Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Пути повышения конкурентоспособности кафе Пянтица

  • 80 страниц
  • 2016 год
  • 130 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

В последние годы одной из наиболее активно развивающихся областей деятельности стала сфера сервиса, так как потребление услуг начинает преобладать над потреблением материальных благ. Все больше организаций, учреждений, фирм ориентируются на создании и предоставлении населению разного рода услуг. Сфера сервиса сегодня представляет собой сложноорганизованную систему, включающую предприятия разных форм собственности отличающихся по объему деятельности, по назначению и составу предоставляемых услуг. В связи с этим оказывается необходимым научно осмыслить и понять эту область жизни в ее культурном и экономическом содержании.
Высокий уровень сервиса является стратегией деятельности предприятия сферы услуг, так как высокое качество сервиса позволяет увеличить приток новых клиентов и добиться лояльности существующих клиентов.
С другой стороны высокая конкуренция среди предприятий общественного питания Екатеринбурга приводит к необходимости целенаправленной разработки программы деятельности для каждого ресторана. В случае отсутствия такой программы предприятие может испытывать трудности со сбытом, так как не учитывает максимально потребности своих потребителей.
Разработка программы деятельности предприятия общественного питания необходима для исследования, отбора и принятия наиболее эффективных решений по производству и сбыту своей продукции в целях достижения максимальной удовлетворенности потребителей его услугами.
Основное предназначение общественного питания – это реализация блюд и их приготовление с учетом концепции заведения. Однако, в некоторых из них могут быть предусмотрены и развлечения для посетителей, которые включают живую музыку, песни, танцы, разнообразные шоу-программы.
Продукция и услуги общественного питания удовлетворяют потребность в пище, которая ограничена определенными пределами. Границы удовлетворения потребности в пище можно определить.
После удовлетворения потребности в пище человек стремиться к общению, познанию чего-то нового и необычного.
Поэтому организация общественного питания должна являться не только местом принятия пищи, но и местами проведения приятного досуга, связанного с удовлетворением потребности в культурной программе и общении.
При выборе блюд человек может отдавать предпочтения определенной кухне, поэтому существует дифференциация предприятий питаний по видам блюд из определенной кухни: европейская, японская, индийская, арабская и так далее.
Это связано с тем, что на выбор того или иного блюда потребителя влияют его привычки, национальные особенности, регион проживания, социальный статус. Некоторые из названных потребностей могут меняться с течением времени и развиваться, что приводит к увеличению требований к качеству продукции, предлагаемой предприятием общественного питания. Все эти аспекты должны быть учтены при разработке программы развития ресторана, чтобы добиться эффективности и конкурентоспособности его деятельности, что и определяет актуальность данной работы.
Степень изученности проблемы работы. Данная проблема исследовалась многими специалистами в области экономики и менеджмента. Среди них: Богушева В. И., Гаппарова А.М., Ляхова В.В., Найденов Ю.С., Магомедов А.Г., Шерешев Г.Г., Николаева Т.И., Фадеева З.О.
Достоинством работ перечисленных авторов является то, что они рассматривали различные факторы, которые определяют уровень сервиса на предприятии общественного питания, а недостатком является то, что данные авторы не исследовали комплексно проблему сервисного обслуживания.
Целью данной работы является исследование конкурентного окружения кафе «Пятница» для повышения его конкурентоспособности. Задачи работы:
- рассмотреть теоретические основы обеспечения конкурентоспособности предприятия общественного питания;
- проанализировать финансово-хозяйственную деятельность кафе «Пятница»;
- разработать предложения по повышению конкурентоспособности кафе «Пятница».
В соответствии с целью и задачами работа будет включать введение, три главы, заключение, список литературы и приложения.
Объектом исследования в работе является кафе «Пятница», а предметом исследования является деятельность кафе «Пятница».
В данной дипломной работе были использованы следующие методы: метод анализа, изучение и обобщение отечественной и зарубежной практики, сравнение, обобщение



Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы повышения конкурентоспособности организации общественного питания 6
1.1.Понятие конкурентоспособности организации общественного питания 6
1.2. Пути повышения конкурентоспособности предприятия питания в современных условиях 9
1.3. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбург 15
Глава 2 Анализ хозяйственной деятельности кафе «Пятница» 20
2.1 Общая характеристика деятельности кафе «Пятница» 20
2.2 Анализ основных экономических показателей кафе «Пятница» 27
2.3 Анализ конкурентоспособности кафе «Пятница» 31
2.4 SWOT – анализ и выявление проблем конкурентоспособности кафе 34
Глава 3. Разработка предложений по повышению конкурентоспособности 44
3.1 Мероприятия по повышению конкурентоспособности кафе( название мероприятий) 44
3.2 Экономическая эффективность внедрения мероприятий 60
Заключение 69
Список литературы 71
Приложения 78

Заключение

Исследование деятельности кафе «Пятница» позволило сделать следующие выводы.
1. ООО «Пятница» кафе «Пятница» можно отнести к третьей категории «демократических» мест общественного питания, которые относятся к нижнему и среднему ценовому сегменту.
2. Структура управления кафе – линейно-функциональная. Достоинством данной организационной структуры является четкое распределение выполняемых обязанностей по функциям, а недостатком является отсутствие гибкости в управлении кафе.
3. В кафе наблюдается снижение текучести кадров, что обуславливает рост уровня их постоянства и сокращение потерь предприятия, связанных со сменяемостью кадров.
4. Анализ трудовых ресурсов кафе показал, что практически при неизменной среднесписочной численности работающих, наблюдается тенденция роста производительности труда одного работающего при наличии тенденции роста среднегодовой зарплаты на одного работающего. Это говорит о правильной политике организации в области заработной платы. Рост заработной платы тогда оправдан, когда наблюдается рост производительности труда в организации. Причем темпы роста производительности труда должны превышать темпы роста среднегодовой зарплаты одного работающего.
5. Анализ финансового состояния кафе показал, что финансовое состояние рассматриваемого предприятия можно охарактеризовать неликвидное и неплатежеспособное, а также финансово неустойчивое из-за нерациональной структуры его активов и пассивов. При этом, хотя и наблюдается повышение эффективности его деятельности, однако нерациональное финансовое управление может привести его к банкротству.
6. Основными возможностями со стороны внешней среды для ООО «Пятница» является рост благосостояния населения, что способствует расширению рынка общественного питания, рост конкуренции среди поставщиков продуктов и оборудования приводит к снижению цен на них. Основными угрозами со стороны внешней среды для ООО «Пятница» является рост конкуренции среди кафе, снижение спроса на услуги кафе.
7. Основное преимущество ООО «Пятница» заключается в высоком качестве обслуживания посетителей и возможности послушать живую музыку. Посетителями кафе являются в основном женатые мужчины в возрасте от 25-45 лет, которые работают руководителями или специалистами, имеют высшее образование, но детей пока не имеют, их бюджета им хватает на долгосрочные покупки, поездки за границу и они в основном часто используют Интернет.
8. В результате проведенного исследования уровня сервиса кафе показало, что проблемами для сервиса в кафе является то, что официанты часто путают меню и не могут объяснить содержание заказа, а также не устраивает посетителей качество приготовленных блюд и подаваемых вин.
В целях развития деятельности ООО «Пятница» можно предложить следующую программу мероприятий:
- проведение рекламных мероприятий по улучшению информирования потребителей о деятельности кафе;
- проведение мероприятий по стимулированию сбыта услуг кафе.
В результате предлагаемых мероприятий выручка кафе вырастет на 14,11%, а его валовой доход на 12,86%, что приведет к росту прибыли от продаж кафе 35,21%, прибыли до налогообложения на 37,30% и чистой прибыли также на 37,30%.
Таким образом, предлагаемые мероприятия являются эффективными. Они не только позволят увеличить доход кафе, но и увеличат его показатели прибыли.
В дальнейшем развитие деятельности кафе должно пойти в сотрудничестве с агентством праздником, что позволит улучшить организацию отдыха в нем в нерабочее время.

Список литературы

1. Барлоу Дж., Стюарт П. Сервис, ориентированный на бренд. Новое конкурентное преимущество / Пер. с англ. - М.: ЗАО «Олимп- Бизнес», 2013. - 288 с.
2. Баскаков А.П. Оценка эффективности системы управления как составляющая часть построения организационно-экономического механизма ВЭД //Материалы Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы управления экономическими процессами промышленных предприятий: Харьков, Изд. ХНЭУ, 2014.
3. Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. – Ростов –на – Дону.: Издательство «Феникс», 2013.
4. Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. - М.: Флинта: Наука, 2013. – 654 с.
5. Волохович С.В. Соколов А.Г. Анализ целевых установок управления предприятиями современного бизнеса // Информационные технологии и системы: управление, экономика, транспорт, право, Межвузовский сб. научных трудов. – СПб, ООО «Андреевский изд. дом», 2014.
6. Гаппарова А.М. Теоретические основы подготовки и принятия управ¬ленческих решений на предприятиях общественного питания // Проблемы теории и практики экономики народнохозяйственного комплекса региона. ЧастьVIII. Сборник научных трудов. – Махачкала: ГОУ ВПО «ДГТУ», 2014.
7. Гаппарова А.М. Управление развитием сер¬виса в системе обществен¬ного питания // Современные проблемы формирования национальной инновационной экономики. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. – Махачкала: ГОУ ВПО «ДГТУ», 2014.
8. Герпотт Т.Й. Эмпирические исследования лояльности клиентов //Проблемы теории и практики управления. - 2013. - №3.
9. Емельянова Т.В. Экономика общественного питания. – Минск: Вышейшая школа, 2014. – 408 с.
10. Зайцева Н. А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений. - М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 500 с.
11. Затуливетров А. Ресторан: с чего начать и как преуспеть Советы владельцам и управляющим. – Спб.: Питер, 2015. – 224 с.
12. Каманина Р.В., Оленев Л.А. Проблемы внедрения информационных технологий на предприятиях питания // Общественное питание сегодня: теория и практика. – М.: ООО «Дом печати «Столичный бизнес», 2014.
13. Киреев Д.В. Резервы эффективного развития комплексной системы управления промышленным предприятием. – Дис. на соиск. уч. ст. к.э.н. - Саратов, 2014.
14. Лавлок К. Маркетинг услуг: персонал, технология, стратегия /Пер. с англ. Т.В. Безвенюк, О.И. Медведь, Н.Е. Метоль. - М.: Вильямс, 2014. - 1008 с.
15. Лавлок К., Гаммессон Э. Маркетинг услуг - что дальше? В поисках новой парадигмы и свежих веяний // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2013. - №2–4.
16. Лазерсон И. Как привлечь гостей в ресторан. – М. : ЭКСМО, 2015. – 281 с.
17. Лопатинская И.В. Лояльность как основной показатель удержания потребителей услуг // Маркетинг в России за рубежом. 2014. №3
18. Ляхова В.В. Механизмы возможного совершенствования ресторанного бизнеса в России //Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб. науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып.16/ Редкол.: Е.Б. Смирнов (отв. ред.) и др. – СПб.: СПбГИЭУ, 2014
19. Ляхова В.В. Проблемы развития ресторанного бизнеса в современной России //Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб. науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып.15/ Редкол.: Е.Б. Смирнов (отв. ред.) и др. – СПб.: СПбГИЭУ, 2014.
20. Ляхова В.В. Российский рынок ресторанных услуг: тенденции и перспективы развития //Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб. науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып.13/ Редкол.: Е.Б. Смирнов (отв. ред.) и др. – СПб.: СПбГИЭУ, 2015.
21. Ляхова В.В. Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в России //Журнал «Вестник ИНЖЭКОНа» №3 (12) СПб.: СПбГИЭУ, 2014.
22. Магомедов А.Г., Гаппарова А.М. Факторы повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания //Проблемы теории и практики управления развитием социально-экономических систем. Материалы II-ой Всероссийской научно-практической конференции – Махачкала: ГОУ ВПО «ДГТУ», 2014.
23. Малышкина Е.А. Современное состояние рынка ресторанного бизнеса в России / Е.А. Малышкина // Вестник Тамбовского университета. Серия Гуманитарные науки. Тамбов, 2013.
24. Мараго Ги Сильвэн. Антикризисное управление: стадии кризиса предприятия, диагностика //Сб.статей III Международной научно-практической конференции «Механизмы развития социально-экономических региона» - Воронеж, 2013. – С. 59.
25. Мартышев А.В. Маркетинг отношений/учебное пособие. - Владивосток; издательство ДВГУ,2014. – 542 с.
26. Медведев В. П., Понуждаев Э. А. Теория организации: учебно-методический комплекс. – М.: Экономист, 2014. С.68-70
27. Медвецкая Е.И. Анализ хозяйственной деятельности, - Мн.: "Высшая школа", 2014, 223с.
28. Найденов Ю.С. Актуальность применения брендинга в ресторанном бизнесе //Двадцать вторые международные Плехановские чтения: сб. докладов. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2013.
29. Найденов Ю.С. Преимущества формирования сети ресторанов //Двадцать первые международные Плехановские чтения: сб. докладов. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2014.
30. Найденов Ю.С. Современные средства продвижения ресторана на рынке потребительских услуг // РИСК. – 2014. – № 2.
31. Найденов Ю.С., Родионов А.С. Формирование бренда в ресторанном бизнесе // РИСК. – 2013. – № 1.
32. Николаева Т.И., Фадеева З.О. Формирование услуг предприятий общественного питания в условиях развития рыночной экономики// Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Экономика и менеджмент". - 2014. - Вып.4. - 27(99)
33. Новиков Д. Т., Бусалов Ю. В., Сорокина Т. В. Управление качеством услуг па предприятиях в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие. - М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2014. – 450 с.
34. Оленев Л.А. Необходимость применения информационных технологий в управлении // XXIII международные Плехановские чтения. – М.: Изд-во РЭА им. Г.В. Плеханова, 2014
35. Оленев Л.А. Рынок общественного питания г. Санкт-Петербурга в период финансово-экономического кризиса // Труды Инженерно-экономического факультета Выпуск 6. – М.: Изд-во РЭА им. Г.В. Плеханова, 2014
36. Оленев Л.А. Эффективность применения информационных технологий на предприятиях питания // XXII международные Плехановские чтения. – М.: Изд-во РЭА им. Г.В. Плеханова, 2013
37. Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны). - М.: Экономика, 2014. – 454 с.
38. Реан А. А., Бордовская Н. В., Розум С. И. Педагогика и психология. СПб.: Питер, 2002
39. Саак А. Э., Пшеничных Ю. А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие. - СПб.: Питер, 2014. – 356 с.
40. Сирый В.К. и другие. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно Полное практическое руководство. – М.: Эксмо, 2014. – 352 с.
41. Софиев Ш.А. Совершенствование системы управления предприятием общественного питания // Хозяйствующие субъекты в системе мировой экономики: матер. междунар. науч.-практ. конф., 16-17 дек. 2014 г.– Махачкала: ДГТУ, 2014. – Ч. 2.
42. Фадеева З.О. Методические подходы к оценке эффективности предприятий общественного питания// Сборник материалов научно-практической конференции «Современные тенденции развития общественного питания и сервиса». Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2014
43. Фадеева З.О. Общественное питание в условиях рыночной экономики// Сборник материалов научно-практической конференции «Современные тенденции развития общественного питания и сервиса». Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2014
44. Фадеева З.О. Основные тенденции развития рынка общественного питания на современном этапе// Конкурентоспособность территорий и предприятий меняющейся России: Тез. 10 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2014
45. Фадеева З.О. Эффективность услуг предприятий общественного питания //Конкурентоспособность территорий и предприятий во взаимозависимом мире: Тез. 8 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2014
46. Чарыева М.О. Теоретико-методологические основы индустрии общественного питания в сфере потребительского рынка и услуг мегаполиса. Монография. М., Экономические науки, 2014
47. Шерешев Г.Г. Использование современных маркетинговых технологий в стратегическом управлении ресторанным бизнесом//Туризм и биологическое разнообразие. Сборник докладов международной научно-практической конференции по случаю Всемирного Дня туризма 21-22 сентября 2014 г. Научное издание (Санкт-Петербург, Россия). Часть 2.- СПб.: ИНЖЭКОН, 2014. – 230 с. С. 131-134
48. Шерешев Г.Г. Комплексное стратегическое управление предприятиями ресторанного бизнеса в условиях кризиса//Сборник научных статей Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы развития предпринимательства в условиях кризиса». 30 сентября 2014 г. Научное издание. - СПб.: Изд-во СПб ГУСЭ. СПб., 2014. 311 с. С.296-299
49. Шерешев Г.Г. Определение стратегии как условие обеспечения эффективного стратегического управления предприятием ресторанного бизнеса//Сборник материалов научно-практической конференции «Актуальные проблемы менеджмента в России на современном этапе: проблемы управления модернизацией экономики». Научное издание. - СПбГУ, 3 декабря 2014 г. СПб., 2015
50. Шерешев Г.Г. Стратегическое управление предприятиями ресторанного бизнеса в условиях кризиса//Международный и отечественный опыт модернизации в экономической и правовой сфере: история и современность: сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. 16 декабря 2014 года/под общ. ред. к. ю. н., проф. Т. И. Козловой; Институт правоведения и предпринимательства, Межрегиональная общественная организация юристов и предпринимателей «ФОРУМ». Научное издание. - СПб.: Изд-во ИПП, 2015. - С. 146-160
51. Шоул Д. Лояльный клиент: Как превратить разгневанного покупателя в счастливого за 60 секунд = Loyal for Life: How to Take Unhappy Customers from Hell to Heaven in 60 Seconds or Less. - М.: Альпина, 2014. - 114 С.
52. Шоул Д. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество = Achieving Excellence Through Customer Service (Paperback). - М.: Альпина, 2014. - 338 С.
53. Шоул Д. Реальные полномочия: Самостоятельность сотрудников как ключ к успеху = Empowerment: A Way of Life. - М.: Альпина, 2015. - 183 С.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

В последние годы одной из наиболее активно развивающихся областей деятельности стала сфера сервиса, так как потребление услуг начинает преобладать над потреблением материальных благ. Все больше организаций, учреждений, фирм ориентируются на создании и предоставлении населению разного рода услуг. Сфера сервиса сегодня представляет собой сложноорганизованную систему, включающую предприятия разных форм собственности отличающихся по объему деятельности, по назначению и составу предоставляемых услуг. В связи с этим оказывается необходимым научно осмыслить и понять эту область жизни в ее культурном и экономическом содержании.
Высокий уровень сервиса является стратегией деятельности предприятия сферы услуг, так как высокое качество сервиса позволяет увеличить приток новых клиентов и добиться лояльности существующих клиентов.
С другой стороны высокая конкуренция среди предприятий общественного питания Екатеринбурга приводит к необходимости целенаправленной разработки программы деятельности для каждого ресторана. В случае отсутствия такой программы предприятие может испытывать трудности со сбытом, так как не учитывает максимально потребности своих потребителей.
Разработка программы деятельности предприятия общественного питания необходима для исследования, отбора и принятия наиболее эффективных решений по производству и сбыту своей продукции в целях достижения максимальной удовлетворенности потребителей его услугами.
Основное предназначение общественного питания – это реализация блюд и их приготовление с учетом концепции заведения. Однако, в некоторых из них могут быть предусмотрены и развлечения для посетителей, которые включают живую музыку, песни, танцы, разнообразные шоу-программы.
Продукция и услуги общественного питания удовлетворяют потребность в пище, которая ограничена определенными пределами. Границы удовлетворения потребности в пище можно определить.
После удовлетворения потребности в пище человек стремиться к общению, познанию чего-то нового и необычного.
Поэтому организация общественного питания должна являться не только местом принятия пищи, но и местами проведения приятного досуга, связанного с удовлетворением потребности в культурной программе и общении.
При выборе блюд человек может отдавать предпочтения определенной кухне, поэтому существует дифференциация предприятий питаний по видам блюд из определенной кухни: европейская, японская, индийская, арабская и так далее.
Это связано с тем, что на выбор того или иного блюда потребителя влияют его привычки, национальные особенности, регион проживания, социальный статус. Некоторые из названных потребностей могут меняться с течением времени и развиваться, что приводит к увеличению требований к качеству продукции, предлагаемой предприятием общественного питания. Все эти аспекты должны быть учтены при разработке программы развития ресторана, чтобы добиться эффективности и конкурентоспособности его деятельности, что и определяет актуальность данной работы.
Степень изученности проблемы работы. Данная проблема исследовалась многими специалистами в области экономики и менеджмента. Среди них: Богушева В. И., Гаппарова А.М., Ляхова В.В., Найденов Ю.С., Магомедов А.Г., Шерешев Г.Г., Николаева Т.И., Фадеева З.О.
Достоинством работ перечисленных авторов является то, что они рассматривали различные факторы, которые определяют уровень сервиса на предприятии общественного питания, а недостатком является то, что данные авторы не исследовали комплексно проблему сервисного обслуживания.
Целью данной работы является исследование конкурентного окружения кафе «Пятница» для повышения его конкурентоспособности. Задачи работы:
- рассмотреть теоретические основы обеспечения конкурентоспособности предприятия общественного питания;
- проанализировать финансово-хозяйственную деятельность кафе «Пятница»;
- разработать предложения по повышению конкурентоспособности кафе «Пятница».
В соответствии с целью и задачами работа будет включать введение, три главы, заключение, список литературы и приложения.
Объектом исследования в работе является кафе «Пятница», а предметом исследования является деятельность кафе «Пятница».
В данной дипломной работе были использованы следующие методы: метод анализа, изучение и обобщение отечественной и зарубежной практики, сравнение, обобщение



Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы повышения конкурентоспособности организации общественного питания 6
1.1.Понятие конкурентоспособности организации общественного питания 6
1.2. Пути повышения конкурентоспособности предприятия питания в современных условиях 9
1.3. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбург 15
Глава 2 Анализ хозяйственной деятельности кафе «Пятница» 20
2.1 Общая характеристика деятельности кафе «Пятница» 20
2.2 Анализ основных экономических показателей кафе «Пятница» 27
2.3 Анализ конкурентоспособности кафе «Пятница» 31
2.4 SWOT – анализ и выявление проблем конкурентоспособности кафе 34
Глава 3. Разработка предложений по повышению конкурентоспособности 44
3.1 Мероприятия по повышению конкурентоспособности кафе( название мероприятий) 44
3.2 Экономическая эффективность внедрения мероприятий 60
Заключение 69
Список литературы 71
Приложения 78

Заключение

Исследование деятельности кафе «Пятница» позволило сделать следующие выводы.
1. ООО «Пятница» кафе «Пятница» можно отнести к третьей категории «демократических» мест общественного питания, которые относятся к нижнему и среднему ценовому сегменту.
2. Структура управления кафе – линейно-функциональная. Достоинством данной организационной структуры является четкое распределение выполняемых обязанностей по функциям, а недостатком является отсутствие гибкости в управлении кафе.
3. В кафе наблюдается снижение текучести кадров, что обуславливает рост уровня их постоянства и сокращение потерь предприятия, связанных со сменяемостью кадров.
4. Анализ трудовых ресурсов кафе показал, что практически при неизменной среднесписочной численности работающих, наблюдается тенденция роста производительности труда одного работающего при наличии тенденции роста среднегодовой зарплаты на одного работающего. Это говорит о правильной политике организации в области заработной платы. Рост заработной платы тогда оправдан, когда наблюдается рост производительности труда в организации. Причем темпы роста производительности труда должны превышать темпы роста среднегодовой зарплаты одного работающего.
5. Анализ финансового состояния кафе показал, что финансовое состояние рассматриваемого предприятия можно охарактеризовать неликвидное и неплатежеспособное, а также финансово неустойчивое из-за нерациональной структуры его активов и пассивов. При этом, хотя и наблюдается повышение эффективности его деятельности, однако нерациональное финансовое управление может привести его к банкротству.
6. Основными возможностями со стороны внешней среды для ООО «Пятница» является рост благосостояния населения, что способствует расширению рынка общественного питания, рост конкуренции среди поставщиков продуктов и оборудования приводит к снижению цен на них. Основными угрозами со стороны внешней среды для ООО «Пятница» является рост конкуренции среди кафе, снижение спроса на услуги кафе.
7. Основное преимущество ООО «Пятница» заключается в высоком качестве обслуживания посетителей и возможности послушать живую музыку. Посетителями кафе являются в основном женатые мужчины в возрасте от 25-45 лет, которые работают руководителями или специалистами, имеют высшее образование, но детей пока не имеют, их бюджета им хватает на долгосрочные покупки, поездки за границу и они в основном часто используют Интернет.
8. В результате проведенного исследования уровня сервиса кафе показало, что проблемами для сервиса в кафе является то, что официанты часто путают меню и не могут объяснить содержание заказа, а также не устраивает посетителей качество приготовленных блюд и подаваемых вин.
В целях развития деятельности ООО «Пятница» можно предложить следующую программу мероприятий:
- проведение рекламных мероприятий по улучшению информирования потребителей о деятельности кафе;
- проведение мероприятий по стимулированию сбыта услуг кафе.
В результате предлагаемых мероприятий выручка кафе вырастет на 14,11%, а его валовой доход на 12,86%, что приведет к росту прибыли от продаж кафе 35,21%, прибыли до налогообложения на 37,30% и чистой прибыли также на 37,30%.
Таким образом, предлагаемые мероприятия являются эффективными. Они не только позволят увеличить доход кафе, но и увеличат его показатели прибыли.
В дальнейшем развитие деятельности кафе должно пойти в сотрудничестве с агентством праздником, что позволит улучшить организацию отдыха в нем в нерабочее время.

Список литературы

1. Барлоу Дж., Стюарт П. Сервис, ориентированный на бренд. Новое конкурентное преимущество / Пер. с англ. - М.: ЗАО «Олимп- Бизнес», 2013. - 288 с.
2. Баскаков А.П. Оценка эффективности системы управления как составляющая часть построения организационно-экономического механизма ВЭД //Материалы Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы управления экономическими процессами промышленных предприятий: Харьков, Изд. ХНЭУ, 2014.
3. Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. – Ростов –на – Дону.: Издательство «Феникс», 2013.
4. Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. - М.: Флинта: Наука, 2013. – 654 с.
5. Волохович С.В. Соколов А.Г. Анализ целевых установок управления предприятиями современного бизнеса // Информационные технологии и системы: управление, экономика, транспорт, право, Межвузовский сб. научных трудов. – СПб, ООО «Андреевский изд. дом», 2014.
6. Гаппарова А.М. Теоретические основы подготовки и принятия управ¬ленческих решений на предприятиях общественного питания // Проблемы теории и практики экономики народнохозяйственного комплекса региона. ЧастьVIII. Сборник научных трудов. – Махачкала: ГОУ ВПО «ДГТУ», 2014.
7. Гаппарова А.М. Управление развитием сер¬виса в системе обществен¬ного питания // Современные проблемы формирования национальной инновационной экономики. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. – Махачкала: ГОУ ВПО «ДГТУ», 2014.
8. Герпотт Т.Й. Эмпирические исследования лояльности клиентов //Проблемы теории и практики управления. - 2013. - №3.
9. Емельянова Т.В. Экономика общественного питания. – Минск: Вышейшая школа, 2014. – 408 с.
10. Зайцева Н. А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений. - М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 500 с.
11. Затуливетров А. Ресторан: с чего начать и как преуспеть Советы владельцам и управляющим. – Спб.: Питер, 2015. – 224 с.
12. Каманина Р.В., Оленев Л.А. Проблемы внедрения информационных технологий на предприятиях питания // Общественное питание сегодня: теория и практика. – М.: ООО «Дом печати «Столичный бизнес», 2014.
13. Киреев Д.В. Резервы эффективного развития комплексной системы управления промышленным предприятием. – Дис. на соиск. уч. ст. к.э.н. - Саратов, 2014.
14. Лавлок К. Маркетинг услуг: персонал, технология, стратегия /Пер. с англ. Т.В. Безвенюк, О.И. Медведь, Н.Е. Метоль. - М.: Вильямс, 2014. - 1008 с.
15. Лавлок К., Гаммессон Э. Маркетинг услуг - что дальше? В поисках новой парадигмы и свежих веяний // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2013. - №2–4.
16. Лазерсон И. Как привлечь гостей в ресторан. – М. : ЭКСМО, 2015. – 281 с.
17. Лопатинская И.В. Лояльность как основной показатель удержания потребителей услуг // Маркетинг в России за рубежом. 2014. №3
18. Ляхова В.В. Механизмы возможного совершенствования ресторанного бизнеса в России //Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб. науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып.16/ Редкол.: Е.Б. Смирнов (отв. ред.) и др. – СПб.: СПбГИЭУ, 2014
19. Ляхова В.В. Проблемы развития ресторанного бизнеса в современной России //Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб. науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып.15/ Редкол.: Е.Б. Смирнов (отв. ред.) и др. – СПб.: СПбГИЭУ, 2014.
20. Ляхова В.В. Российский рынок ресторанных услуг: тенденции и перспективы развития //Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб. науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып.13/ Редкол.: Е.Б. Смирнов (отв. ред.) и др. – СПб.: СПбГИЭУ, 2015.
21. Ляхова В.В. Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в России //Журнал «Вестник ИНЖЭКОНа» №3 (12) СПб.: СПбГИЭУ, 2014.
22. Магомедов А.Г., Гаппарова А.М. Факторы повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания //Проблемы теории и практики управления развитием социально-экономических систем. Материалы II-ой Всероссийской научно-практической конференции – Махачкала: ГОУ ВПО «ДГТУ», 2014.
23. Малышкина Е.А. Современное состояние рынка ресторанного бизнеса в России / Е.А. Малышкина // Вестник Тамбовского университета. Серия Гуманитарные науки. Тамбов, 2013.
24. Мараго Ги Сильвэн. Антикризисное управление: стадии кризиса предприятия, диагностика //Сб.статей III Международной научно-практической конференции «Механизмы развития социально-экономических региона» - Воронеж, 2013. – С. 59.
25. Мартышев А.В. Маркетинг отношений/учебное пособие. - Владивосток; издательство ДВГУ,2014. – 542 с.
26. Медведев В. П., Понуждаев Э. А. Теория организации: учебно-методический комплекс. – М.: Экономист, 2014. С.68-70
27. Медвецкая Е.И. Анализ хозяйственной деятельности, - Мн.: "Высшая школа", 2014, 223с.
28. Найденов Ю.С. Актуальность применения брендинга в ресторанном бизнесе //Двадцать вторые международные Плехановские чтения: сб. докладов. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2013.
29. Найденов Ю.С. Преимущества формирования сети ресторанов //Двадцать первые международные Плехановские чтения: сб. докладов. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2014.
30. Найденов Ю.С. Современные средства продвижения ресторана на рынке потребительских услуг // РИСК. – 2014. – № 2.
31. Найденов Ю.С., Родионов А.С. Формирование бренда в ресторанном бизнесе // РИСК. – 2013. – № 1.
32. Николаева Т.И., Фадеева З.О. Формирование услуг предприятий общественного питания в условиях развития рыночной экономики// Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Экономика и менеджмент". - 2014. - Вып.4. - 27(99)
33. Новиков Д. Т., Бусалов Ю. В., Сорокина Т. В. Управление качеством услуг па предприятиях в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие. - М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2014. – 450 с.
34. Оленев Л.А. Необходимость применения информационных технологий в управлении // XXIII международные Плехановские чтения. – М.: Изд-во РЭА им. Г.В. Плеханова, 2014
35. Оленев Л.А. Рынок общественного питания г. Санкт-Петербурга в период финансово-экономического кризиса // Труды Инженерно-экономического факультета Выпуск 6. – М.: Изд-во РЭА им. Г.В. Плеханова, 2014
36. Оленев Л.А. Эффективность применения информационных технологий на предприятиях питания // XXII международные Плехановские чтения. – М.: Изд-во РЭА им. Г.В. Плеханова, 2013
37. Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны). - М.: Экономика, 2014. – 454 с.
38. Реан А. А., Бордовская Н. В., Розум С. И. Педагогика и психология. СПб.: Питер, 2002
39. Саак А. Э., Пшеничных Ю. А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие. - СПб.: Питер, 2014. – 356 с.
40. Сирый В.К. и другие. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно Полное практическое руководство. – М.: Эксмо, 2014. – 352 с.
41. Софиев Ш.А. Совершенствование системы управления предприятием общественного питания // Хозяйствующие субъекты в системе мировой экономики: матер. междунар. науч.-практ. конф., 16-17 дек. 2014 г.– Махачкала: ДГТУ, 2014. – Ч. 2.
42. Фадеева З.О. Методические подходы к оценке эффективности предприятий общественного питания// Сборник материалов научно-практической конференции «Современные тенденции развития общественного питания и сервиса». Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2014
43. Фадеева З.О. Общественное питание в условиях рыночной экономики// Сборник материалов научно-практической конференции «Современные тенденции развития общественного питания и сервиса». Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2014
44. Фадеева З.О. Основные тенденции развития рынка общественного питания на современном этапе// Конкурентоспособность территорий и предприятий меняющейся России: Тез. 10 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2014
45. Фадеева З.О. Эффективность услуг предприятий общественного питания //Конкурентоспособность территорий и предприятий во взаимозависимом мире: Тез. 8 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2014
46. Чарыева М.О. Теоретико-методологические основы индустрии общественного питания в сфере потребительского рынка и услуг мегаполиса. Монография. М., Экономические науки, 2014
47. Шерешев Г.Г. Использование современных маркетинговых технологий в стратегическом управлении ресторанным бизнесом//Туризм и биологическое разнообразие. Сборник докладов международной научно-практической конференции по случаю Всемирного Дня туризма 21-22 сентября 2014 г. Научное издание (Санкт-Петербург, Россия). Часть 2.- СПб.: ИНЖЭКОН, 2014. – 230 с. С. 131-134
48. Шерешев Г.Г. Комплексное стратегическое управление предприятиями ресторанного бизнеса в условиях кризиса//Сборник научных статей Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы развития предпринимательства в условиях кризиса». 30 сентября 2014 г. Научное издание. - СПб.: Изд-во СПб ГУСЭ. СПб., 2014. 311 с. С.296-299
49. Шерешев Г.Г. Определение стратегии как условие обеспечения эффективного стратегического управления предприятием ресторанного бизнеса//Сборник материалов научно-практической конференции «Актуальные проблемы менеджмента в России на современном этапе: проблемы управления модернизацией экономики». Научное издание. - СПбГУ, 3 декабря 2014 г. СПб., 2015
50. Шерешев Г.Г. Стратегическое управление предприятиями ресторанного бизнеса в условиях кризиса//Международный и отечественный опыт модернизации в экономической и правовой сфере: история и современность: сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. 16 декабря 2014 года/под общ. ред. к. ю. н., проф. Т. И. Козловой; Институт правоведения и предпринимательства, Межрегиональная общественная организация юристов и предпринимателей «ФОРУМ». Научное издание. - СПб.: Изд-во ИПП, 2015. - С. 146-160
51. Шоул Д. Лояльный клиент: Как превратить разгневанного покупателя в счастливого за 60 секунд = Loyal for Life: How to Take Unhappy Customers from Hell to Heaven in 60 Seconds or Less. - М.: Альпина, 2014. - 114 С.
52. Шоул Д. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество = Achieving Excellence Through Customer Service (Paperback). - М.: Альпина, 2014. - 338 С.
53. Шоул Д. Реальные полномочия: Самостоятельность сотрудников как ключ к успеху = Empowerment: A Way of Life. - М.: Альпина, 2015. - 183 С.

Купить эту работу

Пути повышения конкурентоспособности кафе Пянтица

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

26 июля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.1
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Государсвенная поддержка малого предпринимательства в регионе на материалах Чувашской Республики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Дипломная работа

ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА РОССИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Дипломная работа

Совершенствование внешнеэкономической политики России в условиях вступления в ВТО.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

«Совершенствование системы учета и планирования материалов на предприятии (на примере ООО «…..»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Технология организации пассажирских перевозок на примере ОАО Аэропорт Толмачево

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-05-18
Дипломная работа

Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!

Общая оценка 5
Отзыв zmey об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-09
Дипломная работа

Защитил диплом по большей части благодаря этому автору. Обращался уже много раз, хочу отметить качество работы, честность, скорость работы, автор делает очень быстро-раньше срока. Всегда можно обратиться если что-то не понятно-подскажет. Спасибо большое, приятно что есть такие профессионалы

Общая оценка 5
Отзыв ЦГиТН об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-02-14
Дипломная работа

Отличный автор! Рекомендую! Все в срок.

Общая оценка 5
Отзыв Анна об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-12
Дипломная работа

хорошая работа. Рекомендую

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Система Платон

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Анализ состояния конкуренции на рынке нафты (прямогонного бензина).

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
710 ₽
Готовая работа

Практическая работа по экономике

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Системный анализ в управлении

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Финансовое регулирование инновационного развития экономики России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Сущность функции и формы кредита

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Моделирование структуры и средневзвешенной цены капитала (WACC)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Динамика географической и товарной структуры внешней торговли Франции в 2000-2015 гг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Анализ стран в мировой экономике, на примере Великобритании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Проект по экспериментальной экономике "Влияние межгрупповых взаимоотношений на альтруистическое и эгоистичное поведение"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Моя идеальная работа в сфере экономики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Творческая работа по дисциплине Введение в специальность на тему Какой период в истории Финуниверситета привлек Ваше внимание? Почему?

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽