Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Современные технологии в организации труда руководителя на предприятии общественного питания

Номер заказа
136044
Предмет
Создан
17 сентября 2014
Выполнен
8 января 1970
Стоимость работы
3300
Помогите быстро выполнить дипломную работу по менеджменту. Есть буквально 7 дней. Тема работы «Современные технологии в организации труда руководителя на предприятии общественного питания ».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 101
Оригинальность: Неизвестно
3300
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Заключение

Необходимость принятия решений в работе руководителя (менеджера) предприятия общественного питания объясняется сознательным и целенаправленным характером человеческой деятельности, возникает на всех этапах процесса управления и составляет часть любой функции менеджмента. Особое место занимает изучение управленческого труда на предприятии общественного питания, так как именно отношения руководителя ресторана или кафе и его сотрудников напрямую влияют на удовлетворенность его посетителей и рост их количества, а следовательно – результатов деятельности предприятия общественного питания.
Поэтому актуальность выбора темы работы является доказанной и бесспорной. Однако необходимо, прежде всего, рассмотреть само понятие управленческого труда и изучить механизмы их принятия, что и было Показать все

Сфера услуг является важнейшим источником мобилизации потенциала национального роста, повышения качества и уровня жизни. В настоящее время сервисные организации ориентируют свою стратегию на диверсификацию и качество предлагаемых услуг, что влияет на финансово-экономическую политику, способы и методы управления, стимулирует изыскания дополнительных внешних и внутренних резервов, в целях обеспечения конкурентоспособных позиций.
Разумно созданная структура системы управления в значительной мере определяет эффективность внутрифирменного управления, так как обеспечивает устойчивость связей между множеством составляющих компонентов объекта управления и обеспечивает целостность системы. Она связывает отдельные элементы системы в единое целое, существенно влияет на формы и организацию планирова Показать все
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы организации труда руководителя на предприятии общественного питания 6
1.1. Понятие и сущность организации труда руководителя 6
1.2. Диагностика проблем организации труда руководителя 16
1.3. Современные тенденции организации труда руководителя на предприятии общественного питания 29
Глава 2. Анализ организации управленческого труда в ООО «Холидей Сервис» 34
2.1.Общая характеристика ООО «Холидей Сервис» 34
2.2. Оценка эффективности управленческого труда в ООО «Холидей Сервис» 42
2.3. Исследование роли и компетенции руководителя в системе управления ООО «Холидей Сервис» 50
Глава 3. Пути совершенствования организации труда руководителя ООО «Холидей Сервис» 60
3.1. Разработка системы делегирования полномочий в ООО «Холидей Сервис» 60
3.2. Применение ав Показать все
1. Трудовой Кодекс РФ от 4 октября 1997 года N 70 /в редакции Законов РФ от 25 июня 1998 года N 82,31 октября 1998 года N 138) (Введен в действие Законом РФ от 4 октября 1997 года N 71)
2. Положение о квалификационных требованиях для управленческих кадров от 12.07.95г. № 277
3. ГОСТ Р 50 764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"
4. Алавердов, А.Р. Управление персоналом: Учебное пособие [Текст] / А.Р. Алавердов, Е.О. Куроедова, О.В. Нестерова.// М.: МФПУ Синергия, 2013. 192 c.
5. Антипина В, Дифференциация в мотивации персонала. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.hr-portal.ru/article/differentsiatsiya-v-motivatsii-personala
6. Антропова А. Как мотивировать топ-менеджера? [Текст]/ А. Антропова //Компания. №330. 2011. С. 33-37
7. Базаров, Т.Ю. Управление персо Показать все
Мы работаем над совершенствованием организационной структуры и системы подчинения, с тем, чтобы работы велись более эффективно, не тратились лишние ресурсы, особенно ресурсы времени, на согласование и получение решения, но пока данная работа находится на начальной стадии».4 Об отношениях в коллективе было выявлено, что 20 % оценивают атмосферу как хорошую, 13 % вообще не принципиальны отношения с сотрудниками, остальных сотрудников не устраивает отсутствие коллектива как команды.Директор ООО «ХОЛИДЭЙ СЕРВИС» уверен, что «коллектив сложился дружный, есть много формальных и неформальных связей между всеми сотрудниками. Наиболее коммуникативными являются руководители проектов, по должностным обязанностям вынужденные общаться со всеми остальными сотрудниками, и отношения эти вполне дружеские. Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу