Автор24 Мы помогаем учиться!
smile bonus Хочешь получить бонус 100 ₽? заказать работу
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Обеспечение сахарного производства известью, известковым молоком и сатурационного газа
Создан заказ №3244735
15 октября 2018

Обеспечение сахарного производства известью, известковым молоком и сатурационного газа

Как заказчик описал требования к работе:
Срочно нужно написать реферат по сельскому и рыбному хозяйству ко вторнику. Список требований в файле.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ ахар – пищевой продукт, получаемый главным образом из сахарной свеклы и сахарного тростника. Выпускается в виде сахара-песка и сахара-рафинада. Калорийность 100 г сахара – около 400 ккал. Важнейшим показателем качества сахара является его цветность, которая в единицах Штаммера не должна превышать 1.0. Независимо от сырья ощущение сладости сахара определяется исключительно величиной поверхности кристаллов и, следовательно, быстротой таяния во рту. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Медленнотающие крупные кристаллы кажутся недостаточно сладкими, тогда как мелкие и особенно сахарная пудра имеют приторно сладкий вкус. Сахарная свекла – двухлетнее растение из семейства маревых. В первый год ее развития из первоначально высеянных семян образуются сочные богатые сахаром корнеплоды с широко разросшимся хвостовиком, боковыми корешками и мощной прикорневой розеткой листьев – ботвой, но без цветков и семян. Именно эти корни после обрезки ботвы (вместе с верхней частью корневой головки), а также удаления хвостовика и части корешков и служат сырьем для свеклосахарного производства. Средняя урожайность корнеплодов 25…40 т/га, на поливных землях Украины – свыше 60 т/га. Содержание сахара в свекле 16…18% к массе корня, иногда при благоприятных условиях – 20%. Продолжительность вегетационного периода колеблется от 150 до 180 суток. Сумма среднесуточных температур за период вегетации – 2400…2800°С, требуется достаточное увлажнение. Образование сахара в свекле происходит путем первоначального синтеза под действием солнечного света простейших углеводов (глюкозы и фруктозы) из углекислого газа и воды в содержащих хлорофилл листьях растений. Массовую копку корнеплодов проводят со второй половины сентября. Доставленная транспортными средствами свекла до переработки хранится в кагатах (буртах). Для предупреждения гнилостных процессов свекла в кагатах опрыскивается известковым молоком, а в жаркую погоду орошается водой. Корнеплоды в кагатах продолжают жить, потребляя из воздуха кислород и выделяя углекислый газ, а также пары воды. Тростниковый сахар-сырец, вырабатываемый в Индии, Бразилии и на Кубе, является продуктом переработки сока, отжимаемого из стеблей сахарного тростника. Содержание сахарозы в соке – 97…98%, а в стеблях тростника – 12…15%, урожай 40…60 т/га. Отжатый тростниковый сок подвергается химической очистке небольшим количеством извести, фосфорной кислоты и сернистым газом. В отфильтрованном виде поступает на выпарную установку. После сгущения сироп из выпарки уваривают до выделения кристаллов сахара, которые и отделяют на центрифугах в виде сахара-сырца. Заводы, на которых вырабатывается сахар, представляют собой крупные, оснащенные высокопроизводительной техникой производства. Мощность отдельных свеклосахарных заводов по переработке свеклы достигает 6…9 тыс. т в сутки, а в среднем – 2,5 тыс. т в сутки. Свеклосахарное производство – массовое, поточное. В нем в едином производственном потоке осуществляются основные технологические процессы и промежуточные операции по переработке свеклы с получением одного вида массовой товарной продукции – белого сахара-песка. Побочными видами товарной продукции являются жом и патока-меласса. Чтобы предохранить сахарозу от разложения, все технологические процессы ведутся при температуре, не превышающей 90…100°С (только в первых корпусах выпарки до 120…125°С), и в щелочной среде (за исключением слабокислой реакции диффузного сока). Длительность производственного цикла от поступления свеклы до получения белого сахара-сырца не более 12…16 часов, а с учетом переработки всех паток и желтых сахаров в продуктовом отделении – 36…42 часаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Стоимость
работы
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
16 октября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Автор работы
medbuh
5
скачать
Обеспечение сахарного производства известью, известковым молоком и сатурационного газа .docx
2018-10-19 19:06
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отлично сделанная качественная работа, заказ был выполнен на 1 день раньше запланированного. Очень благодарен автору!
Рассчитай стоимость
своей работы
поиск
по базе работ
Тебя также могут заинтересовать
организационно-экономическое обоснование транспортно уборочных комплексов
Курсовая работа
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
700 ₽
Минеральная часть почвы, происхождение, состав, значение для плодородия
Курсовая работа
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
700 ₽
Основы животноводства
Контрольная работа
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
300 ₽
Современное состояние племенного молочного скотоводства
Курсовая работа
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
700 ₽
нанотехнологии в сельском хозяйстве
Реферат
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
300 ₽
«Почвы юга Западной Сибири»
Курсовая работа
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
700 ₽
Современные производители энтеферометров
Реферат
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
300 ₽
Виды поливов сельскохозяйственных культур
Реферат
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
300 ₽
звероводство в рмэ
Реферат
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
300 ₽
Сельское хозяйство ХМАО на современном этапе
Реферат
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
300 ₽
Определения нитратов, хлоридов в почве. Нормативы. Загрязнение почвы
Реферат
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
300 ₽
Убой КРС и первичная переработка с режимами
Реферат
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
300 ₽
Новое задание по сельскому и рыбному хозяйству
Реферат
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
300 ₽
новые исследования в области производства тыквы
Реферат
Сельское и рыбное хозяйство
Стоимость:
300 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы