Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Маркетинговая программа привлечения и удержания клиентов

  • 87 страниц
  • 2013 год
  • 12641 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

3300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Маркетинг – один из наиболее мощных инструментов, используемых различными организациями в бесконечной борьбе за выживание и процветание. Маркетинг является разноплановой концепцией. Прежде всего, он известен как философия бизнеса, направленная на выявление потребностей потребителей, целевых рынков, которые данная организация может удовлетворить наилучшим образом путем производства соответствующих продуктов, на то, что бы каждый сотрудник организации мыслил категориями «потребитель», «рынок». В России происходит усиление конкуренции, вследствие чего руководители фирм находятся в постоянном поиске новых (адекватных условиям конкуренции) инструментов управления фирмами и рычагов повышения конкурентоспособности. В соответствии с концепцией маркетинга, компании достигают конкурентного преимущества путем разработки предложений, которые удовлетворяют потребителей в большей мере, чем предложения конкурентов. Компании предоставляют большую потребительную ценность, предлагая клиентам более низкие, по сравнению с конкурентами, цены на аналогичные товары и услуги или, обеспечивая больше выгод, которые оправдывают более высокие цены. Актуально то, что маркетинговые стратегии должны учитывать не только потребности клиентов, но также и стратегии конкурентов. Первый шаг в этом направлении - анализ конкурентов, т.е. процесс выявления и оценивания основных конкурентных стратегий, которые позволяют компании занять прочные позиции в борьбе с конкурентами и дают наиболее сильное из всех возможных преимуществ перед конкурентами. Практика развития маркетинга на отечественных предприятиях показывает, что на начальном этапе его воспринимают преимущественно как торгово-сбытовую или даже рекламную деятельность. По мере развития рыночных отношений маркетинг все более будет интегрироваться в общую систему управления предприятием, когда в основе принятия практически всех производственных, сбытовых, финансовых, административных и других решений будет лежать маркетинговая информация, изучаемая с помощью инструментов маркетингового анализа. Управление маркетингом является очень важной деятельностью, поскольку от того, насколько правильно и качественно будет проводиться это управление, зависит деятельность всего предприятия. Если руководство не уделяет должного внимания вопросам управления маркетинговой деятельностью компании, это может привести к самым неблагоприятным последствиям. Этими положениями объясняется актуальность данной дипломной работы. Целью дипломной работы является разработка мероприятий по привлечению клиентов в ресторан в рамках маркетинговой стратегии предприятия. В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: Изучить содержание и особенности маркетинговой деятельности предприятий индустрии питания Определить место системы продвижения услуг предприятия питания в маркетинговой деятельности Выявить методы привлечение клиентов как элемент системы продвижения услуг предприятия питания Дать общую характеристику деятельности ресторана «Сам пришел» Провести анализ окружающей среды ресторана «Сам пришел» Проанализировать маркетинговую деятельность ресторана «Сам пришел» по привлечению клиентов Разработать рекомендации по совершенствованию системы привлечения клиентов в маркетинговой деятельности ресторана «Сам пришел» Объектом исследования является деятельность ресторана «Сам пришел» . Предмет исследования – программа маркетинговых мероприяти й по привлечению клиентов в ресторан. Дипломная работа состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. В первой главе изучены теоретические основы маркетинговой деятельности предприятия питания, показаны основные особенности маркетинговой деятельности в данной сфере и охарактеризованы основные методы, применяемые для привлечения клиентов в ресторан. Вторая глава содержит общую характеристику и анализ маркетинговой деятельности ООО «С ам пришел» в сложившейся окружающей среде, выявлены основные маркетинговые мероприятия по привлечению клиентов в ресторан «Сам пришел» . В третьей главе будут предложены рекомендации по выбору и разработке конкретных мероприятий по привлечению клиентов в ресторан в рамках маркетинговой стратегии изученного предприятия с учетом решения выявленных проблем. Методологической и теоретической основой исследования являются работы зарубежных и российских авторов в области маркетинга и маркетинговых коммуникаций. Информационную основу исследования составили опыт работы и маркетинговые исследования, проводимые российскими и зарубежными исследовательскими компаниями и участниками рынка предприятий питания, а также авторское исследование, проведенное в процессе написания работы, документы бухгалтерско-финансовой и управленческой отчетности предприятия, Интернет-источники . Практическая значимость дипломной работы заключается в возможности применения результатов исследования не только на анализируемом предприятии, но и в деятельности других предприятий сходного профиля.

Введение
1.Теоретические основы и особенности маркетинговой деятельности предприятий питания по привлечению клиентов
1.1.Содержание и особенности маркетинговой деятельности предприятий индустрии питания
1.2.Место системы продвижения услуг предприятия питания в маркетинговой деятельности
1.3.Методы привлечения клиентов как элемент системы продвижения услуг предприятия питания
2.Анализ системы привлечения клиентов на примере ресторана «Сам пришел»
2.1. Общая характеристика деятельности ресторана «Сам пришел»
2.2.Анализ окружающей среды ресторана «Сам пришел»
2.3.Анализ маркетинговой деятельности ресторана «Сам пришел» по привлечению клиентов
3.Разработка маркетинговой программы привлечения клиентов для ресторана «Сам пришел»
3.1. Внедрение дополнительных услуг в деятельность ресторана
3.2.Мероприятия по повышению качества обслуживания в ресторане
3.3.Разработка рекламной кампании ресторана
3.4.Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

В данной работе было проведено исследование возможностей разработки и внедрения маркетинговой стратегии по привлечению и удержанию посетителей ресторана «Сам пришел» . В первой главе был проведен анализ т еоретически х основ и изучены особенности маркетинговой деятельности предприятий питания по привлечению клиентов , в том числе рассмотрено м есто системы продвижения услуг предприятия питания в маркетинговой деятельности и основные м етоды привлечение клиентов предприятия питания . Вторая глава содержит анализ деятельности ООО «С ам пришел» , показавший, что предприятие развивается успешно, выручка, прибыль и рентабельность за два последних года растут, проведен анализ конкурентной среды, потенциала, а также сильных и слабых сторон ресторана. Проведенный отраслевой и конкурентный анализ показал, что отрасль развивается достаточно быстрыми темпами, имеются 4 основных конкурента. Ресторан «Сам пришел» занимает среди них среднее положение, что говорит о наличии потенциала для роста и развития деятельности. Проведенное исследование предпочтений потребителей ресторана по его выбору выявило основные направления разработки политики привлечения и удержания посетителей ресторана. В соответствии с данными направлениями был предложен ряд мероприятий по совершенствованию деятельности ресторана по привлечению клиентов . Данные мероприятия включают: 1. Внедрение в деятельность ресторана кейтеринга с проведением предварительных расчетов затрат по соответствующим мероприятиям; Для расчета эффективности внедрения кейтеринга на предприятии был произведен расчет планируемой выручки при заданном уровне прибыли в 15 % от затрат, хотя данная цифра является заниженной. Но даже при этих условиях планируемое количество мероприятий приносит годовую дополнительную прибыль ресторану «Сам пришел» в размере 465993,72 руб. При этом полученные цены гораздо ниже средних по рынку, следовательно можно смело планировать увеличение количества мероприятий, либо повышать норму прибыли. 2.В ведение «живой музыки» в перечень дополнительных услуг ресторана, рассматривалось с точки зрения использования сторонних организаций для обеспечения выступлений музыкантов, и с точки зрения заключения договора с группой музыкантов напрямую. В итоге был выбран промежуточный вариант: закупка оборудования и приглашение одной из групп города для работы на постоянной основе 5 дней в неделю. Затраты на такое мероприятие составят 1462,35 тыс. руб. в год с учетом покупки необходимого оборудования для звукоподачи и обработки, планируемое увеличение выручки от привлечения дополнительных гостей составит 3 % или 1552,71 тыс. руб. Таким образом, уже в течение первого года окупятся затраты на закупку оборудования и ресторан получит прибыль в размере 90, 36 тыс. руб. 3. Информационно-технические нововведения. Были рассмотрены такие новации как разработка сайта ресторана, затраты на переустановку системы считывания карт, установка системы беспроводной связи Wi-Fi в зале ресторана. Общая сумма затрат на технологические нововведения составила 256,3 тыс. руб. Ожидаемый эффект от внедрений – увеличение выручки на 3 %, т.е. на 1552,71 тыс. руб. 4. Разработка стратегии продвижения услуг ресторана, в том числе новых .Г одовая стоимость программы продвижения ресторана составит 878,52 тыс. руб. 5. Разработка эффективной системы мотивации персонала ресторана: - введение должности менеджера по персоналу, занимающегося кадровым менеджментом; - изменение системы премирования персонала на более эффективную ; - разработка четких должностных инструкций для снижения степени конфликтности и разграничения полномочий сотрудников. Также предложена система мер по повышению степени мотивации персонала, которая включает в себя: - Формирование расширенного соцпакета с дифференциацией в зависимости от должности и стажа работы в компании. - Изменение системы оплаты и премирования сотрудников на более гибкую, включающую в себя основную часть и ряд надбавок, которые может получать сотрудник, причем их размер варьируется от степени выполнения нормативов, выслуги лет и др. - Проведение мониторинга исследования внутренней среды предприятия и сотрудников, основанное на методах соционики , выявляющих псих о - и социотипы персонала, что позволит оптимизировать составление смен и других команд на предприятии, и в дальнейшем приведет к снижению степени конфликтности на работе, обеспечению максимально комфортной и удобной для работы психологической обстановке в коллективе, что также приведет к росту мотивированности персонала. Таким образом, предложенные в рамках разработанной стратегии мероприятия являются достаточно эффективными, приносят ресторану дополнительных посетителей, увеличивают его выручку и прибыльность, что повышает его конкурентоспособность на рынке услуг общественного питания города. Следовательно, цель работы выполнена, все поставленные задачи решены.

1.Трудовой Кодекс РФ от 4 октября 1997 года N 70 /в редакции Законов РФ от 25 июня 1998 года N 82,31 октября 1998 года N 138) (Введен в действие Законом РФ от 4 октября 1997 года N 71)
2.Положение о государственной инспекции труда при Министерстве труда РФ от 15.03.99 № 149
3.Положение о квалификационных требованиях для управленческих кадров от 12.07.95г. № 277
4.ГОСТ Р 50 764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"
5.Алексеев Н. Организационное проектирование в фирме // Консультант директора, №17, 2009. – С. 34-39
6.Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы - М: Глория, 2007. – 312 с.
7.Ансофф И. Стратегическое управление. – М.: Инфра, 2008. – 432 с.
8.Арустамова Э.А. Основы бизнеса – М: Дашков и К, 2008. – 199 с.
9.Атаманчук Г.В. Управление – фактор развития – М: Инфра-М, 2008
10.Базисные стратегии развития организации. // HR-Portal. Сообщество HR-Менеджеров http://www.hr-portal.ru/article/bazisnye-strategii-razvitiya-organizatsii
11.Барков С.А. Организации и рынки в современных условиях: эмпирический анализ // Российский экономический журнал, №10, 2008. – С. 15-22
12.Библиотека менеджмента // http://www.managment.aaanet.ru/economics/preimuschestv-firm.php
13.Бородина В.В. Ресторанно - гостиничный бизнес – М: Книжный мир, 2008. – 227 с.
14.Булатов А.С. Экономика - М: Юристь, 2007. – 368 с.
15.Вакуров А. Конкурентные преимущества: гипноз верзус правда? / Консалтинговый центр Паллада.// http://pallada-center.ru/articles/cat3/article8.html
16.Вачугов Д.Д. Основы менеджмента – М:Высшая школа, 2007. – 422 с.
17.Гапоненко А.Л. Общий и специальный менеджмент – Москва: Инфра-М, 2009. – 446 с.
18. Гапоненко А.Л. Теория управления – М: Рагс, 2010. – 425 с.
19.Горфинкель В.Я. Экономика предприятия – Москва: Банки и биржи, 2008. – 456 с.
20.Ершов М. Экономический рост: новые проблемы и новые // Вопросы экономики, №12, 2007. – С. 23-27
21.Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. - М: ООО «Новое знание», 2008. – 289 с.
22.Зайцева О.А. Основы менеджмента – М:Центр, 2008. – 312 с.
23.ИНТАЛЕВ. Технологии Вашего успеха. http://www.intalev.ru/agregator/ssp/id_32976/
24.Использование наступательных стратегий для сохранения конкурентного преимущества. / Портал iTeam Технологии корпоративного управления.// http://www.iteam.ru/publications/marketing/section_28/article_2320/
25.Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск: Новое знание, 2009. – 434 с.
26.Каз М. Управление компанией в современных условиях // Вопросы экономики, - 2007 №12. – С. 55-62
27.Как превзойти конкурентов //Прогноз финансовых рисков http://bre.ru/risk/15556.html
28.Кейтеринг и его разновидности/ 17.06.2008. Режим доступа: http://pozhenimsya.livejournal.com/1175.html
29.Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления -М: Дашков и К, 2008. – 398 с.
30. Кнышова Е.Н. Менеджмент – Москва: Инфра-М, 2010. – 416 с.
31.Конкурентоспособность. Конкурентные преимущества / Школа бизнеса Альфа // http://alfaseminar.ru/konkurentosposobnost
32.Куликова Н.В. Формирование конкурентных преимуществ: от методологии до технологии http://www.collegian.ru/index.php/tiara/2009/125.html?task=view
33.Ламбер Ж. Ж.. Стратегический маркетинг. // http://vuzlib.net/beta3/html/1/6879/
34.Ландау О. Стратегический план маркетинга. // Управленческий консалтинг http://www.piter-consult.ru/home/Articles/marketing-managment-articles/strategic-marketing-plan.html
35.Лапыгин Ю.Н. Стратегический менеджмент. Учебное пособие. http://fictionbook.ru/author/yuriyi_nikolaevich_lapiygin/strategicheskiyi_menedjment_uchebnoe_posobie/read_online.html?page=1
36. Ларин В. Оценка уровня конкурентоспособности предприятий: возможный подход – Власть, 2006, №3. 0 С. 45-49
37.Лукасевич И.Я. Стратегические показатели финансового анализа // Финансы, № 3, 2008. – С. 19-22
38.Мескон М.Х. Основы менеджмента – М: Инфра-М, 2009. – 612 с.
39.Мильнер Б. Управление современной компанией – М: Инфра-М, 2008. 516 с.
40.Панов А.И. Стратегический менеджмент: учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 414 с.
41.Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства, отели и рестораны. - М: «Экономика», 2009. – 520 с.
42.Понятие стратегии. Классификация стратегий.выбор стратегии. // Мировая экономика.www.ereport/article.strplan/strategi.htm
43. Портер М. Международная конкуренция: Пер с англ. / Под ред. и с предисловием Протас В.Ф. М. Издательство: ЮНИТИ, 2007. – 516 с.
44.Стратегическое управление. Основные понятия и определения. // Стратегическое управление
и планирование http://www.stplan.ru/articles/theory/strman.htm
45.Тевене М. Культура предприятия – Спб: Нева, 2009. – 212 с.
46.Титов Б. Проблемы развития российской экономики // Общество и экономика, №7, 2009. – С. 33-36
47. Черной Л. Арифметика и алгебра рынка и «пространственный фактор» российской экономики // Российский экономический журнал, №3, 2008. С. 54-55
48.Эрдош Дж. Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес. М.: Альпина Бизнес Букс, 2006. – 189 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Маркетинг – один из наиболее мощных инструментов, используемых различными организациями в бесконечной борьбе за выживание и процветание. Маркетинг является разноплановой концепцией. Прежде всего, он известен как философия бизнеса, направленная на выявление потребностей потребителей, целевых рынков, которые данная организация может удовлетворить наилучшим образом путем производства соответствующих продуктов, на то, что бы каждый сотрудник организации мыслил категориями «потребитель», «рынок». В России происходит усиление конкуренции, вследствие чего руководители фирм находятся в постоянном поиске новых (адекватных условиям конкуренции) инструментов управления фирмами и рычагов повышения конкурентоспособности. В соответствии с концепцией маркетинга, компании достигают конкурентного преимущества путем разработки предложений, которые удовлетворяют потребителей в большей мере, чем предложения конкурентов. Компании предоставляют большую потребительную ценность, предлагая клиентам более низкие, по сравнению с конкурентами, цены на аналогичные товары и услуги или, обеспечивая больше выгод, которые оправдывают более высокие цены. Актуально то, что маркетинговые стратегии должны учитывать не только потребности клиентов, но также и стратегии конкурентов. Первый шаг в этом направлении - анализ конкурентов, т.е. процесс выявления и оценивания основных конкурентных стратегий, которые позволяют компании занять прочные позиции в борьбе с конкурентами и дают наиболее сильное из всех возможных преимуществ перед конкурентами. Практика развития маркетинга на отечественных предприятиях показывает, что на начальном этапе его воспринимают преимущественно как торгово-сбытовую или даже рекламную деятельность. По мере развития рыночных отношений маркетинг все более будет интегрироваться в общую систему управления предприятием, когда в основе принятия практически всех производственных, сбытовых, финансовых, административных и других решений будет лежать маркетинговая информация, изучаемая с помощью инструментов маркетингового анализа. Управление маркетингом является очень важной деятельностью, поскольку от того, насколько правильно и качественно будет проводиться это управление, зависит деятельность всего предприятия. Если руководство не уделяет должного внимания вопросам управления маркетинговой деятельностью компании, это может привести к самым неблагоприятным последствиям. Этими положениями объясняется актуальность данной дипломной работы. Целью дипломной работы является разработка мероприятий по привлечению клиентов в ресторан в рамках маркетинговой стратегии предприятия. В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: Изучить содержание и особенности маркетинговой деятельности предприятий индустрии питания Определить место системы продвижения услуг предприятия питания в маркетинговой деятельности Выявить методы привлечение клиентов как элемент системы продвижения услуг предприятия питания Дать общую характеристику деятельности ресторана «Сам пришел» Провести анализ окружающей среды ресторана «Сам пришел» Проанализировать маркетинговую деятельность ресторана «Сам пришел» по привлечению клиентов Разработать рекомендации по совершенствованию системы привлечения клиентов в маркетинговой деятельности ресторана «Сам пришел» Объектом исследования является деятельность ресторана «Сам пришел» . Предмет исследования – программа маркетинговых мероприяти й по привлечению клиентов в ресторан. Дипломная работа состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. В первой главе изучены теоретические основы маркетинговой деятельности предприятия питания, показаны основные особенности маркетинговой деятельности в данной сфере и охарактеризованы основные методы, применяемые для привлечения клиентов в ресторан. Вторая глава содержит общую характеристику и анализ маркетинговой деятельности ООО «С ам пришел» в сложившейся окружающей среде, выявлены основные маркетинговые мероприятия по привлечению клиентов в ресторан «Сам пришел» . В третьей главе будут предложены рекомендации по выбору и разработке конкретных мероприятий по привлечению клиентов в ресторан в рамках маркетинговой стратегии изученного предприятия с учетом решения выявленных проблем. Методологической и теоретической основой исследования являются работы зарубежных и российских авторов в области маркетинга и маркетинговых коммуникаций. Информационную основу исследования составили опыт работы и маркетинговые исследования, проводимые российскими и зарубежными исследовательскими компаниями и участниками рынка предприятий питания, а также авторское исследование, проведенное в процессе написания работы, документы бухгалтерско-финансовой и управленческой отчетности предприятия, Интернет-источники . Практическая значимость дипломной работы заключается в возможности применения результатов исследования не только на анализируемом предприятии, но и в деятельности других предприятий сходного профиля.

Введение
1.Теоретические основы и особенности маркетинговой деятельности предприятий питания по привлечению клиентов
1.1.Содержание и особенности маркетинговой деятельности предприятий индустрии питания
1.2.Место системы продвижения услуг предприятия питания в маркетинговой деятельности
1.3.Методы привлечения клиентов как элемент системы продвижения услуг предприятия питания
2.Анализ системы привлечения клиентов на примере ресторана «Сам пришел»
2.1. Общая характеристика деятельности ресторана «Сам пришел»
2.2.Анализ окружающей среды ресторана «Сам пришел»
2.3.Анализ маркетинговой деятельности ресторана «Сам пришел» по привлечению клиентов
3.Разработка маркетинговой программы привлечения клиентов для ресторана «Сам пришел»
3.1. Внедрение дополнительных услуг в деятельность ресторана
3.2.Мероприятия по повышению качества обслуживания в ресторане
3.3.Разработка рекламной кампании ресторана
3.4.Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

В данной работе было проведено исследование возможностей разработки и внедрения маркетинговой стратегии по привлечению и удержанию посетителей ресторана «Сам пришел» . В первой главе был проведен анализ т еоретически х основ и изучены особенности маркетинговой деятельности предприятий питания по привлечению клиентов , в том числе рассмотрено м есто системы продвижения услуг предприятия питания в маркетинговой деятельности и основные м етоды привлечение клиентов предприятия питания . Вторая глава содержит анализ деятельности ООО «С ам пришел» , показавший, что предприятие развивается успешно, выручка, прибыль и рентабельность за два последних года растут, проведен анализ конкурентной среды, потенциала, а также сильных и слабых сторон ресторана. Проведенный отраслевой и конкурентный анализ показал, что отрасль развивается достаточно быстрыми темпами, имеются 4 основных конкурента. Ресторан «Сам пришел» занимает среди них среднее положение, что говорит о наличии потенциала для роста и развития деятельности. Проведенное исследование предпочтений потребителей ресторана по его выбору выявило основные направления разработки политики привлечения и удержания посетителей ресторана. В соответствии с данными направлениями был предложен ряд мероприятий по совершенствованию деятельности ресторана по привлечению клиентов . Данные мероприятия включают: 1. Внедрение в деятельность ресторана кейтеринга с проведением предварительных расчетов затрат по соответствующим мероприятиям; Для расчета эффективности внедрения кейтеринга на предприятии был произведен расчет планируемой выручки при заданном уровне прибыли в 15 % от затрат, хотя данная цифра является заниженной. Но даже при этих условиях планируемое количество мероприятий приносит годовую дополнительную прибыль ресторану «Сам пришел» в размере 465993,72 руб. При этом полученные цены гораздо ниже средних по рынку, следовательно можно смело планировать увеличение количества мероприятий, либо повышать норму прибыли. 2.В ведение «живой музыки» в перечень дополнительных услуг ресторана, рассматривалось с точки зрения использования сторонних организаций для обеспечения выступлений музыкантов, и с точки зрения заключения договора с группой музыкантов напрямую. В итоге был выбран промежуточный вариант: закупка оборудования и приглашение одной из групп города для работы на постоянной основе 5 дней в неделю. Затраты на такое мероприятие составят 1462,35 тыс. руб. в год с учетом покупки необходимого оборудования для звукоподачи и обработки, планируемое увеличение выручки от привлечения дополнительных гостей составит 3 % или 1552,71 тыс. руб. Таким образом, уже в течение первого года окупятся затраты на закупку оборудования и ресторан получит прибыль в размере 90, 36 тыс. руб. 3. Информационно-технические нововведения. Были рассмотрены такие новации как разработка сайта ресторана, затраты на переустановку системы считывания карт, установка системы беспроводной связи Wi-Fi в зале ресторана. Общая сумма затрат на технологические нововведения составила 256,3 тыс. руб. Ожидаемый эффект от внедрений – увеличение выручки на 3 %, т.е. на 1552,71 тыс. руб. 4. Разработка стратегии продвижения услуг ресторана, в том числе новых .Г одовая стоимость программы продвижения ресторана составит 878,52 тыс. руб. 5. Разработка эффективной системы мотивации персонала ресторана: - введение должности менеджера по персоналу, занимающегося кадровым менеджментом; - изменение системы премирования персонала на более эффективную ; - разработка четких должностных инструкций для снижения степени конфликтности и разграничения полномочий сотрудников. Также предложена система мер по повышению степени мотивации персонала, которая включает в себя: - Формирование расширенного соцпакета с дифференциацией в зависимости от должности и стажа работы в компании. - Изменение системы оплаты и премирования сотрудников на более гибкую, включающую в себя основную часть и ряд надбавок, которые может получать сотрудник, причем их размер варьируется от степени выполнения нормативов, выслуги лет и др. - Проведение мониторинга исследования внутренней среды предприятия и сотрудников, основанное на методах соционики , выявляющих псих о - и социотипы персонала, что позволит оптимизировать составление смен и других команд на предприятии, и в дальнейшем приведет к снижению степени конфликтности на работе, обеспечению максимально комфортной и удобной для работы психологической обстановке в коллективе, что также приведет к росту мотивированности персонала. Таким образом, предложенные в рамках разработанной стратегии мероприятия являются достаточно эффективными, приносят ресторану дополнительных посетителей, увеличивают его выручку и прибыльность, что повышает его конкурентоспособность на рынке услуг общественного питания города. Следовательно, цель работы выполнена, все поставленные задачи решены.

1.Трудовой Кодекс РФ от 4 октября 1997 года N 70 /в редакции Законов РФ от 25 июня 1998 года N 82,31 октября 1998 года N 138) (Введен в действие Законом РФ от 4 октября 1997 года N 71)
2.Положение о государственной инспекции труда при Министерстве труда РФ от 15.03.99 № 149
3.Положение о квалификационных требованиях для управленческих кадров от 12.07.95г. № 277
4.ГОСТ Р 50 764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"
5.Алексеев Н. Организационное проектирование в фирме // Консультант директора, №17, 2009. – С. 34-39
6.Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы - М: Глория, 2007. – 312 с.
7.Ансофф И. Стратегическое управление. – М.: Инфра, 2008. – 432 с.
8.Арустамова Э.А. Основы бизнеса – М: Дашков и К, 2008. – 199 с.
9.Атаманчук Г.В. Управление – фактор развития – М: Инфра-М, 2008
10.Базисные стратегии развития организации. // HR-Portal. Сообщество HR-Менеджеров http://www.hr-portal.ru/article/bazisnye-strategii-razvitiya-organizatsii
11.Барков С.А. Организации и рынки в современных условиях: эмпирический анализ // Российский экономический журнал, №10, 2008. – С. 15-22
12.Библиотека менеджмента // http://www.managment.aaanet.ru/economics/preimuschestv-firm.php
13.Бородина В.В. Ресторанно - гостиничный бизнес – М: Книжный мир, 2008. – 227 с.
14.Булатов А.С. Экономика - М: Юристь, 2007. – 368 с.
15.Вакуров А. Конкурентные преимущества: гипноз верзус правда? / Консалтинговый центр Паллада.// http://pallada-center.ru/articles/cat3/article8.html
16.Вачугов Д.Д. Основы менеджмента – М:Высшая школа, 2007. – 422 с.
17.Гапоненко А.Л. Общий и специальный менеджмент – Москва: Инфра-М, 2009. – 446 с.
18. Гапоненко А.Л. Теория управления – М: Рагс, 2010. – 425 с.
19.Горфинкель В.Я. Экономика предприятия – Москва: Банки и биржи, 2008. – 456 с.
20.Ершов М. Экономический рост: новые проблемы и новые // Вопросы экономики, №12, 2007. – С. 23-27
21.Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. - М: ООО «Новое знание», 2008. – 289 с.
22.Зайцева О.А. Основы менеджмента – М:Центр, 2008. – 312 с.
23.ИНТАЛЕВ. Технологии Вашего успеха. http://www.intalev.ru/agregator/ssp/id_32976/
24.Использование наступательных стратегий для сохранения конкурентного преимущества. / Портал iTeam Технологии корпоративного управления.// http://www.iteam.ru/publications/marketing/section_28/article_2320/
25.Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск: Новое знание, 2009. – 434 с.
26.Каз М. Управление компанией в современных условиях // Вопросы экономики, - 2007 №12. – С. 55-62
27.Как превзойти конкурентов //Прогноз финансовых рисков http://bre.ru/risk/15556.html
28.Кейтеринг и его разновидности/ 17.06.2008. Режим доступа: http://pozhenimsya.livejournal.com/1175.html
29.Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления -М: Дашков и К, 2008. – 398 с.
30. Кнышова Е.Н. Менеджмент – Москва: Инфра-М, 2010. – 416 с.
31.Конкурентоспособность. Конкурентные преимущества / Школа бизнеса Альфа // http://alfaseminar.ru/konkurentosposobnost
32.Куликова Н.В. Формирование конкурентных преимуществ: от методологии до технологии http://www.collegian.ru/index.php/tiara/2009/125.html?task=view
33.Ламбер Ж. Ж.. Стратегический маркетинг. // http://vuzlib.net/beta3/html/1/6879/
34.Ландау О. Стратегический план маркетинга. // Управленческий консалтинг http://www.piter-consult.ru/home/Articles/marketing-managment-articles/strategic-marketing-plan.html
35.Лапыгин Ю.Н. Стратегический менеджмент. Учебное пособие. http://fictionbook.ru/author/yuriyi_nikolaevich_lapiygin/strategicheskiyi_menedjment_uchebnoe_posobie/read_online.html?page=1
36. Ларин В. Оценка уровня конкурентоспособности предприятий: возможный подход – Власть, 2006, №3. 0 С. 45-49
37.Лукасевич И.Я. Стратегические показатели финансового анализа // Финансы, № 3, 2008. – С. 19-22
38.Мескон М.Х. Основы менеджмента – М: Инфра-М, 2009. – 612 с.
39.Мильнер Б. Управление современной компанией – М: Инфра-М, 2008. 516 с.
40.Панов А.И. Стратегический менеджмент: учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 414 с.
41.Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства, отели и рестораны. - М: «Экономика», 2009. – 520 с.
42.Понятие стратегии. Классификация стратегий.выбор стратегии. // Мировая экономика.www.ereport/article.strplan/strategi.htm
43. Портер М. Международная конкуренция: Пер с англ. / Под ред. и с предисловием Протас В.Ф. М. Издательство: ЮНИТИ, 2007. – 516 с.
44.Стратегическое управление. Основные понятия и определения. // Стратегическое управление
и планирование http://www.stplan.ru/articles/theory/strman.htm
45.Тевене М. Культура предприятия – Спб: Нева, 2009. – 212 с.
46.Титов Б. Проблемы развития российской экономики // Общество и экономика, №7, 2009. – С. 33-36
47. Черной Л. Арифметика и алгебра рынка и «пространственный фактор» российской экономики // Российский экономический журнал, №3, 2008. С. 54-55
48.Эрдош Дж. Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес. М.: Альпина Бизнес Букс, 2006. – 189 с.

Купить эту работу

Маркетинговая программа привлечения и удержания клиентов

3300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Маркетинговые исследования в формировании стратегии товарной политики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ВОВЛЕЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Дипломная работа

Совершенствование стратегии конкурентоспособности филиала ОАО Медицинского центра «Эскулап» на основе выявления конкурентных преимуществ.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Дипломная работа

Разработка маркетинговой стратегии продвижения онлайн-школы (на примере Skillbox)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Дипломная работа

Повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции ООО РОСПРОСПОРТ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user2875 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-20
Дипломная работа

Я безумно рада, что у меня была возможность сотрудничать с этим автором. Если обещает, значит выполняет и делает даже больше, чем нужно. Спасибо большое, благодаря Вам меня допустили к защите диплома!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-05
Дипломная работа

Очень хороший Автор, замечательный человек! Отличные работы! Спасибо за терпение, качество!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-11-11
Дипломная работа

Все в срок

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-05-26
Дипломная работа

великолепный автор! все оперативно, качественно и в срок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка маркетинговой программы для предприятия (производство технической ткани)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка плана маркетинга пр выводу шампуня «Веста» на рынок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Маркетинговое исследование предприятия космического туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Маркетинговое исследование - Опрос "Как Вы чаще всего проводите время в выходные в Москве?" и обработка результатов в Excel

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Декатлон - системообразующяя компания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Маркетинговое исследование на тему «Конкурентные преимущества ОАО Агрообъединение «Кубань»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Исследование рынка солнцезащитных очков

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
220 ₽
Готовая работа

Сегментация рынка ( детские товары)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Анализ целевой аудитории фестиваля «STEREOLETO 2020» проводимого ООО «Светлая Музыка» с целью совершенствования маркетинговой политики компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Исследование рынка авиаперевозчиков

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Сегментирование клиники

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

"Анализ ассортимента компании Apple Inc. (competitor Samsung)"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽