Хочешь получить бонус 100 ₽?
заказать работу
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Проект участка цеха по производству творога раздельным способом
Создан заказ №2886291
13 апреля 2018

Проект участка цеха по производству творога раздельным способом

Как заказчик описал требования к работе:
Дипломная работа. Кафедра: Бионанотехнология. Тема: Проект участка цеха по производству творога раздельным способом. антиплагиат 75% минимум. Объем не менее 120стр.
Фрагмент выполненной работы:
Введение  На территории нашей страны в пищевом рационе подавляющую роль занимало потребление молочных продуктов. Это могло быть обосновано как привычками, так и довольно недорогой стоимостью этой категории продуктов питания. К сожалению, ввиду складывающихся положений в стране, происходит удорожания продуктов, не только импортных, но и отечественных. Присутствие этой категорий продуктов питания на столе соотечественников сократилось, но, тем не менее, молочные продукты занимают ключевое место в рационе граждан. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Обычай потребления молочных продуктов отходят корнями в непробудную древность. Кроме этого, молоко послужило неким архетипом в сознании русского человека – это символика благополучия, здоровья, изобилия. Примером этому являются фольклор: "молочные реки с кисельными берегами" в русских народных сказках, формулировка "кровь с молоком" как восхищение хорошим физическим состоянием человека, а также женские обычаи умывания молоком и омовения в нем для обретения красоты. Польза молока нам известна с младенчества: «Пейте дети молоко - будете здоровы!» В пищевой индустрии переработка молока относится к передовым и создает сравнительно привлекательный по объемам рынок. Это связано с долей расхода на молочные продукты, составляющей 14% от общих расходов на продовольствие. Высокие энергетические показатели молока определяют его в категорию диетических, а так же терапевтических продуктов. В молоке содержится свыше 250 веществ, необходимых для роста и развития человеческого организма, в том числе легко усвояемые белки, жиры, молочные углеводы, минеральные вещества и витамины. В настоящее время прилавки магазинов изобилуют различными вариациями молочных продуктов: йогурта, творога, кефиров, а та же более 150 наименований молока. Тем не менее, нельзя утверждать, что потребление их равномерно. В 2008 году Независимый исследовательский центр «РОМИР» провел специальное комплексное исследование, задачей которого было изучить особенности потребления гражданами РФ молочной-кислой продукции. Исследование заключалось в массовом опросе по всероссийской репрезентативной выборке (всего было опрошено 2000 взрослых россиян). «Какие молочные продукты Вы употребляете в пищу, чаще всего?» Результаты опрошенных - молоко - 31,1%, сметана - 19%, кефир - 16,7%, творог - 14,9%, йогурт - 6,5%, простокваша - 4,9%, ряженка - 4%, кисломолочные напитки типа айрана, кумыса - 0,5%, другие - 0,6%, не употребляют молочных напитков вообще - 1,8%. Следовательно, максимальной популярностью пользуются молоко, сметана, кефир и творог, - наиболее доступные. Творог – это наиболее древнее кисломолочный продукт, предполагается, что творог человек начал употреблять в пищу раньше сыра или масла. Это обосновывается тем, что жизнедеятельность молочнокислых бактерий, всегда присутствующих в молоке, способствует самопроизвольному скисанию молока. В следствие идет образование сгустка, который уплотняется естественным синерезиса. Непосредственным является гипотеза, что «древний» человек также случайным образом узнал о сычужном сквашивании, применяя в качестве сосуда для молока желудки убитых животных. Творог, производимый в результате сычужного и кислотного свертывания молока, упоминается в трудах древних поэтов, философов, ученых (Аристотель, Гомер и т.д). Наиболее подробно, с предписанием практических советов по сквашиванию молока и качественных показателей его, писал Колуммела (I век до н.э.). Бывшие союзные республики, выпускали национальные разновидности творога: Азербайджан – сюзьма и паста довги, Башкортостан – корот, Казахстан – курт и иримшик, Армения – паста молочно-белковая «Манук», Эстония – паста белково-жировая «Энергия». Творог – является белковым кисломолочным продуктом, производимы при помощи сквашивания пастеризованного молока с последующим удалением из сгустка доли сыворотки и спрессовыванием белковой массы. Высокая пищевая ценность творога обоснована существенным содержанием кроме жира, полноценных по аминокислотному составу белков, позволяющих использовать творог для профилактики и лечения некоторых заболеваний печени, почек, атеросклероза. В твороге содержится значительное количество Са, Р, Fe, Mg и других минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности сердца, центральной нервной системы, мозга, для костеобразования и обмена веществ в организме. Особенно важное значение имеют соли Са и Р, которые находятся в твороге в наиболее удобном для усвоения состоянииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Стоимость
работы
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
20 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Автор работы
Wegana
5
скачать
Проект участка цеха по производству творога раздельным способом.docx
2018-05-02 12:14
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор выполнил работу по весьма непростой теме на отлично, все быстро и как нужно. Выполняет любые доработки по желанию. Однозначно рекомендую автора!
Рассчитай стоимость
своей работы
поиск
по базе работ
Тебя также могут заинтересовать
Методы получения промышленных штаммов организмов для биотехнологии
Ответы на вопросы
Биотехнология
Стоимость:
300 ₽
) Микробиологическая трансформация анзамециновых антибиотиков
Курсовая работа
Биотехнология
Стоимость:
700 ₽
Контрацептивные свойства сока Борщевика Сосновского
Статья
Биотехнология
Стоимость:
300 ₽
надо написать рецензию к фильму про Менделеева.
Рецензия
Биотехнология
Стоимость:
300 ₽
Системы гемодиализа (нужно только ТЗ к любой системе, например термо)
Дипломная работа
Биотехнология
Стоимость:
4000 ₽
Редактирование текста, молекулярная генетика
Дипломная работа
Биотехнология
Стоимость:
4000 ₽
Бактериальная целлюлоза
Дипломная работа
Биотехнология
Стоимость:
4000 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы