Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации.

  • 76 страниц
  • 2013 год
  • 692 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2800 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации.

Содержание
Введение
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты формирования организационных структур управления
1.1. Понятие, типология и эволюция организационных структур
1.2. Методика проектирования организационной структуры управления
1.3. Способы оценки влияния организационной структуры на эффективность деятельности предприятия
ГЛАВА 2. Управленческий анализ деятельности кафе «Анталия»
2.1. Описание миссии, целей и направлений работы
2.2. Исследование организационной структуры управления
2.3. Оценка показателей хозяйственно-экономической деятельности
ГЛАВА 3. Оптимизация организационной структуры управления кафе «Анталия»
3.1. Обоснование выбора мероприятий по совершенствованию организационной структуры
3.2. Разработка проекта усовершенствованной организационной структуры
3.3. Оценка экономического эффекта от оптимизации организационной структуры
Заключение
Список литературы
Приложения


Список литературы
Нормативно-правовые акты
1.Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 17 июля 2009г., с изм. от 18 июля 2009г.). www.consultant.ru.
2.Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992г. N 2300-1 (ред. от 23 ноября 2009г.). www.consultant.ru.
3.Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08 февраля 1998г. N 14-ФЗ (ред. от 02 августа 2009г.). www.consultant.ru.
4.Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» от 15 августа 1997г. N 1036 (ред. от 10 мая 2007г.). www.consultant.ru.
Научная литература
5.Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Учебное пособие для студентов вузов. 2-е изд. - М.: Аспект Пресс, 2006. – 320 с.
6.Барков С.А. Социология организаций. Учебное пособие. – М.: Издательство МГУ, 2004. – 288 с.
7.Бригхэм Ю., Эрхардт М. Финансовый менеджмент. Пер. с англ. под. ред. Е.А. Дорофеева. - СПб.: Питер, 2007. - 960 с.
8.Бузова Е. Бренды держат на плаву // Эксперт, 2010. - №4 (690). – с. 51-56.
9.Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Магистр, 2009. – 288 с.
10.Глущенко В.В. Введение в кризисологию. Финансовая кризисология. Антикризисное управление. – М.: ИП Глущенко В.В., 2008. – 88 с.
11.Губанов С.С. Неоиндустриализация плюс вертикальная интеграция. О формуле развития России // Экономический портал. www.consultant.ru.
12.Гущина И.А., Зайцева Н.А. Документационное обеспечение управления в социально-культурном сервисе и туризме. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. - 240 с.
13.Дикусарова М.Ю. Ментальные основания трансформации организационных структур в современной России. Дисс. на соискание уч. степ. канд. соц. наук по спец. 22.00.08. - Владивосток, 2005. - 210 с.
14.Дорофеева Л.И. Менеджмент. – М.: Эксмо, 2007. – 32 с.
15.Драчева Е.Л., Юликов Л.И. Менеджмент. – 11-е изд., стер. – М.: Академия, 2010. – 288 с.
16.Игнатьева А.В., Максимцов М.М. Исследование систем управления. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2010. - 167 с.
17.Кибанов А.Я., Митрофанова Е.А., Эсаулова И.А. Управление трудовыми ресурсами. – М.: Инфра-М, 2009. – 288 с.
18.Кравченко А.И. История менеджмента. – 5-е изд. – М.: Академ. Проект: Трикста, 2005. – 560 с.
19.Кузин Ф.А. Культура делового общения: Практическое пособие. – 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Ось-89, 2002. – 320 с.
20.Ламбен Ж.Ж., Чумпитас Р., Шулинг И. Менеджмент, ориентированный на рынок. 2-е издание. – СПб.: Питер, 2008. – 720 с.
21.Латфуллин Г.Р., Райченко А.В. Теория организации. – СПб.: Питер, 2007. – 400 с.
22.Максименко А.А. Организационная культура: системно-психологические описания: Учеб. пособие.- Кострома: КГУ им. Н.А. Некрасова, 2003.- 168 с.
23.Мациевский С.Э. Исследования систем управления. - М.: Экономика, 2007. - 408 c.
24.Менеджмент организации: Учебное пособие. Под общей ред. В.Е. Ланкина. – Таганрог: ТРТУ, 2006. – 252 с.
25.Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности / Н. И. Гаранин, И. В. Зорин, Е. Н. Ильина, В. А. Квартальнов и др. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 288 с.
26.Мескон М., Альберт М., Хедуори Ф. Основы менеджмента. – 3-е изд. – М.: Вильямс, 2009. – 672 с.
27.Мильнер Б.З. Теория организации. 7-е изд. перераб. и доп.– М.: Инфра-М, 2008. – 864 с.
28.Минцберг Г. Менеджмент. Природа и структура организаций глазами гуру. – М.: Эксмо, 2009. – 464 с.
29.Миронов М.Г., Жданова Т.С. Теория организации. - М.: Юрайт-Издат, 2007. - 160 с.
30.Михалева Е.П. Менеджмент. Конспект лекций. – М.: Юрайт-Издат, 2009. – 192 с.
31.Морочковская И.Н. Организационные структуры и динамика их изменений // Организационные проблемы управления экономикой. Под ред. Н.Р. Исправниковой. - М.: ИЭ РАН, 2008. - с. 30-38.
32.Орлова Т.М. Практикум по комплексному экономическому анализу хозяйственной деятельности. - М.: КноРус, 2010. - 256 с.
33.Орлов Е.А. Оптимизация организационных структур управления предприятиями на основе оценки уровня их развития. Дисс. на соискание уч. степ. канд. эк. наук по спец. 08.00.05. - Саратов, 2009. - 198 с.
34.Периханян А.Р. Формирование маркетинговой концепции предприятия ресторанного бизнеса. Дисс. на соискание уч. степ. канд. эк. наук по спец. 08.00.05. - М., 2006. - 159 с.
35.Пригожин А.И. Методы развития организаций. – М.: МЦФЭР, 2003. – 863 с.
36.Пригожин А.И. Цели и ценности. Новые методы работы с будущим. – М.: Дело АНХ, 2010. – 432 с.
37.Румянцева З.П. Общее управление организацией. Теория и практика: Учебник. – М.: Инфра-М, 2007. – 304 с.
38.Семенова Т.А. Совершенствование организационной структуры предприятия на основе экономико-математических методов. Дисс. на соискание уч. степ. канд. эк. наук по спец. 08.00.13. - М., 2006. - 138 с.
39.Соколова О.Н., Акимочкина Т.А. Документационное обеспечение управления в организации. - М.: Кнорус, 2010. - 160 с.
40.Сухов С.В. Модель управления предприятием / Менеджмент в России и за рубежом, 2000, №6. - с. 222-227.
41.Тихомирова Л.В., Тихомирова М.Ю. Юридическая энциклопедия. - М.: Издательство Тихомирова М.Ю., 2008 - 1088 с.
42.Экономика и организация туризма: Международный туризм / Под ред. Ю. В. Забаева, И. А. Рябовой, Е. Л. Драчевой. - 4-е изд., испр. и доп. - М.: КноРус, 2010. - 576 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации.

Содержание
Введение
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты формирования организационных структур управления
1.1. Понятие, типология и эволюция организационных структур
1.2. Методика проектирования организационной структуры управления
1.3. Способы оценки влияния организационной структуры на эффективность деятельности предприятия
ГЛАВА 2. Управленческий анализ деятельности кафе «Анталия»
2.1. Описание миссии, целей и направлений работы
2.2. Исследование организационной структуры управления
2.3. Оценка показателей хозяйственно-экономической деятельности
ГЛАВА 3. Оптимизация организационной структуры управления кафе «Анталия»
3.1. Обоснование выбора мероприятий по совершенствованию организационной структуры
3.2. Разработка проекта усовершенствованной организационной структуры
3.3. Оценка экономического эффекта от оптимизации организационной структуры
Заключение
Список литературы
Приложения


Список литературы
Нормативно-правовые акты
1.Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 17 июля 2009г., с изм. от 18 июля 2009г.). www.consultant.ru.
2.Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992г. N 2300-1 (ред. от 23 ноября 2009г.). www.consultant.ru.
3.Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08 февраля 1998г. N 14-ФЗ (ред. от 02 августа 2009г.). www.consultant.ru.
4.Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» от 15 августа 1997г. N 1036 (ред. от 10 мая 2007г.). www.consultant.ru.
Научная литература
5.Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Учебное пособие для студентов вузов. 2-е изд. - М.: Аспект Пресс, 2006. – 320 с.
6.Барков С.А. Социология организаций. Учебное пособие. – М.: Издательство МГУ, 2004. – 288 с.
7.Бригхэм Ю., Эрхардт М. Финансовый менеджмент. Пер. с англ. под. ред. Е.А. Дорофеева. - СПб.: Питер, 2007. - 960 с.
8.Бузова Е. Бренды держат на плаву // Эксперт, 2010. - №4 (690). – с. 51-56.
9.Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Магистр, 2009. – 288 с.
10.Глущенко В.В. Введение в кризисологию. Финансовая кризисология. Антикризисное управление. – М.: ИП Глущенко В.В., 2008. – 88 с.
11.Губанов С.С. Неоиндустриализация плюс вертикальная интеграция. О формуле развития России // Экономический портал. www.consultant.ru.
12.Гущина И.А., Зайцева Н.А. Документационное обеспечение управления в социально-культурном сервисе и туризме. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. - 240 с.
13.Дикусарова М.Ю. Ментальные основания трансформации организационных структур в современной России. Дисс. на соискание уч. степ. канд. соц. наук по спец. 22.00.08. - Владивосток, 2005. - 210 с.
14.Дорофеева Л.И. Менеджмент. – М.: Эксмо, 2007. – 32 с.
15.Драчева Е.Л., Юликов Л.И. Менеджмент. – 11-е изд., стер. – М.: Академия, 2010. – 288 с.
16.Игнатьева А.В., Максимцов М.М. Исследование систем управления. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2010. - 167 с.
17.Кибанов А.Я., Митрофанова Е.А., Эсаулова И.А. Управление трудовыми ресурсами. – М.: Инфра-М, 2009. – 288 с.
18.Кравченко А.И. История менеджмента. – 5-е изд. – М.: Академ. Проект: Трикста, 2005. – 560 с.
19.Кузин Ф.А. Культура делового общения: Практическое пособие. – 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Ось-89, 2002. – 320 с.
20.Ламбен Ж.Ж., Чумпитас Р., Шулинг И. Менеджмент, ориентированный на рынок. 2-е издание. – СПб.: Питер, 2008. – 720 с.
21.Латфуллин Г.Р., Райченко А.В. Теория организации. – СПб.: Питер, 2007. – 400 с.
22.Максименко А.А. Организационная культура: системно-психологические описания: Учеб. пособие.- Кострома: КГУ им. Н.А. Некрасова, 2003.- 168 с.
23.Мациевский С.Э. Исследования систем управления. - М.: Экономика, 2007. - 408 c.
24.Менеджмент организации: Учебное пособие. Под общей ред. В.Е. Ланкина. – Таганрог: ТРТУ, 2006. – 252 с.
25.Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности / Н. И. Гаранин, И. В. Зорин, Е. Н. Ильина, В. А. Квартальнов и др. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 288 с.
26.Мескон М., Альберт М., Хедуори Ф. Основы менеджмента. – 3-е изд. – М.: Вильямс, 2009. – 672 с.
27.Мильнер Б.З. Теория организации. 7-е изд. перераб. и доп.– М.: Инфра-М, 2008. – 864 с.
28.Минцберг Г. Менеджмент. Природа и структура организаций глазами гуру. – М.: Эксмо, 2009. – 464 с.
29.Миронов М.Г., Жданова Т.С. Теория организации. - М.: Юрайт-Издат, 2007. - 160 с.
30.Михалева Е.П. Менеджмент. Конспект лекций. – М.: Юрайт-Издат, 2009. – 192 с.
31.Морочковская И.Н. Организационные структуры и динамика их изменений // Организационные проблемы управления экономикой. Под ред. Н.Р. Исправниковой. - М.: ИЭ РАН, 2008. - с. 30-38.
32.Орлова Т.М. Практикум по комплексному экономическому анализу хозяйственной деятельности. - М.: КноРус, 2010. - 256 с.
33.Орлов Е.А. Оптимизация организационных структур управления предприятиями на основе оценки уровня их развития. Дисс. на соискание уч. степ. канд. эк. наук по спец. 08.00.05. - Саратов, 2009. - 198 с.
34.Периханян А.Р. Формирование маркетинговой концепции предприятия ресторанного бизнеса. Дисс. на соискание уч. степ. канд. эк. наук по спец. 08.00.05. - М., 2006. - 159 с.
35.Пригожин А.И. Методы развития организаций. – М.: МЦФЭР, 2003. – 863 с.
36.Пригожин А.И. Цели и ценности. Новые методы работы с будущим. – М.: Дело АНХ, 2010. – 432 с.
37.Румянцева З.П. Общее управление организацией. Теория и практика: Учебник. – М.: Инфра-М, 2007. – 304 с.
38.Семенова Т.А. Совершенствование организационной структуры предприятия на основе экономико-математических методов. Дисс. на соискание уч. степ. канд. эк. наук по спец. 08.00.13. - М., 2006. - 138 с.
39.Соколова О.Н., Акимочкина Т.А. Документационное обеспечение управления в организации. - М.: Кнорус, 2010. - 160 с.
40.Сухов С.В. Модель управления предприятием / Менеджмент в России и за рубежом, 2000, №6. - с. 222-227.
41.Тихомирова Л.В., Тихомирова М.Ю. Юридическая энциклопедия. - М.: Издательство Тихомирова М.Ю., 2008 - 1088 с.
42.Экономика и организация туризма: Международный туризм / Под ред. Ю. В. Забаева, И. А. Рябовой, Е. Л. Драчевой. - 4-е изд., испр. и доп. - М.: КноРус, 2010. - 576 с.

Купить эту работу

Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации.

2800 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 июня 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2800 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Создание бизнес-проекта открытия Торгово-развлекательного комплекса в Спб (на примере)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Создание службы конкурентной разведки предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Мероприятия по повышению культуры обслуживания ООО "Милена"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Управление товарными запасами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса: оценка, планирование, контроль. ЗАО Боулинг Космик "Космик Капитолии"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Бизнес-план по продвижению товара на рынок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв vasilich10 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-06-30
Дипломная работа

Спасибо за помощь автору. Всегда на связи, корректировки оперативно вносит при необходимости. Высокая уникальность текста (без технической накрутки)! Рекомендую для сотрудничества

Общая оценка 5
Отзыв Valeria об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-07-04
Дипломная работа

Хороший автор

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-07-14
Дипломная работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв anna927 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-05-28
Дипломная работа

отличный автор

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Организация и технология предоставления дополнительных услуг в ресторане и оценка их эффективности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В СФЕРЕ КОММУНИКАЦИИ ООО (+ доклад)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
690 ₽
Готовая работа

Малое предпринимательство и его роль в российской экономике. Связан с И-144689,И-144694.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ инвестиционной привлекательности ипотечных программ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Технологии организации массовых мероприятий на примере горнолыжного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Готовая работа

Бизнес-план как инструмент стратегического планирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Создание предприятия по оказанию услуг в области энергосбережения»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-проекта по созданию соответствующих товаров , выполнению определенных работ и услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на предприятии по производству компьютеров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ финансовой устойчивости предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

диплом Бизнес-план спортивного клуба

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽