Автор24 Мы помогаем учиться!
smile bonus Хочешь получить бонус 100 ₽? заказать работу
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Котлы различных типов для тепловой обработки продуктов
Создан заказ №3669962
24 февраля 2019

Котлы различных типов для тепловой обработки продуктов

Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по кулинарии. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Тепловым называют оборудование, предназначенное для тепловой обработки продуктов. При конструировании и проектировании различных видов теплового оборудования, учитывают различные условия, обеспечивающие наибольшую эффективность производства и эксплуатации этого оборудования. На предприятиях общественного питания и на предприятиях мясной, молочной и консервной промышленности эксплуатируются котлы различных типов, отличающиеся способом обогрева, вместимостью, формой варочных сосудов и видом энергоносителей. В зависимости от источника теплоты котел является электрическим. По способу установки - неопрокидывающийся. По способу обогрева - котел с косвенным обогревом. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В качестве промежуточного теплоносителя в таких котлах используется вода (кипяченая или дистиллированная). Принцип работы. Вода в парогенераторе нагревается до кипения, образующийся пар поступает в пароводяную рубашку, соприкасается со стенками и дном котла, конденсируется, отдавая теплоту парообразования, за счет которой через дно и стенки котла нагревается его содержимое. Конденсат стекает обратно в парогенератор и снова превращается в пар. Котел типа с косвенным обогревом имеет наружный корпус из листовой стали и варочный сосуд из нержавеющей стали, соединенные между собой так, что образуется замкнутое герметичное пространство, которое является пароводяной рубашкой. Пароводяная рубашка во время работы котла заполняется водяным паром, который образуется в парогенераторе с помощью трех тэнов. Парогенератор заполняется водой до определенного уровня. Между наружным корпусом и облицовкой помещена теплоизоляция. Для облицовки применяют стальные листы, покрытые светлой эмалью. Котел установлен на постаменте. Сверху варочный сосуд закрывается откидной на шарнире двустенной крышкой, между двойными стенками которой находится воздушная прослойка. В паз нижней части крышки имеется прокладка из термостойкой пищевой резины, с помощью которой обеспечивается плотность прилегания ее к котлу, когда завертываются прижимные болты. Для слива воды при промывке варочного сосуда в нижней части его предусмотрен сливной кран. Для предохранения крана от засорения внутри котла устанавливается сетка-фильтр из нержавеющей стали. Каждый котел с косвенным обогревом оснащается контрольно-измерительными приборами и арматурой: клапаном-турбннкой с отражателем, двойным предохранительным клапаном, электроконтактным манометром, наполнительной воронкой с краном, контрольным краном уровня. Манометр, наполнительная воронка и двойной предохранительный клапан смонтированы в один узел. При закрытой крышке в котлах в процессе кипения избыточное давление должно быть не более 2,5 кПа. Для того чтобы давление не было больше этой величины, в центральной части крышки устанавливают клапан - турбинку. Электрокотел имеет автоматическое управление тепловым режимом работы котла, и защиту тэнов от "сухого хода". Регулирование нагрева осуществляется с помощью элетроконтактного манометра при изменении величины давления пара в рубашке. Котлы имеют два режима работы. При первом режиме сначала котел работает на полной мощности, после повышения давления в рубашке до заданного верхнего предела переключается на слабый нагрев, когда давление понижается до нижнего заданного предела, котел вновь включается на полную мощность. Этот режим работы используется при варке супов, борщей и других первых блюд. Защита тэнов от "сухого хода" осуществляется с помощью реле уровня с электродами в парогенераторе. Рядом с котлом находится станция управления, в которой смонтированы электрические аппараты автоматического регулирования и защиты котла. Конструкции варочных аппаратов должны соответствовать технологическим требованиям конкретного процесса варки пищевого продукта или кулинарного изделия в целомПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Стоимость
работы
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
27 февраля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Автор работы
user1188902
5
скачать
Котлы различных типов для тепловой обработки продуктов.docx
2021-01-13 21:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
раньше срока, замечаний нет, работа выполнена на 5++++, автор мастер, заказываю уже не первый раз, автор не подводит- если берется делать доведет до конца рекомендую
Рассчитай стоимость
своей работы
поиск
по базе работ
Тебя также могут заинтересовать
роль HCCP на протяжении цепи поставок
Реферат
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
Свидетель как участник уголовного судопроизводства
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Национальная кухня Румынии
Презентации
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
План
Чертёж
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
Соусы к стейкам
Контрольная работа
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
Фудпэйринг- вкусовые сочетания
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Контроль качества продукции общественного питания
Контрольная работа
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
Жареный стейк из лосося
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
курсовая по практике
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Организация работы школьной столовой
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Тема в пояснении
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
организация работы ресторана на 95 мест
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы