Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Бухгалтерский учет затрат на производство, выпуск и реализацию хлебопекарной продукции

  • 79 страниц
  • 2013 год
  • 438 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

svetamarkova

1250 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Предприятие в процессе своей деятельности совершает материальные и денежные затраты на простое и расширенное воспроизводство основных фондов и оборотных средств, производство и реализацию продукции, социальное развитие своих коллективов и др. Производство продукции (работ и услуг) связано с определенными затратами или издержками. В процессе производства продукции затрачивается труд, используются средства труда, а также предметы труда.
Данная тема является актуальной, поскольку все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость продукции, а себестоимость служит важнейшим показателем эффективного использования производственных ресурсов.
К затратам на производство относятся все виды расходов по поддержанию основных производственных фондов в рабочем состоянии — на капитальный, средний и текущий ремонт, уход, содержание и эксплуатацию машин и оборудования и др.
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции заключается в своевременном, полном и достоверном определении фактических затрат, связанных с производством и сбытом продукции, исчислении фактической себестоимости отдельных видов и всей продукции, контроле за использованием ресурсов и денежных средств. Непрерывный текущий учет издержек в местах возникновения затрат, повседневного выявления возможных отклонений от установленных норм, причин и виновников этих отклонений должен удовлетворять требованиям оперативного управления производством.
В последние годы наблюдается тенденция роста затрат на производство и реализацию продукции. К увеличению себестоимости приводят удорожание стоимости сырья, материалов, топлива, энергии, оборудования, рост процентных ставок за пользование кредитом, повышение тарифов на транспортные услуги, рост расходов на рекламу, представительских расходов.
Объектом исследования данной выпускной квалификационной работы является ООО «Союз», специализирующееся на торговой, заготовительной, производственной, посреднической и иной деятельности, не запрещенной законом.
Целью моей выпускной квалификационной работы является анализ факторов, влияющих на состав затрат, подлежащих включению в себестоимость, рассмотрение методов включения затрат в себестоимость продукции способом сравнительного анализа, в результате которого можно выявить наметившиеся тенденции и обозначить круг нерешенных проблем.
Таким образом, для достижения главной цели выпускной квалификационной работы необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить теоретические и методологические аспекты учета затрат на производство, выпуск и реализацию продукции;
2. Рассмотреть состав, классификацию и методы учета затрат на производство и реализацию продукции;
3. Провести анализ структуры затрат и формирование себестоимости на предприятии;
4. Разработать пути снижения себестоимости на анализируемом предприятии.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав и заключения.
В первой главе представлены теоретические и методологические аспекты учета затрат на производство, выпуск и реализацию продукции в деятельности предприятия.
Во второй главе даётся организационно – экономическая характеристика ООО «Союз», описание выпускаемой продукции и производственного потенциала, а также изучение этапов и методологии бухгалтерского учета, анализа и аудита затрат на производство и реализации продукции в хлебопечении.
В третьей главе изложены мероприятия по улучшению бухгалтерского учета затрат на производство продукции, а также пути снижения затрат в ООО «Союз».
В конце работы прилагается список используемой литературы, а также все формы отчетности о финансово – экономическом состоянии ООО «Союз» за 2011– 2012 года.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………6
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИВОДСТВО, ВЫПУСК И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ………………………………………………………………………..9
1.1. Экономическая сущность затрат, расходов, издержек в системе учета…………………………………………………………………………………..9
1.2. Нормативное регулирование учета затрат на производство, выпуск и реализацию продукции ………………………………………….………………11
1.3. Состав и классификация затрат на производство, выпуск и реализацию продукции……………………………………………...……………..15
1.4. Отраслевые особенности методики учета и контроля производственных затрат в хлебопекарных предприятиях……………………...22
ГЛАВА 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, ВЫПУСК И РЕАЛИЗАЦИЮ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «СОЮЗ»……………………………………………………………………………..32
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Союз»…….32
2.2. Основные методологические принципы учета затрат и продукции, заложенные в учетной политике ООО «Союз»…………………………………..38
2.3. Бухгалтерский учет затрат на производство, выпуск и реализацию продукции в ООО «Союз»…………………………………………………………42
2.4. Анализ рентабельности затрат и продаж ООО «Союз»……………..53
Глава 3. УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ И СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ООО «СОЮЗ»………………..……………………………………60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...70
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………..………….75
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………...79

С переходом к рынку в условиях хозяйственной самостоятельности и обособленности предприятий, сложности их ориентации в рыночных условиях существенно возрастает роль учета и анализа затрат как единого инструмента для принятия различных управленческих решений.
Объектом исследования данной выпускной квалификационной работы является ООО «Союз», который представляет собой добровольное объединение граждан и юридических лип на основе членства путем объединения имущественных паевых взносов для торговой, заготовительной и иной деятельности в целях удовлетворения материальных потребностей его членов.
Деятельность ООО «Союз» связано с производством хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.
В соответствии с учетной политикой ООО «Союз» учет расходов на производство ведется по видам деятельности на счетах 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства» и 29 «Обслуживающие производства и хозяйства». По дебету указанных счетов отражаются прямые расходы на производство готовой продукции (работ, услуг).
Остатки незавершенного производства отражаются в бухгалтерском учете по дебету соответствующих счетов учета затрат. Оценка остатков незавершенного производства производится по фактической себестоимости на основании инвентаризации на конец отчетного периода.
Расходы, которые нельзя отнести напрямую к какому-либо виду деятельности (учитываемые в составе общехозяйственных или общепроизводственных расходов), ежемесячно распределяются по видам производств пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов в дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» и 44 «Расходы на продажу».

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I и II (с измен, от 08.12.11г.)
2. Комментарий к налоговому кодексу РФ частям первой и второй с последними изменениями и дополнениями. - М.: Издательство Эксмо,2005.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации часть II от 05.08.2000 № 117-ФЗ (с изм. от 21.07.2011г.).
4. Налоговый кодекс Российской Федерации часть I от 01.07.1998 № 146- ФЗ (с изм. от 19.07.2010г.).
5. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996г. №129-ФЗ (с измен. 06.12.2011г. №402 ФЗ).
6. Приказ от 09.06.01 N 44н Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 (в ред. от 25.10.2010 N 132н).
7. Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а (ред. от 21.01.2003) "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, МБП, работ.
8. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (в ред. Приказа Минфина РФ от 24.12.10 № 186н).
9. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/08 (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.2012 г. №55н).
10. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.12 г. №55н).
11. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.12 г. №55н).
12. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расходов по займам и кредитам» ПБУ 15/08 (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.12 г. №55н).
13. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» ПБУ 18/02 (в ред. Приказа Минфина РФ от 24.12.10 г. №186н).
14. Бухгалтерская отчетность организации: Положение по бухгалтерскому учету 4/99 (в ред. Приказа Минфина РФ от 08.11.10)
15. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйст¬венной деятельности организаций и инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. №94н (с изм. и доп. от 08.11.2010 г.)
16. Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета, утвержденная Приказом Минфина РФ от 31.10.2007 г. № 94н. (с изм. и доп. от 08.11.2010г.)
17. Абрютина М.С. Финансовый анализ. – М.: Дело и Сервис, 2011.
18. Артеменко В.Г. Анализ финансовой отчетности Учебное пособие для студентов обучающихся по специальности Бухгалтерский учет анализ и аудит Гриф УМО МО РФ: Омега-Л, 2011.
19. Астахов В.Т. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие- 12-е изд. ИНФРА-М. 2011.
20. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Теория бухгалтерского учета. – Проспект, 2012.
21. Бакаев А.С. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. – Юрайт, 2013.
22. Безруких П.С. «Бухгалтерский учет» – 2-ое издание перераб. и доп. –М.;Бухгалтерский учет –2011.
23. Беспалов М.В. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций (анализ деловой активности) Учебное пособие: ИНФРА – М, 2012.
24. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2011.
25. Бочаров В.В. Финансовый анализ. Краткий курс / В.В. Бочаров.3-е изд.- СПб: Питер,2012.
26. Н. А. Бреславцева Н. В. Михайлова О. Н. Гончаренко. Бухгалтерский учет: Феникс, 2012.
27. Вахрушина М.А., Пласкова Н.С. Анализ финансовой отчетности: Учебник (ГРИФ), 2012.
28. Воронина Л.И. Основы бухгалтерского учета и аудита. Часть I. — М.: ПРИОР, 2011.
29. Голикова Е.И. Бухгалтерский учет и бухгалтерская отчетность: реформирование: Дело и Сервис, 2012.
30. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. / Н. Л. Данилова. - Чебоксары: ЧИЭМ СПбГПУ, 2012.
31. Бухгалтерский учет и аудит: А. В. Зонова С. В. Банк И. Н. Бачуринская О. А. Банк. Рид Групп, 2011.
32. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие/Под ред. О.В.Ефимовой, М. В. Мельник, В.В. Бердников, Е.И. Бородина. - М.: Омега-Л, 2012.
33. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет Гриф МО РФ.: Магистр, 2011.
34. Ковалев В.В. Финансовый анализ: теория и практика / В.В Ковалев. – М.: Проспект, 2013.
35. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособ. М.: ИНФРА-М, 2013.
36. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый управленческий) учет. Учебник.: Проспект (ТК Велби), 2013.
37. Лисович Г. М. Бухгалтерский финансовый учет в сельском хозяйстве. Учебник Гриф УМО вузов России: Инфра-М, Вузовский учебник, 2013.
38. Маркарьян Э.А. Финансовый анализ/Маркарьян С.Э., Герасименко Г.П. - М.: КноРус, 2011.
39. Международные стандарты финансовой отчетности / Под.ред. Палий В.Ф.Учебник - М.: ИНФРА-М, 2013.
40. Поленова С.Н. Теория бухгалтерского учета.- Дашков и К, 2012.
41. Протасов В.Ф. Анализ деятельности предприятия (фирмы): производство, экономика, финансы, инвестиции, маркетинг. – М.: Финансы и статистика, 2011.
42. Пястолов С.М. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. КноРус, 2013г.
43. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности: Учебное пособие – 5-е изд. испр. (Серия Высшее образование) М.:ИНФРА-М, 2011.
44. Теория анализа хозяйственной деятельности: Учебное пособие/ Г.В. Савицкая – 2 –е изд. испр. и доп. М.: ИНФРА-М, 2012.
45. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / 5-е изд. перераб. и доп. М.: ИНФРА -М, 2012.
46. Сайгидмагомедов А.М. Бухгалтерский финансовый учет в сельском хозяйстве. Учебное пособие: Форум, Инфра-М, РИОР, 2013.
47. Бухгалтерский учет/Под общ. ред. И.Е. Тишкова, А.И. Прищепы. Изд. 2-е, испр. и доп. М.: 2011. – 651 с.
48. Негашев Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. – М.: Инфра-М, 2013.
49. Чеглакова С.Г. Анализ финансовой отчетности Учебное пособие: Дело и Сервис, 2013.
50. Шутова И.С. Бухгалтерский (управленческий) учет в сельском хозяйстве Учебное пособие. Инфра-М, Вузовский учебник, 2013.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Предприятие в процессе своей деятельности совершает материальные и денежные затраты на простое и расширенное воспроизводство основных фондов и оборотных средств, производство и реализацию продукции, социальное развитие своих коллективов и др. Производство продукции (работ и услуг) связано с определенными затратами или издержками. В процессе производства продукции затрачивается труд, используются средства труда, а также предметы труда.
Данная тема является актуальной, поскольку все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость продукции, а себестоимость служит важнейшим показателем эффективного использования производственных ресурсов.
К затратам на производство относятся все виды расходов по поддержанию основных производственных фондов в рабочем состоянии — на капитальный, средний и текущий ремонт, уход, содержание и эксплуатацию машин и оборудования и др.
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции заключается в своевременном, полном и достоверном определении фактических затрат, связанных с производством и сбытом продукции, исчислении фактической себестоимости отдельных видов и всей продукции, контроле за использованием ресурсов и денежных средств. Непрерывный текущий учет издержек в местах возникновения затрат, повседневного выявления возможных отклонений от установленных норм, причин и виновников этих отклонений должен удовлетворять требованиям оперативного управления производством.
В последние годы наблюдается тенденция роста затрат на производство и реализацию продукции. К увеличению себестоимости приводят удорожание стоимости сырья, материалов, топлива, энергии, оборудования, рост процентных ставок за пользование кредитом, повышение тарифов на транспортные услуги, рост расходов на рекламу, представительских расходов.
Объектом исследования данной выпускной квалификационной работы является ООО «Союз», специализирующееся на торговой, заготовительной, производственной, посреднической и иной деятельности, не запрещенной законом.
Целью моей выпускной квалификационной работы является анализ факторов, влияющих на состав затрат, подлежащих включению в себестоимость, рассмотрение методов включения затрат в себестоимость продукции способом сравнительного анализа, в результате которого можно выявить наметившиеся тенденции и обозначить круг нерешенных проблем.
Таким образом, для достижения главной цели выпускной квалификационной работы необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить теоретические и методологические аспекты учета затрат на производство, выпуск и реализацию продукции;
2. Рассмотреть состав, классификацию и методы учета затрат на производство и реализацию продукции;
3. Провести анализ структуры затрат и формирование себестоимости на предприятии;
4. Разработать пути снижения себестоимости на анализируемом предприятии.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав и заключения.
В первой главе представлены теоретические и методологические аспекты учета затрат на производство, выпуск и реализацию продукции в деятельности предприятия.
Во второй главе даётся организационно – экономическая характеристика ООО «Союз», описание выпускаемой продукции и производственного потенциала, а также изучение этапов и методологии бухгалтерского учета, анализа и аудита затрат на производство и реализации продукции в хлебопечении.
В третьей главе изложены мероприятия по улучшению бухгалтерского учета затрат на производство продукции, а также пути снижения затрат в ООО «Союз».
В конце работы прилагается список используемой литературы, а также все формы отчетности о финансово – экономическом состоянии ООО «Союз» за 2011– 2012 года.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………6
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИВОДСТВО, ВЫПУСК И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ………………………………………………………………………..9
1.1. Экономическая сущность затрат, расходов, издержек в системе учета…………………………………………………………………………………..9
1.2. Нормативное регулирование учета затрат на производство, выпуск и реализацию продукции ………………………………………….………………11
1.3. Состав и классификация затрат на производство, выпуск и реализацию продукции……………………………………………...……………..15
1.4. Отраслевые особенности методики учета и контроля производственных затрат в хлебопекарных предприятиях……………………...22
ГЛАВА 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, ВЫПУСК И РЕАЛИЗАЦИЮ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «СОЮЗ»……………………………………………………………………………..32
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Союз»…….32
2.2. Основные методологические принципы учета затрат и продукции, заложенные в учетной политике ООО «Союз»…………………………………..38
2.3. Бухгалтерский учет затрат на производство, выпуск и реализацию продукции в ООО «Союз»…………………………………………………………42
2.4. Анализ рентабельности затрат и продаж ООО «Союз»……………..53
Глава 3. УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ И СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ООО «СОЮЗ»………………..……………………………………60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...70
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………..………….75
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………...79

С переходом к рынку в условиях хозяйственной самостоятельности и обособленности предприятий, сложности их ориентации в рыночных условиях существенно возрастает роль учета и анализа затрат как единого инструмента для принятия различных управленческих решений.
Объектом исследования данной выпускной квалификационной работы является ООО «Союз», который представляет собой добровольное объединение граждан и юридических лип на основе членства путем объединения имущественных паевых взносов для торговой, заготовительной и иной деятельности в целях удовлетворения материальных потребностей его членов.
Деятельность ООО «Союз» связано с производством хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.
В соответствии с учетной политикой ООО «Союз» учет расходов на производство ведется по видам деятельности на счетах 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства» и 29 «Обслуживающие производства и хозяйства». По дебету указанных счетов отражаются прямые расходы на производство готовой продукции (работ, услуг).
Остатки незавершенного производства отражаются в бухгалтерском учете по дебету соответствующих счетов учета затрат. Оценка остатков незавершенного производства производится по фактической себестоимости на основании инвентаризации на конец отчетного периода.
Расходы, которые нельзя отнести напрямую к какому-либо виду деятельности (учитываемые в составе общехозяйственных или общепроизводственных расходов), ежемесячно распределяются по видам производств пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов в дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» и 44 «Расходы на продажу».

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I и II (с измен, от 08.12.11г.)
2. Комментарий к налоговому кодексу РФ частям первой и второй с последними изменениями и дополнениями. - М.: Издательство Эксмо,2005.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации часть II от 05.08.2000 № 117-ФЗ (с изм. от 21.07.2011г.).
4. Налоговый кодекс Российской Федерации часть I от 01.07.1998 № 146- ФЗ (с изм. от 19.07.2010г.).
5. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996г. №129-ФЗ (с измен. 06.12.2011г. №402 ФЗ).
6. Приказ от 09.06.01 N 44н Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 (в ред. от 25.10.2010 N 132н).
7. Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а (ред. от 21.01.2003) "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, МБП, работ.
8. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (в ред. Приказа Минфина РФ от 24.12.10 № 186н).
9. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/08 (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.2012 г. №55н).
10. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.12 г. №55н).
11. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.12 г. №55н).
12. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расходов по займам и кредитам» ПБУ 15/08 (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.12 г. №55н).
13. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» ПБУ 18/02 (в ред. Приказа Минфина РФ от 24.12.10 г. №186н).
14. Бухгалтерская отчетность организации: Положение по бухгалтерскому учету 4/99 (в ред. Приказа Минфина РФ от 08.11.10)
15. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйст¬венной деятельности организаций и инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. №94н (с изм. и доп. от 08.11.2010 г.)
16. Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета, утвержденная Приказом Минфина РФ от 31.10.2007 г. № 94н. (с изм. и доп. от 08.11.2010г.)
17. Абрютина М.С. Финансовый анализ. – М.: Дело и Сервис, 2011.
18. Артеменко В.Г. Анализ финансовой отчетности Учебное пособие для студентов обучающихся по специальности Бухгалтерский учет анализ и аудит Гриф УМО МО РФ: Омега-Л, 2011.
19. Астахов В.Т. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие- 12-е изд. ИНФРА-М. 2011.
20. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Теория бухгалтерского учета. – Проспект, 2012.
21. Бакаев А.С. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. – Юрайт, 2013.
22. Безруких П.С. «Бухгалтерский учет» – 2-ое издание перераб. и доп. –М.;Бухгалтерский учет –2011.
23. Беспалов М.В. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций (анализ деловой активности) Учебное пособие: ИНФРА – М, 2012.
24. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2011.
25. Бочаров В.В. Финансовый анализ. Краткий курс / В.В. Бочаров.3-е изд.- СПб: Питер,2012.
26. Н. А. Бреславцева Н. В. Михайлова О. Н. Гончаренко. Бухгалтерский учет: Феникс, 2012.
27. Вахрушина М.А., Пласкова Н.С. Анализ финансовой отчетности: Учебник (ГРИФ), 2012.
28. Воронина Л.И. Основы бухгалтерского учета и аудита. Часть I. — М.: ПРИОР, 2011.
29. Голикова Е.И. Бухгалтерский учет и бухгалтерская отчетность: реформирование: Дело и Сервис, 2012.
30. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. / Н. Л. Данилова. - Чебоксары: ЧИЭМ СПбГПУ, 2012.
31. Бухгалтерский учет и аудит: А. В. Зонова С. В. Банк И. Н. Бачуринская О. А. Банк. Рид Групп, 2011.
32. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие/Под ред. О.В.Ефимовой, М. В. Мельник, В.В. Бердников, Е.И. Бородина. - М.: Омега-Л, 2012.
33. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет Гриф МО РФ.: Магистр, 2011.
34. Ковалев В.В. Финансовый анализ: теория и практика / В.В Ковалев. – М.: Проспект, 2013.
35. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособ. М.: ИНФРА-М, 2013.
36. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый управленческий) учет. Учебник.: Проспект (ТК Велби), 2013.
37. Лисович Г. М. Бухгалтерский финансовый учет в сельском хозяйстве. Учебник Гриф УМО вузов России: Инфра-М, Вузовский учебник, 2013.
38. Маркарьян Э.А. Финансовый анализ/Маркарьян С.Э., Герасименко Г.П. - М.: КноРус, 2011.
39. Международные стандарты финансовой отчетности / Под.ред. Палий В.Ф.Учебник - М.: ИНФРА-М, 2013.
40. Поленова С.Н. Теория бухгалтерского учета.- Дашков и К, 2012.
41. Протасов В.Ф. Анализ деятельности предприятия (фирмы): производство, экономика, финансы, инвестиции, маркетинг. – М.: Финансы и статистика, 2011.
42. Пястолов С.М. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. КноРус, 2013г.
43. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности: Учебное пособие – 5-е изд. испр. (Серия Высшее образование) М.:ИНФРА-М, 2011.
44. Теория анализа хозяйственной деятельности: Учебное пособие/ Г.В. Савицкая – 2 –е изд. испр. и доп. М.: ИНФРА-М, 2012.
45. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / 5-е изд. перераб. и доп. М.: ИНФРА -М, 2012.
46. Сайгидмагомедов А.М. Бухгалтерский финансовый учет в сельском хозяйстве. Учебное пособие: Форум, Инфра-М, РИОР, 2013.
47. Бухгалтерский учет/Под общ. ред. И.Е. Тишкова, А.И. Прищепы. Изд. 2-е, испр. и доп. М.: 2011. – 651 с.
48. Негашев Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. – М.: Инфра-М, 2013.
49. Чеглакова С.Г. Анализ финансовой отчетности Учебное пособие: Дело и Сервис, 2013.
50. Шутова И.С. Бухгалтерский (управленческий) учет в сельском хозяйстве Учебное пособие. Инфра-М, Вузовский учебник, 2013.

Купить эту работу

Бухгалтерский учет затрат на производство, выпуск и реализацию хлебопекарной продукции

1250 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

29 октября 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
svetamarkova
4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1250 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Учет удержаний из заработной платы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Дипломная работа

Теоретические основы анализа платежеспособности и финансовой устойчивости

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

Анализ состояния и движения основных средств предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

Анализ платежеспособности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8500 ₽
Дипломная работа

Учет и налогообложение на предприятиях оптовой торговли на примере ООО"Протелеком".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв fulder об авторе svetamarkova 2019-06-04
Дипломная работа

Грамотно

Общая оценка 5
Отзыв Оксана Бородавко об авторе svetamarkova 2014-06-30
Дипломная работа

Самый грамотный, ответственный и добросовестный автор! Очень благодарна за отличную работу !!! Спасибо)

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе svetamarkova 2017-12-04
Дипломная работа

спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв pollik об авторе svetamarkova 2014-11-26
Дипломная работа

5

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Учет выпуска и реализации готовой продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Конституционно-правовая ответственность

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

по дисциплине: «Бухгалтерский (финансовый) учет» на тему: Учет оплаты труда и расчетов с персоналом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Курсовая Аудит расчетов с персоналом по заработной плате на примере ООО ТД «Левашово»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
750 ₽
Готовая работа

Аудит расходов на оплату труда в организации на примере ООО «АЭС»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Аудит недвижимого имущества организаций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
67 ₽
Готовая работа

Методика составления отчета о движении денежных средств

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽
Готовая работа

Ведение бухгалтерской документации в условиях банкротства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

«Организация оплаты труда на предприятии»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Стратегический анализ как инструмент стратегического управленческого учета

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

"Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации: ее значение, виды, состав, предъявленные к ней основные требования; порядок составления, утверждения, представления и публикации"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽