Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Влияние корпоративной культуры на эффективность деятельности персонала предприятия гостеприимства

  • 71 страниц
  • 2014 год
  • 794 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

3300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Уровень развития корпоративной культуры напрямую влияет на финансовое состояние организации, так как играет стимулирующую и психологическую роль в развитии коллектива. Сплоченность организации, характеризующаяся прочностью, единством, устойчивостью межличностных взаимоотношений, влияет на: производительность труда; уровень трудовой и общественной активности; текучесть кадров.
Актуальность исследования состоит в том, что от состояния корпоративной культуры зависит эффективность работы компании.
Поэтому целью данной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры, как важнейшего аспекта менеджмента и средства повышения эффективности.
В соответствии с главной целью исследуются более конкретные задачи:
 изучить роль и типы корпоративной культуры;
 рассмотреть особенности деятельности ООО «Бережки Холл»;
 -оценить уровень развития корпоративной культуры компании ООО «Бережки Холл»;
 представить рекомендации по улучшению корпоративной культуры для ООО «Бережки Холл».
Объектом при данном исследовании является – ООО «Бережки Холл» . Предметом исследования –управление корпоративной культурой.
Теоретической и методологической основой работы послужили труды отечественных и зарубежных ученых , периодическая литература, интернет публикации.
В первой главе работы рассмотрены теоретические аспекты корпоративной культуры, ее понятие, виды, методы формирования.
Во второй главе рассмотрена деятельности и особенности существующей корпоративной культуры ООО «Бережки Холл».
В третьей главе приведены рекомендации по улучшению корпоративной культуры ООО «Бережки Холл».
Теоретической и методологической основой работы послужили труды отечественных и зарубежных ученых, периодическая литература, интернет публикации.
Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ 5
1.1Влияние корпоративной культуры на эффективность деятельности и персонал 5
1.2.Виды, структура и механизмы формирования корпоративной культуры 10
1.3.Этапы управления развитием корпоративной культуры 15
2.АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ В ГОСТИНИЧНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ «БЕРЕЖКИ-ХОЛЛ» 23
2.1. Краткая характеристика предприятия 23
2.2. Анализ деятельности предприятия и влияние корпоративной культуры 32
2.3. Финансовое состояние предприятия и его роль в развитии корпоративной культуры 47
3.МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ 55
3.1. Использование корпоративной культуры для мотивации и стимулирования персонала 55
3.2. Влияние профессионального развития и обучения персонала на корпоративную культуру. Разработка и проведение тренингов 57
3.3. Рекомендации по совершенствованию корпоративной культуры на предприятии 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 72
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 73
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 75
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 78
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 83

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Корпоративная культура представляет собой комплекс вырабатываемых и признаваемых коллективом организации социальных норм, установок, ориентаций, стереотипов поведения, верований, обычаев, которые заставляют человека, группу вести себя в тех или иных ситуациях определенным образом. На видимом уровне культура группы людей принимает форму ритуалов, символов, мифов, легенд, языковых символов и артефактов.
Основными элементами корпоративной культуры являются: Корпоративные издания; внутрифирменное обучение; наличие праздничных и знаменательных дат компании; корпоративные праздники и вечеринки; обратная связь руководства и коллектива, стандарты и нормативы поведения в организации.
В России корпоративная культура в основном устанавливается стихийно, чем меньше компания, тем меньше официальных атрибутов корпоративной культуры.
ООО «Бережки Холл» находится в Московской области, рядом с Москвой. Гостиница ООО «Бережки Холл» является гостиницей категории три звезды, расположена на въезде в город, имеет коэффициент загрузки номеров в 2013 году-66,5%, что ниже среднего по сегменту гостиниц данной категории на 6%. Доходность номеров повысилась за счет роста стоимости размещения на 18,4%. Отрицательным фактом является тенденция к росту финансовой независимости, возникновению которой во многом послужило обновление основных фондов преимущественно за счет собственных ресурсов.
При анализе комплекса маркетинга выявлено, что основной доход приносит номерной фонд, на втором месте по доходности стоят услуги питания. Сбыт услуг осуществляется через прямые каналы сбыта (сайт, ресепшн) и косвенный- турагентства. Каналы сбыта являются традиционными, основным является интернет, то соответствует рыночным запросам клиентов.
Гостиница использует ценовую стратегию ориентации на конкурентов и дифференцированное ценообразование с учетом сезонности. Опрос клиентов показал, что цены устраивают большинство гостей. Гостиница использует ценовые инструменты привлечения клиентов- установление скидок.
Продвижение гостиницы осуществляется через разные каналы, основными из которых являются интернет и печатные СМИ.
Традиционный комплекс маркетинга гостиницы находится на достаточно высоком уровне. При исследовании пятого элемента комплекса маркетинга- персонала, обнаружен ряд проблем: отсутствует Положение о корпоративной культуре, обучение персонала. При анализе методом «тайный покупатель» выявлены низкие оценки факторов общения с клиентом.
Анализ корпоративной культуры выявил, что преобладает культура власти. Активно использует власть на ресурсы и власть принуждения, обладает единоличной властью принятия решений. Несмотря на это эффективность деятельности учреждения высокая, как за счет высокого уровня дисциплинированности работников, так и власти линейных руководителей.
Корпоративная культура официальных атрибутов и документации не имеет, складывалась стихийно.
Для совершенствования корпоративной культуры гостиницы необходимо усовершенствовать работу с персоналом - стандартизировать его деятельность и сделать постоянной практику повышения квалификации, для этого предложено организовать на существующей базе тренинговый центр. Центр можно организовать на базе действующего конференц-зала, оснащенного необходимым презентационным оборудованием. Обучение персонала будет проводиться как опытными сотрудниками, так и приглашенными тренерами.
Также предлагается внедрить оценку качества работы гостиницы путем анкетирования гостей. Анкетирование целесообразно проводить раз в год, по итогам исследования составлять план корректирующих мероприятий, направленных на совершенствование качества обслуживания.
Предложено создать Положение о корпоративной культуре, внедрить стандарты обслуживания и Положение о премировании. Все это в совокупности будет способствовать внедрению единых ценностей, формированию культуры и ,как следствие, повышению качества обслуживания.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"//"Собрание законодательства РФ", 02.12.1996, N 49, ст. 5491
2. Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 18.07.2011, с изм. от 21.11.2011) "О рекламе" (с изм. и доп., вступающими в силу с 15.08.2011)// "Собрание законодательства РФ", 20.03.2006, N 12, ст. 1232.
3. Распоряжение Правительства РФ от 19.07.2010 N 1230-р <Об утверждении Концепции федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2016 годы)">// "Собрание законодательства РФ", 26.07.2010, N 30, ст. 4146
4. Арбузова И.Ю. Технология и организация гостиничного дела.- М.: Академия,2012.-224 с.
5. Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. – СПб.: Питер, 2009. – 848 с
6. Бас В.Н. Управление организационным поведением. – М.: Изд-во Московского гуманитарного университета, 2010. – 200 с
7. Вакуленко Р.Я., Кожуров Е.А. Управление гостиничным бизнесом.- М.:Логос,2008.-320 с.
8. Волков Ю.Ф.Гостиничный и туристический бизнес. - М.:Феникс,2009.-640 с.
9. Волков Ю.Ф.Экономика гостиничного бизнеса. - М.:Феникс,2007.-380 с.
10. Глухов В.В. Маркетинг. Учебное пособие. - СПб: Питер, 2008. – 582 с.
11. Данько Т.П. Управление маркетингом: Учебник. Изд. 2-е, перераб. и доп.. – М.: Инфра – М, 2008. -334 с.
12. Донцоʙа Л.В., Никифороʙа Н.А. Анализ Финансоʙой отчетности. -М.: Дело и Серʙис, 2007 – 132 с..
13. Европейский гостиничный маркетинг.-М.:Финансы и статистика,2007.-224 с.
14. Ефремова М.В. Основы технологии туристического бизнеса.- М.: Ось-89, 2009. -239 с
15. Жулевич Е.В., Копанев А.С. Организация туризма.- Мн.: БГУЭУ, 2009. – 253 с
16. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности. М.: финансы и статистика, 2010. – 251 с.
17. Менеджмент туризма: Экономика туризма : Учебник.- М.: Финансы и статистика, 2009.-320 с.
18. Лесник А. Гостиничный маркетинг.- М.: Кнорус,2009.-232 с.
19. Лысич А.П.Стратегические приоритеты в сфере совершенствования управления гостиничного хозяйства. Автореферат. дис.... канд.эк. наук: -Санкт-Петербург,2008.-23 с.
20. Камерон К., Куинн Р. Диагностика и изменение организационной культуры. – СПб.: «Питер», 2001.-320 с.
21. Крылова Г.Д. Маркетинг.- М.:Магистр,2009.-496с.
22. Кусков А.С. гостиничное дело.- М.:Дашков и К,2010.-328 с.
23. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: Учебное пособие под. ред.Н.А.Нагапетьянца.-М.:Вузовский учебник,2007.-272 с.
24. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2009. -254 с
25. Менеджмент туризма: Экономика туризма : Учебник.- М.: Финансы и статистика, 2009.-320 с
26. Мусакин А.Маркетинг гостиничных услуг.-М.:ББП,2009.-489 с.
27. Романов В.А. и др. Гостиничные комплексы.- М.: Феникс,2010.-224 с.
28. Рынок гостиничной недвижимости// «Гостиничное дело»,2010,№8 с.12
29. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. 5-е изд, перераб. и доп. – М: Инфра-М, 2009. -260 с
30. Садикова М.О.Повышение конкурентоспособности гостиничных услуг на основе бенчмаркинга. Автореферат. дис.... канд.эк. наук: - Санкт-Петербург,2008.-24 с.
31. Семенова А.В.Формирование конкурентной среды в сфере услуг: автореф. дис. … кандидата эк. наук.-Спб,2008.-18 с
32. Сенин В.С. Организация международного туризма.- М.: Финансы и статистика, 2010. – 400 с.
33. Сергеева Ю.С. Гостиничный бизнес.- М.:Приор-издат,2009.-144 с.
34. Соломанидина Т., Кишеня В.Организационная культура и климат //Управление персоналом.2007.№4.-С.15-18.
35. Тихомирова О.Г. Организационная культура: формирование, развитие и оценка. – СПб.: СПбГУ ИТМО, 2008.-156 с.
36. Турковский М. Маркетинг гостиничных услуг.- М.:Финансы и статистика,2008.-226 с.
37. Федорова Н.В., Минченкова О.Ю. Управление персоналом организации.-М.:Кнорус,2008.-512 с.
38. Федцов Владимир. Культура гостинично-туристического сервиса. - М.:Феникс,2008.-503 с.
39. Хлебович Д.И. Сфера услуг. маркетинг. - М.:Кнорус,2007.-240 с.
40. Христофорова И.В., Колгушкина А.В. Христофоров А.В. Гостиничный комплекс г.Москвы: оценка спроса и потребительских предпочтений // Маркетинг услуг - №3, 2009 – 0,6 п.л.
41. Христофоров А.В. Специфика методов продвижения услуг: организационные и экономические аспекты. Сб. материалов всероссийской научно-практической конференции «Экономика и управление в сфере услуг: современное состояние и перспективы развития» С/Пб: - СПГУП, 2010 - 0,2 п.л.
42. Чередниченко И. П., Тельных Н. В. Психология управления / Серия «Учебники для высшей школы». — Ростов-на-Дону: Феникс, 2008.. — 820 с.
43. Шапиро С.А.,Шатаева О.В.Основы управления в современных организациях. - М.: Гроссмедиа,2008.-400 с
44. Шевцова Т.,Каращенко В.Гостиничные комплексы, организация и функционирование. - Ростов-на – Дону: Март,2007.-224 с.
45. Яковлев Г.А.Экономика гостиничного хозяйства. - М.:РДЛ,2007.-224 с.
46. Рынок гостиничных услуг[Электронный ресурс]. URL:http://www.prefablab.ru/gostinicnih_uslug_krupneysih_gorodov_i_c.htm( дата обращения: 21.03.2014).
47. Рынок гостиничных услуг г.Москвы[Электронный ресурс]. URL: http://www.joneslanglasalle.ru/Russia/RU-RU/pages/NewsItem.aspx?ItemID=26679( дата обращения: 23.03.2014).
48. Рынок гостиничных услуг г.Москвы[Электронный ресурс]. URL: http://www.memoid.ru/node/Gostinichnaya_infrastruktura_sovremennoj_Moskvy( дата обращения: 25.03.2014).
49. Тенденции гостиничного рынка[Электронный ресурс]. URL:http://www.rbcdaily.ru/market/opinion/562949986270820( дата обращения: 25.03.2014).
50. Тренинги[Электронный ресурс]. URL: http://www.hotres.ru/education/( дата обращения: 25.03.2014).
51. Туристический рынок[Электронный ресурс]. URL: http://www.eg-online.ru/article/205974/( дата обращения: 25.03.2014).
52. Корпоративная культура [Электронный ресурс]. URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/1391519132ad522e733ac444214fe60a94d04db106/Человеческие ресурсы.pdf ( дата обращения: 25.03.2014).
53. Тенденции формирования корпоративной культуры в российской экономике [Электронный ресурс]. URL: http://sisupr.mrsu.ru/2009-2/pdf/9.8_Govriakova.pdf( дата обращения: 25.03.2014).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Уровень развития корпоративной культуры напрямую влияет на финансовое состояние организации, так как играет стимулирующую и психологическую роль в развитии коллектива. Сплоченность организации, характеризующаяся прочностью, единством, устойчивостью межличностных взаимоотношений, влияет на: производительность труда; уровень трудовой и общественной активности; текучесть кадров.
Актуальность исследования состоит в том, что от состояния корпоративной культуры зависит эффективность работы компании.
Поэтому целью данной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры, как важнейшего аспекта менеджмента и средства повышения эффективности.
В соответствии с главной целью исследуются более конкретные задачи:
 изучить роль и типы корпоративной культуры;
 рассмотреть особенности деятельности ООО «Бережки Холл»;
 -оценить уровень развития корпоративной культуры компании ООО «Бережки Холл»;
 представить рекомендации по улучшению корпоративной культуры для ООО «Бережки Холл».
Объектом при данном исследовании является – ООО «Бережки Холл» . Предметом исследования –управление корпоративной культурой.
Теоретической и методологической основой работы послужили труды отечественных и зарубежных ученых , периодическая литература, интернет публикации.
В первой главе работы рассмотрены теоретические аспекты корпоративной культуры, ее понятие, виды, методы формирования.
Во второй главе рассмотрена деятельности и особенности существующей корпоративной культуры ООО «Бережки Холл».
В третьей главе приведены рекомендации по улучшению корпоративной культуры ООО «Бережки Холл».
Теоретической и методологической основой работы послужили труды отечественных и зарубежных ученых, периодическая литература, интернет публикации.
Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ 5
1.1Влияние корпоративной культуры на эффективность деятельности и персонал 5
1.2.Виды, структура и механизмы формирования корпоративной культуры 10
1.3.Этапы управления развитием корпоративной культуры 15
2.АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ В ГОСТИНИЧНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ «БЕРЕЖКИ-ХОЛЛ» 23
2.1. Краткая характеристика предприятия 23
2.2. Анализ деятельности предприятия и влияние корпоративной культуры 32
2.3. Финансовое состояние предприятия и его роль в развитии корпоративной культуры 47
3.МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ 55
3.1. Использование корпоративной культуры для мотивации и стимулирования персонала 55
3.2. Влияние профессионального развития и обучения персонала на корпоративную культуру. Разработка и проведение тренингов 57
3.3. Рекомендации по совершенствованию корпоративной культуры на предприятии 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 72
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 73
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 75
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 78
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 83

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Корпоративная культура представляет собой комплекс вырабатываемых и признаваемых коллективом организации социальных норм, установок, ориентаций, стереотипов поведения, верований, обычаев, которые заставляют человека, группу вести себя в тех или иных ситуациях определенным образом. На видимом уровне культура группы людей принимает форму ритуалов, символов, мифов, легенд, языковых символов и артефактов.
Основными элементами корпоративной культуры являются: Корпоративные издания; внутрифирменное обучение; наличие праздничных и знаменательных дат компании; корпоративные праздники и вечеринки; обратная связь руководства и коллектива, стандарты и нормативы поведения в организации.
В России корпоративная культура в основном устанавливается стихийно, чем меньше компания, тем меньше официальных атрибутов корпоративной культуры.
ООО «Бережки Холл» находится в Московской области, рядом с Москвой. Гостиница ООО «Бережки Холл» является гостиницей категории три звезды, расположена на въезде в город, имеет коэффициент загрузки номеров в 2013 году-66,5%, что ниже среднего по сегменту гостиниц данной категории на 6%. Доходность номеров повысилась за счет роста стоимости размещения на 18,4%. Отрицательным фактом является тенденция к росту финансовой независимости, возникновению которой во многом послужило обновление основных фондов преимущественно за счет собственных ресурсов.
При анализе комплекса маркетинга выявлено, что основной доход приносит номерной фонд, на втором месте по доходности стоят услуги питания. Сбыт услуг осуществляется через прямые каналы сбыта (сайт, ресепшн) и косвенный- турагентства. Каналы сбыта являются традиционными, основным является интернет, то соответствует рыночным запросам клиентов.
Гостиница использует ценовую стратегию ориентации на конкурентов и дифференцированное ценообразование с учетом сезонности. Опрос клиентов показал, что цены устраивают большинство гостей. Гостиница использует ценовые инструменты привлечения клиентов- установление скидок.
Продвижение гостиницы осуществляется через разные каналы, основными из которых являются интернет и печатные СМИ.
Традиционный комплекс маркетинга гостиницы находится на достаточно высоком уровне. При исследовании пятого элемента комплекса маркетинга- персонала, обнаружен ряд проблем: отсутствует Положение о корпоративной культуре, обучение персонала. При анализе методом «тайный покупатель» выявлены низкие оценки факторов общения с клиентом.
Анализ корпоративной культуры выявил, что преобладает культура власти. Активно использует власть на ресурсы и власть принуждения, обладает единоличной властью принятия решений. Несмотря на это эффективность деятельности учреждения высокая, как за счет высокого уровня дисциплинированности работников, так и власти линейных руководителей.
Корпоративная культура официальных атрибутов и документации не имеет, складывалась стихийно.
Для совершенствования корпоративной культуры гостиницы необходимо усовершенствовать работу с персоналом - стандартизировать его деятельность и сделать постоянной практику повышения квалификации, для этого предложено организовать на существующей базе тренинговый центр. Центр можно организовать на базе действующего конференц-зала, оснащенного необходимым презентационным оборудованием. Обучение персонала будет проводиться как опытными сотрудниками, так и приглашенными тренерами.
Также предлагается внедрить оценку качества работы гостиницы путем анкетирования гостей. Анкетирование целесообразно проводить раз в год, по итогам исследования составлять план корректирующих мероприятий, направленных на совершенствование качества обслуживания.
Предложено создать Положение о корпоративной культуре, внедрить стандарты обслуживания и Положение о премировании. Все это в совокупности будет способствовать внедрению единых ценностей, формированию культуры и ,как следствие, повышению качества обслуживания.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"//"Собрание законодательства РФ", 02.12.1996, N 49, ст. 5491
2. Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 18.07.2011, с изм. от 21.11.2011) "О рекламе" (с изм. и доп., вступающими в силу с 15.08.2011)// "Собрание законодательства РФ", 20.03.2006, N 12, ст. 1232.
3. Распоряжение Правительства РФ от 19.07.2010 N 1230-р <Об утверждении Концепции федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2016 годы)">// "Собрание законодательства РФ", 26.07.2010, N 30, ст. 4146
4. Арбузова И.Ю. Технология и организация гостиничного дела.- М.: Академия,2012.-224 с.
5. Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. – СПб.: Питер, 2009. – 848 с
6. Бас В.Н. Управление организационным поведением. – М.: Изд-во Московского гуманитарного университета, 2010. – 200 с
7. Вакуленко Р.Я., Кожуров Е.А. Управление гостиничным бизнесом.- М.:Логос,2008.-320 с.
8. Волков Ю.Ф.Гостиничный и туристический бизнес. - М.:Феникс,2009.-640 с.
9. Волков Ю.Ф.Экономика гостиничного бизнеса. - М.:Феникс,2007.-380 с.
10. Глухов В.В. Маркетинг. Учебное пособие. - СПб: Питер, 2008. – 582 с.
11. Данько Т.П. Управление маркетингом: Учебник. Изд. 2-е, перераб. и доп.. – М.: Инфра – М, 2008. -334 с.
12. Донцоʙа Л.В., Никифороʙа Н.А. Анализ Финансоʙой отчетности. -М.: Дело и Серʙис, 2007 – 132 с..
13. Европейский гостиничный маркетинг.-М.:Финансы и статистика,2007.-224 с.
14. Ефремова М.В. Основы технологии туристического бизнеса.- М.: Ось-89, 2009. -239 с
15. Жулевич Е.В., Копанев А.С. Организация туризма.- Мн.: БГУЭУ, 2009. – 253 с
16. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности. М.: финансы и статистика, 2010. – 251 с.
17. Менеджмент туризма: Экономика туризма : Учебник.- М.: Финансы и статистика, 2009.-320 с.
18. Лесник А. Гостиничный маркетинг.- М.: Кнорус,2009.-232 с.
19. Лысич А.П.Стратегические приоритеты в сфере совершенствования управления гостиничного хозяйства. Автореферат. дис.... канд.эк. наук: -Санкт-Петербург,2008.-23 с.
20. Камерон К., Куинн Р. Диагностика и изменение организационной культуры. – СПб.: «Питер», 2001.-320 с.
21. Крылова Г.Д. Маркетинг.- М.:Магистр,2009.-496с.
22. Кусков А.С. гостиничное дело.- М.:Дашков и К,2010.-328 с.
23. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: Учебное пособие под. ред.Н.А.Нагапетьянца.-М.:Вузовский учебник,2007.-272 с.
24. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2009. -254 с
25. Менеджмент туризма: Экономика туризма : Учебник.- М.: Финансы и статистика, 2009.-320 с
26. Мусакин А.Маркетинг гостиничных услуг.-М.:ББП,2009.-489 с.
27. Романов В.А. и др. Гостиничные комплексы.- М.: Феникс,2010.-224 с.
28. Рынок гостиничной недвижимости// «Гостиничное дело»,2010,№8 с.12
29. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. 5-е изд, перераб. и доп. – М: Инфра-М, 2009. -260 с
30. Садикова М.О.Повышение конкурентоспособности гостиничных услуг на основе бенчмаркинга. Автореферат. дис.... канд.эк. наук: - Санкт-Петербург,2008.-24 с.
31. Семенова А.В.Формирование конкурентной среды в сфере услуг: автореф. дис. … кандидата эк. наук.-Спб,2008.-18 с
32. Сенин В.С. Организация международного туризма.- М.: Финансы и статистика, 2010. – 400 с.
33. Сергеева Ю.С. Гостиничный бизнес.- М.:Приор-издат,2009.-144 с.
34. Соломанидина Т., Кишеня В.Организационная культура и климат //Управление персоналом.2007.№4.-С.15-18.
35. Тихомирова О.Г. Организационная культура: формирование, развитие и оценка. – СПб.: СПбГУ ИТМО, 2008.-156 с.
36. Турковский М. Маркетинг гостиничных услуг.- М.:Финансы и статистика,2008.-226 с.
37. Федорова Н.В., Минченкова О.Ю. Управление персоналом организации.-М.:Кнорус,2008.-512 с.
38. Федцов Владимир. Культура гостинично-туристического сервиса. - М.:Феникс,2008.-503 с.
39. Хлебович Д.И. Сфера услуг. маркетинг. - М.:Кнорус,2007.-240 с.
40. Христофорова И.В., Колгушкина А.В. Христофоров А.В. Гостиничный комплекс г.Москвы: оценка спроса и потребительских предпочтений // Маркетинг услуг - №3, 2009 – 0,6 п.л.
41. Христофоров А.В. Специфика методов продвижения услуг: организационные и экономические аспекты. Сб. материалов всероссийской научно-практической конференции «Экономика и управление в сфере услуг: современное состояние и перспективы развития» С/Пб: - СПГУП, 2010 - 0,2 п.л.
42. Чередниченко И. П., Тельных Н. В. Психология управления / Серия «Учебники для высшей школы». — Ростов-на-Дону: Феникс, 2008.. — 820 с.
43. Шапиро С.А.,Шатаева О.В.Основы управления в современных организациях. - М.: Гроссмедиа,2008.-400 с
44. Шевцова Т.,Каращенко В.Гостиничные комплексы, организация и функционирование. - Ростов-на – Дону: Март,2007.-224 с.
45. Яковлев Г.А.Экономика гостиничного хозяйства. - М.:РДЛ,2007.-224 с.
46. Рынок гостиничных услуг[Электронный ресурс]. URL:http://www.prefablab.ru/gostinicnih_uslug_krupneysih_gorodov_i_c.htm( дата обращения: 21.03.2014).
47. Рынок гостиничных услуг г.Москвы[Электронный ресурс]. URL: http://www.joneslanglasalle.ru/Russia/RU-RU/pages/NewsItem.aspx?ItemID=26679( дата обращения: 23.03.2014).
48. Рынок гостиничных услуг г.Москвы[Электронный ресурс]. URL: http://www.memoid.ru/node/Gostinichnaya_infrastruktura_sovremennoj_Moskvy( дата обращения: 25.03.2014).
49. Тенденции гостиничного рынка[Электронный ресурс]. URL:http://www.rbcdaily.ru/market/opinion/562949986270820( дата обращения: 25.03.2014).
50. Тренинги[Электронный ресурс]. URL: http://www.hotres.ru/education/( дата обращения: 25.03.2014).
51. Туристический рынок[Электронный ресурс]. URL: http://www.eg-online.ru/article/205974/( дата обращения: 25.03.2014).
52. Корпоративная культура [Электронный ресурс]. URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/1391519132ad522e733ac444214fe60a94d04db106/Человеческие ресурсы.pdf ( дата обращения: 25.03.2014).
53. Тенденции формирования корпоративной культуры в российской экономике [Электронный ресурс]. URL: http://sisupr.mrsu.ru/2009-2/pdf/9.8_Govriakova.pdf( дата обращения: 25.03.2014).

Купить эту работу

Влияние корпоративной культуры на эффективность деятельности персонала предприятия гостеприимства

3300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.4
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Положения теории принятия решений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ресторанный менеджмент

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Производственное планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

курсовая Стратегия управления персоналом. курсовая Анализ стратегии управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Использование корпоративных ИС для решения задач организации документооборота на предприятиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Структура организации с точки зрения используемых методов и типов распределения полномочий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Методы управленческого анализа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Человеческий фактор в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экономическая оценка инвестиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Содержание деятельности менеджера. Имидж менеджера

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Стимулирование труда персонала предприятия сервиса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Особенности деятельности менеджера в современных условиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽