Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Пищевая промышленность Республики Татарстан

Номер заказа
33146
Предмет
Создан
7 апреля 2013
Выполнен
14 апреля 2013
Стоимость работы
2000
Помоги! Срочно выполнить дипломную работу по географии. Есть буквально 7 дней. Тема работы «Пищевая промышленность Республики Татарстан».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 59
Оригинальность: Неизвестно
2000
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

В данной работе нами было проведено исследование территориальной организации пищевой промышленности Республики Татарстан. В заключение исследования можно сделать следующие выводы:
Пищевая промышленность – это крупная и хорошо развитая отрасль промышленности. Она базируется в основном на сельскохозяйственном сырье и почти полностью удовлетворяет питания. Это самая многоотраслевая и традиционная про¬мышленность республики Татарстан. Она развита не только в городах, но и почти во всех административных районах, представлена более чем 150 предприятиями – заводами, комбинатами, кон¬цернами, большинство которых стало акционерными обще¬ствами.
Пищевая промышленность характеризуется сложной структурой. В ее состав входит свыше двух десятков отраслей с их многочисленными специализированными произво Показать все
Пищевая промышленность – одна из социально значимых отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания. Основное назначение пищевой промышленности – производство продуктов питания. Практически все потребляемое людьми продовольствие проходит промышленную обработку. Поэтому роль пищевой промышленности постоянно возрастает. Ее развитие позволяет устойчиво обеспечивать людей пищевыми продуктами в течение всего года. Пищевые концентраты, консервы, замороженные овощи и фрукты не портятся при перевозках и долгом хранении. Их производство способствует освоению территорий со сложными природными условиями, неблагоприятными для сельского хозяйства.
Пищевая промышленность занимает пятое место после топливной промышленности, машинос Показать все
Введение………………………………………………………………………......3 Глава 1. Сущность и значение пищевой промышленности………………...…5
1.1. Понятие «пищевая промышленность»……………………..…….....5
1.2. Структура пищевой промышленности и факторы ее размещения..8
Глава 2. Территориальная организация пищевой промышленности Республики Татарстан………………………………………………..……………………….15
2.1. Отраслевой состав пищевой промышленности…………………..15
2.2. Особенности размещения пищевой промышленности…………..20
2.3. Проблемы и перспективы развития отрасли……….…………......35
2.4. Применение материалов исследования в школьных курсах экономической и социальной географии……………………………………...39
Заключение……………………………………………………………………...47
Литературы………….……………………..……………………………………51
Приложение……………………………………………………………………..54
1. Атлас Республики Татарстан / отв.ред. Петров, Б.Г. Щеповских, А.И., Шлычков, А.П. – М.: Производственное картосоставительское Объединение, 2005. – С. 175.
2. Александров, И.Н. Экономическая география ТАССР: учебное пособие для средней школы/ З.А. Бурлянд , Е.Ф. Караковская. – 5-е изд., доп. – К.: Таткнигоиздат, 1979.
3. Бутаков, Г.П. География Татарстана: учебное пособие / Г.П. Бутаков. – К.: Магариф, 1994. – 230 с.
4. Бушуева, Л.И. Реструктуризация регионального продовольственного рынка: по материалам маркетингового исследования /Л.И.Бушуева. – Менеджмент: теория и практика. 1999. № 1/2.
5. Владимиров, А.П. АПК России в переходной экономике /Аграрная наука/А.П. Владимиров. – № 12. – 200 с.
6. Гайсин, И.Т. Экономико-географическая характеристика Приволжского федерального округа: учеб. Показать все
Заводы расположены в южных районах Республики Татарстан, где наиболее благоприятные условия для выращивания сахарной свеклы. Их общая мощность достигает 600 тыс.т. переработки свеклы в год.Нурлатский сахарный завод был введен в эксплуатацию в 1958 г., производственная мощность составляет более 1,5 тыс. т переработки сахарной свеклы в сутки. Основным видом сырья для производства сахара-песка является сахарная свекла. Сырьевая зона свеклосеяния состоит из трех районов Республики Татарстан: Нурлатского, Черемшанского и Аксубаевского. Производством данного сырья занимается 10 хозяйств. Потребители сахара – песка – население регионов Республики Татарстан и России. Для Заинского сахарного завода сырье поставляют сельхозпредприятия близлежащих районов – Альметьевского, Сармановского, Нижнекамско Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована использовать исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу