Благодарю Татьяну Геннадьевну за доработку ВКР по ГМУ. Качественное выполнение, оперативные доработки, и речь с презентацией в подарок! Очень приятно было с Вами работать)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы. В данной связи актуализируются вопросы определения сущности, места и роли услуг пищевой промышленности в современной экономике.
Оказание услуг в современном мире является одной из самых перспективных и быстро развивающихся сфер экономики, которая формирует сферу услуг, охватывающую транспорт, связь, туризм, информацию, издательские услуги и т.д.
Введение 3
Глава 1. Государственно-правовое регулирование предоставления услуг 8
1.1 Понятие предоставления услуг 8
1.2. Организационное обеспечение представления услуг 18
1.3. Правовое регулирование предоставления услуг 30
Глава 2. Особенности государственно-правового регулирования предоставления услуг в пищевой промышленности. 37
2.1. Специфика предоставления услуг в пищевой промышленности 37
2.2. Направления совершенствования предоставления услуг в пищевой промышленности 62
Заключение 67
Библиографический список 69
Приложения………………………………………………………………………
Цель работы - раскрыть сущность договора оказания услуг в сфере пищевой промышленности, выявить пробелы законодательного регулирования в сфере пищепрома и предложить пути их устранения.
Нормативно-правовые акты:
1. Конституция Российской Федерации, Собрание законодательства РФ, 26.01.2009, N4, ст. 445.
2. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, Собрание законодательства РФ, 01.02.2010, N 5, ст.502.
3. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ (с изм. от 3 января 2006 года). М.: Инфра-М. 2006.
4. Налоговый кодекс РФ. Часть I. от 31.07.1998 N 146-ФЗ (действующая редакция от 01.10.2013)
5. Налоговый кодекс РФ. Часть II. от 05.08.2000 N 117-ФЗ (действующая редакция от 01.10.2013)
6. Федеральный закон РФ «Об, основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» №381-Ф3 от 28.12.2009, Собрание законодательства РФ, 03.04.2006, N 14, ст. 1457 с изм. от 08.12.2010 №332-Ф3.
7. Федеральный закон РФ «О государственном регулировании агропромышленного производства» от 14.07.1997 N 100-ФЗ (ред. от 10.01.2003, с изм. от 23.12.2003), Собрание законодательства РФ, 21.07.1997.
8. Федеральный закон «О техническом регулировании»: Федеральный Закон от 27 декабря 2002г.
9. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: Федеральный Закон от 2 января 2000г.
10. Федеральный закон «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации»: Постановление Правительства Российской Федерации № 1013 от 13 августа 1997г.
11. Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»: Федеральный Закон от 22 ноября 1995г.
12. Федеральный закон «Об утверждении положения о закупке и поставке этилового спирта из пищевого сырья на территории Российской Федерации»: Постановление Правительства Российской Федерации № 237 от 1 марта 1997г.
13. Федеральный закон «Об утверждении порядка квотирования закупки этилового спирта»: Постановление Правительства Российской Федерации № 129 от 8 февраля 1996г.
II. Учебные пособия:
14. Абалкин Л.И. Размышления о долгосрочной стратегии, науке и демократии //Вопросы экономики. 2009. № 12. -108с.
15. Абалкин Л.И. Экономическая безопасность России // Вестник РАН. 2007. №9.-102с.
16. Ахинов Г.А. Основы экономики социальной сферы / Г.А. Ахинов. – М. : Экономический факультет МГУ, ТЕИС, 2003. -148с.
17. Бабич А.М. Экономика и финансирование социально-культурной сферы / А.М. Бабич, Е.В. Егоров. - Казань, 2006. – 88с.
18. Багаутдинова Н.П. Экономика социальной сферы / Н.П. Багаутдинова. - Казань: Издательство Казанского университета,2002. – 164с.
19. Белоусова А., Бергер А., Гутман М., Киселев А., Кутафин Д. и др. Вы и мир инвестиций 3-е изд., испр. - М.: Вече, 2003. - 128с.
20. Богомолов В.А., Экономическая безопасность: учеб. пособие, М.: Юнити-Дана, 2009. - 303с.
21. Бондаренко А. Пищевая и перерабатывающая промышленность: интеграция в мировой рынок // Экономист. 2008. - № 5. - С. 84-91.
22. Бурленко Т.Д. Сфера услуг / Т.Д. Бурленко. – М.: КНОРУС, 2007. – 416с.
23. Воронов А.А., Другашов Д.Н. Перспективы развития пищевой промышленности России в XXI веке // Пищевая промышленность, 2003. – №5.
24. Глазьев С.Ю. Экономическая ситуация в России.//Реформа. 1997.5.
25. Гончаров В. Рациональнее использовать производственный потенциал пищевой промышленности // Экономист. 2000. - № 11. – 89.
26. Гриценко Г.М., JIoop И.И., Миненко A.B., Вайцель Н.В. Экономические проблемы развития АПК. -Барнаул.: изд-во АГАУ, 2008. -151с.
27. Дозорова, Т. А., Семирханова, О.Н. Основные направления совершенствования разработки целевых программ в АПК // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И.Вавилова. 2010. № 1
28. Есипов В.Е. Цены и ценообразование. Изд. 3, испр. и дополненное. - СПб.: Питер, 2009. -124с.
29. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб пособие. – 2-е изд., доп.- М.: ИНРА-М, 2008- 455с (Высшее образование).
30. Иванова В.Н., Гончаров В.Д. Государственное регулирование пищевой промышленности в России // Экономические науки, -М.: 2011. №2 (75).-407с.
31. Ишханов А.В. Мировая продовольственная проблема: анализ и прогноз // Экономика: теория и практика. -Краснодар. КубГУ. 2011. №1.
32. Кайшев В.Г. Государственное регулирование в пищевой промышленности // Переработка молока. М.: Отраслевые ведомости, 2008.
33. Кайшев В.Г. Инвестиции в основной капитал пищевой индустрии: условия, факторы, тенденции // Пищевая промышленность. 2009. - № 7, 8, 9.
34. Кайшев В.Г. Пищевая и перерабатывающая промышленность в новом тысячелетии // Пищевая промышленность. – 2001. - № 1. – с. 9-14.
35. Камилов Д.А. Основы реализации социальной функции государства // Экономические науки, М.: 2011. №4(77). -315с.
36. Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М.:ГУ ВШЭ, 2010. -608с.
37. Комаров В.И. Экономические проблемы пищевой промышленности на пороге ХХ1 века // Пищевая промышленность. - 2000. - № 1. – с. 22-30.
38. Кузяев К. Вступление России в ВТО: сценарии возможных последствий и отраслевые особенности нового торгового режима // Общество и экономика. М., 2012. №2. -65с.
39. Мескон М. X., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. М.: Дело, 2012. -324с.
40. Нестеров А.В. Современные методы управления качеством в производстве пищевых продуктов // Пищевая промышленность. 2011. - № 7. -С. 38-40.
41. Новикова М. Пищевые отрасли: задачи развития // Экономист. -2012. -№3.- С. 87-92.
42. Перепелкин В. А. Сокращение масштабов субсидирования экономики как причина ускоренного роста сектора услуг // Экономические- науки, М.: 2011. №5(78). -439с.
43. Россия в цифрах. 2010: кратк. стат. сб. / Росстат. М., 2010.
44. Тультаев Т.А. Маркетинг услуг./ Московская финансово- промышленная академия.- М., 2005.-97с.
45. Сергеев В.Н. Пищевая промышленность России в завершающие годы второго тысячелетия // Пищевая промышленность. - № 5. – с. 9-14.
46. Серегин С.Н. Пищевая промышленность России анализ тенденций и стратегические ориентиры развития // Пищевая промышленность. - 2011. - № 9. - с.8-14.
47. Сергеев В.Н. Проблемы развития пищевой промышленности» // Пищевая промышленность. – 2000. - № 1. – с. 15-17.
III. Материалы диссертаций и авторефератов диссертаций
48. Журавлева О.В. Формирование организационно-экономического механизма устойчивого развития пищевой и перерабатывающей промышленности / автореф. дисс. . канд. экон. наук, -Ml, 2011. -22с.
49. Ищенко JI.C. Модель открытой экономики: внешнеэкономическая безопасность России / дисс. . канд. экон. наук. М.: 2000. -152с.
50. Хачев A.M. Разработка стратегии управления деятельностью предприятий пищевой промышленности. АПК: На материалах предприятий АПК Кабардино-Балкарской Республики: дисс. канд. экон. наук. Нальчик, 2011.-с.154.
IV. Материалы диссертаций и авторефератов диссертаций
51. Правовые системы «Кодекс» - Кодексы РФ, указы президента, постановления правительства и другая нормативно-правовая, техническая информация:. [В Интернете] http://www.kodeks.ru/.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы. В данной связи актуализируются вопросы определения сущности, места и роли услуг пищевой промышленности в современной экономике.
Оказание услуг в современном мире является одной из самых перспективных и быстро развивающихся сфер экономики, которая формирует сферу услуг, охватывающую транспорт, связь, туризм, информацию, издательские услуги и т.д.
Введение 3
Глава 1. Государственно-правовое регулирование предоставления услуг 8
1.1 Понятие предоставления услуг 8
1.2. Организационное обеспечение представления услуг 18
1.3. Правовое регулирование предоставления услуг 30
Глава 2. Особенности государственно-правового регулирования предоставления услуг в пищевой промышленности. 37
2.1. Специфика предоставления услуг в пищевой промышленности 37
2.2. Направления совершенствования предоставления услуг в пищевой промышленности 62
Заключение 67
Библиографический список 69
Приложения………………………………………………………………………
Цель работы - раскрыть сущность договора оказания услуг в сфере пищевой промышленности, выявить пробелы законодательного регулирования в сфере пищепрома и предложить пути их устранения.
Нормативно-правовые акты:
1. Конституция Российской Федерации, Собрание законодательства РФ, 26.01.2009, N4, ст. 445.
2. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, Собрание законодательства РФ, 01.02.2010, N 5, ст.502.
3. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ (с изм. от 3 января 2006 года). М.: Инфра-М. 2006.
4. Налоговый кодекс РФ. Часть I. от 31.07.1998 N 146-ФЗ (действующая редакция от 01.10.2013)
5. Налоговый кодекс РФ. Часть II. от 05.08.2000 N 117-ФЗ (действующая редакция от 01.10.2013)
6. Федеральный закон РФ «Об, основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» №381-Ф3 от 28.12.2009, Собрание законодательства РФ, 03.04.2006, N 14, ст. 1457 с изм. от 08.12.2010 №332-Ф3.
7. Федеральный закон РФ «О государственном регулировании агропромышленного производства» от 14.07.1997 N 100-ФЗ (ред. от 10.01.2003, с изм. от 23.12.2003), Собрание законодательства РФ, 21.07.1997.
8. Федеральный закон «О техническом регулировании»: Федеральный Закон от 27 декабря 2002г.
9. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: Федеральный Закон от 2 января 2000г.
10. Федеральный закон «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации»: Постановление Правительства Российской Федерации № 1013 от 13 августа 1997г.
11. Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»: Федеральный Закон от 22 ноября 1995г.
12. Федеральный закон «Об утверждении положения о закупке и поставке этилового спирта из пищевого сырья на территории Российской Федерации»: Постановление Правительства Российской Федерации № 237 от 1 марта 1997г.
13. Федеральный закон «Об утверждении порядка квотирования закупки этилового спирта»: Постановление Правительства Российской Федерации № 129 от 8 февраля 1996г.
II. Учебные пособия:
14. Абалкин Л.И. Размышления о долгосрочной стратегии, науке и демократии //Вопросы экономики. 2009. № 12. -108с.
15. Абалкин Л.И. Экономическая безопасность России // Вестник РАН. 2007. №9.-102с.
16. Ахинов Г.А. Основы экономики социальной сферы / Г.А. Ахинов. – М. : Экономический факультет МГУ, ТЕИС, 2003. -148с.
17. Бабич А.М. Экономика и финансирование социально-культурной сферы / А.М. Бабич, Е.В. Егоров. - Казань, 2006. – 88с.
18. Багаутдинова Н.П. Экономика социальной сферы / Н.П. Багаутдинова. - Казань: Издательство Казанского университета,2002. – 164с.
19. Белоусова А., Бергер А., Гутман М., Киселев А., Кутафин Д. и др. Вы и мир инвестиций 3-е изд., испр. - М.: Вече, 2003. - 128с.
20. Богомолов В.А., Экономическая безопасность: учеб. пособие, М.: Юнити-Дана, 2009. - 303с.
21. Бондаренко А. Пищевая и перерабатывающая промышленность: интеграция в мировой рынок // Экономист. 2008. - № 5. - С. 84-91.
22. Бурленко Т.Д. Сфера услуг / Т.Д. Бурленко. – М.: КНОРУС, 2007. – 416с.
23. Воронов А.А., Другашов Д.Н. Перспективы развития пищевой промышленности России в XXI веке // Пищевая промышленность, 2003. – №5.
24. Глазьев С.Ю. Экономическая ситуация в России.//Реформа. 1997.5.
25. Гончаров В. Рациональнее использовать производственный потенциал пищевой промышленности // Экономист. 2000. - № 11. – 89.
26. Гриценко Г.М., JIoop И.И., Миненко A.B., Вайцель Н.В. Экономические проблемы развития АПК. -Барнаул.: изд-во АГАУ, 2008. -151с.
27. Дозорова, Т. А., Семирханова, О.Н. Основные направления совершенствования разработки целевых программ в АПК // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И.Вавилова. 2010. № 1
28. Есипов В.Е. Цены и ценообразование. Изд. 3, испр. и дополненное. - СПб.: Питер, 2009. -124с.
29. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб пособие. – 2-е изд., доп.- М.: ИНРА-М, 2008- 455с (Высшее образование).
30. Иванова В.Н., Гончаров В.Д. Государственное регулирование пищевой промышленности в России // Экономические науки, -М.: 2011. №2 (75).-407с.
31. Ишханов А.В. Мировая продовольственная проблема: анализ и прогноз // Экономика: теория и практика. -Краснодар. КубГУ. 2011. №1.
32. Кайшев В.Г. Государственное регулирование в пищевой промышленности // Переработка молока. М.: Отраслевые ведомости, 2008.
33. Кайшев В.Г. Инвестиции в основной капитал пищевой индустрии: условия, факторы, тенденции // Пищевая промышленность. 2009. - № 7, 8, 9.
34. Кайшев В.Г. Пищевая и перерабатывающая промышленность в новом тысячелетии // Пищевая промышленность. – 2001. - № 1. – с. 9-14.
35. Камилов Д.А. Основы реализации социальной функции государства // Экономические науки, М.: 2011. №4(77). -315с.
36. Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М.:ГУ ВШЭ, 2010. -608с.
37. Комаров В.И. Экономические проблемы пищевой промышленности на пороге ХХ1 века // Пищевая промышленность. - 2000. - № 1. – с. 22-30.
38. Кузяев К. Вступление России в ВТО: сценарии возможных последствий и отраслевые особенности нового торгового режима // Общество и экономика. М., 2012. №2. -65с.
39. Мескон М. X., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. М.: Дело, 2012. -324с.
40. Нестеров А.В. Современные методы управления качеством в производстве пищевых продуктов // Пищевая промышленность. 2011. - № 7. -С. 38-40.
41. Новикова М. Пищевые отрасли: задачи развития // Экономист. -2012. -№3.- С. 87-92.
42. Перепелкин В. А. Сокращение масштабов субсидирования экономики как причина ускоренного роста сектора услуг // Экономические- науки, М.: 2011. №5(78). -439с.
43. Россия в цифрах. 2010: кратк. стат. сб. / Росстат. М., 2010.
44. Тультаев Т.А. Маркетинг услуг./ Московская финансово- промышленная академия.- М., 2005.-97с.
45. Сергеев В.Н. Пищевая промышленность России в завершающие годы второго тысячелетия // Пищевая промышленность. - № 5. – с. 9-14.
46. Серегин С.Н. Пищевая промышленность России анализ тенденций и стратегические ориентиры развития // Пищевая промышленность. - 2011. - № 9. - с.8-14.
47. Сергеев В.Н. Проблемы развития пищевой промышленности» // Пищевая промышленность. – 2000. - № 1. – с. 15-17.
III. Материалы диссертаций и авторефератов диссертаций
48. Журавлева О.В. Формирование организационно-экономического механизма устойчивого развития пищевой и перерабатывающей промышленности / автореф. дисс. . канд. экон. наук, -Ml, 2011. -22с.
49. Ищенко JI.C. Модель открытой экономики: внешнеэкономическая безопасность России / дисс. . канд. экон. наук. М.: 2000. -152с.
50. Хачев A.M. Разработка стратегии управления деятельностью предприятий пищевой промышленности. АПК: На материалах предприятий АПК Кабардино-Балкарской Республики: дисс. канд. экон. наук. Нальчик, 2011.-с.154.
IV. Материалы диссертаций и авторефератов диссертаций
51. Правовые системы «Кодекс» - Кодексы РФ, указы президента, постановления правительства и другая нормативно-правовая, техническая информация:. [В Интернете] http://www.kodeks.ru/.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
6667 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54391 Дипломная работа — поможем найти подходящую