Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 73 страниц
  • 2016 год
  • 237 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

diplomstud

Выполняю студенческие работы по различным предметам.

1890 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Нередко образы прошлого кажутся нам плоскими, сухими и скучными: слишком много тонких и нежных нюансов безвозвратно разрушаются со временем. Исчезают объем и дыхание, динамика живого жеста; лучшие книги по истории костюма не могут передать сопутствующей одежде звуковой гаммы.
Очень часто такой утраченной культурной ассоциацией оказывается запах. Знаковый эффект аромата — самый мощный и одновременно самый хрупкий компонент, составляющий (и в буквальном, и в переносном смысле) атмосферу эпохи. В этом потерянном измерении скрыты мегабайты значимой информации, поскольку именно запахи интимно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.
Сейчас все больше становиться популярным изучение истории запахов как особой части культуры.
Проблематикой запахов изначально занимались представители самых разных профессий — и биологи, и антропологи, и психоаналитики, и социологи, и литературоведы, и лингвисты. Однако, нельзя сказать, что степень разработанности данной темы достаточно высока.
......................

Введение.
1. Значение и классификация запахов
2. История изучения запахов.
3. Запахи в истории культуры.
3.1 Запахи в истории европейской культуры.
3.2 Запахи в русской культуре.
3.3 Ароматы Востока.
4. Запахи в современном обществе.
4.1 Аромат товара: коммерциализация запаха.
4.2 Парфюмерия, химия и общество: пути развития индустрии ароматов.
Заключение.
Литература.

Цель исследования: выявить роль запаха в системе культурных ценностей общества.

1. Классификация запахов Г. Цваардемакера.
1. Эфирные запахи (ацетон, хлороформ)
2. Пряные запахи: камфарные (камфара, хвоя), пряные (гвоздика), анисовые (анис, ментол), цитрусовые (лимон, апельсин), миндальные (горький миндаль), прочие (лавр, корица, лаванда)
3. Благовонные: цветочные (жасмин), фиалковые (фиалка), ванильные (ваниль)
4. Амброво-мускусные (амбра, мускус)
5. Чесночные: чесночные (чеснок), мышьячные (мышьяк), галогеновые (бромин)
6. Горелые (поджаренный хлеб, табачный дым)
7. Каприловые, или козлиные (сыр, пот, моча)
8. Отталкивающие (некоторые разновидности орхидей, некоторые насекомые)
9. Зловонные (тухлое мясо, фекалии) б-503
.......................

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Нередко образы прошлого кажутся нам плоскими, сухими и скучными: слишком много тонких и нежных нюансов безвозвратно разрушаются со временем. Исчезают объем и дыхание, динамика живого жеста; лучшие книги по истории костюма не могут передать сопутствующей одежде звуковой гаммы.
Очень часто такой утраченной культурной ассоциацией оказывается запах. Знаковый эффект аромата — самый мощный и одновременно самый хрупкий компонент, составляющий (и в буквальном, и в переносном смысле) атмосферу эпохи. В этом потерянном измерении скрыты мегабайты значимой информации, поскольку именно запахи интимно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.
Сейчас все больше становиться популярным изучение истории запахов как особой части культуры.
Проблематикой запахов изначально занимались представители самых разных профессий — и биологи, и антропологи, и психоаналитики, и социологи, и литературоведы, и лингвисты. Однако, нельзя сказать, что степень разработанности данной темы достаточно высока.
......................

Введение.
1. Значение и классификация запахов
2. История изучения запахов.
3. Запахи в истории культуры.
3.1 Запахи в истории европейской культуры.
3.2 Запахи в русской культуре.
3.3 Ароматы Востока.
4. Запахи в современном обществе.
4.1 Аромат товара: коммерциализация запаха.
4.2 Парфюмерия, химия и общество: пути развития индустрии ароматов.
Заключение.
Литература.

Цель исследования: выявить роль запаха в системе культурных ценностей общества.

1. Классификация запахов Г. Цваардемакера.
1. Эфирные запахи (ацетон, хлороформ)
2. Пряные запахи: камфарные (камфара, хвоя), пряные (гвоздика), анисовые (анис, ментол), цитрусовые (лимон, апельсин), миндальные (горький миндаль), прочие (лавр, корица, лаванда)
3. Благовонные: цветочные (жасмин), фиалковые (фиалка), ванильные (ваниль)
4. Амброво-мускусные (амбра, мускус)
5. Чесночные: чесночные (чеснок), мышьячные (мышьяк), галогеновые (бромин)
6. Горелые (поджаренный хлеб, табачный дым)
7. Каприловые, или козлиные (сыр, пот, моча)
8. Отталкивающие (некоторые разновидности орхидей, некоторые насекомые)
9. Зловонные (тухлое мясо, фекалии) б-503
.......................

Купить эту работу

Ароматы и запахи

1890 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

22 января 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
diplomstud
4.7
Выполняю студенческие работы по различным предметам.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1890 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Санечка об авторе diplomstud 2016-05-03
Дипломная работа

Спасибо вам большое за работу!!! Защитилась я на 5 и все благодаря вам!!! )))

Общая оценка 5
Отзыв Екатерина об авторе diplomstud 2015-04-13
Дипломная работа

очень хороший автор! делали диплом, все оперативно исправляет, даже после тго как прошел гарантийный срок Всем рекомендую!

Общая оценка 5
Отзыв саша об авторе diplomstud 2014-06-19
Дипломная работа

Автор сделал дипломную работу на высшем уровне! В короткие сроки! Всегда на связи! Добрый,отзывчивый,исполнительный человек! Спасибо огромное! Обращайтесь к ней и будте спокойны-работа будет выполнена на профессиональном уровне! Екатерина,спасибо! С вами было очень приятно работать! Вы замечательная!!!

Общая оценка 5
Отзыв Roit об авторе diplomstud 2014-07-24
Дипломная работа

Завидую следующим претендентам на связь с данным автором. Мышление и подход к работе абсолютно эксклюзивные, если нужен по-настоящему талантливый интеллектуальный продукт, то это как раз тот случай. СПАСИБО! УДАЧИ!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Типология советской массовой культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
534 ₽
Готовая работа

Экскурсия в Зоологический музей для учеников 2 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Образный паспорт Гатчинского дворцового парка на основе методики Д.Н. Замятина

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Сценарий мероприятия "Крестьянский быт"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Творческие задания по культурологии.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Творческие задания по культурологии - 12 заданий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Творческие задания по культурологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Творческий проект «Программа культурного досуга с использованием приемов творческой адаптации традиций российского дворянства XVIII века (ассамблеи)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Фантастический Мир LEGO

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Культорология

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
110 ₽
Готовая работа

ИСКУССТВЕННОЕ ДЕРЕВО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Аптекарский огород и измайловский сад (историческая справка)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽