Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация службы маркетинга на предприятиях гостиничной индустрии

  • 80 страниц
  • 2013 год
  • 351 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

3300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В связи с постоянным развитием рыночной и экономики и соответствующим ростом конкуренции, руководители фирм находятся в постоянном поиске новых (адекватных условиям конкуренции) инструментов управления фирмами и рычагов повышения конкурентоспособности. В соответствии с концепцией маркетинга, компании достигают конкурентного преимущества путем разработки предложений, которые удовлетворяют потребителей в большей мере, чем предложения конкурентов. Компании предоставляют большую потребительную ценность, предлагая клиентам более низкие, по сравнению с конкурентами, цены на аналогичные товары и услуги или, обеспечивая больше выгод, которые оправдывают более высокие цены. Важным аспектом маркетинговой деятельности по изучению рынков является постоянная связь с клиентами. В западных компаниях эта связь осуществляется в форме составления и заключения индивидуальных договоров с пользователями продукцией. Для того чтобы получить требуемую информацию о претензиях и пожеланиях, необходимо показать потребителям заинтересованность в этом предприятии, а также сообщить, каким образом они могут поделиться своими соображениями. Основной целью данной работы является разработка проекта совершенствования маркетинговой службы ООО « Гостиница «Репинская ». В качестве объекта данной работы выбрано ООО « Гостиница «Репинская » Предметом исследования является маркетинговая деятельность предприятия в условиях рыночной экономики. В рамках поставленной цели сформулированы следующие задачи исследования: 1. Изучить теоретические основы построения службы маркетинга гостиничных предприятий 2. Провести анализ маркетинговой деятельности гостиничного предприятия ООО «Гостиница «Репинская» 3. Разработать рекомендации по совершенствованию службы маркетинга ООО «Гостиница «Репинская» Для достижения поставленной цели и реал изации вышеуказанных задач в работе предполагаются как использование таких методов как: планирование, прогнозирование, системный и комплексные подход, аналитическ ие и другие методы . Работа содержит введение, 3 главы, заключение, список использованной литературы. Практическая значимость проведенной работы заключается в возможности использования ее результатов для повышения эффективности маркетинговой деятельности исследуемого предприятия.

Содержание


Введение
Глава 1. Теоретические основы построения службы маркетинга гостиничных предприятий
1.1Основные понятия маркетинговой деятельности
1.2Особенности маркетинговой деятельности предприятий гостиничной индустрии
1.3Виды организационных структур маркетинга
1.4Функции и задачи службы маркетинга гостиничного предприятия
1.5Выводы по главе
Глава 2. Анализ маркетинговой деятельности гостиничного предприятия ООО «Гостиница «Репинская»
2.1 Общая характеристика деятельности ООО «Гостиница «Репинская»
2.2. Анализ финансовых показателей деятельности ООО «Гостиница «Репинская»
2.3. Анализ маркетинговой среды ООО «Гостиница «Репинская»
2.4. Анализ эффективности деятельности маркетинговой службы ООО «Гостиница «Репинская»
2.5. Выводы по главе
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию службы маркетинга ООО «Гостиница «Репинская»
3.1. Мероприятия по совершенствованию структуры службы маркетинга
3.2. Разработка основных направлений маркетинговой стратегии ООО «Гостиница «Репинская»
3.3. Экономическая эффективность предложенных мероприятий
Выводы по главе 3.
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

?

Эффективность работы гостиниц отражает их успешность в различных сферах. Высокая эффективность необходима для выживания и процветания любой гостиницы, часто находящейся в условиях постоянно растущей конкуренции. Как в любом другом бизнесе здесь существует необходимость улучшать свою работу, чтобы клиенты были довольны обслуживанием и захотели снова остановиться в этой гостинице, а не перешли к конкурирующим предприятиям. Наличие наиболее важной гостиничной продукции – гостиничных номеров – является неизменным во времени и месте. За короткий период времени число номеров или мест, имеющихся в продаже, не может существенно меняться, и местоположение гостиницы – это составная часть крайне «скоропортящегося» продукта, который не может храниться для будущих продаж или следовать за потребителем. Следовательно, основной резерв повышения эффективности деятельности гостиничного предприятия – ведения активной маркетинговой деятельности на основе разработки оптимальной структуры службы маркетинга. Выбранное как объект исследование предприятие ООО «Гостиница «Репинская» давно и успешно работает на рынке гостиничных услуг Санкт-Петербурга. Анализ прибыли предприятия показал, что за анализируемый период показатели прибыли и рентабельности предприятия значительно выросли, что вызвано прежде всего снижением его расходов на производство и реализацию товаров и услуг. Необходимо и дальше повышать прибыльность предприятия, что можно осуществлять двумя путями – увеличивать выручку или снижать себестоимость и издержки обращения. ООО «Гостиница «Репинская» необходимо использовать оба пути. Рост выручки предполагает прежде всего увеличение объемов продаж. Снижение себестоимости и издержек происходит в основном за счет их рационализации, чтобы не терять качества предлагаемой продукции и услуг. В результате проведенного анализа была выбрана наиболее приемлемая для анализируемой гостиницы конкурентная стратегия и выявлены основные направления дальнейшего стратегического развития гостиницы в рамках данной стратегии, которыми являются: Разработка и внедрение новых услуг. Разработка и внедрение маркетинговой стратегии, включая систему продвижения. Привлечение новых квалифицированных кадров и разработка программ обучения персонала. В соответствии с данными направлениями был предложен ряд мероприятий по совершенствованию деятельности гостиницы в рамках повышения прибыльности ее деятельности. Данные мероприятия включают: - создание тренажерного зала в цокольном помещении гостиницы; - разработка рекламных мероприятий (аренда билбордов и интернет-реклама); - реорганизация службы маркетинга гостиницы. Согласно проведенным расчетам данные мероприятия являются эффективными. В результате проведения мероприятий произойдет увеличение выручки на 16752,53 тыс. руб. (13,0 %), себестоимость возрастет только на 7,25 %. Прибыль увеличится на 7994,66 тыс. руб. (98,53 %), рентабельность производства возрастет с 6,72 до 12,44 %, рентабельность продаж – с 6,3 до 11,06 %. Рост производительности труда составит 80,7 тыс. руб. (9,33 %), численность персонала вырастет на 5 человек (3,36 %), ФОТ увеличится на 3,51 %, средняя заработная плата – на 0,03 тыс. руб. (0,15 %). Стоимость ОФ возрастет на 1778 тыс. руб. (3,27 %), но за счет опережающего роста выручки фондоотдача увеличится на 0,22 руб. (9,42 %). Разработанные рекомендации применимы не только на данном предприятии, но и на любом другом предприятии сходной сферы деятельности, что повышает практическую значимость предложений дипломного проекта.

Список использованной литературы

1Гражданский кодекс Российской Федерации (в 2х частях) (в ред. от 05.02.2007 № 13 - ФЗ): федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51 – ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1994. - № 32. - Ст. 3301; Российская газета. – 2007. – № 28.
2Трудовой кодекс Российской Федерации. Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 г., одобрен Советом Федераций 26 декабря 2001 г.// Собрание законодательства РФ, 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 3.
3Приказ от 7 мая 2010 г. N 461 Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи»
4Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утв. Постановлением правительства РФ от 25.04.1997 г., № 409
5Барков С.А. Организации и рынки в современных условиях: эмпирический анализ // Российский экономический журнал, №10, 2008. – С. 15-22
6Бородина В.В. Ресторанно - гостиничный бизнес – М: Книжный мир, 2008. – 227 с.
7Браймер Р. Основы управления в индустрии гостеприимства. – М.: Инфра, 2010. – 286 с.
8Вакуров А. Конкурентные преимущества: гипноз верзус правда? / Консалтинговый центр Паллада.// http://pallada-center.ru/articles/cat3/article8.html
9Ведров Е.С., Петухов Д.В., Алексеев А.Н. Маркетинговые исследования. Часть 2:. – М.: МИЭМП, 2010
10Веселова К.И. Современные направления специализации гостиниц. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 226 с.
11Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов: Феникс, 2009. – 279 с.
12Гвозденко А.А. Гостиничный и туристский бизнес. – М.: Тандем, 2010. – 389 с.
13Гостиничная деятельность и понятие «гостиничного продукта» // Материалы, подготовленные группой консультантов-методологов ЗАО «Интерком-Аудит».
14Гостиничный бизнес сегодня и завтра [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.gaomoskva.ru/index.php?mid=586
15Грачева А.Л. Индустрия гостеприимства: новые тенденции. – М.: МАРТ, 2008. – 98 с.
16Ершов М. Экономический рост: новые проблемы и новые // Вопросы экономики, №12, 2007. – С. 23-27
17Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. - М: ООО «Новое знание», 2008. – 289 с.
18Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. - М: ООО «Новое знание», 2008. – 289 с.
19Зайцева О.А. Основы менеджмента – М:Центр, 2008. – 312 с.
20Зайцева О.А. Основы менеджмента – М:Центр, 2008. – 312 с.
21 Зорин И.В. Квартальнов В.А. Туристский бизнес и гостиничное хозяйство. - М.: Финансы и статистика, 2009. – 365 с.
22Иванов В.В. Гостиничный менеджмент - М.: ИНФРА- М, 2010. – 422 с.
23ИНТАЛЕВ. Технологии Вашего успеха. http://www.intalev.ru/agregator/ssp/id_32976/
24Использование наступательных стратегий для сохранения конкурентного преимущества. / Портал iTeam Технологии корпоративного управления.// http://www.iteam.ru/publications/marketing/section_28/article_2320/
25Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск: Новое знание, 2009. – 434 с.
26Как превзойти конкурентов //Прогноз финансовых рисков http://bre.ru/risk/15556.html
27Кейтеринг и его разновидности/ 17.06.2008. Режим доступа: http://pozhenimsya.livejournal.com/1175.html
28Конкурентоспособность. Конкурентные преимущества / Школа бизнеса Альфа // http://alfaseminar.ru/konkurentosposobnost
29Куликова Н.В. Формирование конкурентных преимуществ: от методологии до технологии http://www.collegian.ru/index.php/tiara/2009/125.html?task=view
30Ламбер Ж. Ж.. Стратегический маркетинг. // http://vuzlib.net/beta3/html/1/6879/
31Лапыгин Ю.Н. Стратегический менеджмент. Учебное пособие. http://fictionbook.ru/author/yuriyi_nikolaevich_lapiygin/strategicheskiyi_menedjment_uchebnoe_posobie/read_online.html?page=1
32Маршанд, Доналд А. Мастерство: Менеджмент. – Источник - http://www.my-market.ru/market__149.html
33Морозова Н.С. Развитие предпринимательства в гостиничном бизнесе/ 2008-02-21[Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.firstjob.ru/?ScienceView&ID=8
34Никифорова М. Малые отели Санкт-Петербурга//«Экономика России: ХХI век» № 16http://www.vilma.ru/novosti-peterburga/09.html
35Основные тенденции развития современного гостиничного бизнеса [Электронный ресурс]. – Режим доступа -http://www.hotres.ru/articles/63/2130/
36Особенности планировки гостиниц и обслуживания клиентов http://www.marketingweek.ru/23.html
37Отели в Санкт-Петербурге[Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://lukomorye.spb.ru/publ/1-1-0-1
38Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства, отели и рестораны. - М: «Экономика», 2009. – 520 с.
39Петухов Д.В. Стратегический менеджмент. Часть 1. Учебный курс (учебно-методический комплекс). – М.: Центр ДТ МИЭМП, 2010.
40Портер М. Международная конкуренция: Пер с англ. / Под ред. и с предисловием Протас В.Ф. М. Издательство: ЮНИТИ, 2008. – 516 с.
41Продвижение гостиничных услуг на российском рынке [Электронный ресурс]. – Режим доступа -http://ru-adverts.ru/prodvizhenie-gostinichnyx-uslug-na-rossijskom-rynke/
42Разработка должностных инструкций/ Империя кадров - http://www.imperia.ru/ru/instruct/
43Савтюгин А. Конкурентные преимущества в стратегии компании./ Сайт о менеджменте качества // http://quality.eup.ru/MATERIALY2/konkur-pr.htm
44Синько В. Конкуренция и конкурентоспособность: основные понятия //Стандарты и качество – 2008, №4. – С. 48-51
45Суханова И.М., Скриптунова Е.А. Комплексная оценка менеджеров по продажам по количественным и качественным показателям // Управление сбытом. - №6. – 2007. – с. 7-12.
46Толпегина О.А. Показатели прибыли: экономическая сущность и их содержание // Экономический анализ: теория и практика, 2008, N 20
47Учредительные и организационные документы предприятия (гостиницы) Режим доступа - http://www.npark.ru/uchreditelnye-i-organizacionnye-dokumenty-predpriyatiya-gostinicy.html
48Фатрелл Чарльз М. Управление продажами. - СПб.: Нева, 2008.
49Шевцова О.Н. Структуризация внешней среды организации // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. - 2009. - №3 (20). - С.34 – 39

?

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В связи с постоянным развитием рыночной и экономики и соответствующим ростом конкуренции, руководители фирм находятся в постоянном поиске новых (адекватных условиям конкуренции) инструментов управления фирмами и рычагов повышения конкурентоспособности. В соответствии с концепцией маркетинга, компании достигают конкурентного преимущества путем разработки предложений, которые удовлетворяют потребителей в большей мере, чем предложения конкурентов. Компании предоставляют большую потребительную ценность, предлагая клиентам более низкие, по сравнению с конкурентами, цены на аналогичные товары и услуги или, обеспечивая больше выгод, которые оправдывают более высокие цены. Важным аспектом маркетинговой деятельности по изучению рынков является постоянная связь с клиентами. В западных компаниях эта связь осуществляется в форме составления и заключения индивидуальных договоров с пользователями продукцией. Для того чтобы получить требуемую информацию о претензиях и пожеланиях, необходимо показать потребителям заинтересованность в этом предприятии, а также сообщить, каким образом они могут поделиться своими соображениями. Основной целью данной работы является разработка проекта совершенствования маркетинговой службы ООО « Гостиница «Репинская ». В качестве объекта данной работы выбрано ООО « Гостиница «Репинская » Предметом исследования является маркетинговая деятельность предприятия в условиях рыночной экономики. В рамках поставленной цели сформулированы следующие задачи исследования: 1. Изучить теоретические основы построения службы маркетинга гостиничных предприятий 2. Провести анализ маркетинговой деятельности гостиничного предприятия ООО «Гостиница «Репинская» 3. Разработать рекомендации по совершенствованию службы маркетинга ООО «Гостиница «Репинская» Для достижения поставленной цели и реал изации вышеуказанных задач в работе предполагаются как использование таких методов как: планирование, прогнозирование, системный и комплексные подход, аналитическ ие и другие методы . Работа содержит введение, 3 главы, заключение, список использованной литературы. Практическая значимость проведенной работы заключается в возможности использования ее результатов для повышения эффективности маркетинговой деятельности исследуемого предприятия.

Содержание


Введение
Глава 1. Теоретические основы построения службы маркетинга гостиничных предприятий
1.1Основные понятия маркетинговой деятельности
1.2Особенности маркетинговой деятельности предприятий гостиничной индустрии
1.3Виды организационных структур маркетинга
1.4Функции и задачи службы маркетинга гостиничного предприятия
1.5Выводы по главе
Глава 2. Анализ маркетинговой деятельности гостиничного предприятия ООО «Гостиница «Репинская»
2.1 Общая характеристика деятельности ООО «Гостиница «Репинская»
2.2. Анализ финансовых показателей деятельности ООО «Гостиница «Репинская»
2.3. Анализ маркетинговой среды ООО «Гостиница «Репинская»
2.4. Анализ эффективности деятельности маркетинговой службы ООО «Гостиница «Репинская»
2.5. Выводы по главе
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию службы маркетинга ООО «Гостиница «Репинская»
3.1. Мероприятия по совершенствованию структуры службы маркетинга
3.2. Разработка основных направлений маркетинговой стратегии ООО «Гостиница «Репинская»
3.3. Экономическая эффективность предложенных мероприятий
Выводы по главе 3.
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

?

Эффективность работы гостиниц отражает их успешность в различных сферах. Высокая эффективность необходима для выживания и процветания любой гостиницы, часто находящейся в условиях постоянно растущей конкуренции. Как в любом другом бизнесе здесь существует необходимость улучшать свою работу, чтобы клиенты были довольны обслуживанием и захотели снова остановиться в этой гостинице, а не перешли к конкурирующим предприятиям. Наличие наиболее важной гостиничной продукции – гостиничных номеров – является неизменным во времени и месте. За короткий период времени число номеров или мест, имеющихся в продаже, не может существенно меняться, и местоположение гостиницы – это составная часть крайне «скоропортящегося» продукта, который не может храниться для будущих продаж или следовать за потребителем. Следовательно, основной резерв повышения эффективности деятельности гостиничного предприятия – ведения активной маркетинговой деятельности на основе разработки оптимальной структуры службы маркетинга. Выбранное как объект исследование предприятие ООО «Гостиница «Репинская» давно и успешно работает на рынке гостиничных услуг Санкт-Петербурга. Анализ прибыли предприятия показал, что за анализируемый период показатели прибыли и рентабельности предприятия значительно выросли, что вызвано прежде всего снижением его расходов на производство и реализацию товаров и услуг. Необходимо и дальше повышать прибыльность предприятия, что можно осуществлять двумя путями – увеличивать выручку или снижать себестоимость и издержки обращения. ООО «Гостиница «Репинская» необходимо использовать оба пути. Рост выручки предполагает прежде всего увеличение объемов продаж. Снижение себестоимости и издержек происходит в основном за счет их рационализации, чтобы не терять качества предлагаемой продукции и услуг. В результате проведенного анализа была выбрана наиболее приемлемая для анализируемой гостиницы конкурентная стратегия и выявлены основные направления дальнейшего стратегического развития гостиницы в рамках данной стратегии, которыми являются: Разработка и внедрение новых услуг. Разработка и внедрение маркетинговой стратегии, включая систему продвижения. Привлечение новых квалифицированных кадров и разработка программ обучения персонала. В соответствии с данными направлениями был предложен ряд мероприятий по совершенствованию деятельности гостиницы в рамках повышения прибыльности ее деятельности. Данные мероприятия включают: - создание тренажерного зала в цокольном помещении гостиницы; - разработка рекламных мероприятий (аренда билбордов и интернет-реклама); - реорганизация службы маркетинга гостиницы. Согласно проведенным расчетам данные мероприятия являются эффективными. В результате проведения мероприятий произойдет увеличение выручки на 16752,53 тыс. руб. (13,0 %), себестоимость возрастет только на 7,25 %. Прибыль увеличится на 7994,66 тыс. руб. (98,53 %), рентабельность производства возрастет с 6,72 до 12,44 %, рентабельность продаж – с 6,3 до 11,06 %. Рост производительности труда составит 80,7 тыс. руб. (9,33 %), численность персонала вырастет на 5 человек (3,36 %), ФОТ увеличится на 3,51 %, средняя заработная плата – на 0,03 тыс. руб. (0,15 %). Стоимость ОФ возрастет на 1778 тыс. руб. (3,27 %), но за счет опережающего роста выручки фондоотдача увеличится на 0,22 руб. (9,42 %). Разработанные рекомендации применимы не только на данном предприятии, но и на любом другом предприятии сходной сферы деятельности, что повышает практическую значимость предложений дипломного проекта.

Список использованной литературы

1Гражданский кодекс Российской Федерации (в 2х частях) (в ред. от 05.02.2007 № 13 - ФЗ): федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51 – ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1994. - № 32. - Ст. 3301; Российская газета. – 2007. – № 28.
2Трудовой кодекс Российской Федерации. Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 г., одобрен Советом Федераций 26 декабря 2001 г.// Собрание законодательства РФ, 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 3.
3Приказ от 7 мая 2010 г. N 461 Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи»
4Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утв. Постановлением правительства РФ от 25.04.1997 г., № 409
5Барков С.А. Организации и рынки в современных условиях: эмпирический анализ // Российский экономический журнал, №10, 2008. – С. 15-22
6Бородина В.В. Ресторанно - гостиничный бизнес – М: Книжный мир, 2008. – 227 с.
7Браймер Р. Основы управления в индустрии гостеприимства. – М.: Инфра, 2010. – 286 с.
8Вакуров А. Конкурентные преимущества: гипноз верзус правда? / Консалтинговый центр Паллада.// http://pallada-center.ru/articles/cat3/article8.html
9Ведров Е.С., Петухов Д.В., Алексеев А.Н. Маркетинговые исследования. Часть 2:. – М.: МИЭМП, 2010
10Веселова К.И. Современные направления специализации гостиниц. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 226 с.
11Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов: Феникс, 2009. – 279 с.
12Гвозденко А.А. Гостиничный и туристский бизнес. – М.: Тандем, 2010. – 389 с.
13Гостиничная деятельность и понятие «гостиничного продукта» // Материалы, подготовленные группой консультантов-методологов ЗАО «Интерком-Аудит».
14Гостиничный бизнес сегодня и завтра [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.gaomoskva.ru/index.php?mid=586
15Грачева А.Л. Индустрия гостеприимства: новые тенденции. – М.: МАРТ, 2008. – 98 с.
16Ершов М. Экономический рост: новые проблемы и новые // Вопросы экономики, №12, 2007. – С. 23-27
17Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. - М: ООО «Новое знание», 2008. – 289 с.
18Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. - М: ООО «Новое знание», 2008. – 289 с.
19Зайцева О.А. Основы менеджмента – М:Центр, 2008. – 312 с.
20Зайцева О.А. Основы менеджмента – М:Центр, 2008. – 312 с.
21 Зорин И.В. Квартальнов В.А. Туристский бизнес и гостиничное хозяйство. - М.: Финансы и статистика, 2009. – 365 с.
22Иванов В.В. Гостиничный менеджмент - М.: ИНФРА- М, 2010. – 422 с.
23ИНТАЛЕВ. Технологии Вашего успеха. http://www.intalev.ru/agregator/ssp/id_32976/
24Использование наступательных стратегий для сохранения конкурентного преимущества. / Портал iTeam Технологии корпоративного управления.// http://www.iteam.ru/publications/marketing/section_28/article_2320/
25Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск: Новое знание, 2009. – 434 с.
26Как превзойти конкурентов //Прогноз финансовых рисков http://bre.ru/risk/15556.html
27Кейтеринг и его разновидности/ 17.06.2008. Режим доступа: http://pozhenimsya.livejournal.com/1175.html
28Конкурентоспособность. Конкурентные преимущества / Школа бизнеса Альфа // http://alfaseminar.ru/konkurentosposobnost
29Куликова Н.В. Формирование конкурентных преимуществ: от методологии до технологии http://www.collegian.ru/index.php/tiara/2009/125.html?task=view
30Ламбер Ж. Ж.. Стратегический маркетинг. // http://vuzlib.net/beta3/html/1/6879/
31Лапыгин Ю.Н. Стратегический менеджмент. Учебное пособие. http://fictionbook.ru/author/yuriyi_nikolaevich_lapiygin/strategicheskiyi_menedjment_uchebnoe_posobie/read_online.html?page=1
32Маршанд, Доналд А. Мастерство: Менеджмент. – Источник - http://www.my-market.ru/market__149.html
33Морозова Н.С. Развитие предпринимательства в гостиничном бизнесе/ 2008-02-21[Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.firstjob.ru/?ScienceView&ID=8
34Никифорова М. Малые отели Санкт-Петербурга//«Экономика России: ХХI век» № 16http://www.vilma.ru/novosti-peterburga/09.html
35Основные тенденции развития современного гостиничного бизнеса [Электронный ресурс]. – Режим доступа -http://www.hotres.ru/articles/63/2130/
36Особенности планировки гостиниц и обслуживания клиентов http://www.marketingweek.ru/23.html
37Отели в Санкт-Петербурге[Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://lukomorye.spb.ru/publ/1-1-0-1
38Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства, отели и рестораны. - М: «Экономика», 2009. – 520 с.
39Петухов Д.В. Стратегический менеджмент. Часть 1. Учебный курс (учебно-методический комплекс). – М.: Центр ДТ МИЭМП, 2010.
40Портер М. Международная конкуренция: Пер с англ. / Под ред. и с предисловием Протас В.Ф. М. Издательство: ЮНИТИ, 2008. – 516 с.
41Продвижение гостиничных услуг на российском рынке [Электронный ресурс]. – Режим доступа -http://ru-adverts.ru/prodvizhenie-gostinichnyx-uslug-na-rossijskom-rynke/
42Разработка должностных инструкций/ Империя кадров - http://www.imperia.ru/ru/instruct/
43Савтюгин А. Конкурентные преимущества в стратегии компании./ Сайт о менеджменте качества // http://quality.eup.ru/MATERIALY2/konkur-pr.htm
44Синько В. Конкуренция и конкурентоспособность: основные понятия //Стандарты и качество – 2008, №4. – С. 48-51
45Суханова И.М., Скриптунова Е.А. Комплексная оценка менеджеров по продажам по количественным и качественным показателям // Управление сбытом. - №6. – 2007. – с. 7-12.
46Толпегина О.А. Показатели прибыли: экономическая сущность и их содержание // Экономический анализ: теория и практика, 2008, N 20
47Учредительные и организационные документы предприятия (гостиницы) Режим доступа - http://www.npark.ru/uchreditelnye-i-organizacionnye-dokumenty-predpriyatiya-gostinicy.html
48Фатрелл Чарльз М. Управление продажами. - СПб.: Нева, 2008.
49Шевцова О.Н. Структуризация внешней среды организации // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. - 2009. - №3 (20). - С.34 – 39

?

Купить эту работу

Организация службы маркетинга на предприятиях гостиничной индустрии

3300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.1
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Маркетинговые исследования в формировании стратегии товарной политики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ВОВЛЕЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Дипломная работа

Совершенствование стратегии конкурентоспособности филиала ОАО Медицинского центра «Эскулап» на основе выявления конкурентных преимуществ.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Дипломная работа

Разработка маркетинговой стратегии продвижения онлайн-школы (на примере Skillbox)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Дипломная работа

Повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции ООО РОСПРОСПОРТ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user2875 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-20
Дипломная работа

Я безумно рада, что у меня была возможность сотрудничать с этим автором. Если обещает, значит выполняет и делает даже больше, чем нужно. Спасибо большое, благодаря Вам меня допустили к защите диплома!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-05
Дипломная работа

Очень хороший Автор, замечательный человек! Отличные работы! Спасибо за терпение, качество!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-11-11
Дипломная работа

Все в срок

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-05-26
Дипломная работа

великолепный автор! все оперативно, качественно и в срок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Функции каналов распределения в комплексе маркетинга. Критерии формирования каналов распределения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Анализ российской практики проведения рекламных кампаний, направленных на массового потребителя

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Несуществующий товар

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Использование нейросетей в диджитал коммуникациях в области маркетинга

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Повышение конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса - хороший материал для практической части

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Анализ рынка производственно-складских помещений г. Пскова

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Маркетинг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Построение воронки продаж (B2B и В2С-аудитории) для ПАО «Сбербанк»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Про дорогой маркетинг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Бренд ООО «Дива»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Маркетинговые стратегии: сущность, классификация, компоненты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Креативность как процесс функционирования мозга при решении появляющийся проблем

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽