Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка дизайн проекта кафе.

  • 57 страниц
  • 2014 год
  • 887 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

3300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Современный мир дизайна сделал большой шаг вперед. В данное время любой город является развивающимся энергично строящимся и динамичным организмом страны. Появляются все новые и новые тенденции и разработки в структуре дизайна и архитектуры.
Интерьерный дизайн — очень специфическое и сложное направление, особенно, если дело касается оформления помещений общественного назначения, таких как ресторанов, кафе и других заведений. Не используя профессионального подхода и потребностей современного посетителя, добиться успеха проекта было бы сложно. Для решения подобных задач необходимо произвести в этой области опросы и исследования среди дизайнеров и архитекторов, что является вполне логичным и обоснованным при любом проектировании.
С тех пор как в России большую популярность приобрел ресторанный бизнес, дизайн интерьеров «заиграл» важную роль как для посетителей, так и для заказчиков и в свою очередь озадачил и продолжает оставаться интересных и нелегким трудом для дизайнеров, как на стадии проектирования, так и на стадии воплощения проекта в жизнь.
Кафе – это место, от которого посетители ждут уютную спокойную обстановку, где можно отметить событие, семейный праздник, день рождения вместе с друзьями и близкими или встретится с деловыми партнёрами. Интерьер должен быть функциональным, привлекательным. В тоже время эстетика и дизайн должны приносить радостные, ощущение торжественности и праздника. Важным атрибутом такого заведения, должны являться идеальная чистота, сервис и дорогая посуда.
Кафе — это лучшее место для общения, отдыха и просто для того, чтобы вкусно перекусить. Сюда приходят приятно провести время с друзьями, попить кофе, отдохнуть. Удобно забежать в кафетерий во время обеденного перерыва на работе или на большой перемене студентам. Заказать крепкий чай и пирожное, посидеть в приятной обстановке, отвлечься от повседневных проблем.
Непременно важно, чтобы в таком месте была спокойная хорошая атмосфера, современный дизайн и оборудование, доброжелательная обслуга. Не менее серьезно зависит и место расположения на улице, где собирается соответствующая публика, проходит много людей. Очень много важных моментов необходимо учитывать, чтобы открыть своё заведение, и оно приносило пользу.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 4
1 ПРЕДДИПЛОМНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. 6
1.1 Развитие интерьера 6
1.1.1 Специфические характеристики интерьера 6
1.1.2 Особенности композиционного формирования интерьера 8
1.2 Основные современные тенденции в дизайне кафе 12
1.3 Колористическое решение и тренд в интерьере 13
1.4 Современная мебель для кафе на российском рынке 18
1.4.1 Эргономические особенности 18
1.4.2 Выбор оборудования для ресторанов, кафе, баров 21
1.5 Декорирование и арт-объекты в интерьерах кафе 22
2 ДИЗАЙНЕРСКИЙ РАЗДЕЛ 24
2.1 Требования заказчика, исходные данные проекта, эргономические требования 24
2.2 Зонирование. Архитектурно-планировочное решение 25
2.3 Разработка дизайн-концепта, выбор варианта решения 26
2.3.1 Концепция 27
2.3.2 Выбор стилистического решения 28
2.3.3 Функционально пространственная организация интерьера кафе 28
2.3.4 Фирменные цвета 32
2.4 Проект дизайна интерьера кафе 32
2.4.1 Зал №1 32
2.4.2 Зал №2 33
2.4.3 Подсобные помещения 33
2.4.4 Санузел 33
2.5 Арт-объект фреска, история ее возникновения, особенности применение в интерьере 34
2.6 Используемые отделочные материалы 35
3 КОНСТРУКТИВНО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 39
3.1 Конструкция внутренних перегородок в основном зале 41
3.2 Технология укладки пола в холле 41
3.3 Ассортимент материалов отделки санузла 43
3.4 Оборудование для освещения кафе 44
3.5 Мебель для проекта кафе 45
4 ПРОЕКТ 57
4.1 Проектная графическая документация 57
4.2 Проектная сопроводительная документация 57
5 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 57
5.1. Экономическое обоснование проекта 57
5.1.1 Расчет стоимости укладки плитки в 1 зале 57
5.1.2 Расчет стоимости отделки стен в санузле 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 57
ПРИЛОЖЕНИЯ 57




ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По мнению многих рестораторов, авторские заведения в будущем будут умножаться и эволюционировать. Основная тенденция их развития будет заключаться в новых архитектурных подходах, так как люди из элиты очень искушены и их тяжело удивить. Поэтому считается, что как ни странно, ресторан классического вида сложно ввести в действие, ведь на весь этот процесс влияет дизайнерский подход, идеи самого ресторатора и как он преподнесет свое заведение. Таким образом, в России идет тенденция открытия ресторанов и кафес интересной и необычной архитектурой и дизайном со сложной стилистикой и поддержанием его до малейших лекоративных эоементов.
В России конкуренция ресторанного бизнеса выглядит не как конкуренция между участниками, а скорее как борьба за клиентов. За последние пятнадцать лет ресторанного дела не произошло ни разу никакого слияния.
Важнейшими условиями, гарантирующими успех данного проекта, являются:
• уникальность – важно проанализировать уже существующее и создать свое исходя из аналагв, плюсов и минусов. Кроме этого, предварительная договоренность о еженедельном посещении автора бара с презентацией своих новых работ и проведением автограф - сессий позволит иметь постоянную аудиторию, с перспективой ее увеличения.
• стремление к созданию кафе – бара, которым будут предоставляться качественные услуги, создающего уютную обстановку, с внимательным подходом к клиенту создаст прочную клиентскую базу.
• удобное расположение кафе - бара и узнаваемость бренда, позволят обеспечить стабильный уровень продаж с перспективой их роста.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Аладов В.Н. Архитектура предприятий общественного питания для стабильных коллективов. Москва: Стройиздат, 1985 г.
2. Волоцкой Н.В. Светотехника. М., Стройиздат, 1979,142с.
3. Государственный комитет по архитектуре и градостроительству при ГОССТРОЕ СССР. Всесоюзный научно-исследовательский институт теории архитектуры и градостроительства. Предприятия общественного питания с досуговой функцией. Обзорная информация. Москва, 1989 г.
4. Гусев Н.М., Естественное освещение и инсоляция зданий (нормирование, расчеты и проекты) М., Стройиздат, 1967,270с.
5. Гусев Н.М., Макаревич В.Г. Световая архитектура. М., Стройиздат, 1973, 248
6. Курбатов Ю. И.Архитектурные формы и природные ландшафты.
7. Лоусан Ф. рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление. – 2-е изд. – М.: Изд-во Проспект, 2004. – 392 с.
8. Миронова Л.Н. Цветоведение. Минск, «Высшая школа», 1984 г.
9. Пипер Г., Рохач М., Лемме Ф. Проектирование предприятий общественного питания. Москва: Стройиздат, 1985 г.
10. Пипер Г., Рохач М., Лемме Ф. Проектирование предприятий общественного питания. Москва: Стройиздат, 1985 г.
11. Плехов В.Н. Экологические проблемы архитектуры. (1980г)
12. Спиглазов И.С. Природа и зеленая архитектура, 1977 г.
13. Степанов В. Азбука. Для самых маленьких. «Омега», 1998 г.
14. Рунге В.Ф., Манусевич Ю.П. Эргономика в дизайне среды: Учеб. пособие.- М.: «Архитектура-С»,2005 г.-94-223.: ил.
15. Рунге В.Ф., Сеньковский В.В., Основы теории и методологии дизайна. «МЗ Пресс», Москва, 2005 г.
16. Татлин // Пространство, материал, объем, конструкция. - Екатеринбург, №1/31/2010. – 144с.
17. Крис Т. Учебник ресторатора. Проектирование, оборудование, дизайн.- М., 2010.
18. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.– М.: Издательский центр «Академия», 2010.
19. Саттон Т. Гармония цвета. Полное собрание по созданию цветовых комбинаций.- М., 2011.
20. Миневрин Г.Б. Основные задачи и принципы художественного проектирования.- М., 2011.
21. Денисова Н.И. Ресторанный интерьер, идеи и дизайн.- М., 2010.
22. Ефимов А.В., Лазарева М.В., Шимко В.Т. Специальное оборудование интерьера. – М.: Изд-во «Архитектура – С», 2010.
23. Тимофеев Г.С., Тимофеева Е.В. Графический дизайн. Серия учебный курс. – Ростов н Д.: Феникс, 2010.
24. Кес Д. Стили мебели. – М.: Изд-во «В. Шевчук», 2010.
25. Логанина В. И. Искусство интерьера. Современные материалы для отделки /В.- И. Логанина, С.Н.Кислицына, С. М. Саденко. — Ростов н/Д : Феникс, 2010.
26. Ткачёв В.Н. Архитектурный дизайн (функциональные и художественные основы проектирования): Учеб. Пособие. - М.: Архитектура-С, 2011.
27. Устин В.Б. Художественное проектирование интерьеров. Учебник/В.Б.Устин.- М. .: АСТ: Астрель: Полиграфиздат, 2010.
28. Лакшми Б. Дизайн и время. Стили и направления в современном искусстве и архитектуре. М: Изд-во «АРТ-РОДНИК», 2010.
29. Мтвралашвили Г. Прибыльный ресторан. С чего начать, как преуспеть» М 2010.
30. Иоханнес Иттен, Искусство формы. - М.: Издатель Д. Аронов, 2011.
31. Элементы стиля. Энциклопедия архитектурных деталей. - М.: Изд-во ООО «Магма», 2010.
32. Освещение искусственное - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.
33. ГОСТ 12.03.230-2007 Система стандартов безопасности труда.
34. pitportal.ru/catalog_kpto
35. horeca.freschpeople.ru/services/design
36. starland.ru/kak-pravilno-vybrat-restoran
37. 2ARX building, 05 //Универсальный язык архитектуры. – М., 04[05] август-сентябрь 2011. - 156с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Современный мир дизайна сделал большой шаг вперед. В данное время любой город является развивающимся энергично строящимся и динамичным организмом страны. Появляются все новые и новые тенденции и разработки в структуре дизайна и архитектуры.
Интерьерный дизайн — очень специфическое и сложное направление, особенно, если дело касается оформления помещений общественного назначения, таких как ресторанов, кафе и других заведений. Не используя профессионального подхода и потребностей современного посетителя, добиться успеха проекта было бы сложно. Для решения подобных задач необходимо произвести в этой области опросы и исследования среди дизайнеров и архитекторов, что является вполне логичным и обоснованным при любом проектировании.
С тех пор как в России большую популярность приобрел ресторанный бизнес, дизайн интерьеров «заиграл» важную роль как для посетителей, так и для заказчиков и в свою очередь озадачил и продолжает оставаться интересных и нелегким трудом для дизайнеров, как на стадии проектирования, так и на стадии воплощения проекта в жизнь.
Кафе – это место, от которого посетители ждут уютную спокойную обстановку, где можно отметить событие, семейный праздник, день рождения вместе с друзьями и близкими или встретится с деловыми партнёрами. Интерьер должен быть функциональным, привлекательным. В тоже время эстетика и дизайн должны приносить радостные, ощущение торжественности и праздника. Важным атрибутом такого заведения, должны являться идеальная чистота, сервис и дорогая посуда.
Кафе — это лучшее место для общения, отдыха и просто для того, чтобы вкусно перекусить. Сюда приходят приятно провести время с друзьями, попить кофе, отдохнуть. Удобно забежать в кафетерий во время обеденного перерыва на работе или на большой перемене студентам. Заказать крепкий чай и пирожное, посидеть в приятной обстановке, отвлечься от повседневных проблем.
Непременно важно, чтобы в таком месте была спокойная хорошая атмосфера, современный дизайн и оборудование, доброжелательная обслуга. Не менее серьезно зависит и место расположения на улице, где собирается соответствующая публика, проходит много людей. Очень много важных моментов необходимо учитывать, чтобы открыть своё заведение, и оно приносило пользу.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 4
1 ПРЕДДИПЛОМНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. 6
1.1 Развитие интерьера 6
1.1.1 Специфические характеристики интерьера 6
1.1.2 Особенности композиционного формирования интерьера 8
1.2 Основные современные тенденции в дизайне кафе 12
1.3 Колористическое решение и тренд в интерьере 13
1.4 Современная мебель для кафе на российском рынке 18
1.4.1 Эргономические особенности 18
1.4.2 Выбор оборудования для ресторанов, кафе, баров 21
1.5 Декорирование и арт-объекты в интерьерах кафе 22
2 ДИЗАЙНЕРСКИЙ РАЗДЕЛ 24
2.1 Требования заказчика, исходные данные проекта, эргономические требования 24
2.2 Зонирование. Архитектурно-планировочное решение 25
2.3 Разработка дизайн-концепта, выбор варианта решения 26
2.3.1 Концепция 27
2.3.2 Выбор стилистического решения 28
2.3.3 Функционально пространственная организация интерьера кафе 28
2.3.4 Фирменные цвета 32
2.4 Проект дизайна интерьера кафе 32
2.4.1 Зал №1 32
2.4.2 Зал №2 33
2.4.3 Подсобные помещения 33
2.4.4 Санузел 33
2.5 Арт-объект фреска, история ее возникновения, особенности применение в интерьере 34
2.6 Используемые отделочные материалы 35
3 КОНСТРУКТИВНО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 39
3.1 Конструкция внутренних перегородок в основном зале 41
3.2 Технология укладки пола в холле 41
3.3 Ассортимент материалов отделки санузла 43
3.4 Оборудование для освещения кафе 44
3.5 Мебель для проекта кафе 45
4 ПРОЕКТ 57
4.1 Проектная графическая документация 57
4.2 Проектная сопроводительная документация 57
5 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 57
5.1. Экономическое обоснование проекта 57
5.1.1 Расчет стоимости укладки плитки в 1 зале 57
5.1.2 Расчет стоимости отделки стен в санузле 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 57
ПРИЛОЖЕНИЯ 57




ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По мнению многих рестораторов, авторские заведения в будущем будут умножаться и эволюционировать. Основная тенденция их развития будет заключаться в новых архитектурных подходах, так как люди из элиты очень искушены и их тяжело удивить. Поэтому считается, что как ни странно, ресторан классического вида сложно ввести в действие, ведь на весь этот процесс влияет дизайнерский подход, идеи самого ресторатора и как он преподнесет свое заведение. Таким образом, в России идет тенденция открытия ресторанов и кафес интересной и необычной архитектурой и дизайном со сложной стилистикой и поддержанием его до малейших лекоративных эоементов.
В России конкуренция ресторанного бизнеса выглядит не как конкуренция между участниками, а скорее как борьба за клиентов. За последние пятнадцать лет ресторанного дела не произошло ни разу никакого слияния.
Важнейшими условиями, гарантирующими успех данного проекта, являются:
• уникальность – важно проанализировать уже существующее и создать свое исходя из аналагв, плюсов и минусов. Кроме этого, предварительная договоренность о еженедельном посещении автора бара с презентацией своих новых работ и проведением автограф - сессий позволит иметь постоянную аудиторию, с перспективой ее увеличения.
• стремление к созданию кафе – бара, которым будут предоставляться качественные услуги, создающего уютную обстановку, с внимательным подходом к клиенту создаст прочную клиентскую базу.
• удобное расположение кафе - бара и узнаваемость бренда, позволят обеспечить стабильный уровень продаж с перспективой их роста.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Аладов В.Н. Архитектура предприятий общественного питания для стабильных коллективов. Москва: Стройиздат, 1985 г.
2. Волоцкой Н.В. Светотехника. М., Стройиздат, 1979,142с.
3. Государственный комитет по архитектуре и градостроительству при ГОССТРОЕ СССР. Всесоюзный научно-исследовательский институт теории архитектуры и градостроительства. Предприятия общественного питания с досуговой функцией. Обзорная информация. Москва, 1989 г.
4. Гусев Н.М., Естественное освещение и инсоляция зданий (нормирование, расчеты и проекты) М., Стройиздат, 1967,270с.
5. Гусев Н.М., Макаревич В.Г. Световая архитектура. М., Стройиздат, 1973, 248
6. Курбатов Ю. И.Архитектурные формы и природные ландшафты.
7. Лоусан Ф. рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление. – 2-е изд. – М.: Изд-во Проспект, 2004. – 392 с.
8. Миронова Л.Н. Цветоведение. Минск, «Высшая школа», 1984 г.
9. Пипер Г., Рохач М., Лемме Ф. Проектирование предприятий общественного питания. Москва: Стройиздат, 1985 г.
10. Пипер Г., Рохач М., Лемме Ф. Проектирование предприятий общественного питания. Москва: Стройиздат, 1985 г.
11. Плехов В.Н. Экологические проблемы архитектуры. (1980г)
12. Спиглазов И.С. Природа и зеленая архитектура, 1977 г.
13. Степанов В. Азбука. Для самых маленьких. «Омега», 1998 г.
14. Рунге В.Ф., Манусевич Ю.П. Эргономика в дизайне среды: Учеб. пособие.- М.: «Архитектура-С»,2005 г.-94-223.: ил.
15. Рунге В.Ф., Сеньковский В.В., Основы теории и методологии дизайна. «МЗ Пресс», Москва, 2005 г.
16. Татлин // Пространство, материал, объем, конструкция. - Екатеринбург, №1/31/2010. – 144с.
17. Крис Т. Учебник ресторатора. Проектирование, оборудование, дизайн.- М., 2010.
18. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.– М.: Издательский центр «Академия», 2010.
19. Саттон Т. Гармония цвета. Полное собрание по созданию цветовых комбинаций.- М., 2011.
20. Миневрин Г.Б. Основные задачи и принципы художественного проектирования.- М., 2011.
21. Денисова Н.И. Ресторанный интерьер, идеи и дизайн.- М., 2010.
22. Ефимов А.В., Лазарева М.В., Шимко В.Т. Специальное оборудование интерьера. – М.: Изд-во «Архитектура – С», 2010.
23. Тимофеев Г.С., Тимофеева Е.В. Графический дизайн. Серия учебный курс. – Ростов н Д.: Феникс, 2010.
24. Кес Д. Стили мебели. – М.: Изд-во «В. Шевчук», 2010.
25. Логанина В. И. Искусство интерьера. Современные материалы для отделки /В.- И. Логанина, С.Н.Кислицына, С. М. Саденко. — Ростов н/Д : Феникс, 2010.
26. Ткачёв В.Н. Архитектурный дизайн (функциональные и художественные основы проектирования): Учеб. Пособие. - М.: Архитектура-С, 2011.
27. Устин В.Б. Художественное проектирование интерьеров. Учебник/В.Б.Устин.- М. .: АСТ: Астрель: Полиграфиздат, 2010.
28. Лакшми Б. Дизайн и время. Стили и направления в современном искусстве и архитектуре. М: Изд-во «АРТ-РОДНИК», 2010.
29. Мтвралашвили Г. Прибыльный ресторан. С чего начать, как преуспеть» М 2010.
30. Иоханнес Иттен, Искусство формы. - М.: Издатель Д. Аронов, 2011.
31. Элементы стиля. Энциклопедия архитектурных деталей. - М.: Изд-во ООО «Магма», 2010.
32. Освещение искусственное - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.
33. ГОСТ 12.03.230-2007 Система стандартов безопасности труда.
34. pitportal.ru/catalog_kpto
35. horeca.freschpeople.ru/services/design
36. starland.ru/kak-pravilno-vybrat-restoran
37. 2ARX building, 05 //Универсальный язык архитектуры. – М., 04[05] август-сентябрь 2011. - 156с.

Купить эту работу

Разработка дизайн проекта кафе.

3300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-06-22
Дипломная работа

Спасибо большое за диплом! все хорошо, защитился на 4

Общая оценка 5
Отзыв АнкаБелчес об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-05-17
Дипломная работа

Огромная благодарность автору!!! Дипломную работу приняли сразу, без замечаний, оригинальность высокая. Всем рекомендую данного автора!!

Общая оценка 5
Отзыв Мария об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-03-27
Дипломная работа

Благодарим автор за выполненные заказы на дипломные работы по промышленному и гражданскому строительству! Оперативные доработки, чёткое выполнение, понимание и быстро выходит на связь! Приятно работать!

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-05-28
Дипломная работа

Очень хороший автор! НР оценил уровень работы как достойный материал. Спасибо большое!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

5 - 7 этажный жилой монолитный дом в г. Новоуральск

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

монтаж систем отопления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация отопления и вентиляции жилого дома.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Универсальный спортивный зал на 5000 мест в г.Южно-Сахалинск

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Проект Кафе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сельская аптека, категории "У", из кирпича с количеством рецептов от 15 000-до 50 000 в год.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Ледовый дворец в г.Актобе .Основной группой помещений крытого катка являются: зал ледовой арены с трибунами, рассчитанными на 2300 зрителей и необход

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Двухэтажный дом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Гараж производственного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Цех убоя и переработки крупного рогатого скота

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Реконструкция гидротехнических сооружений пруда на реке Керметь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
12000 ₽
Готовая работа

Активационные модели в учебном архитектурном проектировании.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽