Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!

Управление отбором, подбором и наймом персонала

Номер заказа
49177
Предмет
Создан
19 июня 2013
Выполнен
26 июня 2013
Стоимость работы
2800
Проблема по финансам. Срочно закажу дипломную работу по финансам. Есть буквально 7 дней. Тема работы «Управление отбором, подбором и наймом персонала».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 86
Оригинальность: Неизвестно
2800
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Управление отбором, подбором и наймом персонала
Введение
Глава 1. Кадровый менеджмент и его проблемы в организациях индустрии туризма
1.1 Современный кадровый менеджмент. Требования к персоналу
1.2 Истоки потребности людей в работе
1.3 Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом
1.4 Отбор персонала
1.5 Подбор и подготовка гостиничного персонала
Глава 2. Практика кадрового менеджмента
на примере ООО «Балчуг Кемпински»
2.1 Балчуг Кемпински: история создания и перспективы развития
2.2 Структура управления отелем «Балчуг Кемпински Москва»
2.3 Правила и стандарты общения персонала с клиентами
2.4 Позиция персонала. Отношение к клиенту
2.5 Принципы и методы работы с персоналом в компании «Кемпински»
Глава 3. Пути и условия повышения эффективности работы по отбору, подбору и найму персонала
3.1 Пути повышения эф Показать все
1.Александрова А.Ю., Международный туризм: Учебное пособие, М.: Аспект пресс, 2001 г., 236 стр.
2.Байлик С.И., Гостиничное хозяйство: проблемы, перспективы, сертификация, Киев: ВИРА-Р, 2001 г., 300 стр.
3.Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма: Учебное пособие для вузов. – М.: Финансы и статистика, 2001 г., 178 стр.
4.Богданов Е. Планирование на предприятии туризма. Учебное пособие для вузов. – М.: Бизнес-пресса, 2003 г., 321 стр.
5.Браймер Р.А., Основы управления в индустрии гостеприимства, М.: Аспект Пресс, 1995 г., 325 стр.
6.Волков Ю. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – М.: Феникс, 2003 г., 235 стр.
7.Волов А.Б. Гостиничный менеджмент, М.: 2006 г., 235 стр.
8.Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме: Учебное пособие. – М.: Приор, 1998 г., 197 Показать все
Наконец, методика на определение степени уверенности в себе Райдеса позволяет выявить одно из важнейших качеств, необходимых для руководителя.
Целеустремленность, напористость, ответственность за происходящее, самостоятельность в принятии решений, активное и беспристрастное восприятие действительности, хорошая ориентация в ней, принятие себя и других такими, какие есть, эмоциональная уравновешенность, деликатность в отношениях с людьми в сочетании с твердостью по делу, гибкость поведения с учетом изменившихся обстоятельств, индивидуальный подход к людям, стимулирование и поддержание благоприятного психологического климата в коллективе – это лишь неполный перечень качеств, необходимых менеджеру для осуществления эффективного управления на предприятии гостиничной индустрии.
Набор персонала Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована использовать исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу