Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ПРОЕКТ ХЛЕБОЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 35 Т/СУТ

  • 115 страниц
  • 2011 год
  • 435 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user387725

800 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Особую роль в питании населения России играют хлебобулочные изделия. Эти продукты ежедневно употребляются в пищу, и поэтому их пищевая ценность имеет первостепенное значение [21].
В настоящее время разработаны нормы сбалансированного питания населения, в которых предусмотрены оптимальные соотношения и количества отдельных компонентов пищи. Нормы установлены применительно к полу, возрасту и сфере деятельности человека [21].
Глубокие преобразования, произошедшие в экономике России в 90-х годах 20века, отразились на всех отраслях пищевой промышленности, в том числе и на хлебопекарной [21].
В тот период предприятия выпускали около18 млн. т хлеба в год, в том числе государственные в среднем 12 млн.т. Около 1500 хлебозаводов имели прочные производственно-технические и финансовые связи, сбытовую сеть.
В настоящее время предприятия, которые входили в государственный сектор, стали акционерными обществами. Несмотря на это они не изменили своего профиля и назначения и продолжают обеспечивать население хлебом.
С учетом современного состояния отрасли произошли изменения в ассортименте, которые привели к перепрофилированию части линий по производству формового и подового хлеба на выработку булочных и сдобных изделий [21].
Резко снизилось производство хлеба из ржаной хлебопекарной муки. Производство ржаного хлеба заменено выработкой хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. Такое уменьшение объясняется дефицитом ржаной муки.
Следует отметить устойчивый рост выработки хлебобулочных изделий из хлебопекарной пшеничной муки первого и высшего сортов, а из хлебопекарной пшеничной муки второго сорта - постоянное сокращение. Наибольшее распространение получил хлеб из муки пшеничной первого сорта, пищевая ценность которого ниже, чем изделий из пшеничной муки второго сорта [21].
Хлеб - одна из важнейших составных частей рациона питания человека, обеспечивающая около 30%, его физиологической потребности в пищевых веществах, белках и энергии.
Создание ассортимента хлебных изделий группы «Здоровье» ведется по двум направлениям:
- моделирование рационального питания ассортимента хлебной продукции для отдельных регионов с учетом их климатических, демографических и других особенностей;
- разработка разнообразного ассортимента изделий для профилактического и лечебного питания [14].
Решение проблемы сбалансированного питания населения, имеющее государственное значение, возможно лишь при условии разработки и внедрения в производство технологий, с помощью которых будут реализованы:
-обеспечение безопасности сельскохозяйственного и продовольственного сырья, пищевой продукции;
-снижения уровня заболеваемости детей из-за неполноценного питания и загрязнения окружающей среды;
-уменьшение продовольственной и сырьевой зависимости России от зарубежных стран;
-экологически чистые продукты питания нового поколения массового и профилактического назначения с учетом гигиенических требований;
-принципиально новые технологии, основанные на использовании нетрадиционных методов, способствующих ускорению процесса;
-научные основы создания технологических процессов производства продуктов детского питания нового поколения [14].
Одно из важнейших направлений повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности - создание рациональной структуры предприятия отрасли, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий. Также важна разработка современных технологий упаковки и автоматизированных приборов для контроля свойств сырья [14].
Что касается пекарен и малых предприятий, то качество выпускаемой ими продукции значительно ниже, чем качество изделий у хлебозаводов средней и малой мощности. Это обусловлено использованием низкокачественной муки, разрыхлителей и прочих добавок, которые недостаточно проверены, а также отсутствием должного лабораторного контроля качества сырья и готовой продукции [14].
Для прекращения падения объемов производства и наращивания выпуска хлебобулочных изделий предприятиям необходимо изменить ассортиментную и ценовую политику с учетом вышеперечисленных особенностей. Следует также изучить опыт работы предприятий, которые уже добились увеличения объемов производства и реализации продукции в условиях рыночной конкуренции.
Таким образом, хлебопекарная промышленность России определила основные направления наращивания производства хлеба до требуемых объемов. Однако остаются нерешенными проблемы финансирования мероприятий по техническому обновлению и развитию производства, рыночного ценообразования, обеспечения хлебопекарных предприятий качественной мукой и другим основным сырьем [14].
Объектом дипломного проекта является хлебозавод средней мощности производительностью 35т/сут в г.Октябрьский.

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………6
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА………………….9
1.1 Определение спроса и емкости рынка хлебобулочных изделий……………..9
1.2 Обоснование мощности проектируемого хлебозавода………………………10
2 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ………………………………………………………….11
2.1 Исходные данные………………………………………………………………11
2.2 Архитектурно-конструктивные решения производственных зданий………11
2.3 Административно-бытовые помещения……………………………………....12
2.4 Генеральный план хлебозавода………………………………………………..13
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………15
3.1 Нормативные данные…………………………………………………………..15
3.2 Описание и обоснование технологического процесса……………………….22
3.3 Расчет производительности предприятия…………………………………….27
3.4 Расчет запасов сырья, площади склада, емкостей для хранения сырья……………………………………………………………………………….…..30
3.5 Расчет производственных рецептур и выходов……………………………....35
3.6 Расчет оборудования …………………………………………………………..46
4 ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА……………………….52
4.1 Характеристика лаборатории хлебозавода…………………………………...52
4.2 Контроль технологического процесса, качества сырья и готовых изделий……………………………………………………………………………...…52
4.3 Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов…………...55
5 САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………….57
5.1 Водоснабжение…………………………………………………………………57
5.2 Отопление……………………………………………………………………….60
5.3 Вентиляция……………………………………………………………………...62
5.4 Канализация…………………………………………………………………….65
6 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………….67
6.1 Теплоснабжение………………………………………………………………...67
6.2 Топливоснабжение……………………………………………………………..69
6.3 Холодоснабжение……………………………………………………………....70
6.4 Электроснабжение……………………………………………………………...72
7 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА……………………………80
7.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве………………80
7.2 Мероприятия по охране окружающей среды…………………………...……85
7.3 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях (ЧС)………....87
8 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………………91
8.1 Годовой фонд рабочего времени………………………………………………91
8.2 Производственная программа……………………………………………...….91
8.3 План материально-технического обеспечения……………………………….93
8.4 Фонд зарплаты производственных работников……………………………....99
8.5 Расчет себестоимости…………………………………………………………102
8.6 Расчет розничной цены……………………………………………………….105
8.7 Расчет прибыли и рентабельности…………………………………………...107
8.8 Показатели эффективности капитальных вложений…………………….....108
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….112
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………. 113

Работа выполнена согласно требований ГОСТ. Сдана на отлично. Уровень оригинальности текста на антиплагиат.ру составил 73

1 О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера [Электронный ресурс]: федер. закон РФ от 21 дек. 1994 г. № 68 – ФЗ: принят Гос. Думой 11 нояб. 1994 г: одобр. Советом Федерации 15 дек. 2001 г. // СПС «Консультант плюс».
2 Об основах охраны труда в Российской Федерации [Электронный ресурс]: федер. закон РФ от 17 июля 1999 г. № 181 – ФЗ: принят Гос. Думой 23 июля 1999 г: одобр. Советом Федерации 2 июля 1999 г. // СПС «Консультант плюс».
3 Об охране окружающей среды [Электронный ресурс]: федер. закон РФ от 10 янв. 2002 г. № 7 – ФЗ: принят Гос. Думой 20 дек. 2001 г: одобр. Советом Федерации 26 дек. 2001 г. // СПС «Консультант плюс».
4 Трудовой кодекс Российской Федерации: от 30 декабря 2001 г. № 197 – ФЗ [Электронный ресурс]: (ред. от 1.04.2010) // СПС «Консультант плюс». Республика Башкортостан.
5 Андреев, А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий [Текст]: учеб. пособие/ А.Н. Андреев.- СПб.: ГИОРД,2003.-480 с.
6 Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства [Текст]: учебник/ Л. Я. Ауэрман.- 9-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Профессия,2003.-416 с.
7 Бурашников, Ю. М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле [Текст]: учебник/ Ю. М. Бурашников, А.С. Максимов. – М.: Издательский центр «Академия», 2005.- 240с.
8 Гатилин, Н.Ф. Проектирование хлебозаводов [Текст]: учеб. пособие/ Н.Ф.Гатилин. – М.: Пищевая промышленность,1975.-377 с.
9 Демографические процессы в республике Башкортостан [Текст]: стат. сборник. – Уфа: Башкортостанстат, 2009. – 112 с.
10 Драгилев, А.И. Технологические машины и аппараты пищевых производств [Текст]: учебник/ А.И. Драгилев.- М.: ДеЛи, 1999. – 259с.
11 Драгилев, А.И. Технологическое оборудование: хлебопекарное, кондитерское и макаронное [Текст]: учебник/ А.И. Драгилев, В.М. Хромеенков, М.Е. Чернов.- М.: Издательский центр «Академия», 2004.- 432с.
12 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам [Текст]: ГОСТ 2.105-95.- Минск: ИПК издательство стандартов,1996-36 с.
13 Ершов, П.С. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия [Текст]: учебник/ П.С. Ершов. – СПб.: Гидрометеоиздат, 2000.- 180 с.
14 Жидков, С.А. Рынок хлебобулочных изделий в России. Состояние и перспективы развития [Текст]/ С.А.Жидков, Г.П. Пчелинцев // Хлебопродукты.-2006.-№6.-С.2-3.
15 Занько, Н.Г. Безопасность жизнедеятельности [Текст]: учебник/ Н.Г. Занько, К.Р. Малаян, О.Н. Русак. – 12-е изд., перераб. и доп.; под. ред.О.Н. Русака.- СПб.: Издательство «Лань», 2007.- 672 с.
16 Ильинский, Н.А. Условные обозначения технологического оборудования хлебозаводов [Текст]: альбом/ Н.А Ильинский.- М.: ВЗИПП,1973-98 с.
17 Косован, А.П. Правила организации и ведения технологического процесса в хлебопекарном предприятии [Текст]: учебник/ А.П. Косован. – М.:- Пищевая промышленность, 1999.- 216с.
18 Методические указания для выполнения курсового проекта [Текст]/ [Мокшанцева Т.И.].-Уфа: изд-во БГАУ, 2006-79 с.
19 Михелев, А.А. Справочник по хлебопекарному производству [Текст]: учебник/ А.А.Михелев.- М.: Пищевая промышленность, 1977.- 365с.
20 Никитин, В.С. Охрана труда в пищевой промышленности [Текст]: учебник/ В.С. Никитин.- М.: Колос, 1996.- 255с.
21 Пащенко, Л.П. Технология хлебобулочных изделий [Текст]: учебник/ Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова.- М.: Колос, 2008.-389с.
22 Пучкова, Л.И. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР [Текст]: учебник/ Л.И.Пучкова.- М.: Колос,1993.- 224 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Особую роль в питании населения России играют хлебобулочные изделия. Эти продукты ежедневно употребляются в пищу, и поэтому их пищевая ценность имеет первостепенное значение [21].
В настоящее время разработаны нормы сбалансированного питания населения, в которых предусмотрены оптимальные соотношения и количества отдельных компонентов пищи. Нормы установлены применительно к полу, возрасту и сфере деятельности человека [21].
Глубокие преобразования, произошедшие в экономике России в 90-х годах 20века, отразились на всех отраслях пищевой промышленности, в том числе и на хлебопекарной [21].
В тот период предприятия выпускали около18 млн. т хлеба в год, в том числе государственные в среднем 12 млн.т. Около 1500 хлебозаводов имели прочные производственно-технические и финансовые связи, сбытовую сеть.
В настоящее время предприятия, которые входили в государственный сектор, стали акционерными обществами. Несмотря на это они не изменили своего профиля и назначения и продолжают обеспечивать население хлебом.
С учетом современного состояния отрасли произошли изменения в ассортименте, которые привели к перепрофилированию части линий по производству формового и подового хлеба на выработку булочных и сдобных изделий [21].
Резко снизилось производство хлеба из ржаной хлебопекарной муки. Производство ржаного хлеба заменено выработкой хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. Такое уменьшение объясняется дефицитом ржаной муки.
Следует отметить устойчивый рост выработки хлебобулочных изделий из хлебопекарной пшеничной муки первого и высшего сортов, а из хлебопекарной пшеничной муки второго сорта - постоянное сокращение. Наибольшее распространение получил хлеб из муки пшеничной первого сорта, пищевая ценность которого ниже, чем изделий из пшеничной муки второго сорта [21].
Хлеб - одна из важнейших составных частей рациона питания человека, обеспечивающая около 30%, его физиологической потребности в пищевых веществах, белках и энергии.
Создание ассортимента хлебных изделий группы «Здоровье» ведется по двум направлениям:
- моделирование рационального питания ассортимента хлебной продукции для отдельных регионов с учетом их климатических, демографических и других особенностей;
- разработка разнообразного ассортимента изделий для профилактического и лечебного питания [14].
Решение проблемы сбалансированного питания населения, имеющее государственное значение, возможно лишь при условии разработки и внедрения в производство технологий, с помощью которых будут реализованы:
-обеспечение безопасности сельскохозяйственного и продовольственного сырья, пищевой продукции;
-снижения уровня заболеваемости детей из-за неполноценного питания и загрязнения окружающей среды;
-уменьшение продовольственной и сырьевой зависимости России от зарубежных стран;
-экологически чистые продукты питания нового поколения массового и профилактического назначения с учетом гигиенических требований;
-принципиально новые технологии, основанные на использовании нетрадиционных методов, способствующих ускорению процесса;
-научные основы создания технологических процессов производства продуктов детского питания нового поколения [14].
Одно из важнейших направлений повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности - создание рациональной структуры предприятия отрасли, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий. Также важна разработка современных технологий упаковки и автоматизированных приборов для контроля свойств сырья [14].
Что касается пекарен и малых предприятий, то качество выпускаемой ими продукции значительно ниже, чем качество изделий у хлебозаводов средней и малой мощности. Это обусловлено использованием низкокачественной муки, разрыхлителей и прочих добавок, которые недостаточно проверены, а также отсутствием должного лабораторного контроля качества сырья и готовой продукции [14].
Для прекращения падения объемов производства и наращивания выпуска хлебобулочных изделий предприятиям необходимо изменить ассортиментную и ценовую политику с учетом вышеперечисленных особенностей. Следует также изучить опыт работы предприятий, которые уже добились увеличения объемов производства и реализации продукции в условиях рыночной конкуренции.
Таким образом, хлебопекарная промышленность России определила основные направления наращивания производства хлеба до требуемых объемов. Однако остаются нерешенными проблемы финансирования мероприятий по техническому обновлению и развитию производства, рыночного ценообразования, обеспечения хлебопекарных предприятий качественной мукой и другим основным сырьем [14].
Объектом дипломного проекта является хлебозавод средней мощности производительностью 35т/сут в г.Октябрьский.

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………6
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА………………….9
1.1 Определение спроса и емкости рынка хлебобулочных изделий……………..9
1.2 Обоснование мощности проектируемого хлебозавода………………………10
2 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ………………………………………………………….11
2.1 Исходные данные………………………………………………………………11
2.2 Архитектурно-конструктивные решения производственных зданий………11
2.3 Административно-бытовые помещения……………………………………....12
2.4 Генеральный план хлебозавода………………………………………………..13
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………15
3.1 Нормативные данные…………………………………………………………..15
3.2 Описание и обоснование технологического процесса……………………….22
3.3 Расчет производительности предприятия…………………………………….27
3.4 Расчет запасов сырья, площади склада, емкостей для хранения сырья……………………………………………………………………………….…..30
3.5 Расчет производственных рецептур и выходов……………………………....35
3.6 Расчет оборудования …………………………………………………………..46
4 ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА……………………….52
4.1 Характеристика лаборатории хлебозавода…………………………………...52
4.2 Контроль технологического процесса, качества сырья и готовых изделий……………………………………………………………………………...…52
4.3 Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов…………...55
5 САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………….57
5.1 Водоснабжение…………………………………………………………………57
5.2 Отопление……………………………………………………………………….60
5.3 Вентиляция……………………………………………………………………...62
5.4 Канализация…………………………………………………………………….65
6 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………….67
6.1 Теплоснабжение………………………………………………………………...67
6.2 Топливоснабжение……………………………………………………………..69
6.3 Холодоснабжение……………………………………………………………....70
6.4 Электроснабжение……………………………………………………………...72
7 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА……………………………80
7.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве………………80
7.2 Мероприятия по охране окружающей среды…………………………...……85
7.3 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях (ЧС)………....87
8 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………………91
8.1 Годовой фонд рабочего времени………………………………………………91
8.2 Производственная программа……………………………………………...….91
8.3 План материально-технического обеспечения……………………………….93
8.4 Фонд зарплаты производственных работников……………………………....99
8.5 Расчет себестоимости…………………………………………………………102
8.6 Расчет розничной цены……………………………………………………….105
8.7 Расчет прибыли и рентабельности…………………………………………...107
8.8 Показатели эффективности капитальных вложений…………………….....108
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….112
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………. 113

Работа выполнена согласно требований ГОСТ. Сдана на отлично. Уровень оригинальности текста на антиплагиат.ру составил 73

1 О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера [Электронный ресурс]: федер. закон РФ от 21 дек. 1994 г. № 68 – ФЗ: принят Гос. Думой 11 нояб. 1994 г: одобр. Советом Федерации 15 дек. 2001 г. // СПС «Консультант плюс».
2 Об основах охраны труда в Российской Федерации [Электронный ресурс]: федер. закон РФ от 17 июля 1999 г. № 181 – ФЗ: принят Гос. Думой 23 июля 1999 г: одобр. Советом Федерации 2 июля 1999 г. // СПС «Консультант плюс».
3 Об охране окружающей среды [Электронный ресурс]: федер. закон РФ от 10 янв. 2002 г. № 7 – ФЗ: принят Гос. Думой 20 дек. 2001 г: одобр. Советом Федерации 26 дек. 2001 г. // СПС «Консультант плюс».
4 Трудовой кодекс Российской Федерации: от 30 декабря 2001 г. № 197 – ФЗ [Электронный ресурс]: (ред. от 1.04.2010) // СПС «Консультант плюс». Республика Башкортостан.
5 Андреев, А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий [Текст]: учеб. пособие/ А.Н. Андреев.- СПб.: ГИОРД,2003.-480 с.
6 Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства [Текст]: учебник/ Л. Я. Ауэрман.- 9-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Профессия,2003.-416 с.
7 Бурашников, Ю. М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле [Текст]: учебник/ Ю. М. Бурашников, А.С. Максимов. – М.: Издательский центр «Академия», 2005.- 240с.
8 Гатилин, Н.Ф. Проектирование хлебозаводов [Текст]: учеб. пособие/ Н.Ф.Гатилин. – М.: Пищевая промышленность,1975.-377 с.
9 Демографические процессы в республике Башкортостан [Текст]: стат. сборник. – Уфа: Башкортостанстат, 2009. – 112 с.
10 Драгилев, А.И. Технологические машины и аппараты пищевых производств [Текст]: учебник/ А.И. Драгилев.- М.: ДеЛи, 1999. – 259с.
11 Драгилев, А.И. Технологическое оборудование: хлебопекарное, кондитерское и макаронное [Текст]: учебник/ А.И. Драгилев, В.М. Хромеенков, М.Е. Чернов.- М.: Издательский центр «Академия», 2004.- 432с.
12 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам [Текст]: ГОСТ 2.105-95.- Минск: ИПК издательство стандартов,1996-36 с.
13 Ершов, П.С. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия [Текст]: учебник/ П.С. Ершов. – СПб.: Гидрометеоиздат, 2000.- 180 с.
14 Жидков, С.А. Рынок хлебобулочных изделий в России. Состояние и перспективы развития [Текст]/ С.А.Жидков, Г.П. Пчелинцев // Хлебопродукты.-2006.-№6.-С.2-3.
15 Занько, Н.Г. Безопасность жизнедеятельности [Текст]: учебник/ Н.Г. Занько, К.Р. Малаян, О.Н. Русак. – 12-е изд., перераб. и доп.; под. ред.О.Н. Русака.- СПб.: Издательство «Лань», 2007.- 672 с.
16 Ильинский, Н.А. Условные обозначения технологического оборудования хлебозаводов [Текст]: альбом/ Н.А Ильинский.- М.: ВЗИПП,1973-98 с.
17 Косован, А.П. Правила организации и ведения технологического процесса в хлебопекарном предприятии [Текст]: учебник/ А.П. Косован. – М.:- Пищевая промышленность, 1999.- 216с.
18 Методические указания для выполнения курсового проекта [Текст]/ [Мокшанцева Т.И.].-Уфа: изд-во БГАУ, 2006-79 с.
19 Михелев, А.А. Справочник по хлебопекарному производству [Текст]: учебник/ А.А.Михелев.- М.: Пищевая промышленность, 1977.- 365с.
20 Никитин, В.С. Охрана труда в пищевой промышленности [Текст]: учебник/ В.С. Никитин.- М.: Колос, 1996.- 255с.
21 Пащенко, Л.П. Технология хлебобулочных изделий [Текст]: учебник/ Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова.- М.: Колос, 2008.-389с.
22 Пучкова, Л.И. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР [Текст]: учебник/ Л.И.Пучкова.- М.: Колос,1993.- 224 с.

Купить эту работу

ПРОЕКТ ХЛЕБОЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 35 Т/СУТ

800 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

22 марта 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user387725
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
800 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе user387725 2017-06-22
Дипломная работа

Спасибо большое за диплом! все хорошо, защитился на 4

Общая оценка 5
Отзыв АнкаБелчес об авторе user387725 2018-05-17
Дипломная работа

Огромная благодарность автору!!! Дипломную работу приняли сразу, без замечаний, оригинальность высокая. Всем рекомендую данного автора!!

Общая оценка 5
Отзыв Мария об авторе user387725 2017-03-27
Дипломная работа

Благодарим автор за выполненные заказы на дипломные работы по промышленному и гражданскому строительству! Оперативные доработки, чёткое выполнение, понимание и быстро выходит на связь! Приятно работать!

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе user387725 2019-05-28
Дипломная работа

Очень хороший автор! НР оценил уровень работы как достойный материал. Спасибо большое!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

5 - 7 этажный жилой монолитный дом в г. Новоуральск

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

монтаж систем отопления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация отопления и вентиляции жилого дома.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Универсальный спортивный зал на 5000 мест в г.Южно-Сахалинск

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Проект Кафе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сельская аптека, категории "У", из кирпича с количеством рецептов от 15 000-до 50 000 в год.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Ледовый дворец в г.Актобе .Основной группой помещений крытого катка являются: зал ледовой арены с трибунами, рассчитанными на 2300 зрителей и необход

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Двухэтажный дом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Гараж производственного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Цех убоя и переработки крупного рогатого скота

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Реконструкция гидротехнических сооружений пруда на реке Керметь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
12000 ₽
Готовая работа

Активационные модели в учебном архитектурном проектировании.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽