Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

разработка конкурентной стратегии розничной торговой организации на рынке куриных п/ф г. Москва

  • 70 страниц
  • 2014 год
  • 398 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

3300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Рыночная среда, в которой действует компания, характеризуется высокой степенью неопределенности. Неопределенность выражается в постоянном росте конкуренции, экономических и законодательных изменениях, изменениях технологий. В данных условиях компания должна обеспечивать устойчивость своего положения на рынке, увеличивая свою конкурентоспособность. Обеспечение конкурентоспособности начинается с анализа рынка и конкурентов, для выявления возможностей, стратегий конкурентов и своих слабых сторон. При проведении оценки конкурентоспособности продукта и компании выявляются узкие места, которые служат резервами повышения ее конкурентоспособности в перспективе.
Значительные резервы повышения конкурентоспособности организации заложены в ее конкурентных преимуществах, формирующихся в основном за счет факторов внутренней среды самой организации. Развитие конкурентных преимуществ организации и управление данным процессом требует совершенствования методического инструментария и технологий, позволяющих проводить мониторинг способности и потенциальных возможностей организации вести конкурентную борьбу в условиях рыночной экономики. Необходимость дальнейшего совершенствования методических основ оценки конкурентных преимуществ организации и управления ими требуют постановки и решения ряда конкретных задач. Среди таких задач – уточнение сущности конкурентных преимуществ, количественная и качественная их оценка и другие.
Объектом исследования деятельность предприятия ООО «Белкон» в условиях рыночной конкуренции.
Предмет исследования – методы формирования конкурентных преимуществ предприятия.
Для того чтобы объективно оценить конкурентоспособность фирмы и ее товаров на рынке, руководителю и экономистам необходимо пользоваться методиками, которые бы позволили в короткие сроки и без дополнительных поисков информации рассчитывать показатель конкурентоспособности. Пользуясь разработанными рекомендациями и методиками расчета показателя конкурентоспособности товара и фирмы, можно выявить первые угрозы со стороны конкурентов и предпринять соответствующие меры.
В соответствии с этим, цель дипломного проекта – дать оценку конкурентоспособности предприятия и продукции ООО «Белкон» и разработать рекомендации по ее совершенствованию.
Исходя из поставленных целей, можно сформировать следующие задачи:
1. изучить теоретические основы и факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия;
2. охарактеризовать деятельность предприятия и его экономические показатели;
3 .провести анализ конкурентоспособности предприятия ООО «Белкон»;
4. разработать методы формирования конкурентных преимуществ предприятия;
В качестве исходной информации использовалась учебная, на¬учная, методическая, справочная литература по вопросам оценки и управления конкурентоспособности продукции, документы бухгалтерско-финансовой отчетности предприятия .
Практическая значимость работы состоит в возможности применения оценки конкурентоспособности и разработанных рекомендаций на данном и аналогичном предприятии.
Направлением реализации результатов работы может стать их практическое применение на отраслевом рынке.
Структурно работа состоит из введения, теоретической, аналитической, практической глав, заключения, списка использованной литературы и приложения.
В первой главе работы рассмотрены теоретические основы, формирующие конкурентоспособность предприятия, дано определение конкурентоспособности, изучены факторы, ее формирующие. Рассмотрены методы оценки.
Во второй главе рассмотрены деятельность предприятия по производству и реализации куриных полуфабрикатов ООО «Белкон». Рассмотрены направления деятельности, поставщики и покупатели предприятия, проведена экономическая оценка.
В третьей главе проведена оценка конкурентоспособности самого предприятия и товара, выявлены слабые стороны, согласно которых выбраны направления оптимизации.

Введение 3
1.Теоретические основы,формирующие конкурентоспособность организации 6
1.1.Общее понятие конкурентоспособности торговой организации 6
1.2.Классификация видов конкурентных стратегий предприятия 11
1.3.Механизм реализации конкурентных стратегий 13
2. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности ООО «Белкон» 26
2.1.Организационно правовая форма и особенности управления ООО «Белкон» 26
2.2. Основные направления деятельности ООО «Белкон» 31
2.3. Анализ показателей экономической деятельности ООО «Белкон» 38
3. Методы обеспечения конкурентоспособности розничной торговой организации ООО «Белкон» 42
3.1 Анализ конкурентной среды ООО «Белкон» 42
3.2.Разработка проекта конкурентной стратегии и оценка его эффективности 56
Заключение 65
Список использованной литературы 67

Заключение

По итогам теоретической главы мы можем заключить, что конкурентоспособность-это комплекс потребительских характеристик, определяющих успех компании, и ее товара на рынке. Основные факторы конкурентоспособности - структурные, ресурсные, социальные, финансово/экономические, организационно/технологические, рыночные, управленческие. Повышение конкурентоспособности касается обеспечивающих процессов (маркетинга, управления, логистики, внедрения инноваций). Конкурентоспособность непосредственным образом влияет на финансовую устойчивость предприятия, так как определяет уровень спроса, тем самым повышая финансово-экономические показатели.
Компания ООО «Белкин» занимает ведущие позиции в Центральном районе России по производству качественных полуфабрикатов из мяса курицы.
По итогам исследования деятельности предприятия получены следующие выводы:
1. Компания «Белкон» реализует 11 товарных позиций по 4 товарным группам. Работает на рынке г.Москвы, продукцию поставляет из региональных птицефабрик.
2. Темп роста выручки выше роста себестоимости ( 19 и 14,9%), что говорит об эффективности деятельности. Рентабельность продукции увеличилась незначительно –на 0,95%.
3. Основной доход компании приносит товарная группа Разделка.
4. ЦАО занимает основную долю в обороте компании, доля в общем обороте выросла в 2013 году на 3,3%. В других АО прочие покупатели, к которым относятся мелкие компании, занимают весомую долю в обороте -22%,в ЦАО всего 8%. Общий рост оборота составил 19%, по ЦАО- 26,5%, по другим АО -10,8%.
Анализ конкурентоспособности позволил сделать следующие выводы:
-Основным конкурентом предприятия является компания «Петелино», сравнение параметров конкурентоспособности показало, что «Белкон» превосходит конкурента по конкурентоспособности предприятия в целом, конкурентоспособности продукции: мяса птицы и разделки. Превосходство заключается в более благоприятной цене, узнаваемости бренда, широком ассортименте.
-Исследование других параметров предприятия выявило два существенных недостатка: устаревшее холодильное оборудование на складах и рост дебиторской задолженности. Дальнейшее развитие предприятия должно сопровождаться оптимизацией во всех сферах деятельности и выявленные недостатки необходимо ликвидировать при помощи разработанных мероприятий.
В рамках выбранной стратегии совершенствования деятельности, разработаны два мероприятия:
- приобретение нового холодильного оборудования;
- оптимизация работы с дебиторами.
Мероприятие по установке нового оборудования будет способствовать росту качества продукции, устранению потерь, а за счет этого росту выручки. Оптимизация работы с дебиторами будет способствовать росту свободных денежных средств, которые можно будет направлять на развитие предприятия.

Список использованной литературы

1. Антонов Г. Д., Иванова О. П., Тумин В. М. Управление конкурентоспособностью организации.– М.: Инфра-М, 2012. – 344 с.
2. Афанасьев М. П. Маркетинг - стратегия и практика фирмы. - М.: Финстатинформ, 2008.- 104с.
3. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов/ Под общей ред. Багиева Г.Л. - М.: Издательство "Экономика", 2008. 170с.
4. Березин И.С. Маркетинг и исследования рынков. - М.: Русская Деловая Литература, 2012.- 320с.
5. Волкова В.Н., Емельянова А.А. Теория систем и системный анализ в управлении организациями: Справочник. - М.: "Финансы и статистика", 2009.- 450с.
6. Все о маркетинге: Сборник материалов для руководителей предприятий, экономических и коммерческих служб. - М.: Азимут-Центр. 2013. 989с.
7. Гальперин В.М., Гребенников П.И., Леусский А.И., Тарасевич Л.С. Макроэкономика: Учебник. – СПб.: Экон. шк, 2011. -400с.
8. Голубков Е.П. и др. Маркетинг: Выбор лучшего решения. – М.: Экономика, 2011.- 222с.
9. Завьялов П. С. Формула успеха - маркетинг. - М., 2013. -580 с.
10. Завьялов П.С. Маркетинг в малом и среднем бизнесе. – М.: Россия молодая, 2009.- 390с.
11. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг. – М.: Прогресс, 2012. -302с.
12. Зайцев В.А. Маркетинг. - М.:МГИУ,2008.-553с.
13. Еремеева Н.В., Калачев С.Л. Конкурентоспособность предприятия. - М.:Колос,2006-376 с
14. Ибрагимов Л.А.Маркетинг. - М.:Юнити-Дана,2008.-368с
15. Ким С.А.Маркетинг. - М.: Дашков и К,2007.-236 с
16. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.:Бизнес-книга, 2012. -802с.
17. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга: Пер. с англ. – 2-е европ. изд. – М.; СПб.; К.: Издат. Дом "Вильямс", 2012. -678с.
18. Крылова Г.Д. Маркетинг. - М.:Магистр,2009.-496с
19. Лайс Г. Маркетинг: Пособие для практикумов. – М.: Машиностроение. – 2013.- 222с.
20. Ламбен Ж.Ж. Основы маркетинга. – М.:Бизнес-книга, 2011. -346с.
21. Лафта Дж. К. Эффективность менеджмента организации. Учебное пособие. — М.: Русская Деловая Литература, 2008. 320с
22. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг. - М.:Высшее образование,2007.-390 с
23. Михалева Е.П.Маркетинг. - М.:Юрайт,2010.-254 с.
24. Ноздрева Р.Б., Цыгичко Л.И. Маркетинг: Как побеждать на рынке. - М.: ФиС, 2012. - 230с.
25. Моррис Робин. Маркетинг: Ситуации и примеры. – М.:Банки и биржи, 2011. - 207с
26. Портер Майкл. Конкурентная стратегия. -М.: Альпина Бизнес Букс,2007.-454 с.
27. Портер М. Конкурентное преимущество или Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость Competitive Advantage: Creating and Sustaining Superior Performance : пер. с англ.– М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. –356 с.
28. Пунин Е.Н. Маркетинг, менеджмент и ценообразование на предприятиях в условиях рыночной экономики.- М.:Международные отношения, 2006. – 286с.
29. Разумова С.В.Стратегический маркетинг. - Минск: БГЭУ,2008.-375 с
30. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности: Учебное Пособие. 4-е изд..- М.: Инфра – М. 2007. – 384с.
31. Севрук М.А. Система маркетинга: Соц.-экономический анализ, компьютеризация. – М.: МГУ, 2012.- 240с
32. Семенова А.В.Формирование конкурентной среды в сфере услуг: автореф. дис. … кандидата эк. наук.-Спб,2008.-18 с
33. Сфиев Ш.А. Формирование системы управления качеством услуг: автореф. дис. … д-ра эк. наук.-Махачкала,2010.-27 с
34. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. -М.:Маркет ДС,2008.-450 с.
35. Философова Т.Г. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность. -М.:Юнити,2008.-415 с.
36. Фляйшер К.Стратегический и конкурентный анализ.-М.: Бином,2009 .-541 с.
37. Хлусов В.П. Основы маркетинга. М.: Издательство ПРИОР, 2008.- 450с.
38. Хруцкой В.Е. Современный маркетинг. – М.:ФиС, 2013.- 890с.
39. Эванс Д., Берман Б. Маркетинг, М.: Экономика, 2013.- 789 с.
40. Чайникова Л.Н. Конкурентоспособность предприятия.- Тамбов.: ТГТУ,2007.-123 с.
41. Шевчук, Д. Стратегический менеджмент. - М.:Феникс,2006.-456 с.
42. Шкардун В.Д.Маркетинговые основы стратегического управления.- М.: Дело,2007.-533 с.
43. Скачко О.А., Кендюхов, А.В. Стратегия маркетинга и её роль в деятельности предприятия //Реклама и маркетинг.- 2004. - №10. - С.12-16.
44. Смольянова Е. Л. К вопросу о классификации факторов и резервов обеспечения конкурентоспособности предприятия // Вестн. ТГУ. – 2009. – Вып. 2 (70). – С. 336–341.
45. Шкардун В., Ахтямов Т. Оценка готовности предприятия к реализации маркетинговой стратегии // Маркетинг. – 2012. – № 3.
46. Финансовый портал// http://www.cfin.ru
47. Академия управления ТИСБИ//www.tisbi.ru
48. Кузьминич Г. Г. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предпринимательских структур // Материалы Международной научно-практической конференции / Байкальский государственный университет экономики и права, – Иркутск, 2010. Режим доступа: http://com-nauka.isea.ru/files/s1/37 Кузьминич.pdf
49. http://econf.rae.ru/pdf/2011/02/50.pdf
50. http://ecm.korusconsulting.ru/technology/

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

Рыночная среда, в которой действует компания, характеризуется высокой степенью неопределенности. Неопределенность выражается в постоянном росте конкуренции, экономических и законодательных изменениях, изменениях технологий. В данных условиях компания должна обеспечивать устойчивость своего положения на рынке, увеличивая свою конкурентоспособность. Обеспечение конкурентоспособности начинается с анализа рынка и конкурентов, для выявления возможностей, стратегий конкурентов и своих слабых сторон. При проведении оценки конкурентоспособности продукта и компании выявляются узкие места, которые служат резервами повышения ее конкурентоспособности в перспективе.
Значительные резервы повышения конкурентоспособности организации заложены в ее конкурентных преимуществах, формирующихся в основном за счет факторов внутренней среды самой организации. Развитие конкурентных преимуществ организации и управление данным процессом требует совершенствования методического инструментария и технологий, позволяющих проводить мониторинг способности и потенциальных возможностей организации вести конкурентную борьбу в условиях рыночной экономики. Необходимость дальнейшего совершенствования методических основ оценки конкурентных преимуществ организации и управления ими требуют постановки и решения ряда конкретных задач. Среди таких задач – уточнение сущности конкурентных преимуществ, количественная и качественная их оценка и другие.
Объектом исследования деятельность предприятия ООО «Белкон» в условиях рыночной конкуренции.
Предмет исследования – методы формирования конкурентных преимуществ предприятия.
Для того чтобы объективно оценить конкурентоспособность фирмы и ее товаров на рынке, руководителю и экономистам необходимо пользоваться методиками, которые бы позволили в короткие сроки и без дополнительных поисков информации рассчитывать показатель конкурентоспособности. Пользуясь разработанными рекомендациями и методиками расчета показателя конкурентоспособности товара и фирмы, можно выявить первые угрозы со стороны конкурентов и предпринять соответствующие меры.
В соответствии с этим, цель дипломного проекта – дать оценку конкурентоспособности предприятия и продукции ООО «Белкон» и разработать рекомендации по ее совершенствованию.
Исходя из поставленных целей, можно сформировать следующие задачи:
1. изучить теоретические основы и факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия;
2. охарактеризовать деятельность предприятия и его экономические показатели;
3 .провести анализ конкурентоспособности предприятия ООО «Белкон»;
4. разработать методы формирования конкурентных преимуществ предприятия;
В качестве исходной информации использовалась учебная, на¬учная, методическая, справочная литература по вопросам оценки и управления конкурентоспособности продукции, документы бухгалтерско-финансовой отчетности предприятия .
Практическая значимость работы состоит в возможности применения оценки конкурентоспособности и разработанных рекомендаций на данном и аналогичном предприятии.
Направлением реализации результатов работы может стать их практическое применение на отраслевом рынке.
Структурно работа состоит из введения, теоретической, аналитической, практической глав, заключения, списка использованной литературы и приложения.
В первой главе работы рассмотрены теоретические основы, формирующие конкурентоспособность предприятия, дано определение конкурентоспособности, изучены факторы, ее формирующие. Рассмотрены методы оценки.
Во второй главе рассмотрены деятельность предприятия по производству и реализации куриных полуфабрикатов ООО «Белкон». Рассмотрены направления деятельности, поставщики и покупатели предприятия, проведена экономическая оценка.
В третьей главе проведена оценка конкурентоспособности самого предприятия и товара, выявлены слабые стороны, согласно которых выбраны направления оптимизации.

Введение 3
1.Теоретические основы,формирующие конкурентоспособность организации 6
1.1.Общее понятие конкурентоспособности торговой организации 6
1.2.Классификация видов конкурентных стратегий предприятия 11
1.3.Механизм реализации конкурентных стратегий 13
2. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности ООО «Белкон» 26
2.1.Организационно правовая форма и особенности управления ООО «Белкон» 26
2.2. Основные направления деятельности ООО «Белкон» 31
2.3. Анализ показателей экономической деятельности ООО «Белкон» 38
3. Методы обеспечения конкурентоспособности розничной торговой организации ООО «Белкон» 42
3.1 Анализ конкурентной среды ООО «Белкон» 42
3.2.Разработка проекта конкурентной стратегии и оценка его эффективности 56
Заключение 65
Список использованной литературы 67

Заключение

По итогам теоретической главы мы можем заключить, что конкурентоспособность-это комплекс потребительских характеристик, определяющих успех компании, и ее товара на рынке. Основные факторы конкурентоспособности - структурные, ресурсные, социальные, финансово/экономические, организационно/технологические, рыночные, управленческие. Повышение конкурентоспособности касается обеспечивающих процессов (маркетинга, управления, логистики, внедрения инноваций). Конкурентоспособность непосредственным образом влияет на финансовую устойчивость предприятия, так как определяет уровень спроса, тем самым повышая финансово-экономические показатели.
Компания ООО «Белкин» занимает ведущие позиции в Центральном районе России по производству качественных полуфабрикатов из мяса курицы.
По итогам исследования деятельности предприятия получены следующие выводы:
1. Компания «Белкон» реализует 11 товарных позиций по 4 товарным группам. Работает на рынке г.Москвы, продукцию поставляет из региональных птицефабрик.
2. Темп роста выручки выше роста себестоимости ( 19 и 14,9%), что говорит об эффективности деятельности. Рентабельность продукции увеличилась незначительно –на 0,95%.
3. Основной доход компании приносит товарная группа Разделка.
4. ЦАО занимает основную долю в обороте компании, доля в общем обороте выросла в 2013 году на 3,3%. В других АО прочие покупатели, к которым относятся мелкие компании, занимают весомую долю в обороте -22%,в ЦАО всего 8%. Общий рост оборота составил 19%, по ЦАО- 26,5%, по другим АО -10,8%.
Анализ конкурентоспособности позволил сделать следующие выводы:
-Основным конкурентом предприятия является компания «Петелино», сравнение параметров конкурентоспособности показало, что «Белкон» превосходит конкурента по конкурентоспособности предприятия в целом, конкурентоспособности продукции: мяса птицы и разделки. Превосходство заключается в более благоприятной цене, узнаваемости бренда, широком ассортименте.
-Исследование других параметров предприятия выявило два существенных недостатка: устаревшее холодильное оборудование на складах и рост дебиторской задолженности. Дальнейшее развитие предприятия должно сопровождаться оптимизацией во всех сферах деятельности и выявленные недостатки необходимо ликвидировать при помощи разработанных мероприятий.
В рамках выбранной стратегии совершенствования деятельности, разработаны два мероприятия:
- приобретение нового холодильного оборудования;
- оптимизация работы с дебиторами.
Мероприятие по установке нового оборудования будет способствовать росту качества продукции, устранению потерь, а за счет этого росту выручки. Оптимизация работы с дебиторами будет способствовать росту свободных денежных средств, которые можно будет направлять на развитие предприятия.

Список использованной литературы

1. Антонов Г. Д., Иванова О. П., Тумин В. М. Управление конкурентоспособностью организации.– М.: Инфра-М, 2012. – 344 с.
2. Афанасьев М. П. Маркетинг - стратегия и практика фирмы. - М.: Финстатинформ, 2008.- 104с.
3. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов/ Под общей ред. Багиева Г.Л. - М.: Издательство "Экономика", 2008. 170с.
4. Березин И.С. Маркетинг и исследования рынков. - М.: Русская Деловая Литература, 2012.- 320с.
5. Волкова В.Н., Емельянова А.А. Теория систем и системный анализ в управлении организациями: Справочник. - М.: "Финансы и статистика", 2009.- 450с.
6. Все о маркетинге: Сборник материалов для руководителей предприятий, экономических и коммерческих служб. - М.: Азимут-Центр. 2013. 989с.
7. Гальперин В.М., Гребенников П.И., Леусский А.И., Тарасевич Л.С. Макроэкономика: Учебник. – СПб.: Экон. шк, 2011. -400с.
8. Голубков Е.П. и др. Маркетинг: Выбор лучшего решения. – М.: Экономика, 2011.- 222с.
9. Завьялов П. С. Формула успеха - маркетинг. - М., 2013. -580 с.
10. Завьялов П.С. Маркетинг в малом и среднем бизнесе. – М.: Россия молодая, 2009.- 390с.
11. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг. – М.: Прогресс, 2012. -302с.
12. Зайцев В.А. Маркетинг. - М.:МГИУ,2008.-553с.
13. Еремеева Н.В., Калачев С.Л. Конкурентоспособность предприятия. - М.:Колос,2006-376 с
14. Ибрагимов Л.А.Маркетинг. - М.:Юнити-Дана,2008.-368с
15. Ким С.А.Маркетинг. - М.: Дашков и К,2007.-236 с
16. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.:Бизнес-книга, 2012. -802с.
17. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга: Пер. с англ. – 2-е европ. изд. – М.; СПб.; К.: Издат. Дом "Вильямс", 2012. -678с.
18. Крылова Г.Д. Маркетинг. - М.:Магистр,2009.-496с
19. Лайс Г. Маркетинг: Пособие для практикумов. – М.: Машиностроение. – 2013.- 222с.
20. Ламбен Ж.Ж. Основы маркетинга. – М.:Бизнес-книга, 2011. -346с.
21. Лафта Дж. К. Эффективность менеджмента организации. Учебное пособие. — М.: Русская Деловая Литература, 2008. 320с
22. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг. - М.:Высшее образование,2007.-390 с
23. Михалева Е.П.Маркетинг. - М.:Юрайт,2010.-254 с.
24. Ноздрева Р.Б., Цыгичко Л.И. Маркетинг: Как побеждать на рынке. - М.: ФиС, 2012. - 230с.
25. Моррис Робин. Маркетинг: Ситуации и примеры. – М.:Банки и биржи, 2011. - 207с
26. Портер Майкл. Конкурентная стратегия. -М.: Альпина Бизнес Букс,2007.-454 с.
27. Портер М. Конкурентное преимущество или Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость Competitive Advantage: Creating and Sustaining Superior Performance : пер. с англ.– М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. –356 с.
28. Пунин Е.Н. Маркетинг, менеджмент и ценообразование на предприятиях в условиях рыночной экономики.- М.:Международные отношения, 2006. – 286с.
29. Разумова С.В.Стратегический маркетинг. - Минск: БГЭУ,2008.-375 с
30. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности: Учебное Пособие. 4-е изд..- М.: Инфра – М. 2007. – 384с.
31. Севрук М.А. Система маркетинга: Соц.-экономический анализ, компьютеризация. – М.: МГУ, 2012.- 240с
32. Семенова А.В.Формирование конкурентной среды в сфере услуг: автореф. дис. … кандидата эк. наук.-Спб,2008.-18 с
33. Сфиев Ш.А. Формирование системы управления качеством услуг: автореф. дис. … д-ра эк. наук.-Махачкала,2010.-27 с
34. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. -М.:Маркет ДС,2008.-450 с.
35. Философова Т.Г. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность. -М.:Юнити,2008.-415 с.
36. Фляйшер К.Стратегический и конкурентный анализ.-М.: Бином,2009 .-541 с.
37. Хлусов В.П. Основы маркетинга. М.: Издательство ПРИОР, 2008.- 450с.
38. Хруцкой В.Е. Современный маркетинг. – М.:ФиС, 2013.- 890с.
39. Эванс Д., Берман Б. Маркетинг, М.: Экономика, 2013.- 789 с.
40. Чайникова Л.Н. Конкурентоспособность предприятия.- Тамбов.: ТГТУ,2007.-123 с.
41. Шевчук, Д. Стратегический менеджмент. - М.:Феникс,2006.-456 с.
42. Шкардун В.Д.Маркетинговые основы стратегического управления.- М.: Дело,2007.-533 с.
43. Скачко О.А., Кендюхов, А.В. Стратегия маркетинга и её роль в деятельности предприятия //Реклама и маркетинг.- 2004. - №10. - С.12-16.
44. Смольянова Е. Л. К вопросу о классификации факторов и резервов обеспечения конкурентоспособности предприятия // Вестн. ТГУ. – 2009. – Вып. 2 (70). – С. 336–341.
45. Шкардун В., Ахтямов Т. Оценка готовности предприятия к реализации маркетинговой стратегии // Маркетинг. – 2012. – № 3.
46. Финансовый портал// http://www.cfin.ru
47. Академия управления ТИСБИ//www.tisbi.ru
48. Кузьминич Г. Г. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предпринимательских структур // Материалы Международной научно-практической конференции / Байкальский государственный университет экономики и права, – Иркутск, 2010. Режим доступа: http://com-nauka.isea.ru/files/s1/37 Кузьминич.pdf
49. http://econf.rae.ru/pdf/2011/02/50.pdf
50. http://ecm.korusconsulting.ru/technology/

Купить эту работу

разработка конкурентной стратегии розничной торговой организации на рынке куриных п/ф г. Москва

3300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

ПОЛИТИКА ЮНЕСКО В СФЕРЕ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН НА ПРИМЕРЕ АФГАНИСТАНА, ПАКИСТАНА И БАНГЛАДЕШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Адаптация персонала при слиянии и реорганизации компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование инновационной деятельности "..."

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽