Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Модернизация тестомесильной машины

  • 65 страниц
  • 2015 год
  • 279 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Одним из важнейших направлений в хлебопекарной промышленности является увеличение мощности предприятий путем реконструкции старых заводов и оснащения их новой современной техникой. В настоящее время в данной отрасли существует множество проблем, центральной из которых является повышение эффективности.
Для повышения эффективности и прежде всего роста производительности труда играет снижение технологических потерь сырья и нормирование потребления электроэнергии, т.к. интенсивные методы хозяйствования неразрывно связаны с эффективным использованием производственных ресурсов, внедрением ресурсосберегающих технологий.
Хлебопекарная промышленность является одной из наиболее материалоемких отраслей. Так удельный вес сырья в структуре себестоимости товарной продукции составляет около 85 %. На снижение материалоемкости изделий сказывается сокращение потерь сырья. Поэтому большое внимание должно уделяться совершенствованию технологического процесса, созданию и внедрению прогрессивных технологических схем, основанных на широком применении улучшителей, обогатителей и др.
На величину электропотребления влияет ряд противоположных факторов. С одной стороны в результате совершенствования технологических процессов и оборудования, снижения потерь, использование вторичных энергоресурсов и других мероприятий нормы расхода электроэнергии должны неуклонно снижаться. С другой стороны, рост электровооруженности труда, механизация и автоматизация производства, вытеснение ручного труда и улучшение его условий неизбежно ведут к росту энергопотребления. Таким образом, рациональное использование энергоресурсов необязательно выражается в снижении расхода энергопотребления, хотя сейчас еще имеется возможность сохранения тенденции к его снижению в целом по промышленности. Важно, чтобы фактические статьи расходов энергоресурсов были действительно оправданными. Иначе говоря, нормы расхода электроэнергии должны быть научно и технически обоснованными. [ 1 ].
Приготовление теста, его разделка, расстойка и выпечка являются основными производственными процессами хлебопечения, предопределяющими качество готовой продукции. Оборудование для этих технологических процессов составляет производственную линию.
Состав и компоновка тестоприготовительных агрегатов и тесторазделоч-ных линий, принцип действия и конструкции тестомесительных, делительных и формовочных машин зависят от выбранных технологических схем про-изводства и свойств перерабатываемого сырья. Как правило, хлебопекарное оборудование, имеющее одинаковое функциональное назначение, но обраба-тывающее ржаные или пшеничные полуфабрикаты, существенно отличается по конструкции и характеру движения рабочих органов.
В производственных линиях хлебозаводов все большее распространение получают машины и аппараты периодического действия, позволяющие четко реагировать на колебания спроса и оперативно изменять ассортимент вырабатываемой продукции. Оборудование производственных линий должно обеспечивать возможность регулирования технологических параметров полуфабрикатов в широких пре делах, так как значительное количество поступающего на предприятия основного сырья характеризуется пониженными хлебопекарными качествами.
Особое место в хлебопекарном производстве занимают печи, являющие-ся ведущим оборудованием, от которых зависит производственная мощность и экономические показатели предприятия.
Создание новых технологий производства хлебных изделий является основой совершенствования технической базы хлебопекарной отрасли, что приводит к повышению качественных показателей выпускаемых машин и аппаратов, расширению номенклатуры оборудования и при боров.
Поэтому проведение модернизации существующего оборудования является актуальной задача и рассматривается в моей дипломной работе.
В данной дипломной работе представлена модернизация тестомесильной машины А2-ХТМ с целью улучшения процесса замеса, на линии для производства хлебных изделий малой мощности.


Содержание
Введение 1
1. Анализ современных объектов аналогичного назначения 3
1.1 Общая характеристика предприятий хлебопекарной промышленности 3
1.2 Особенности производства и потребления готовой продукции 3
1.3 Стадии технологического процесса производства хлеба 4
1.4 Назначение, классификация и современные конструкции тестомесильных машин 8
2. Разработка конструкции аппарата 21
2.1 Описание аппарата 21
2.2 Режим работы аппарата 26
2.3. Расчетная часть 26
2.3.1.Расчет производительности 27
2.3.2. Баланс энергозатрат: 27
2.3.3.Кинематический расчет 29
2.3.5.Расчет вала 33
3 Охрана труда и техника безопасности 39
4. Экологическая безопасность тестомесильного машины 48
5. Экономическая эффективность проекта 50
5.1 Расчет капиталовложений в проект 51
5.1.1 Расчет условно-постоянных затрат 51
5.1.2 Расчет стоимости зданий и служебных помещений, дополнительно необходимых при реализации проекта 52
5.1.3 Расчет производственных затрат 53
5.1.4 Расчет капиталовложений в проект 53
5.2 Расчет дополнительных текущих расходов при реализации проекта. 53
5.3 Расчет экономии текущих затрат при реализации проекта 55
5.3.1 Расчет экономии условно-постоянной части расходов 56
5.3.2 Расчет экономии сырья 56
5.3.3 Расчет экономии, обусловленной уменьшением брака продукции 58
5.3.4 Расчет экономии, обусловленной повышением уровня надежности работы оборудования 58
5.4 Расчет годового экономического эффекта и показателей рентабельности капиталовложений 59
Заключение 62
Список литературы 63







Заключение
В данной дипломной работе дано описание тестомесильных машин конструкции периодического и постоянного действия; указана область её применения в поточной линии; правильность монтажа и обслуживания, рассмотрены конструкции, принцип работы и технические характеристики.
Приведены расчеты производительности. А также модернизация тестомесильного агрегата А2-ХТМ – для более эффективной работы был подобран новый двигатель и месильные лопасти . Также на данном агрегате появилась возможность выработки ржаного хлеба.
В результате проведенных исследований было установлено, что тестоме-сильная машина, используемая в пищевых производствах, является высокоэф-фективным технологическим оборудованием, которое значительно повышает производительность труда.
Технико-экономический эффект от внедрения в производство модернизо-ванной машины составляет 264,15 тыс. рублей.



Список литературы
1. Лисовенко АК.Т. Технологическое оборудование хлебозаводов и пути его совершенствования. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. – 208 с.
2. Остриков А.Н., Парфеннопуло М.Г., Шевцов А.А. Практикум по курсу «Технологическое оборудование»/ Воронеж. Гос. Технол. Акад. – Воронеж, 1999. – 424 с.
3. Паспорт Тестомесильной машины периодического действия марки А2-ХТМ 330, 1993.
4. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин– М.:Агропромиздат, 1986. – 263 с.
5. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.: ил.
6. Головань Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий./Ю.П. Головань - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 432 с.: ил.
7. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 1984
8. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин– М.:Агропромиздат, 1986. – 263 с.
9. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.: ил.
10. Головань Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий./Ю.П. Головань - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 432 с.: ил.

11. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 1984
12. Лисовенко А.Т. Смесительные машины в хлебопекарной и конди-терской промышленности: Учебное пособие /А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. – К.: Урожай, 1990. – 192 с, ил.
13. Прейс В.В. Проектирование машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств. Учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2005.- 156 с.
14. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие / С.А.Чернавский, К.Н Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с.: ил.



Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Одним из важнейших направлений в хлебопекарной промышленности является увеличение мощности предприятий путем реконструкции старых заводов и оснащения их новой современной техникой. В настоящее время в данной отрасли существует множество проблем, центральной из которых является повышение эффективности.
Для повышения эффективности и прежде всего роста производительности труда играет снижение технологических потерь сырья и нормирование потребления электроэнергии, т.к. интенсивные методы хозяйствования неразрывно связаны с эффективным использованием производственных ресурсов, внедрением ресурсосберегающих технологий.
Хлебопекарная промышленность является одной из наиболее материалоемких отраслей. Так удельный вес сырья в структуре себестоимости товарной продукции составляет около 85 %. На снижение материалоемкости изделий сказывается сокращение потерь сырья. Поэтому большое внимание должно уделяться совершенствованию технологического процесса, созданию и внедрению прогрессивных технологических схем, основанных на широком применении улучшителей, обогатителей и др.
На величину электропотребления влияет ряд противоположных факторов. С одной стороны в результате совершенствования технологических процессов и оборудования, снижения потерь, использование вторичных энергоресурсов и других мероприятий нормы расхода электроэнергии должны неуклонно снижаться. С другой стороны, рост электровооруженности труда, механизация и автоматизация производства, вытеснение ручного труда и улучшение его условий неизбежно ведут к росту энергопотребления. Таким образом, рациональное использование энергоресурсов необязательно выражается в снижении расхода энергопотребления, хотя сейчас еще имеется возможность сохранения тенденции к его снижению в целом по промышленности. Важно, чтобы фактические статьи расходов энергоресурсов были действительно оправданными. Иначе говоря, нормы расхода электроэнергии должны быть научно и технически обоснованными. [ 1 ].
Приготовление теста, его разделка, расстойка и выпечка являются основными производственными процессами хлебопечения, предопределяющими качество готовой продукции. Оборудование для этих технологических процессов составляет производственную линию.
Состав и компоновка тестоприготовительных агрегатов и тесторазделоч-ных линий, принцип действия и конструкции тестомесительных, делительных и формовочных машин зависят от выбранных технологических схем про-изводства и свойств перерабатываемого сырья. Как правило, хлебопекарное оборудование, имеющее одинаковое функциональное назначение, но обраба-тывающее ржаные или пшеничные полуфабрикаты, существенно отличается по конструкции и характеру движения рабочих органов.
В производственных линиях хлебозаводов все большее распространение получают машины и аппараты периодического действия, позволяющие четко реагировать на колебания спроса и оперативно изменять ассортимент вырабатываемой продукции. Оборудование производственных линий должно обеспечивать возможность регулирования технологических параметров полуфабрикатов в широких пре делах, так как значительное количество поступающего на предприятия основного сырья характеризуется пониженными хлебопекарными качествами.
Особое место в хлебопекарном производстве занимают печи, являющие-ся ведущим оборудованием, от которых зависит производственная мощность и экономические показатели предприятия.
Создание новых технологий производства хлебных изделий является основой совершенствования технической базы хлебопекарной отрасли, что приводит к повышению качественных показателей выпускаемых машин и аппаратов, расширению номенклатуры оборудования и при боров.
Поэтому проведение модернизации существующего оборудования является актуальной задача и рассматривается в моей дипломной работе.
В данной дипломной работе представлена модернизация тестомесильной машины А2-ХТМ с целью улучшения процесса замеса, на линии для производства хлебных изделий малой мощности.


Содержание
Введение 1
1. Анализ современных объектов аналогичного назначения 3
1.1 Общая характеристика предприятий хлебопекарной промышленности 3
1.2 Особенности производства и потребления готовой продукции 3
1.3 Стадии технологического процесса производства хлеба 4
1.4 Назначение, классификация и современные конструкции тестомесильных машин 8
2. Разработка конструкции аппарата 21
2.1 Описание аппарата 21
2.2 Режим работы аппарата 26
2.3. Расчетная часть 26
2.3.1.Расчет производительности 27
2.3.2. Баланс энергозатрат: 27
2.3.3.Кинематический расчет 29
2.3.5.Расчет вала 33
3 Охрана труда и техника безопасности 39
4. Экологическая безопасность тестомесильного машины 48
5. Экономическая эффективность проекта 50
5.1 Расчет капиталовложений в проект 51
5.1.1 Расчет условно-постоянных затрат 51
5.1.2 Расчет стоимости зданий и служебных помещений, дополнительно необходимых при реализации проекта 52
5.1.3 Расчет производственных затрат 53
5.1.4 Расчет капиталовложений в проект 53
5.2 Расчет дополнительных текущих расходов при реализации проекта. 53
5.3 Расчет экономии текущих затрат при реализации проекта 55
5.3.1 Расчет экономии условно-постоянной части расходов 56
5.3.2 Расчет экономии сырья 56
5.3.3 Расчет экономии, обусловленной уменьшением брака продукции 58
5.3.4 Расчет экономии, обусловленной повышением уровня надежности работы оборудования 58
5.4 Расчет годового экономического эффекта и показателей рентабельности капиталовложений 59
Заключение 62
Список литературы 63







Заключение
В данной дипломной работе дано описание тестомесильных машин конструкции периодического и постоянного действия; указана область её применения в поточной линии; правильность монтажа и обслуживания, рассмотрены конструкции, принцип работы и технические характеристики.
Приведены расчеты производительности. А также модернизация тестомесильного агрегата А2-ХТМ – для более эффективной работы был подобран новый двигатель и месильные лопасти . Также на данном агрегате появилась возможность выработки ржаного хлеба.
В результате проведенных исследований было установлено, что тестоме-сильная машина, используемая в пищевых производствах, является высокоэф-фективным технологическим оборудованием, которое значительно повышает производительность труда.
Технико-экономический эффект от внедрения в производство модернизо-ванной машины составляет 264,15 тыс. рублей.



Список литературы
1. Лисовенко АК.Т. Технологическое оборудование хлебозаводов и пути его совершенствования. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. – 208 с.
2. Остриков А.Н., Парфеннопуло М.Г., Шевцов А.А. Практикум по курсу «Технологическое оборудование»/ Воронеж. Гос. Технол. Акад. – Воронеж, 1999. – 424 с.
3. Паспорт Тестомесильной машины периодического действия марки А2-ХТМ 330, 1993.
4. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин– М.:Агропромиздат, 1986. – 263 с.
5. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.: ил.
6. Головань Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий./Ю.П. Головань - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 432 с.: ил.
7. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 1984
8. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин– М.:Агропромиздат, 1986. – 263 с.
9. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.: ил.
10. Головань Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий./Ю.П. Головань - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 432 с.: ил.

11. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 1984
12. Лисовенко А.Т. Смесительные машины в хлебопекарной и конди-терской промышленности: Учебное пособие /А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. – К.: Урожай, 1990. – 192 с, ил.
13. Прейс В.В. Проектирование машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств. Учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2005.- 156 с.
14. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие / С.А.Чернавский, К.Н Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с.: ил.



Купить эту работу

Модернизация тестомесильной машины

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

25 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.4
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Выявление технологических резервов изготовления детали

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Технический процесс ремонта осевого редуктора с подробной разработкой технологии изготовления входного вала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Разработка системы активной безопасности автомобиля с датчиком продольного ускорения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2250 ₽
Дипломная работа

Гребнеотделительная машина (ВДГ-20) в линии производства виноградного сусла

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

разработка технологического процесса механической обработки детали "Полумуфта" на станке с ЧПУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Андрей333 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-12-22
Дипломная работа

Автор молодец.Много было "капризов" у куратора Все корректировки,все сразу выполняет.Всегда на связи.Терпению ,автора,можно только позавидовать.Все сдано.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-07-03
Дипломная работа

Благодарим Ольгу за написанный диплом по машиностроению! Работа была сложной, содержащей кроме пояснительной записки еще и 10 чертежей. Несмотря на немного сдвинутые сроки сдачи и несколько корректировок, работа в итоге выполнена. Клиент защитился! Ольга, спасибо Вам за Ваш труд и отзывчивость!

Общая оценка 5
Отзыв Каспер об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-06-17
Дипломная работа

защитился на хорошо. Спасибо за помощь

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-30
Дипломная работа

Все хорошо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ВЫБОР ДВИГАТЕЛЯ И ПРОВЕРКА ЕГО ПО ПЕРЕГРУЗКЕ, УСЛОВИЯМ ПУСКА И НАГРЕВУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Разработка технологического процесса механической обработки детали №841-190

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Проект автомобильного двигателя

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАСЧЕТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

на основе расчетов вычертить редуктор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Цилиндрический трехступенчатый редуктор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Спроектировать привод к ленточному конвейеру.В методичке взять вариант №1.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Проектирование сварных конструкций. Проект сварной балочной клети. Вариант ВСт3сп

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

хвостовик привода

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

проектирование ТП мех обработки вала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Проектирование упаковщика стрейч-плёнкой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f++%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b0

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽