Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 73 страниц
  • 2016 год
  • 237 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

diplomstud

Выполняю студенческие работы по различным предметам.

1890 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Нередко образы прошлого кажутся нам плоскими, сухими и скучными: слишком много тонких и нежных нюансов безвозвратно разрушаются со временем. Исчезают объем и дыхание, динамика живого жеста; лучшие книги по истории костюма не могут передать сопутствующей одежде звуковой гаммы.
Очень часто такой утраченной культурной ассоциацией оказывается запах. Знаковый эффект аромата — самый мощный и одновременно самый хрупкий компонент, составляющий (и в буквальном, и в переносном смысле) атмосферу эпохи. В этом потерянном измерении скрыты мегабайты значимой информации, поскольку именно запахи интимно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.
Сейчас все больше становиться популярным изучение истории запахов как особой части культуры.
Проблематикой запахов изначально занимались представители самых разных профессий — и биологи, и антропологи, и психоаналитики, и социологи, и литературоведы, и лингвисты. Однако, нельзя сказать, что степень разработанности данной темы достаточно высока.
......................

Введение.
1. Значение и классификация запахов
2. История изучения запахов.
3. Запахи в истории культуры.
3.1 Запахи в истории европейской культуры.
3.2 Запахи в русской культуре.
3.3 Ароматы Востока.
4. Запахи в современном обществе.
4.1 Аромат товара: коммерциализация запаха.
4.2 Парфюмерия, химия и общество: пути развития индустрии ароматов.
Заключение.
Литература.

Цель исследования: выявить роль запаха в системе культурных ценностей общества.

1. Классификация запахов Г. Цваардемакера.
1. Эфирные запахи (ацетон, хлороформ)
2. Пряные запахи: камфарные (камфара, хвоя), пряные (гвоздика), анисовые (анис, ментол), цитрусовые (лимон, апельсин), миндальные (горький миндаль), прочие (лавр, корица, лаванда)
3. Благовонные: цветочные (жасмин), фиалковые (фиалка), ванильные (ваниль)
4. Амброво-мускусные (амбра, мускус)
5. Чесночные: чесночные (чеснок), мышьячные (мышьяк), галогеновые (бромин)
6. Горелые (поджаренный хлеб, табачный дым)
7. Каприловые, или козлиные (сыр, пот, моча)
8. Отталкивающие (некоторые разновидности орхидей, некоторые насекомые)
9. Зловонные (тухлое мясо, фекалии) б-503
.......................

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Нередко образы прошлого кажутся нам плоскими, сухими и скучными: слишком много тонких и нежных нюансов безвозвратно разрушаются со временем. Исчезают объем и дыхание, динамика живого жеста; лучшие книги по истории костюма не могут передать сопутствующей одежде звуковой гаммы.
Очень часто такой утраченной культурной ассоциацией оказывается запах. Знаковый эффект аромата — самый мощный и одновременно самый хрупкий компонент, составляющий (и в буквальном, и в переносном смысле) атмосферу эпохи. В этом потерянном измерении скрыты мегабайты значимой информации, поскольку именно запахи интимно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.
Сейчас все больше становиться популярным изучение истории запахов как особой части культуры.
Проблематикой запахов изначально занимались представители самых разных профессий — и биологи, и антропологи, и психоаналитики, и социологи, и литературоведы, и лингвисты. Однако, нельзя сказать, что степень разработанности данной темы достаточно высока.
......................

Введение.
1. Значение и классификация запахов
2. История изучения запахов.
3. Запахи в истории культуры.
3.1 Запахи в истории европейской культуры.
3.2 Запахи в русской культуре.
3.3 Ароматы Востока.
4. Запахи в современном обществе.
4.1 Аромат товара: коммерциализация запаха.
4.2 Парфюмерия, химия и общество: пути развития индустрии ароматов.
Заключение.
Литература.

Цель исследования: выявить роль запаха в системе культурных ценностей общества.

1. Классификация запахов Г. Цваардемакера.
1. Эфирные запахи (ацетон, хлороформ)
2. Пряные запахи: камфарные (камфара, хвоя), пряные (гвоздика), анисовые (анис, ментол), цитрусовые (лимон, апельсин), миндальные (горький миндаль), прочие (лавр, корица, лаванда)
3. Благовонные: цветочные (жасмин), фиалковые (фиалка), ванильные (ваниль)
4. Амброво-мускусные (амбра, мускус)
5. Чесночные: чесночные (чеснок), мышьячные (мышьяк), галогеновые (бромин)
6. Горелые (поджаренный хлеб, табачный дым)
7. Каприловые, или козлиные (сыр, пот, моча)
8. Отталкивающие (некоторые разновидности орхидей, некоторые насекомые)
9. Зловонные (тухлое мясо, фекалии) б-503
.......................

Купить эту работу

Ароматы и запахи

1890 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

22 января 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
diplomstud
4.7
Выполняю студенческие работы по различным предметам.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1890 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Санечка об авторе diplomstud 2016-05-03
Дипломная работа

Спасибо вам большое за работу!!! Защитилась я на 5 и все благодаря вам!!! )))

Общая оценка 5
Отзыв Екатерина об авторе diplomstud 2015-04-13
Дипломная работа

очень хороший автор! делали диплом, все оперативно исправляет, даже после тго как прошел гарантийный срок Всем рекомендую!

Общая оценка 5
Отзыв саша об авторе diplomstud 2014-06-19
Дипломная работа

Автор сделал дипломную работу на высшем уровне! В короткие сроки! Всегда на связи! Добрый,отзывчивый,исполнительный человек! Спасибо огромное! Обращайтесь к ней и будте спокойны-работа будет выполнена на профессиональном уровне! Екатерина,спасибо! С вами было очень приятно работать! Вы замечательная!!!

Общая оценка 5
Отзыв Roit об авторе diplomstud 2014-07-24
Дипломная работа

Завидую следующим претендентам на связь с данным автором. Мышление и подход к работе абсолютно эксклюзивные, если нужен по-настоящему талантливый интеллектуальный продукт, то это как раз тот случай. СПАСИБО! УДАЧИ!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Каким критериям, по мнению Эко, должен отвечать выбор темы для дипломной работы?

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Реклама и мировая культура: аспект взаимодействия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Кто такой или что такое автор в современном кино

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Повседневная жизнь - важная тема в культуре ХХ века

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Культурные изменения в современном российском обществе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Жизнь и деятельность узбекского-советского певца Б.К. Закирова

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Анализ фильма Капитан Филиппс

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Основы формирование культуры досуга молодой семьи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Вымирающие языки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Стереотипы и предрассудки в межкультурной коммуникации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
30 ₽
Готовая работа

Эссе на тему: Искусство и его жанры в эпоху современных медиа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

эссе по культурологии на тему Значение идей Ролана Барта

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽