Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время современные предприятия осуществляют свою деятельность в условиях динамичной внешней среды. Без осознания значимости и необходимости планирования, в том числе бизнес - планирования, вряд ли возможно приобрести и упрочить конкурентные преимущества. Постепенно на российских рынках возрастает уровень конкурентной борьбы, возникают различные рыночные риски. В связи с этим разработка бизнес-плана для предприятий становится не столько желательной, сколько необходимой.
Данными обстоятельствами обусловлен практический интерес к изучению и анализу процесса разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия. Кроме того, следует учитывать современные российские условия. Разработка эффективного и грамотно составленного бизнес-плана возможна при использовании совокупности различных методов и инструментов. Вопросы, связанные с разработкой и составлением бизнес-плана, уже достаточно давно стали актуальными для исследований экономистов, финансистов. Однако специфика организации и развития бизнеса в России, запуска и реализации инвестиционных проектов требует расширения и углубления исследований по вопросам разработки бизнес-плана.
Существенные направления и аспекты стратегического менеджмента, теории маркетинга изложены в трудах известных зарубежных экономистов М. Портера, Ф. Котлера, процесс планирования в бизнесе изучен Г. Минцбергом, Дж. Кеннетом и другими. Разработка стратегии развития предприятия является объектом исследований М. Кныша, А. Петрова и др. В трудах многих экономистов рассмотрены вопросы, связанные с созданием и открытием новых предприятий.
В данной дипломной работе осуществлено исследование особенностей процесса разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия в сфере общественного питания. Объект исследования – деятельность загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН». Предмет исследования – планирование нового предприятия в составе загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН».
Целью дипломного проекта является разработка бизнес-плана, который позволит открыть новое предприятие в сфере услуг общественного питания (ресторан). В соответствии с намеченной целью были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические принципы и методологические основы разработки бизнес-плана;
- определить этапы и методы разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия в сфере общественного питания;
- провести анализ внешней и внутренней среды предприятия (загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН»);
- разработать основные направления деятельности и мероприятия, провести оценку экономической целесообразности открытия нового предприятия в составе загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН».
Методологической базой и теоретической основой проведения исследования послужили методические разработки и рекомендации специалистов по менеджменту, труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам планирования, экономики предприятия.
Структура дипломного проекта соответствует логике и последовательности поставленных задач и включает, помимо введения, две главы, заключение, список использованной литературы и приложения.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.1. Бизнес-план: цели, задачи и типы 5
1.2. Структура и алгоритм разработки бизнес-плана 10
1.3. Специфика деятельности предприятий в сфере общественного питания 16
2. БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА «КАПИТАН МОРГАН» 22
2.1. Концепция открытия ресторана «КАПИТАН МОРГАН» 22
2.2. Разделы бизнес-плана открытия ресторана «КАПИТАН МОРГАН» 26
2.3. Прогнозная оценка эффективности открытия ресторана «КАПИТАН МОРГАН» 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 57
ПРИЛОЖЕНИЯ 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Выполненный дипломный проект позволил проанализировать процесс организации предпринимательской деятельности, выделить последовательность разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия, рассмотреть различные инструменты, используемые при разработке плана предприятия. На основе теоретических подходов и законодательных норм была обозначена специфика предпринимательства в сфере общественного питания.
На основе обобщения теоретических и методологических положений была выполнена практическая часть дипломного проекта, а именно был разработан бизнес-план открытия ресторана в составе загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН».
Определенные трудности при реализации проекта открытия ресторана с террасой могут возникнуть в первые месяцы работы ресторана. Они будут связаны с отсутствием устойчивого спроса на продукцию и услуги ресторана. Для формирования устойчивого спроса будут предприняты следующие действия и мероприятия: организация рекламного воздействия на потребителей для информирования об открытии ресторана и стимулирования продаж; проведение нескольких небольших дегустаций основных блюд, пирожных, булочек и пиццы. Также устойчивому спросу содействует вкусный и качественный продукт, для этого будет организован тщательный контроль входного сырья и ингредиентов и контроль над соблюдением всех технологических норм. Поддержанию низких цен по сравнению с аналогичной продукцией косвенных конкурентов способствуют экономия на оформлении и убранстве ресторана с террасой (простой, но оригинальный, интерьер и недорогие мебель, инвентарь и посуда), небольшой штат сотрудников и низкая торговая наценка.
Факторами успешной реализации проекта выступают:
1) удачное месторасположение ресторана (загородный комплекс «КАПИТАН МОРГАН»), который характеризуется очень высокой проходимостью и в котором с другой стороны уже расположен ресторан «Emperador»;
2) помещение не требует значительных расходов по адаптации под ресторан с террасой;
3) в географических границах рынка (вблизи и в самом загородном комплексе «КАПИТАН МОРГАН») отсутствуют предприятия общественного питания аналогичного профиля;
4) большой опыт работы управляющего директора в сфере общественного питания (более 10 лет);
5) посетителям и покупателям всегда будет предлагаться только широкий выбор основных блюд и свежая выпечка и пицца (это возможно за счет круглосуточной работы цеха).
Кроме того, блюда ресторана как разновидность продуктов питания, направлены на удовлетворение базовых потребностей человека и спрос на продукцию ресторана не зависит от политических изменений, решений органов государственной власти, изменений в законодательстве и не характеризуется сезонными колебаниями.
Конкурентными преимуществами ресторана являются: минимальное время обслуживания посетителей; регулярное расширение и смена ассортимента основных блюд, пирожных, булочек и пиццы; доставка продукции в офисы, расположенные в г. Приозерск; установление и поддержание специальных цен и ценовых скидок (на завтраки в определённые часы, бизнес-ланчи, для посетителей в позднее время и т.д.).
Необходимо отметить, что предприятия сферы общественного питания всегда востребованы в крупных гостиничных комплексах, в том числе в загородном комплексе «КАПИТАН МОРГАН». Анализируя рынок сбыта, мы исходили из предпосылки, что нашим целевым географическим сегментом является только район загородного комплекса и ближайших поселков для обслуживания посетителей в ресторане. Конечно, с точки зрения доставки продукции ресторана на предприятия и организации будут рассматриваться заявки из пригородных поселков. Как показали личные наблюдения за деятельностью предприятий общественного питания, в том числе косвенных конкурентов, и опрос будущих посетителей (клиентов), деятельность предприятий общественного питания характеризуется стабильностью и спрос на их услуги является постоянным, особенно в утреннее и дневное время суток. Выбор потребителем того или иного предприятия общественного питания основан на качестве блюд, ассортименте и предлагаемых ценах.
Посетителями ресторана могут быть лица любого возраста и пола, любой профессии, их доход может быть различным (поскольку мы предлагаем несколько ценовых категорий). Единственной серьезной отличительной чертой наших потенциальных посетителей является географический признак – они отдыхают в загородном комплексе «КАПИТАН МОРГАН», или находятся в этом районе по каким-либо своим личным делам (ожидают встречи и т.п.).
Проведенные расчеты позволяют говорить об экономической целесообразности нового предприятия – ресторана с летней террасой в составе загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН».
В целом необходимо отметить высокую степень применимости теоретических и методологических подходов и принципов в практике. Данный дипломный проект может представлять интерес для предпринимателей, открывающих свое дело.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Архипов В.М. Стратегический менеджмент: учебное пособие. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 1998.
2. Беляев В.И. Практика менеджмента: учебное пособие. – М.: Кнорус, 2006.
3. Бизнес-планирование: методическое пособие. – СПб.: НОУ ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса», 2012.
4. Бизнес-планирование: учебник. / Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2000.
5. Бизнес-план открытия ресторана [Электронный ресурс] / ООО «Бизнес-Инсайт». - 2011. - Режим доступа:http://www.b-insight.ru/samples/91-business-plan-casual-restaurant, свободный.
6. Большаков А.С., Михайлов Б.И. Современный менеджмент: теория и практика. – СПб.: Питер, 2002.
7. Васильева Н. А. Тенденции и ограничения развития пищевой промышленности России // Отраслевая экономики.- 2013. - №35. – С. 16-22.
8. Воронцовский А.В. Управление рисками: учебное пособие. – СПб.: Изд-во СПбГУ, 2000.
9. Галкин К.И. «Эффективность проекта» как категория оценки инвестиционных проектов // Современные аспекты экономики, №2 (14), 2011. С. 52-58.
10. Горохов М.Ю., Малев В.В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ: Как привлечь деньги. – М.: Филинъ, 1999.
11. Джазовская И.Н., Похвалов А.С. Динамические методы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. – Пенза: Изд-во ПГУ, 2007.
12. Еремия Т.В. Особенности пищевой промышленности и их влияние на систему обслуживания потребителей // Вестник экономики.- 2013.- №4 – С. 42-48.
13. Как начать свое дело в Санкт-Петербурге: справочник начинающего предпринимателя. – СПб.: Санкт-Петербургский фонд развития бизнеса, 2012.
14. Кеннет Дж. Кук. Малый бизнес: Стратегическое планирование. – М.: Инфра-М, 2008.
15. Ковалев В.В. Методы оценки инвестиционных проектов.- М.: Финансы и статистика, 2003.
16. Колесникова Н. Законы привлекательности // Бизнес сегодня, №4, 2005. С. 13-17.
17. Кузьмичева М.Б. Продовольственная безопасность России – важный фактор экономического роста государства // Мясная индустрия. – 2013. - № 1. – С. 15-18.
18. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н.Г. Управление проектами: уч. пособие / Под общ. ред. И.И. Мазура. – М.: Омега-Л, 2004.
19. Маркетинговое исследование рынка кейтеринга в России в 2011-2012 гг. [Электронный ресурс] / РЕСТКО Холдинг. - 2011. - Режим доступа: http://www.restko.ru/market/2421, свободный.
20. Микаелян И. Рынок общественного питания: перезагрузка?! [Электронный ресурс] / И. Мекаелян. - 2011. - Режим доступа: http://novstandart.ru/index.php/pro-business/204-perezagruzka, свободный.
21. Непомнящий Е.Г. Инвестиционное проектирование. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003.
22. Попов В.М., Кураков Л.П., Ляпунов С.И.,Мингазов. «Бизнес-план-отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация». – М.; Финансы и статистика, 2001.
23. Попов В.М. «Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями» – М.; Финансы и статистика, 2004.
24. Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте: маркетинговое исследование и анализ рынка [Электронный ресурс] / Маркет Аналитика // 2010. - Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/research/562949978700042.shtml, свободный.
25. Рынок ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга 2012 [Электронный ресурс] / Discovery Research Group. - 2012. Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/research/562949984011162.shtml, свободный.
26. Рынок ресторанов Санкт-Петербурга - 2012 [Электронный ресурс] / Discovery Research Group. - 2012. - Режим доступа: http://www.drgroup.ru/press-reliz-rinka-obshestvennogo-pitaniya-v-sankt-peterburge.html, свободный.
27. Серегин С.Н. Структурная политика в решении проблемы продовольственной независимости России //Пищевая промышленность. – 2013. - № 6. – С. 38-45.
28. Стратегический менеджмент: учебник / Под. ред. А.Н. Петрова. – СПб.: Питер, 2005.
29. Уварова И.Н. Особенности оценки эффективности инвестиционного проекта // Справочник экономиста, №5, 2012. С. 20-24.
30. Уткин Э.А., Кочеткова А.И. «Бизнес-план».- М: «АКАЛИС», 1996.
31. Хонко Я. Планирование и контроль капиталовложений.- М.: Экономика, 1987.
32. Abrams Jay.B. Quantitative Business Valuation: Mathematical Approach for Today's Professionals, New York: Mc Graw Hill, 2001.
33. Graham, J., Harvey, C. The theory and practice of corporate finance: Evidence from the field, Journal of Financial Economics, 60, 2001. Рр. 187–243.
34. Ryan, P.A., Ryan, G.P. Capital budgeting practices of the Fortune 1000: how have things changed?, Journal of Business and Management, 8(4), 2002. Рр. 355–364.
35. http://www.4p.ru/main/research/3616/
36. http://ecsocman.hse.ru/data/2011/08/01/1267427451/45.pdf
37. http://www.ereport.ru/articles/weconomy/russia.htm
38. http://www.e-reading.ws/book.php?book=88272
39. http://www.creativeconomy.ru/articles/23718/
40. http://id-marketing.ru/goods/analiz_pischevoj_promyshlennosti_v_rossii_v_2011_i_polugodii_2012_gg.htm
41. http://www.foodprom.ru/journals/khlebopechenie-rossii/257-khlebopechenie-rossii-2-2014 http://koet.syktsu.ru/vestnik/2011/2011-1/4/4.htm
42. http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4853
43. http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-12810.html
44. www.master-effect.biz/index.php?id=151
45. http://www.mosgid.ru/moskovskaya/pavlovskiy/ordzhonikidze/
46. http://www.os1.ru/article/analiz/2004_03_A_2004_12_02-15_03_36/
47. http://www.rg.ru/2004/08/03/pishja.html
48.http://www.tuugo.ru/Companies/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BE%D0%BE%D0%BE/118000376666
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время современные предприятия осуществляют свою деятельность в условиях динамичной внешней среды. Без осознания значимости и необходимости планирования, в том числе бизнес - планирования, вряд ли возможно приобрести и упрочить конкурентные преимущества. Постепенно на российских рынках возрастает уровень конкурентной борьбы, возникают различные рыночные риски. В связи с этим разработка бизнес-плана для предприятий становится не столько желательной, сколько необходимой.
Данными обстоятельствами обусловлен практический интерес к изучению и анализу процесса разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия. Кроме того, следует учитывать современные российские условия. Разработка эффективного и грамотно составленного бизнес-плана возможна при использовании совокупности различных методов и инструментов. Вопросы, связанные с разработкой и составлением бизнес-плана, уже достаточно давно стали актуальными для исследований экономистов, финансистов. Однако специфика организации и развития бизнеса в России, запуска и реализации инвестиционных проектов требует расширения и углубления исследований по вопросам разработки бизнес-плана.
Существенные направления и аспекты стратегического менеджмента, теории маркетинга изложены в трудах известных зарубежных экономистов М. Портера, Ф. Котлера, процесс планирования в бизнесе изучен Г. Минцбергом, Дж. Кеннетом и другими. Разработка стратегии развития предприятия является объектом исследований М. Кныша, А. Петрова и др. В трудах многих экономистов рассмотрены вопросы, связанные с созданием и открытием новых предприятий.
В данной дипломной работе осуществлено исследование особенностей процесса разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия в сфере общественного питания. Объект исследования – деятельность загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН». Предмет исследования – планирование нового предприятия в составе загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН».
Целью дипломного проекта является разработка бизнес-плана, который позволит открыть новое предприятие в сфере услуг общественного питания (ресторан). В соответствии с намеченной целью были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические принципы и методологические основы разработки бизнес-плана;
- определить этапы и методы разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия в сфере общественного питания;
- провести анализ внешней и внутренней среды предприятия (загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН»);
- разработать основные направления деятельности и мероприятия, провести оценку экономической целесообразности открытия нового предприятия в составе загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН».
Методологической базой и теоретической основой проведения исследования послужили методические разработки и рекомендации специалистов по менеджменту, труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам планирования, экономики предприятия.
Структура дипломного проекта соответствует логике и последовательности поставленных задач и включает, помимо введения, две главы, заключение, список использованной литературы и приложения.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.1. Бизнес-план: цели, задачи и типы 5
1.2. Структура и алгоритм разработки бизнес-плана 10
1.3. Специфика деятельности предприятий в сфере общественного питания 16
2. БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА «КАПИТАН МОРГАН» 22
2.1. Концепция открытия ресторана «КАПИТАН МОРГАН» 22
2.2. Разделы бизнес-плана открытия ресторана «КАПИТАН МОРГАН» 26
2.3. Прогнозная оценка эффективности открытия ресторана «КАПИТАН МОРГАН» 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 57
ПРИЛОЖЕНИЯ 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Выполненный дипломный проект позволил проанализировать процесс организации предпринимательской деятельности, выделить последовательность разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия, рассмотреть различные инструменты, используемые при разработке плана предприятия. На основе теоретических подходов и законодательных норм была обозначена специфика предпринимательства в сфере общественного питания.
На основе обобщения теоретических и методологических положений была выполнена практическая часть дипломного проекта, а именно был разработан бизнес-план открытия ресторана в составе загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН».
Определенные трудности при реализации проекта открытия ресторана с террасой могут возникнуть в первые месяцы работы ресторана. Они будут связаны с отсутствием устойчивого спроса на продукцию и услуги ресторана. Для формирования устойчивого спроса будут предприняты следующие действия и мероприятия: организация рекламного воздействия на потребителей для информирования об открытии ресторана и стимулирования продаж; проведение нескольких небольших дегустаций основных блюд, пирожных, булочек и пиццы. Также устойчивому спросу содействует вкусный и качественный продукт, для этого будет организован тщательный контроль входного сырья и ингредиентов и контроль над соблюдением всех технологических норм. Поддержанию низких цен по сравнению с аналогичной продукцией косвенных конкурентов способствуют экономия на оформлении и убранстве ресторана с террасой (простой, но оригинальный, интерьер и недорогие мебель, инвентарь и посуда), небольшой штат сотрудников и низкая торговая наценка.
Факторами успешной реализации проекта выступают:
1) удачное месторасположение ресторана (загородный комплекс «КАПИТАН МОРГАН»), который характеризуется очень высокой проходимостью и в котором с другой стороны уже расположен ресторан «Emperador»;
2) помещение не требует значительных расходов по адаптации под ресторан с террасой;
3) в географических границах рынка (вблизи и в самом загородном комплексе «КАПИТАН МОРГАН») отсутствуют предприятия общественного питания аналогичного профиля;
4) большой опыт работы управляющего директора в сфере общественного питания (более 10 лет);
5) посетителям и покупателям всегда будет предлагаться только широкий выбор основных блюд и свежая выпечка и пицца (это возможно за счет круглосуточной работы цеха).
Кроме того, блюда ресторана как разновидность продуктов питания, направлены на удовлетворение базовых потребностей человека и спрос на продукцию ресторана не зависит от политических изменений, решений органов государственной власти, изменений в законодательстве и не характеризуется сезонными колебаниями.
Конкурентными преимуществами ресторана являются: минимальное время обслуживания посетителей; регулярное расширение и смена ассортимента основных блюд, пирожных, булочек и пиццы; доставка продукции в офисы, расположенные в г. Приозерск; установление и поддержание специальных цен и ценовых скидок (на завтраки в определённые часы, бизнес-ланчи, для посетителей в позднее время и т.д.).
Необходимо отметить, что предприятия сферы общественного питания всегда востребованы в крупных гостиничных комплексах, в том числе в загородном комплексе «КАПИТАН МОРГАН». Анализируя рынок сбыта, мы исходили из предпосылки, что нашим целевым географическим сегментом является только район загородного комплекса и ближайших поселков для обслуживания посетителей в ресторане. Конечно, с точки зрения доставки продукции ресторана на предприятия и организации будут рассматриваться заявки из пригородных поселков. Как показали личные наблюдения за деятельностью предприятий общественного питания, в том числе косвенных конкурентов, и опрос будущих посетителей (клиентов), деятельность предприятий общественного питания характеризуется стабильностью и спрос на их услуги является постоянным, особенно в утреннее и дневное время суток. Выбор потребителем того или иного предприятия общественного питания основан на качестве блюд, ассортименте и предлагаемых ценах.
Посетителями ресторана могут быть лица любого возраста и пола, любой профессии, их доход может быть различным (поскольку мы предлагаем несколько ценовых категорий). Единственной серьезной отличительной чертой наших потенциальных посетителей является географический признак – они отдыхают в загородном комплексе «КАПИТАН МОРГАН», или находятся в этом районе по каким-либо своим личным делам (ожидают встречи и т.п.).
Проведенные расчеты позволяют говорить об экономической целесообразности нового предприятия – ресторана с летней террасой в составе загородного комплекса «КАПИТАН МОРГАН».
В целом необходимо отметить высокую степень применимости теоретических и методологических подходов и принципов в практике. Данный дипломный проект может представлять интерес для предпринимателей, открывающих свое дело.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Архипов В.М. Стратегический менеджмент: учебное пособие. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 1998.
2. Беляев В.И. Практика менеджмента: учебное пособие. – М.: Кнорус, 2006.
3. Бизнес-планирование: методическое пособие. – СПб.: НОУ ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса», 2012.
4. Бизнес-планирование: учебник. / Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2000.
5. Бизнес-план открытия ресторана [Электронный ресурс] / ООО «Бизнес-Инсайт». - 2011. - Режим доступа:http://www.b-insight.ru/samples/91-business-plan-casual-restaurant, свободный.
6. Большаков А.С., Михайлов Б.И. Современный менеджмент: теория и практика. – СПб.: Питер, 2002.
7. Васильева Н. А. Тенденции и ограничения развития пищевой промышленности России // Отраслевая экономики.- 2013. - №35. – С. 16-22.
8. Воронцовский А.В. Управление рисками: учебное пособие. – СПб.: Изд-во СПбГУ, 2000.
9. Галкин К.И. «Эффективность проекта» как категория оценки инвестиционных проектов // Современные аспекты экономики, №2 (14), 2011. С. 52-58.
10. Горохов М.Ю., Малев В.В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ: Как привлечь деньги. – М.: Филинъ, 1999.
11. Джазовская И.Н., Похвалов А.С. Динамические методы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. – Пенза: Изд-во ПГУ, 2007.
12. Еремия Т.В. Особенности пищевой промышленности и их влияние на систему обслуживания потребителей // Вестник экономики.- 2013.- №4 – С. 42-48.
13. Как начать свое дело в Санкт-Петербурге: справочник начинающего предпринимателя. – СПб.: Санкт-Петербургский фонд развития бизнеса, 2012.
14. Кеннет Дж. Кук. Малый бизнес: Стратегическое планирование. – М.: Инфра-М, 2008.
15. Ковалев В.В. Методы оценки инвестиционных проектов.- М.: Финансы и статистика, 2003.
16. Колесникова Н. Законы привлекательности // Бизнес сегодня, №4, 2005. С. 13-17.
17. Кузьмичева М.Б. Продовольственная безопасность России – важный фактор экономического роста государства // Мясная индустрия. – 2013. - № 1. – С. 15-18.
18. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н.Г. Управление проектами: уч. пособие / Под общ. ред. И.И. Мазура. – М.: Омега-Л, 2004.
19. Маркетинговое исследование рынка кейтеринга в России в 2011-2012 гг. [Электронный ресурс] / РЕСТКО Холдинг. - 2011. - Режим доступа: http://www.restko.ru/market/2421, свободный.
20. Микаелян И. Рынок общественного питания: перезагрузка?! [Электронный ресурс] / И. Мекаелян. - 2011. - Режим доступа: http://novstandart.ru/index.php/pro-business/204-perezagruzka, свободный.
21. Непомнящий Е.Г. Инвестиционное проектирование. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003.
22. Попов В.М., Кураков Л.П., Ляпунов С.И.,Мингазов. «Бизнес-план-отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация». – М.; Финансы и статистика, 2001.
23. Попов В.М. «Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями» – М.; Финансы и статистика, 2004.
24. Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте: маркетинговое исследование и анализ рынка [Электронный ресурс] / Маркет Аналитика // 2010. - Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/research/562949978700042.shtml, свободный.
25. Рынок ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга 2012 [Электронный ресурс] / Discovery Research Group. - 2012. Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/research/562949984011162.shtml, свободный.
26. Рынок ресторанов Санкт-Петербурга - 2012 [Электронный ресурс] / Discovery Research Group. - 2012. - Режим доступа: http://www.drgroup.ru/press-reliz-rinka-obshestvennogo-pitaniya-v-sankt-peterburge.html, свободный.
27. Серегин С.Н. Структурная политика в решении проблемы продовольственной независимости России //Пищевая промышленность. – 2013. - № 6. – С. 38-45.
28. Стратегический менеджмент: учебник / Под. ред. А.Н. Петрова. – СПб.: Питер, 2005.
29. Уварова И.Н. Особенности оценки эффективности инвестиционного проекта // Справочник экономиста, №5, 2012. С. 20-24.
30. Уткин Э.А., Кочеткова А.И. «Бизнес-план».- М: «АКАЛИС», 1996.
31. Хонко Я. Планирование и контроль капиталовложений.- М.: Экономика, 1987.
32. Abrams Jay.B. Quantitative Business Valuation: Mathematical Approach for Today's Professionals, New York: Mc Graw Hill, 2001.
33. Graham, J., Harvey, C. The theory and practice of corporate finance: Evidence from the field, Journal of Financial Economics, 60, 2001. Рр. 187–243.
34. Ryan, P.A., Ryan, G.P. Capital budgeting practices of the Fortune 1000: how have things changed?, Journal of Business and Management, 8(4), 2002. Рр. 355–364.
35. http://www.4p.ru/main/research/3616/
36. http://ecsocman.hse.ru/data/2011/08/01/1267427451/45.pdf
37. http://www.ereport.ru/articles/weconomy/russia.htm
38. http://www.e-reading.ws/book.php?book=88272
39. http://www.creativeconomy.ru/articles/23718/
40. http://id-marketing.ru/goods/analiz_pischevoj_promyshlennosti_v_rossii_v_2011_i_polugodii_2012_gg.htm
41. http://www.foodprom.ru/journals/khlebopechenie-rossii/257-khlebopechenie-rossii-2-2014 http://koet.syktsu.ru/vestnik/2011/2011-1/4/4.htm
42. http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4853
43. http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-12810.html
44. www.master-effect.biz/index.php?id=151
45. http://www.mosgid.ru/moskovskaya/pavlovskiy/ordzhonikidze/
46. http://www.os1.ru/article/analiz/2004_03_A_2004_12_02-15_03_36/
47. http://www.rg.ru/2004/08/03/pishja.html
48.http://www.tuugo.ru/Companies/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BE%D0%BE%D0%BE/118000376666
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2240 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54492 Дипломной работы — поможем найти подходящую