Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!

Анализ и прогнозирование показателей сферы производства и потребления по переработке и консервированию мяса в мировой экономике

Номер заказа
138372
Предмет
Создан
18 сентября 2014
Выполнен
25 сентября 2014
Стоимость работы
3300
Проблема по экономике. Срочно закажу дипломную работу по экономике. Есть буквально 7 дней. Тема работы «Анализ и прогнозирование показателей сферы производства и потребления по переработке и консервированию мяса в мировой экономике ».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 107
Оригинальность: Неизвестно
3300
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Заключение

Подведем итоги по работе. Среднемировой показатель потребления мяса на душу населения сегодня составляет 44 кг. В 2007 г. душевое потребление мяса в странах «третьего мира» отмечалось на уровне 32,3 кг на человека, в странах Запада - 85,1 кг.
Что касается производства мяса, то его уровень составил 290 млн. т., кроме того, данная тенденция продолжает расти. Большая часть прироста относится к государствам Южной Америки и Азии, доля которых в мировом производстве составляет 12% и 70% соответственно. В Азии наблюдается общий подъем экономики, а предприятия, расположенные в Южной Америке ориентированы на перспективы экспорта посредством торговли говядиной. Благоприятные перспективы наблюдается в Бразилии, объемы экспорта которой сравнимы с показателями США.
Темпы роста объемов миро Показать все
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. В условиях становления рыночной экономики основной задачей агропромышленного комплекса является удовлетворение потребительского спроса населения в продуктах питания и промышленности - в сельскохозяйственном сырье. Современное состояние животноводства, как и сельского хозяйства в целом, характеризуется заметным спадом производства и реализации продукции. Кризисная ситуация, охватившая все аграрное производство, характерна и для мясной отрасли мировой экономики, где производство мясного сырья является убыточным.
В процессе исследования нами были изучены работы различных авторов: Аргунеева О.Н., Волков С.Г., Гончарова Н., Гуреев А.С., Игошина Л.Н., Измайлова С.А., Кириллов С., Филичкин А., Кривошлыков В.С., Ходыревская В.Н.
Цель работы выявление и об Показать все
ПЕРЕЧЕНЬ СОКРОЩЕНИЙ, УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЕНИЙ, СИМВОЛОВ, ЕДИНИЦ И ТЕРМИНОВ………………………………..6
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….7
1. ЗНАЧЕНИЕ СФЕРЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА (ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ) В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ 9
1.1. Мировое производство и потребление мяса 9
1.2. Мировой экспорт и импорт мяса 17
1.3. Фирмы производители мяса 24
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА (ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ) В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ 28
2.1. Структурное построение предприятий в сфере производства мяса 28
2.2. Формы организации инновационной деятельности в производстве мяса 34
2.3. Формы повышения конкурентоспособности предприятий в сфере производства мяса 39
3. ХАРАКТЕРИСТИКА МИРОВОГО РЫНКА МЯСА 53
3.1. Форма организации мирового рынка мяса (Географическая структура, форма торговли, тип рынка по конк Показать все
1. Аргунеева О.Н. Маркетинговая деятельность коллективных, фермерских и личных хозяйств на рынке мяса // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2008. № 10. c. 69-71.
2. Волков С.Г. Анализ состояния рынка мяса в России [1990-2004 гг.] // Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал. 2007. № 1.c. 119.
3. Гончарова Н. Проблемы регулирования импорта мяса на российский рынок // Международный сельскохозяйственный журнал. 2006. № 4. c. 51.
4. Нечаев В.И., Ворошилова И.В., Селескериди К.В.Государственная программа и место рынка мяса в системе продовольственного рынка Краснодарского края Вестник Института дружбы народов Кавказа «Теория экономики и управления народным хозяйством». 2010. Т. 2. № 14.c. 74-82.
5. Гуреев А.С. Развитие региональных рынков мяса и мясопродукт Показать все
Предметная (межфирменная) конкуренция возникает в результате выпуска идентичных товаров, различающиеся качеством изготовления (или одинаковые по качеству).
Исходя из методов конкуренции выделяют следующие ее виды: ценовая конкуренция, заключающаяся в том, что однородные товары различаются ценой. Способ конкуренции – снижение цены. Этот метод был характерен для ранних периодов развития рынка.
Выделяют прямую и скрытую конкуренцию. При прямой конкуренции фирмы оповещают общественность о снижении цен на выпускаемые товары, при скрытой – выводят на рынок новый товар с улучшенными потребительскими свойствами, цена при этом поднимается незначительно.
Неценовая конкуренция характеризуется более высоким качеством товара. Товар совершенствуется в области надежности, дизайна, комфорта, особое вни Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована использовать исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу