Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Целью дипломной работы является разработка PR - мероприятий по поддержанию корпоративного имиджа ресторана «Макдоналдс»)

  • 75 страниц
  • 2014 год
  • 1837 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

готовое

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Занятие 1: Введение в тренинг.

1.1 Понятие имиджа организации

1.2 Особенности формирования имиджа организации

2 Оценка PR-деятельности ООО «Макдоналдс» по поддержанию корпоративного имиджа

Целью дипломной работы является разработка PR - мероприятий по поддержанию корпоративного имиджа ресторана «Макдоналдс»)

2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»

2.2 Коммуникационный аудит отдела по связям с общественностью

2.3 PR-деятельность ООО «Макдоналдс»

3 Разработка мероприятий для поддержания корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»

С целью повышения своего корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс» развивает благотворительную деятельность.

3.1 Планирование мероприятий по совершенствованию корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»

3.2 Реализация комплекса мероприятий по продвижению

Заключение

Занятие 1: Введение в тренинг.
...

1.1 Понятие имиджа организации
Успех фирмы является слагаемым множества факторов. Во многом он зависит от сложившегося или формируемого имиджа фирмы. В настоящее время реальной становится потребность выделиться, завоевать определённую известность, приобрести репутацию. Бизнесмены пытаются привлечь к себе внимание конкретных адресных групп: инвесторов, акционеров, партнеров, потребителей. Не случайно слово «имидж» сегодня у всех на слуху. Имидж входит в сознание людей, заполняет все сферы человеческой деятельности и во многом управляет поведением людей.
Понятие имиджа является важным и для таких сфер, как политика, менеджмент, маркетинг, массовые коммуникации, и для конкретных организаций. Управление имиджем необходимо не только крупным, но и небольшим организациям, так как и тем и другим важно создать первое впечатление. Имидж, сложившийся в первые дни создания новой организации или предприятия, будет долгое время определять их дальнейшую судьбу.
...

1.2 Особенности формирования имиджа организации
Основу имиджа организации составляет существующий стиль внутренних и внешних коммуникаций и межличностных отношений сотрудников, официальная атрибутика (элементы имиджа).
В литературе по связям с общественностью выделяют общие подходы для построения имиджа организации:
1. Производственный подход: главное – дело, качество продукции, социальная ответственность, забота о потребителе.
Здесь формируется естественный имидж, для этого необходим тщательный отбор персонала, постоянное повышение качества продукции (услуг), снижение стоимости продукции (услуг), технологическое совершенствование.
2. Имиджмейкерский подход (формируется искусственный эмоциональный имидж): упор на маркетинговые исследования, интенсивную рекламу, разные массированные PR-акции.
3. Менеджерский подход заключается в использовании достоинств предыдущих подходов и их реализации в полном соответствии со стратегической программой развития организации.
...

2 Оценка PR-деятельности ООО «Макдоналдс» по поддержанию корпоративного имиджа

2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»
Тип предприятия: публичная компания. Отрасль предприятия – общественное питание. Продукция фаст- фуд ( продукция быстрого питания).
Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния). Компания в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». В 1954 году Рей Крок приобрел у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дес-Плейнз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.
Собственники и руководство: почти 100 % акций компании находится в свободном обращении.
...

Целью дипломной работы является разработка PR - мероприятий по поддержанию корпоративного имиджа ресторана «Макдоналдс»)
В соответствии с целью работы были поставлены следующие задачи:
• определить понятие имиджа и его роли в деятельности организации;
• изучить инструменты и технологии связей с общественностью в создании имиджа организации;
• дать краткую характеристику деятельности ресторана «Макдоналдс»;
• провести диагностику PR-деятельности ресторана «Макдоналдс»;
• сформировать мероприятия для поддержания корпоративного имиджа ресторана «Макдоналдс».
Объектом изучения в дипломной работе выступает ресторан «Макдоналдс».
Предметом изучения выступает корпоративный имидж ресторана «Макдоналдс».
Степень разработанности проблемы исследования.
...

2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»
Тип предприятия: публичная компания. Отрасль предприятия – общественное питание. Продукция фаст- фуд ( продукция быстрого питания).
Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния). Компания в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». В 1954 году Рей Крок приобрел у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дес-Плейнз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.
Собственники и руководство: почти 100 % акций компании находится в свободном обращении.
...

2.2 Коммуникационный аудит отдела по связям с общественностью
Как крупная коммерческая компания ООО «Макдоналдс» имеет свою PR-службу, но также прибегает к помощи независимых PR-агентств и специалистов по связям с общественностью. Отдел находится в г. Москва. В Нижегородский филиал поступает из головного отдела план PR-мероприятий для региона. В Нижнем Новгороде исполняют запланированные маркетинговые акции, конкурсы и т.д.
Известно, что руководство ООО «Макдоналдс» достаточно ответственно подходит к подбору персонала, используя современные технологии тестирования и обучения. Это касается и отдела по связям с общественностью, в составе которого – специалисты высокого уровня.
В отделе трудятся 7 сотрудников, которые сгруппированы по шести различным направлениям работы: работа с рекламой, работа со СМИ, аналитическо-исследовательская работа, работа по написанию статей и пресс-релизов, техническая работа, работа по оформлению и дизайну.
...

2.3 PR-деятельность ООО «Макдоналдс»
Макдоналдс - это один из самых узнаваемых брэндов в мире, и Макдоналдс - это одна из ведущих мировых маркетинговых организаций.
Маркетинговая стратегия компании «Макдоналдс» направлена на тщательное изучение целевой аудитории и пропагандирует уникальные отличия компании для привлечения потребителей и расширения целевой аудитории. «Макдоналдс» осуществляет маркетинг на трех уровнях:
• общенациональном;
• региональном;
• местном.
Общенациональные рекламные средства включают теле- и радиовещание в дополнение к кабельному телевидению, печатным и другим средствам массовой информации.
Региональный уровень координирует рекламную деятельность на территории региона и иногда развивает свои собственные программы.
На местном уровне ресторан обеспечивается программами, разработанными на общенациональном и региональном уровне.
...

3 Разработка мероприятий для поддержания корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»

3.1 Планирование мероприятий по совершенствованию корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»
Поскольку задача улучшения корпоративного имиджа компании не может быть эффективно разрешена без предварительного совершенствования общей системы управления и организации деятельности персонала, предлагается следующая последовательность в реализации рекомендаций по совершенствованию корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»:
1. Разработка нового плана маркетинговых и PR-мероприятий.
2. Совершенствование работы в области управления персоналом.
Совершенствование корпоративной культуры компании рекомендуется начать с руководящего звена.
...

С целью повышения своего корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс» развивает благотворительную деятельность.
В 1984 году, в США, McDonalds инициировал создание благотворительного фонда в память Рэя Крока, основателя компании. Организация с глобальной целью - помощь нуждающимся детям – была названа «Дом Роналда Макдоналда». Теперь фонд поддерживает благотворительные программы в 121 стране, где открыты рестораны компании, что подтверждает наблюдение отечественных брэнд-стратегов [37] Фондом передано более 200 миллионов долларов на помощь нуждающимся детям во всем мире. [37]
Российское отделение «Дома Роналда Макдоналда» было зарегистрировано в 1995 году. Как гласит официальный источник, фонд оказывает «содействие организациям, программы которых ориентированы на помощь обществу и на улучшение качества жизни нуждающихся детей в России».
Но есть и собственный проект фонда под названием «Центр Роналда МакДональда». Это первый в стране спортивно-игровой комплекс подобного типа.
...

3.1 Планирование мероприятий по совершенствованию корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»
Поскольку задача улучшения корпоративного имиджа компании не может быть эффективно разрешена без предварительного совершенствования общей системы управления и организации деятельности персонала, предлагается следующая последовательность в реализации рекомендаций по совершенствованию корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»:
1. Разработка нового плана маркетинговых и PR-мероприятий.
2. Совершенствование работы в области управления персоналом.
Совершенствование корпоративной культуры компании рекомендуется начать с руководящего звена.
...

С целью повышения своего корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс» развивает благотворительную деятельность.
В 1984 году, в США, McDonalds инициировал создание благотворительного фонда в память Рэя Крока, основателя компании. Организация с глобальной целью - помощь нуждающимся детям – была названа «Дом Роналда Макдоналда». Теперь фонд поддерживает благотворительные программы в 121 стране, где открыты рестораны компании, что подтверждает наблюдение отечественных брэнд-стратегов [37] Фондом передано более 200 миллионов долларов на помощь нуждающимся детям во всем мире. [37]
Российское отделение «Дома Роналда Макдоналда» было зарегистрировано в 1995 году. Как гласит официальный источник, фонд оказывает «содействие организациям, программы которых ориентированы на помощь обществу и на улучшение качества жизни нуждающихся детей в России».
Но есть и собственный проект фонда под названием «Центр Роналда МакДональда». Это первый в стране спортивно-игровой комплекс подобного типа.
...

3.2 Реализация комплекса мероприятий по продвижению
Начнем описание специальных мероприятий с описания конкурса проектов «Памятник сэндвичу». Этот проект будет состоять из двух частей – подготовительной части, в которой будет разработано положение о конкурсе, определены способы и сроки размещения информации о конкурсе, описан принцип формирования конкурсной комиссии, ее состав, способ и место получения работ конкурсантов. Срок первого этапа – согласно плану графику планируемых мероприятий - 15.05.14 - 25.05.14. Ответственные за подготовку и реализацию этого мероприятия – PR-менеджер и менеджер по рекламе.
Проект начинается разработкой положения о конкурсе.
В этом положении освещены следующие вопросы:
1. Срок проведения конкурса - с 10.06.2014 по 09.07.2014 г., т.е. один месяц.

Заключение
Имидж организации - это образ компании, который формируется в общественном и индивидуальном сознании, посредством средств массовой коммуникации и психологического воздействия. Он необходим для формирования доверия потенциальных потребителей. Имидж организации выступает одним из побуждающих факторов для вступления потребителей в финансовые взаимоотношения с компанией. Позитивный имидж компании повышает конкурентоспособность организации, является одним из факторов коммерческого успеха. В современный период активное использование интернет-технологий позволяет ускорить и упростить процесс формирования позитивного имиджа любой организации.
В ходе дипломной работы была проанализирована PR-деятельность компании, занимающей лидирующую позицию на рынке fast food в России и во всем мире – McDonald`s. Рассмотрена история компании, которая до сих пор является ключевым моментом, приносящим ей успех.
...

1. Алешина, И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. Учебник / И.В. Алешина – М.: ИКФ «ЭКМОС», 2010. – 480 с.
2. Алешина, И. В. Правила составления текста. / И.В. Алешина – Режим доступа: http://www.elitarium.ru/index.php?pid=86&id=2385
3. Большой энциклопедический словарь / Под ред. А.М. Прохорова. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2010. - 1456 с.
4. Блэк, С. Паблик рилейшнз. / Сэм Блэк; перевод с англ. – М.: Сирин, 2009. – 202 с.
5. Богданов, Е., Зазыкин, В. Психологические основы «паблик рилейшнз» / Е. Богданов, В. Зазыкин – СПб.: Питер, 2010. – 208 с.
6. Бодуан, Ж.-П. Управление имиджем компании: Паблик рилейшнз: предмет и мастерство / Ж.-П. Бодуан; пер. с фр. - М.: ИМИДЖ-КОНТАКТ, Инфра-М, 2011. – 232 с.
7. Борисов, Б.Л. Технологии рекламы и PR: Учебное пособие / Б.Л. Борисов – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2009. – 624 с.
8. Буари, Ф.А. Паблик рилейшнз, или стратегия доверия / Ф. А. Буари; перевод с фр. – М.: ИМИДЖ-Контакт: ИНФРА-М, 2011. – 178 с.
9. Варакута, С.А., Егоров Ю. Н. Связи с общественностью / С. А. Варакута, Ю. Н. Егоров - М.: ИНФРА-М, 2010. – 248 с.
10. Викентьев, И. Л. Приемы рекламы и PR / И. Л. Викентьев – СПб.: ТРИЗ-ШАНС и Бизнес-пресса, 2010. – 406 с.
11. Все о маркетинге: Сборник материалов для руководителей предприятий, экономических и коммерческих служб. – М.: Азимут-Центр, 2010. – 367 с.
12. Ганжин В.Т. ПР. Что это значит? Введение в средоведческую коммунико-логию / В. Ганжин — М.: Издательство МНЭПУ, 2009. – 234 с.
13. Дал, Г. Десять секретов создания памятной рекламы. / Г. Дал – Режим доступа: http://www.elitarium.ru/index.php?pid=84&id=1790
14. Дейан, А. Изучение рынка / Арман Дейан; пер. с франц. под ред. С.Г. Божук — СПб.: Нева, 2010. — 128 с.
15. Джефкинс, Ф. Реклама: Учеб. Пособие для вузов / Ф. Джефкинс; перевод. с англ.; Под ред. Б.Л. Еремина – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 543 с.
16. Джи, Б. Имидж фирмы. Планирование, формирование, продвижение / Б. (Бобби) Джи - СПб.: Питер, 2009. – 224 с.
17. Доти, Д. Паблисити и паблик рилейшнз / Д. Доти; перевод с англ. – М.: Филинъ, 2010. – 288 с.
18. Ерёмин, В.Н. Маркетинг: основы и маркетинг информации : учебник / В.Н. Ерёмин. — М: КНОРУС, 2011. — 656 с.
19. Корягина, Е. Исследования в связях с общественностью / Е. Корягина // Лаборатория рекламы, маркетинга и PR. - 2007. - № 1. - С. 18-20.
20. Кеворков, В.В., Леонтьев, С.В. Политика и практика маркетинга на предприятии. / В.В. Кеворков – Режим доступа: http://marketing.spb.ru/read/m16/11.htm
21. Курсова, Ю. А. Внутрикорпоративный PR: проблемы и пути их решения /Ю. А. Курсова// Маркетинговые коммуникации. – 2006. - № 1. - 17-20 с.
22. Лапина, Т. А. Корпоративная культура./ Т. А. Лапина //ОмГУ. – 2007. – 223 с.
23. Леонтьев, Д. От образа к имиджу: психосемантический брэндинг. / Д. Леонтьев – Режим доступа: http://reclab.smysl.ru/article.php?kimidgu
24. Лебедева, Т. Ю. Паблик Рилейшнз. Корпоративная и политическая режиссура: Модели, система ценностей, каналы СМК / Т. Лебедева – М.: Издательство Московского университета, 2009. - 351с.
25. McDonalds в России: большие деньги для маленьких детей – Режим доступа: http://iptv.com.ua/news1669.html
26. Музыкант, В.Л. Формирование брэнда средствами рекламы и PR: Учеб. пособие/ В.Л. Музыкант – М.: Экономистъ, 2010. – 606 с.
27. Мазур, И. И. Корпоративный менеджмент./ И. И. Мазур - М.: Высшая школа , 2007. - 1077 с.
28. Мансуров, Р. Э. Самый лучший работодатель. 13 наиболее распространенных ошибок при формировании внутреннего имиджа компании /Р. Э. Мансуров// PR в России. - 2013. - № 3. - 15-17 с.
29. Матвеева, И.Н. Курс лекций по теории организаций. / И. Н. Матвеева - М.: ИНФРА-М, 2010. - 582 с.
30. Материалы Конференции «Значение корпоративной культуры как инструмента стратегического развития компании в XXI веке». 15-16 апреля 2010 года. - М.: Олдис, 2010. - 112 с.
31. Мескон, М.Х.Основы менеджмента. / М.Х. Мескон, Ф. Хедоури, М. Альберт - М.: «Дело», 2010. - 672 с.
32. Мочалов, Г.С. Корпоративная культура как инструмент стратегического планирования в организации / Г. С. Мочалов // Корпоративная культура. - 2010. - №2. - 113-148 с.
33. Никифоров, Г.С. Психология менеджмента. / Г. С. Никифоров – М.: «Гуманитарный центр», 2011- 512 с.
34. Новакова, О.К., Данильчева Д.В. Основные принципы и стандарты оценки эффективности PR-технологий [Электронный ресурс] / О.К. Новакова, Д.В. Данильчева – Режим доступа: http://www.advertology.ru/ - свободный, дата обращения: 11.04, 2014.
35. Новая реальность внутреннего PR. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://hr-portal.ru/article/novaya-realnost-vnutrennego-pr - свободный, дата обращения 15.03.2014
36. Оливер, Д. Внутрикорпоративные коммуникации - пользуйтесь ими правильно! / Д. Оливер // Справочник по управлению персоналом. - 2011. - № 5. - 122-124 с.
37. Официальный сайт Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» http://www.rmhc.ru/
38. Организационная культура как стратегический инструмент управления компанией: Издание Института корпоративной культуры /Под ред. А.С.Мокрицкого. - М.: Деловая книга, 2009. - 230 с.
39. Официальный сайт компании «МакДональдс» - Режим доступа: http://mcdonalds.by/ru/
40. Парамонова, Т.У. «Формирование общественного лица фирмы» / Т. У. Парамонова // Маркетинг. - 2010. - №6. -12 -16 с.
41. Подкопаева, Ю. В. Особенности внутреннего PR /Ю. В. Подкопаева// Маркетинговые коммуникации. - 2012. - № 4. - 240-242 с.
42. Подлесных, В.И. Основы менеджмента организации. / В. И. Подлесных - 2-е изд. - СПб.: Изд-во ОЛБИС, 2010. - 192 с.
43. Пашенцев, Е.Н. Паблик рилейшнз от бизнеса до политики / Е. Н. Пашенцев – М.: Финпресс. 2009. – 240 с.
44. Почепцов, Г.Г. Теория коммуникации / Г.Г. Почепцов. – М.: Релс-Бук, 2001. – 405 с.
45. Сурков, А. Интегрированные маркетинговые коммуникации и роль интернет-ресурса в продвижении бренда / А. Сурков // Интернет-маркетинг. – 2005. – №1.
46. Самые успешные РR-кампании в мировой практике: пер. с англ . - М., 2011. - 309с.
47. Синяева, И. М. ПР в коммерческой деятельности / И. М. Синяева – М.: ЮНИТИ, 2008. – 287 с.
48. Сендидж, Ч. Реклама: история и практика: Пер. с англ. / Ч. Сендидж. – М.: Сирин, 2011. – 619 с.
49. Седова, М. А. Внутрифирменная коммуникация глазами японцев и американцев / М. А. Седова // Пресс-служба. - 2012. – № 1. - 73-77 с.
50. Создание и внедрение корпоративных кодексов. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://hr-portal.ru/article/sozdanie-i-vnedrenie-korporativnyh-kodeksov - свободный, дата обращения 05.04.2014.
51. Спивак, В. А. Корпоративная культура./ В. А. Спивак - СПб. и др.: Питер , 2010. - 352 с.
52. Спивак, В. А. Корпоративная культура: теория и практика./ В. А. Спивак - СПб. и др.: Питер , 2010. - 345 с.
53. Теория организации: Учебник / Под ред. А.И. Архипова, А.Н. Нестеренко, А. К. Большакова. - М.: «ПРОСПЕКТ», 2011. - 792 с.
54. Теория организации: Учебник для вузов / Под ред. П.И. Максимцова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2010. - 343 с.
55. Татаринова, Г.Н. Управление общественными отношениями: Учебник для вузов / Г.Н. Татаринова – СПб.: Питер, 2011. – 315 с.
56. Тотьмянина, Ю. Теперь PR можно просчитать точнее. Еще раз об отношениях PR, рекламы и маркетинга./ Ю. Тотьмянина – Режим доступа: http://www.zonazero.ru/pr/article.php
57. Уткин, Э.А. Управление связями с общественностью. PR / Э.А. Уткин, В.В. Баяндаев, М.Л. Баяндаева - М.: ТЕИС, 2010. - 296 с.
58. Удальцова, М.В. Социология управления: Учеб. пособие. / М. В. Удальцова - М.: ИНФРА-М, 2010. - 144 с.
59. Уткин, Э.А. Этика бизнеса. Учебник для вузов. / Э. А. Уткин - М.: Зерцало, 2010. – 181 с.
60. Утюжанин, А.П. Социально-психологические аспекты управления коллективом. / А. П. Утюжанин - М.: Спектр-М, 2009. - 462 с.
61. Ушаков, К. А. Организационная культура: понятие и типология / К. А. Ушаков // Эффективный менеджмент. - 2009. - №1. - 13-19 с.
62. Фрайзер, П. Современные паблик релейшнз. / П. Фрайзер, Н. Сайтэл - М.: Издательский Дом "Инфра - М", 2010. - 592 с.
63. Фритцше, Д. Дж. Этика бизнеса. Глобальная и управленческая перспектива / Пер. с англ. / Д. Дж. Фритцще - М.: ЗАО "Олимп-Бизнес", 2009. - 233 с.
64. Харрисон, Ш. Связи с общественностью. Вводный курс / Ширли Харрисон; перевод с англ.; Под ред. Г.Е. Алпатова – СПб.: Нева; М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2009. – 368 с.
65. Хоменко, И.А. Имидж: механизмы формирования и способы построения. / И.А. Хоменко – Режим доступа: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=386
66. Хенслоу, Ф. Практическое руководство по паблик рилейшнз / Филипп Хенслоу; перевод с англ.; Под ред. А.Н. Андреевой – СПб.: Нева, М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2010. – 192 с.
67. Чумиков, А.Н. Связи с общественностью: Учеб. пособие. – 3-е изд. / А.Н. Чумиков – М.: Дело, 2011. – 296 с.
68. Шарков, Ф.И., Родионова, А.А. Реклама и связи с общественностью: коммуникативная и интегративная сущность кампаний / Ф.И. Шарков, А.А. Родионова – М.: Академический проект: Трикста, 2005. – 304 с.
69. Шрамко, И. Фирменный стиль во внутрикорпоративном и внешнем PR / И. Шрамко // Лаборатория рекламы, маркетинга и PR. - 2007. - № 5. - С.20-25.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Занятие 1: Введение в тренинг.

1.1 Понятие имиджа организации

1.2 Особенности формирования имиджа организации

2 Оценка PR-деятельности ООО «Макдоналдс» по поддержанию корпоративного имиджа

Целью дипломной работы является разработка PR - мероприятий по поддержанию корпоративного имиджа ресторана «Макдоналдс»)

2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»

2.2 Коммуникационный аудит отдела по связям с общественностью

2.3 PR-деятельность ООО «Макдоналдс»

3 Разработка мероприятий для поддержания корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»

С целью повышения своего корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс» развивает благотворительную деятельность.

3.1 Планирование мероприятий по совершенствованию корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»

3.2 Реализация комплекса мероприятий по продвижению

Заключение

Занятие 1: Введение в тренинг.
...

1.1 Понятие имиджа организации
Успех фирмы является слагаемым множества факторов. Во многом он зависит от сложившегося или формируемого имиджа фирмы. В настоящее время реальной становится потребность выделиться, завоевать определённую известность, приобрести репутацию. Бизнесмены пытаются привлечь к себе внимание конкретных адресных групп: инвесторов, акционеров, партнеров, потребителей. Не случайно слово «имидж» сегодня у всех на слуху. Имидж входит в сознание людей, заполняет все сферы человеческой деятельности и во многом управляет поведением людей.
Понятие имиджа является важным и для таких сфер, как политика, менеджмент, маркетинг, массовые коммуникации, и для конкретных организаций. Управление имиджем необходимо не только крупным, но и небольшим организациям, так как и тем и другим важно создать первое впечатление. Имидж, сложившийся в первые дни создания новой организации или предприятия, будет долгое время определять их дальнейшую судьбу.
...

1.2 Особенности формирования имиджа организации
Основу имиджа организации составляет существующий стиль внутренних и внешних коммуникаций и межличностных отношений сотрудников, официальная атрибутика (элементы имиджа).
В литературе по связям с общественностью выделяют общие подходы для построения имиджа организации:
1. Производственный подход: главное – дело, качество продукции, социальная ответственность, забота о потребителе.
Здесь формируется естественный имидж, для этого необходим тщательный отбор персонала, постоянное повышение качества продукции (услуг), снижение стоимости продукции (услуг), технологическое совершенствование.
2. Имиджмейкерский подход (формируется искусственный эмоциональный имидж): упор на маркетинговые исследования, интенсивную рекламу, разные массированные PR-акции.
3. Менеджерский подход заключается в использовании достоинств предыдущих подходов и их реализации в полном соответствии со стратегической программой развития организации.
...

2 Оценка PR-деятельности ООО «Макдоналдс» по поддержанию корпоративного имиджа

2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»
Тип предприятия: публичная компания. Отрасль предприятия – общественное питание. Продукция фаст- фуд ( продукция быстрого питания).
Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния). Компания в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». В 1954 году Рей Крок приобрел у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дес-Плейнз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.
Собственники и руководство: почти 100 % акций компании находится в свободном обращении.
...

Целью дипломной работы является разработка PR - мероприятий по поддержанию корпоративного имиджа ресторана «Макдоналдс»)
В соответствии с целью работы были поставлены следующие задачи:
• определить понятие имиджа и его роли в деятельности организации;
• изучить инструменты и технологии связей с общественностью в создании имиджа организации;
• дать краткую характеристику деятельности ресторана «Макдоналдс»;
• провести диагностику PR-деятельности ресторана «Макдоналдс»;
• сформировать мероприятия для поддержания корпоративного имиджа ресторана «Макдоналдс».
Объектом изучения в дипломной работе выступает ресторан «Макдоналдс».
Предметом изучения выступает корпоративный имидж ресторана «Макдоналдс».
Степень разработанности проблемы исследования.
...

2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»
Тип предприятия: публичная компания. Отрасль предприятия – общественное питание. Продукция фаст- фуд ( продукция быстрого питания).
Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния). Компания в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». В 1954 году Рей Крок приобрел у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дес-Плейнз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.
Собственники и руководство: почти 100 % акций компании находится в свободном обращении.
...

2.2 Коммуникационный аудит отдела по связям с общественностью
Как крупная коммерческая компания ООО «Макдоналдс» имеет свою PR-службу, но также прибегает к помощи независимых PR-агентств и специалистов по связям с общественностью. Отдел находится в г. Москва. В Нижегородский филиал поступает из головного отдела план PR-мероприятий для региона. В Нижнем Новгороде исполняют запланированные маркетинговые акции, конкурсы и т.д.
Известно, что руководство ООО «Макдоналдс» достаточно ответственно подходит к подбору персонала, используя современные технологии тестирования и обучения. Это касается и отдела по связям с общественностью, в составе которого – специалисты высокого уровня.
В отделе трудятся 7 сотрудников, которые сгруппированы по шести различным направлениям работы: работа с рекламой, работа со СМИ, аналитическо-исследовательская работа, работа по написанию статей и пресс-релизов, техническая работа, работа по оформлению и дизайну.
...

2.3 PR-деятельность ООО «Макдоналдс»
Макдоналдс - это один из самых узнаваемых брэндов в мире, и Макдоналдс - это одна из ведущих мировых маркетинговых организаций.
Маркетинговая стратегия компании «Макдоналдс» направлена на тщательное изучение целевой аудитории и пропагандирует уникальные отличия компании для привлечения потребителей и расширения целевой аудитории. «Макдоналдс» осуществляет маркетинг на трех уровнях:
• общенациональном;
• региональном;
• местном.
Общенациональные рекламные средства включают теле- и радиовещание в дополнение к кабельному телевидению, печатным и другим средствам массовой информации.
Региональный уровень координирует рекламную деятельность на территории региона и иногда развивает свои собственные программы.
На местном уровне ресторан обеспечивается программами, разработанными на общенациональном и региональном уровне.
...

3 Разработка мероприятий для поддержания корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»

3.1 Планирование мероприятий по совершенствованию корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»
Поскольку задача улучшения корпоративного имиджа компании не может быть эффективно разрешена без предварительного совершенствования общей системы управления и организации деятельности персонала, предлагается следующая последовательность в реализации рекомендаций по совершенствованию корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»:
1. Разработка нового плана маркетинговых и PR-мероприятий.
2. Совершенствование работы в области управления персоналом.
Совершенствование корпоративной культуры компании рекомендуется начать с руководящего звена.
...

С целью повышения своего корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс» развивает благотворительную деятельность.
В 1984 году, в США, McDonalds инициировал создание благотворительного фонда в память Рэя Крока, основателя компании. Организация с глобальной целью - помощь нуждающимся детям – была названа «Дом Роналда Макдоналда». Теперь фонд поддерживает благотворительные программы в 121 стране, где открыты рестораны компании, что подтверждает наблюдение отечественных брэнд-стратегов [37] Фондом передано более 200 миллионов долларов на помощь нуждающимся детям во всем мире. [37]
Российское отделение «Дома Роналда Макдоналда» было зарегистрировано в 1995 году. Как гласит официальный источник, фонд оказывает «содействие организациям, программы которых ориентированы на помощь обществу и на улучшение качества жизни нуждающихся детей в России».
Но есть и собственный проект фонда под названием «Центр Роналда МакДональда». Это первый в стране спортивно-игровой комплекс подобного типа.
...

3.1 Планирование мероприятий по совершенствованию корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»
Поскольку задача улучшения корпоративного имиджа компании не может быть эффективно разрешена без предварительного совершенствования общей системы управления и организации деятельности персонала, предлагается следующая последовательность в реализации рекомендаций по совершенствованию корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс»:
1. Разработка нового плана маркетинговых и PR-мероприятий.
2. Совершенствование работы в области управления персоналом.
Совершенствование корпоративной культуры компании рекомендуется начать с руководящего звена.
...

С целью повышения своего корпоративного имиджа ООО «Макдоналдс» развивает благотворительную деятельность.
В 1984 году, в США, McDonalds инициировал создание благотворительного фонда в память Рэя Крока, основателя компании. Организация с глобальной целью - помощь нуждающимся детям – была названа «Дом Роналда Макдоналда». Теперь фонд поддерживает благотворительные программы в 121 стране, где открыты рестораны компании, что подтверждает наблюдение отечественных брэнд-стратегов [37] Фондом передано более 200 миллионов долларов на помощь нуждающимся детям во всем мире. [37]
Российское отделение «Дома Роналда Макдоналда» было зарегистрировано в 1995 году. Как гласит официальный источник, фонд оказывает «содействие организациям, программы которых ориентированы на помощь обществу и на улучшение качества жизни нуждающихся детей в России».
Но есть и собственный проект фонда под названием «Центр Роналда МакДональда». Это первый в стране спортивно-игровой комплекс подобного типа.
...

3.2 Реализация комплекса мероприятий по продвижению
Начнем описание специальных мероприятий с описания конкурса проектов «Памятник сэндвичу». Этот проект будет состоять из двух частей – подготовительной части, в которой будет разработано положение о конкурсе, определены способы и сроки размещения информации о конкурсе, описан принцип формирования конкурсной комиссии, ее состав, способ и место получения работ конкурсантов. Срок первого этапа – согласно плану графику планируемых мероприятий - 15.05.14 - 25.05.14. Ответственные за подготовку и реализацию этого мероприятия – PR-менеджер и менеджер по рекламе.
Проект начинается разработкой положения о конкурсе.
В этом положении освещены следующие вопросы:
1. Срок проведения конкурса - с 10.06.2014 по 09.07.2014 г., т.е. один месяц.

Заключение
Имидж организации - это образ компании, который формируется в общественном и индивидуальном сознании, посредством средств массовой коммуникации и психологического воздействия. Он необходим для формирования доверия потенциальных потребителей. Имидж организации выступает одним из побуждающих факторов для вступления потребителей в финансовые взаимоотношения с компанией. Позитивный имидж компании повышает конкурентоспособность организации, является одним из факторов коммерческого успеха. В современный период активное использование интернет-технологий позволяет ускорить и упростить процесс формирования позитивного имиджа любой организации.
В ходе дипломной работы была проанализирована PR-деятельность компании, занимающей лидирующую позицию на рынке fast food в России и во всем мире – McDonald`s. Рассмотрена история компании, которая до сих пор является ключевым моментом, приносящим ей успех.
...

1. Алешина, И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. Учебник / И.В. Алешина – М.: ИКФ «ЭКМОС», 2010. – 480 с.
2. Алешина, И. В. Правила составления текста. / И.В. Алешина – Режим доступа: http://www.elitarium.ru/index.php?pid=86&id=2385
3. Большой энциклопедический словарь / Под ред. А.М. Прохорова. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2010. - 1456 с.
4. Блэк, С. Паблик рилейшнз. / Сэм Блэк; перевод с англ. – М.: Сирин, 2009. – 202 с.
5. Богданов, Е., Зазыкин, В. Психологические основы «паблик рилейшнз» / Е. Богданов, В. Зазыкин – СПб.: Питер, 2010. – 208 с.
6. Бодуан, Ж.-П. Управление имиджем компании: Паблик рилейшнз: предмет и мастерство / Ж.-П. Бодуан; пер. с фр. - М.: ИМИДЖ-КОНТАКТ, Инфра-М, 2011. – 232 с.
7. Борисов, Б.Л. Технологии рекламы и PR: Учебное пособие / Б.Л. Борисов – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2009. – 624 с.
8. Буари, Ф.А. Паблик рилейшнз, или стратегия доверия / Ф. А. Буари; перевод с фр. – М.: ИМИДЖ-Контакт: ИНФРА-М, 2011. – 178 с.
9. Варакута, С.А., Егоров Ю. Н. Связи с общественностью / С. А. Варакута, Ю. Н. Егоров - М.: ИНФРА-М, 2010. – 248 с.
10. Викентьев, И. Л. Приемы рекламы и PR / И. Л. Викентьев – СПб.: ТРИЗ-ШАНС и Бизнес-пресса, 2010. – 406 с.
11. Все о маркетинге: Сборник материалов для руководителей предприятий, экономических и коммерческих служб. – М.: Азимут-Центр, 2010. – 367 с.
12. Ганжин В.Т. ПР. Что это значит? Введение в средоведческую коммунико-логию / В. Ганжин — М.: Издательство МНЭПУ, 2009. – 234 с.
13. Дал, Г. Десять секретов создания памятной рекламы. / Г. Дал – Режим доступа: http://www.elitarium.ru/index.php?pid=84&id=1790
14. Дейан, А. Изучение рынка / Арман Дейан; пер. с франц. под ред. С.Г. Божук — СПб.: Нева, 2010. — 128 с.
15. Джефкинс, Ф. Реклама: Учеб. Пособие для вузов / Ф. Джефкинс; перевод. с англ.; Под ред. Б.Л. Еремина – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 543 с.
16. Джи, Б. Имидж фирмы. Планирование, формирование, продвижение / Б. (Бобби) Джи - СПб.: Питер, 2009. – 224 с.
17. Доти, Д. Паблисити и паблик рилейшнз / Д. Доти; перевод с англ. – М.: Филинъ, 2010. – 288 с.
18. Ерёмин, В.Н. Маркетинг: основы и маркетинг информации : учебник / В.Н. Ерёмин. — М: КНОРУС, 2011. — 656 с.
19. Корягина, Е. Исследования в связях с общественностью / Е. Корягина // Лаборатория рекламы, маркетинга и PR. - 2007. - № 1. - С. 18-20.
20. Кеворков, В.В., Леонтьев, С.В. Политика и практика маркетинга на предприятии. / В.В. Кеворков – Режим доступа: http://marketing.spb.ru/read/m16/11.htm
21. Курсова, Ю. А. Внутрикорпоративный PR: проблемы и пути их решения /Ю. А. Курсова// Маркетинговые коммуникации. – 2006. - № 1. - 17-20 с.
22. Лапина, Т. А. Корпоративная культура./ Т. А. Лапина //ОмГУ. – 2007. – 223 с.
23. Леонтьев, Д. От образа к имиджу: психосемантический брэндинг. / Д. Леонтьев – Режим доступа: http://reclab.smysl.ru/article.php?kimidgu
24. Лебедева, Т. Ю. Паблик Рилейшнз. Корпоративная и политическая режиссура: Модели, система ценностей, каналы СМК / Т. Лебедева – М.: Издательство Московского университета, 2009. - 351с.
25. McDonalds в России: большие деньги для маленьких детей – Режим доступа: http://iptv.com.ua/news1669.html
26. Музыкант, В.Л. Формирование брэнда средствами рекламы и PR: Учеб. пособие/ В.Л. Музыкант – М.: Экономистъ, 2010. – 606 с.
27. Мазур, И. И. Корпоративный менеджмент./ И. И. Мазур - М.: Высшая школа , 2007. - 1077 с.
28. Мансуров, Р. Э. Самый лучший работодатель. 13 наиболее распространенных ошибок при формировании внутреннего имиджа компании /Р. Э. Мансуров// PR в России. - 2013. - № 3. - 15-17 с.
29. Матвеева, И.Н. Курс лекций по теории организаций. / И. Н. Матвеева - М.: ИНФРА-М, 2010. - 582 с.
30. Материалы Конференции «Значение корпоративной культуры как инструмента стратегического развития компании в XXI веке». 15-16 апреля 2010 года. - М.: Олдис, 2010. - 112 с.
31. Мескон, М.Х.Основы менеджмента. / М.Х. Мескон, Ф. Хедоури, М. Альберт - М.: «Дело», 2010. - 672 с.
32. Мочалов, Г.С. Корпоративная культура как инструмент стратегического планирования в организации / Г. С. Мочалов // Корпоративная культура. - 2010. - №2. - 113-148 с.
33. Никифоров, Г.С. Психология менеджмента. / Г. С. Никифоров – М.: «Гуманитарный центр», 2011- 512 с.
34. Новакова, О.К., Данильчева Д.В. Основные принципы и стандарты оценки эффективности PR-технологий [Электронный ресурс] / О.К. Новакова, Д.В. Данильчева – Режим доступа: http://www.advertology.ru/ - свободный, дата обращения: 11.04, 2014.
35. Новая реальность внутреннего PR. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://hr-portal.ru/article/novaya-realnost-vnutrennego-pr - свободный, дата обращения 15.03.2014
36. Оливер, Д. Внутрикорпоративные коммуникации - пользуйтесь ими правильно! / Д. Оливер // Справочник по управлению персоналом. - 2011. - № 5. - 122-124 с.
37. Официальный сайт Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» http://www.rmhc.ru/
38. Организационная культура как стратегический инструмент управления компанией: Издание Института корпоративной культуры /Под ред. А.С.Мокрицкого. - М.: Деловая книга, 2009. - 230 с.
39. Официальный сайт компании «МакДональдс» - Режим доступа: http://mcdonalds.by/ru/
40. Парамонова, Т.У. «Формирование общественного лица фирмы» / Т. У. Парамонова // Маркетинг. - 2010. - №6. -12 -16 с.
41. Подкопаева, Ю. В. Особенности внутреннего PR /Ю. В. Подкопаева// Маркетинговые коммуникации. - 2012. - № 4. - 240-242 с.
42. Подлесных, В.И. Основы менеджмента организации. / В. И. Подлесных - 2-е изд. - СПб.: Изд-во ОЛБИС, 2010. - 192 с.
43. Пашенцев, Е.Н. Паблик рилейшнз от бизнеса до политики / Е. Н. Пашенцев – М.: Финпресс. 2009. – 240 с.
44. Почепцов, Г.Г. Теория коммуникации / Г.Г. Почепцов. – М.: Релс-Бук, 2001. – 405 с.
45. Сурков, А. Интегрированные маркетинговые коммуникации и роль интернет-ресурса в продвижении бренда / А. Сурков // Интернет-маркетинг. – 2005. – №1.
46. Самые успешные РR-кампании в мировой практике: пер. с англ . - М., 2011. - 309с.
47. Синяева, И. М. ПР в коммерческой деятельности / И. М. Синяева – М.: ЮНИТИ, 2008. – 287 с.
48. Сендидж, Ч. Реклама: история и практика: Пер. с англ. / Ч. Сендидж. – М.: Сирин, 2011. – 619 с.
49. Седова, М. А. Внутрифирменная коммуникация глазами японцев и американцев / М. А. Седова // Пресс-служба. - 2012. – № 1. - 73-77 с.
50. Создание и внедрение корпоративных кодексов. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://hr-portal.ru/article/sozdanie-i-vnedrenie-korporativnyh-kodeksov - свободный, дата обращения 05.04.2014.
51. Спивак, В. А. Корпоративная культура./ В. А. Спивак - СПб. и др.: Питер , 2010. - 352 с.
52. Спивак, В. А. Корпоративная культура: теория и практика./ В. А. Спивак - СПб. и др.: Питер , 2010. - 345 с.
53. Теория организации: Учебник / Под ред. А.И. Архипова, А.Н. Нестеренко, А. К. Большакова. - М.: «ПРОСПЕКТ», 2011. - 792 с.
54. Теория организации: Учебник для вузов / Под ред. П.И. Максимцова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2010. - 343 с.
55. Татаринова, Г.Н. Управление общественными отношениями: Учебник для вузов / Г.Н. Татаринова – СПб.: Питер, 2011. – 315 с.
56. Тотьмянина, Ю. Теперь PR можно просчитать точнее. Еще раз об отношениях PR, рекламы и маркетинга./ Ю. Тотьмянина – Режим доступа: http://www.zonazero.ru/pr/article.php
57. Уткин, Э.А. Управление связями с общественностью. PR / Э.А. Уткин, В.В. Баяндаев, М.Л. Баяндаева - М.: ТЕИС, 2010. - 296 с.
58. Удальцова, М.В. Социология управления: Учеб. пособие. / М. В. Удальцова - М.: ИНФРА-М, 2010. - 144 с.
59. Уткин, Э.А. Этика бизнеса. Учебник для вузов. / Э. А. Уткин - М.: Зерцало, 2010. – 181 с.
60. Утюжанин, А.П. Социально-психологические аспекты управления коллективом. / А. П. Утюжанин - М.: Спектр-М, 2009. - 462 с.
61. Ушаков, К. А. Организационная культура: понятие и типология / К. А. Ушаков // Эффективный менеджмент. - 2009. - №1. - 13-19 с.
62. Фрайзер, П. Современные паблик релейшнз. / П. Фрайзер, Н. Сайтэл - М.: Издательский Дом "Инфра - М", 2010. - 592 с.
63. Фритцше, Д. Дж. Этика бизнеса. Глобальная и управленческая перспектива / Пер. с англ. / Д. Дж. Фритцще - М.: ЗАО "Олимп-Бизнес", 2009. - 233 с.
64. Харрисон, Ш. Связи с общественностью. Вводный курс / Ширли Харрисон; перевод с англ.; Под ред. Г.Е. Алпатова – СПб.: Нева; М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2009. – 368 с.
65. Хоменко, И.А. Имидж: механизмы формирования и способы построения. / И.А. Хоменко – Режим доступа: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=386
66. Хенслоу, Ф. Практическое руководство по паблик рилейшнз / Филипп Хенслоу; перевод с англ.; Под ред. А.Н. Андреевой – СПб.: Нева, М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2010. – 192 с.
67. Чумиков, А.Н. Связи с общественностью: Учеб. пособие. – 3-е изд. / А.Н. Чумиков – М.: Дело, 2011. – 296 с.
68. Шарков, Ф.И., Родионова, А.А. Реклама и связи с общественностью: коммуникативная и интегративная сущность кампаний / Ф.И. Шарков, А.А. Родионова – М.: Академический проект: Трикста, 2005. – 304 с.
69. Шрамко, И. Фирменный стиль во внутрикорпоративном и внешнем PR / И. Шрамко // Лаборатория рекламы, маркетинга и PR. - 2007. - № 5. - С.20-25.

Купить эту работу

Целью дипломной работы является разработка PR - мероприятий по поддержанию корпоративного имиджа ресторана «Макдоналдс»)

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 июня 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
готовое
4.4
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Маркетинговые исследования в формировании стратегии товарной политики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ВОВЛЕЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Дипломная работа

Совершенствование стратегии конкурентоспособности филиала ОАО Медицинского центра «Эскулап» на основе выявления конкурентных преимуществ.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Дипломная работа

Разработка маркетинговой стратегии продвижения онлайн-школы (на примере Skillbox)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Дипломная работа

Повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции ООО РОСПРОСПОРТ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user2875 об авторе готовое 2014-06-20
Дипломная работа

Я безумно рада, что у меня была возможность сотрудничать с этим автором. Если обещает, значит выполняет и делает даже больше, чем нужно. Спасибо большое, благодаря Вам меня допустили к защите диплома!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе готовое 2014-06-05
Дипломная работа

Очень хороший Автор, замечательный человек! Отличные работы! Спасибо за терпение, качество!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе готовое 2018-11-11
Дипломная работа

Все в срок

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе готовое 2016-05-26
Дипломная работа

великолепный автор! все оперативно, качественно и в срок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Функции каналов распределения в комплексе маркетинга. Критерии формирования каналов распределения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Анализ российской практики проведения рекламных кампаний, направленных на массового потребителя

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Несуществующий товар

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Использование нейросетей в диджитал коммуникациях в области маркетинга

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Повышение конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса - хороший материал для практической части

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Анализ рынка производственно-складских помещений г. Пскова

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Маркетинг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Построение воронки продаж (B2B и В2С-аудитории) для ПАО «Сбербанк»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Про дорогой маркетинг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Бренд ООО «Дива»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Маркетинговые стратегии: сущность, классификация, компоненты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Креативность как процесс функционирования мозга при решении появляющийся проблем

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽