Главная Наши услуги Отзывы клиентов
Вход
Регистрация
Чертежи

Чертеж общего вида

1. Что содержит чертеж общего вида?
2. Порядок составления чертежа
3. Использование чертежа общего вида

Студенты, получающие образование по техническим дисциплинам, вплотную соприкасаются с необходимостью освоения чертежного дела. Этот важный навык закрепляется множеством самостоятельных работ, которые впоследствии оцениваются преподавателем. И для того, чтобы эта оценка была достаточно высокой, студент должен четко представлять себе, каким должен быть чертеж общего вида, и какие требования выдвигаются к его оформлению.

Чертеж такого типа призван дать общее представление об объекте, представить его структуру и общие особенности и свойства. После ознакомления с общим чертежом специалист, как правило, переходит к детализированному последовательному изучению перечня компонентов.

Что содержит чертеж общего вида?

Общепринятые стандарты строго регламентируют содержимое чертежа, поэтому и составленные в рамках учебной программы работы должны содержать следующие компоненты:

  • виды, сечения, разрезы, а также прочие изображения, помогающие составить визуальное представление об устройстве, его строении и его механических и других особенностях;
  • текстовая часть. Здесь приводятся данные о том, по какому принципу должно работать устройство, а также необходимые характеристики, в том числе материал изготовления и количество деталей;
  • обозначения и нумерация каждой детали;
  • точные размеры;
  • схема изделия (в случае необходимости).

Разрабатывать чертеж общего вида, не владея техническими навыками, может быть весьма затруднительно. Если вам необходима помощь, то всегда можно заказать этот документ у наших специалистов. Они ответственно и грамотно выполнят задание в кратчайшие сроки!

Порядок составления чертежа

Прежде всего рекомендуем составить четкий план действий по составлению чертежа общего вида. Можете взять за основу предложенный ниже список:

  1. Подготовьте лист бумаги для нанесения чертежа. Для этого начертите рамку, в правом нижнем углу подготовьте блок для основной надписи (его длина должна быть 18,5 см).
  2. Над блоком будет располагаться таблица изделия. Здесь же располагается текстовая информация.
  3. Основную часть листа будет занимать графическое представление изделия, а точнее виды, срезы и сечения.
  4. Подробные характеристики каждой составляющей заносятся в специальную таблицу, местоположение которой определено стандартами в правой части листа.
  5. Каждая деталь получает порядковый номер. Для легкого определения, какой номер присвоен той или иной составляющей, делается выноска, идущая от каждой детали в область, выходящую за границу собственно чертежа.
  6. Далее ставятся конструктивные, габаритные, присоединительные и установочные размеры. Нужно постараться не пересекать выноски размерными линиями и не допускать их прохождения одной через другую.
  7. При необходимости размещается схема изделия.
  8. Над таблицей составных элементов располагается текстовая часть, призванная помочь в составлении сборочного чертежа.

Использование чертежа общего вида

Название этого типа чертежа полностью раскрывает его суть: он должен помочь составить общее представление, а также стать опорным пунктом при составлении детализированных и сборочных схем. Для этого на лист бумаги наносятся все необходимые данные, используя которые специалист легко переходит к последующим этапам разработки.

Читать следующую статью: Обозначение сварки на чертежах

Оценка: Проголосовать

Узнай стоимость написания работы на заказ
Бесплатно
Автор24 - учебные работы без посредников
Статьи по теме
Закажи написание чертежа по своему предмету:
Телефон службы поддержки:
8-800-100-03-20
по будням с 10:00 до 20:00
support@author24.ru
Мы принимаем:
© 2017 Author24
Все права защищены