Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Государственно - правовое регулирование предоставления услуг в сфере деятельности предприятия пищевой промышленности

  • 69 страниц
  • 2014 год
  • 331 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Wolfin

6667 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы. В данной связи актуализируются вопросы определения сущности, места и роли услуг пищевой промышленности в современной экономике.
Оказание услуг в современном мире является одной из самых перспективных и быстро развивающихся сфер экономики, которая формирует сферу услуг, охватывающую транспорт, связь, туризм, информацию, издательские услуги и т.д.

Введение 3
Глава 1. Государственно-правовое регулирование предоставления услуг 8
1.1 Понятие предоставления услуг 8
1.2. Организационное обеспечение представления услуг 18
1.3. Правовое регулирование предоставления услуг 30
Глава 2. Особенности государственно-правового регулирования предоставления услуг в пищевой промышленности. 37
2.1. Специфика предоставления услуг в пищевой промышленности 37
2.2. Направления совершенствования предоставления услуг в пищевой промышленности 62
Заключение 67
Библиографический список 69
Приложения………………………………………………………………………

Цель работы - раскрыть сущность договора оказания услуг в сфере пищевой промышленности, выявить пробелы законодательного регулирования в сфере пищепрома и предложить пути их устранения.

Нормативно-правовые акты:
1. Конституция Российской Федерации, Собрание законодательства РФ, 26.01.2009, N4, ст. 445.
2. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, Собрание законодательства РФ, 01.02.2010, N 5, ст.502.
3. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ (с изм. от 3 января 2006 года). М.: Инфра-М. 2006.
4. Налоговый кодекс РФ. Часть I. от 31.07.1998 N 146-ФЗ (действующая редакция от 01.10.2013)
5. Налоговый кодекс РФ. Часть II. от 05.08.2000 N 117-ФЗ (действующая редакция от 01.10.2013)
6. Федеральный закон РФ «Об, основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» №381-Ф3 от 28.12.2009, Собрание законодательства РФ, 03.04.2006, N 14, ст. 1457 с изм. от 08.12.2010 №332-Ф3.
7. Федеральный закон РФ «О государственном регулировании агропромышленного производства» от 14.07.1997 N 100-ФЗ (ред. от 10.01.2003, с изм. от 23.12.2003), Собрание законодательства РФ, 21.07.1997.
8. Федеральный закон «О техническом регулировании»: Федеральный Закон от 27 декабря 2002г.
9. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: Федеральный Закон от 2 января 2000г.
10. Федеральный закон «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации»: Постановление Правительства Российской Федерации № 1013 от 13 августа 1997г.
11. Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»: Федеральный Закон от 22 ноября 1995г.
12. Федеральный закон «Об утверждении положения о закупке и поставке этилового спирта из пищевого сырья на территории Российской Федерации»: Постановление Правительства Российской Федерации № 237 от 1 марта 1997г.
13. Федеральный закон «Об утверждении порядка квотирования закупки этилового спирта»: Постановление Правительства Российской Федерации № 129 от 8 февраля 1996г.
II. Учебные пособия:
14. Абалкин Л.И. Размышления о долгосрочной стратегии, науке и демократии //Вопросы экономики. 2009. № 12. -108с.
15. Абалкин Л.И. Экономическая безопасность России // Вестник РАН. 2007. №9.-102с.
16. Ахинов Г.А. Основы экономики социальной сферы / Г.А. Ахинов. – М. : Экономический факультет МГУ, ТЕИС, 2003. -148с.
17. Бабич А.М. Экономика и финансирование социально-культурной сферы / А.М. Бабич, Е.В. Егоров. - Казань, 2006. – 88с.
18. Багаутдинова Н.П. Экономика социальной сферы / Н.П. Багаутдинова. - Казань: Издательство Казанского университета,2002. – 164с.
19. Белоусова А., Бергер А., Гутман М., Киселев А., Кутафин Д. и др. Вы и мир инвестиций 3-е изд., испр. - М.: Вече, 2003. - 128с.
20. Богомолов В.А., Экономическая безопасность: учеб. пособие, М.: Юнити-Дана, 2009. - 303с.
21. Бондаренко А. Пищевая и перерабатывающая промышленность: интеграция в мировой рынок // Экономист. 2008. - № 5. - С. 84-91.
22. Бурленко Т.Д. Сфера услуг / Т.Д. Бурленко. – М.: КНОРУС, 2007. – 416с.
23. Воронов А.А., Другашов Д.Н. Перспективы развития пищевой промышленности России в XXI веке // Пищевая промышленность, 2003. – №5.
24. Глазьев С.Ю. Экономическая ситуация в России.//Реформа. 1997.5.
25. Гончаров В. Рациональнее использовать производственный потенциал пищевой промышленности // Экономист. 2000. - № 11. – 89.
26. Гриценко Г.М., JIoop И.И., Миненко A.B., Вайцель Н.В. Экономические проблемы развития АПК. -Барнаул.: изд-во АГАУ, 2008. -151с.
27. Дозорова, Т. А., Семирханова, О.Н. Основные направления совершенствования разработки целевых программ в АПК // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И.Вавилова. 2010. № 1
28. Есипов В.Е. Цены и ценообразование. Изд. 3, испр. и дополненное. - СПб.: Питер, 2009. -124с.
29. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб пособие. – 2-е изд., доп.- М.: ИНРА-М, 2008- 455с (Высшее образование).
30. Иванова В.Н., Гончаров В.Д. Государственное регулирование пищевой промышленности в России // Экономические науки, -М.: 2011. №2 (75).-407с.
31. Ишханов А.В. Мировая продовольственная проблема: анализ и прогноз // Экономика: теория и практика. -Краснодар. КубГУ. 2011. №1.
32. Кайшев В.Г. Государственное регулирование в пищевой промышленности // Переработка молока. М.: Отраслевые ведомости, 2008.
33. Кайшев В.Г. Инвестиции в основной капитал пищевой индустрии: условия, факторы, тенденции // Пищевая промышленность. 2009. - № 7, 8, 9.
34. Кайшев В.Г. Пищевая и перерабатывающая промышленность в новом тысячелетии // Пищевая промышленность. – 2001. - № 1. – с. 9-14.
35. Камилов Д.А. Основы реализации социальной функции государства // Экономические науки, М.: 2011. №4(77). -315с.
36. Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М.:ГУ ВШЭ, 2010. -608с.
37. Комаров В.И. Экономические проблемы пищевой промышленности на пороге ХХ1 века // Пищевая промышленность. - 2000. - № 1. – с. 22-30.
38. Кузяев К. Вступление России в ВТО: сценарии возможных последствий и отраслевые особенности нового торгового режима // Общество и экономика. М., 2012. №2. -65с.
39. Мескон М. X., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. М.: Дело, 2012. -324с.
40. Нестеров А.В. Современные методы управления качеством в производстве пищевых продуктов // Пищевая промышленность. 2011. - № 7. -С. 38-40.
41. Новикова М. Пищевые отрасли: задачи развития // Экономист. -2012. -№3.- С. 87-92.
42. Перепелкин В. А. Сокращение масштабов субсидирования экономики как причина ускоренного роста сектора услуг // Экономические- науки, М.: 2011. №5(78). -439с.
43. Россия в цифрах. 2010: кратк. стат. сб. / Росстат. М., 2010.
44. Тультаев Т.А. Маркетинг услуг./ Московская финансово- промышленная академия.- М., 2005.-97с.
45. Сергеев В.Н. Пищевая промышленность России в завершающие годы второго тысячелетия // Пищевая промышленность. - № 5. – с. 9-14.
46. Серегин С.Н. Пищевая промышленность России анализ тенденций и стратегические ориентиры развития // Пищевая промышленность. - 2011. - № 9. - с.8-14.
47. Сергеев В.Н. Проблемы развития пищевой промышленности» // Пищевая промышленность. – 2000. - № 1. – с. 15-17.
III. Материалы диссертаций и авторефератов диссертаций
48. Журавлева О.В. Формирование организационно-экономического механизма устойчивого развития пищевой и перерабатывающей промышленности / автореф. дисс. . канд. экон. наук, -Ml, 2011. -22с.
49. Ищенко JI.C. Модель открытой экономики: внешнеэкономическая безопасность России / дисс. . канд. экон. наук. М.: 2000. -152с.
50. Хачев A.M. Разработка стратегии управления деятельностью предприятий пищевой промышленности. АПК: На материалах предприятий АПК Кабардино-Балкарской Республики: дисс. канд. экон. наук. Нальчик, 2011.-с.154.
IV. Материалы диссертаций и авторефератов диссертаций
51. Правовые системы «Кодекс» - Кодексы РФ, указы президента, постановления правительства и другая нормативно-правовая, техническая информация:. [В Интернете] http://www.kodeks.ru/.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность темы. В данной связи актуализируются вопросы определения сущности, места и роли услуг пищевой промышленности в современной экономике.
Оказание услуг в современном мире является одной из самых перспективных и быстро развивающихся сфер экономики, которая формирует сферу услуг, охватывающую транспорт, связь, туризм, информацию, издательские услуги и т.д.

Введение 3
Глава 1. Государственно-правовое регулирование предоставления услуг 8
1.1 Понятие предоставления услуг 8
1.2. Организационное обеспечение представления услуг 18
1.3. Правовое регулирование предоставления услуг 30
Глава 2. Особенности государственно-правового регулирования предоставления услуг в пищевой промышленности. 37
2.1. Специфика предоставления услуг в пищевой промышленности 37
2.2. Направления совершенствования предоставления услуг в пищевой промышленности 62
Заключение 67
Библиографический список 69
Приложения………………………………………………………………………

Цель работы - раскрыть сущность договора оказания услуг в сфере пищевой промышленности, выявить пробелы законодательного регулирования в сфере пищепрома и предложить пути их устранения.

Нормативно-правовые акты:
1. Конституция Российской Федерации, Собрание законодательства РФ, 26.01.2009, N4, ст. 445.
2. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, Собрание законодательства РФ, 01.02.2010, N 5, ст.502.
3. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ (с изм. от 3 января 2006 года). М.: Инфра-М. 2006.
4. Налоговый кодекс РФ. Часть I. от 31.07.1998 N 146-ФЗ (действующая редакция от 01.10.2013)
5. Налоговый кодекс РФ. Часть II. от 05.08.2000 N 117-ФЗ (действующая редакция от 01.10.2013)
6. Федеральный закон РФ «Об, основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» №381-Ф3 от 28.12.2009, Собрание законодательства РФ, 03.04.2006, N 14, ст. 1457 с изм. от 08.12.2010 №332-Ф3.
7. Федеральный закон РФ «О государственном регулировании агропромышленного производства» от 14.07.1997 N 100-ФЗ (ред. от 10.01.2003, с изм. от 23.12.2003), Собрание законодательства РФ, 21.07.1997.
8. Федеральный закон «О техническом регулировании»: Федеральный Закон от 27 декабря 2002г.
9. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: Федеральный Закон от 2 января 2000г.
10. Федеральный закон «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации»: Постановление Правительства Российской Федерации № 1013 от 13 августа 1997г.
11. Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»: Федеральный Закон от 22 ноября 1995г.
12. Федеральный закон «Об утверждении положения о закупке и поставке этилового спирта из пищевого сырья на территории Российской Федерации»: Постановление Правительства Российской Федерации № 237 от 1 марта 1997г.
13. Федеральный закон «Об утверждении порядка квотирования закупки этилового спирта»: Постановление Правительства Российской Федерации № 129 от 8 февраля 1996г.
II. Учебные пособия:
14. Абалкин Л.И. Размышления о долгосрочной стратегии, науке и демократии //Вопросы экономики. 2009. № 12. -108с.
15. Абалкин Л.И. Экономическая безопасность России // Вестник РАН. 2007. №9.-102с.
16. Ахинов Г.А. Основы экономики социальной сферы / Г.А. Ахинов. – М. : Экономический факультет МГУ, ТЕИС, 2003. -148с.
17. Бабич А.М. Экономика и финансирование социально-культурной сферы / А.М. Бабич, Е.В. Егоров. - Казань, 2006. – 88с.
18. Багаутдинова Н.П. Экономика социальной сферы / Н.П. Багаутдинова. - Казань: Издательство Казанского университета,2002. – 164с.
19. Белоусова А., Бергер А., Гутман М., Киселев А., Кутафин Д. и др. Вы и мир инвестиций 3-е изд., испр. - М.: Вече, 2003. - 128с.
20. Богомолов В.А., Экономическая безопасность: учеб. пособие, М.: Юнити-Дана, 2009. - 303с.
21. Бондаренко А. Пищевая и перерабатывающая промышленность: интеграция в мировой рынок // Экономист. 2008. - № 5. - С. 84-91.
22. Бурленко Т.Д. Сфера услуг / Т.Д. Бурленко. – М.: КНОРУС, 2007. – 416с.
23. Воронов А.А., Другашов Д.Н. Перспективы развития пищевой промышленности России в XXI веке // Пищевая промышленность, 2003. – №5.
24. Глазьев С.Ю. Экономическая ситуация в России.//Реформа. 1997.5.
25. Гончаров В. Рациональнее использовать производственный потенциал пищевой промышленности // Экономист. 2000. - № 11. – 89.
26. Гриценко Г.М., JIoop И.И., Миненко A.B., Вайцель Н.В. Экономические проблемы развития АПК. -Барнаул.: изд-во АГАУ, 2008. -151с.
27. Дозорова, Т. А., Семирханова, О.Н. Основные направления совершенствования разработки целевых программ в АПК // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И.Вавилова. 2010. № 1
28. Есипов В.Е. Цены и ценообразование. Изд. 3, испр. и дополненное. - СПб.: Питер, 2009. -124с.
29. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб пособие. – 2-е изд., доп.- М.: ИНРА-М, 2008- 455с (Высшее образование).
30. Иванова В.Н., Гончаров В.Д. Государственное регулирование пищевой промышленности в России // Экономические науки, -М.: 2011. №2 (75).-407с.
31. Ишханов А.В. Мировая продовольственная проблема: анализ и прогноз // Экономика: теория и практика. -Краснодар. КубГУ. 2011. №1.
32. Кайшев В.Г. Государственное регулирование в пищевой промышленности // Переработка молока. М.: Отраслевые ведомости, 2008.
33. Кайшев В.Г. Инвестиции в основной капитал пищевой индустрии: условия, факторы, тенденции // Пищевая промышленность. 2009. - № 7, 8, 9.
34. Кайшев В.Г. Пищевая и перерабатывающая промышленность в новом тысячелетии // Пищевая промышленность. – 2001. - № 1. – с. 9-14.
35. Камилов Д.А. Основы реализации социальной функции государства // Экономические науки, М.: 2011. №4(77). -315с.
36. Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М.:ГУ ВШЭ, 2010. -608с.
37. Комаров В.И. Экономические проблемы пищевой промышленности на пороге ХХ1 века // Пищевая промышленность. - 2000. - № 1. – с. 22-30.
38. Кузяев К. Вступление России в ВТО: сценарии возможных последствий и отраслевые особенности нового торгового режима // Общество и экономика. М., 2012. №2. -65с.
39. Мескон М. X., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. М.: Дело, 2012. -324с.
40. Нестеров А.В. Современные методы управления качеством в производстве пищевых продуктов // Пищевая промышленность. 2011. - № 7. -С. 38-40.
41. Новикова М. Пищевые отрасли: задачи развития // Экономист. -2012. -№3.- С. 87-92.
42. Перепелкин В. А. Сокращение масштабов субсидирования экономики как причина ускоренного роста сектора услуг // Экономические- науки, М.: 2011. №5(78). -439с.
43. Россия в цифрах. 2010: кратк. стат. сб. / Росстат. М., 2010.
44. Тультаев Т.А. Маркетинг услуг./ Московская финансово- промышленная академия.- М., 2005.-97с.
45. Сергеев В.Н. Пищевая промышленность России в завершающие годы второго тысячелетия // Пищевая промышленность. - № 5. – с. 9-14.
46. Серегин С.Н. Пищевая промышленность России анализ тенденций и стратегические ориентиры развития // Пищевая промышленность. - 2011. - № 9. - с.8-14.
47. Сергеев В.Н. Проблемы развития пищевой промышленности» // Пищевая промышленность. – 2000. - № 1. – с. 15-17.
III. Материалы диссертаций и авторефератов диссертаций
48. Журавлева О.В. Формирование организационно-экономического механизма устойчивого развития пищевой и перерабатывающей промышленности / автореф. дисс. . канд. экон. наук, -Ml, 2011. -22с.
49. Ищенко JI.C. Модель открытой экономики: внешнеэкономическая безопасность России / дисс. . канд. экон. наук. М.: 2000. -152с.
50. Хачев A.M. Разработка стратегии управления деятельностью предприятий пищевой промышленности. АПК: На материалах предприятий АПК Кабардино-Балкарской Республики: дисс. канд. экон. наук. Нальчик, 2011.-с.154.
IV. Материалы диссертаций и авторефератов диссертаций
51. Правовые системы «Кодекс» - Кодексы РФ, указы президента, постановления правительства и другая нормативно-правовая, техническая информация:. [В Интернете] http://www.kodeks.ru/.

Купить эту работу

Государственно - правовое регулирование предоставления услуг в сфере деятельности предприятия пищевой промышленности

6667 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 ноября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Wolfin
4.1
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
6667 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Совершенствование муниципального управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Совершенствование управления муниципальной собственностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

Оценка эффективности местного самоуправления и налогового органа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Дипломная работа

Связи с общественностью в административно-государственном управлении

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Дипломная работа

Совершенствование кадрового обеспечения государственной и/или муниципальной службы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе Wolfin 2016-09-06
Дипломная работа

Благодарю Татьяну Геннадьевну за доработку ВКР по ГМУ. Качественное выполнение, оперативные доработки, и речь с презентацией в подарок! Очень приятно было с Вами работать)))

Общая оценка 5
Отзыв Елена об авторе Wolfin 2017-03-05
Дипломная работа

Автор отличнейший! диплом оценен преподавателем как самая сильная работа! автор всегда на связи, учитывает все пожелания, вносит срочные корректировки, грамотно объясняет решения. Работает даже после завершения гарант.срока, даже после получения денег. Ведет работу до полной сдачи.

Общая оценка 5
Отзыв Светлана Титова об авторе Wolfin 2015-04-02
Дипломная работа

И второй диплом писали параллельно! Спасибо огромное за оценку "ОТЛИЧНО". Надеюсь на дальнейшее сотрудничество по приемлемой цене!!

Общая оценка 5
Отзыв user9445 об авторе Wolfin 2015-08-19
Дипломная работа

Автор трудился над моим Дипломом на тему "Управление образованием в Тверской области", работа в общем понравилась, заявленная оригинальность в 70% соблюдена, правда, оформление было не по приложенным мной Методическим указаниям, но этот момент оперативно был поправлен Татьяной Геннадьевной. Преподаватель свои замечания по содержанию Диплома пока не предоставил, но надеюсь, если таковые будут, Автор не оставит с ними один на один. Рекомендую обращаться.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Учебник

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

ответы к государственному экзамену

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

требования, предъявляемые к кандидатам, поступающим на государственную службу

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Политическая коррупция в системе государственного управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ГОРОДА ДОЛГОПРУДНЫЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
580 ₽
Готовая работа

Организация работы по повышению доступности медицинской помощи в сельских и труднодоступных территориях на примере БУЗ РА «Кош-Агачская РБ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Организация работы по повышению доступности медицинской помощи в сельских и труднодоступных территориях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Коммуникационное взаимодействие местных органов власти и населения как объект социологического исследования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Конфликт интересов на муниципальной службе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
559 ₽
Готовая работа

Использование метода экспертной оценки для выбора альтернатив развития социально-культурных учреждений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
580 ₽
Готовая работа

Проведение аттестации государственных гражданских служащих в государственном органе путем собеседования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Полномочия органов власти в сфере здравоохранения в России и Белоруссии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽