Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Управление запасами ресторана

  • 67 страниц
  • 2016 год
  • 220 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

diplomstud

Выполняю студенческие работы по различным предметам.

1890 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Становление рыночных отношений в нашей стране актуализирует проблему оптимизации товарных запасов и рациональное управление ими.
Запасы товаров формируются на макро- и микроуровнях. В организациях торговли любых организационно-правовых форм, в том числе и кооперативных, накопление товаров находится в тесной взаимосвязи от их участия и способности влиять на размер прибыли и конкурентоспособность. Отсутствие, равно как и наличие излишних запасов, ведут к нежелательным экономическим последствиям. Размер запасов должен быть экономически выгоден организациям, соответствовать их потребностям, обеспечивать рациональную деятельность.
Переход к рыночной экономической системе обусловил изменение методов управления запасами, что сводится к проблеме оптимизации товарных запасов с использованием методов экономики, маркетинга, финансов, логистики.
Как показывает практика, в большинстве кооперативных торговых организаций управление запасами и потоками осуществляются обособленно друг от друга. Рационализация запасов в контексте потоков не рассматривается в качестве одного из наиболее значимого и доступного резерва достижения более высоких конечных результатов деятельности. Величина запасов, как правило, определяется не на строгом экономическом расчете, а эмпирическим путем. Итогом этого явился стихийный характер накопления и расходования товаров, ухудшение показателей деятельности, нерациональное использование ресурсов.
Отдельные аспекты управления запасами экономическими методами отражены в работах Афруткина Ш.И., Дарбиняна М.М., Грызанова Ю.П., Марголина ....................

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Зарубежный опыт управления запасами
1.2. Политика управления запасами
1.3. Анализ существующих запасов фирмы
1.4. Классификация запасов
1.5. Планирование денежных средств, инвестируемых в запасы.
1.6. Нормирование запасов.
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «-»
2.1. Характеристика системы управления запасами в ресторане «-»
2.2. Нормирование и планирование товарных запасов в ресторане «-»
2.3. Контроль за состоянием товарных запасов и его действенность в ООО "-"
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана "-"
2.3. Анализ эффективности управления ресторана "-" на основе производственной программы
Глава 3. Пути совершенствования управления запасами на предприятии ООО "-"
3.1. Пути совершенствования управления запасами в ООО "-"
3.2. Эффективность мероприятий по совершенствованию управления запасами в ООО "-"
Заключение
Список литературы

Целью дипломной работы является всесторонний анализ и изучение управления запасами на предприятии РГБ.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.

Гражданский кодекс РФ. Части первая и вторая: Офиц.текст по состоянию на 1 ноября 2000г. – М.:НОРМА – ИНФРА – М, 2000. – 372с.
Трудовой кодекс РФ: Федер. закон от 30 дек.2001 г.№197-ФЗ// Собр. законодательства РФ – 2013.№1Ч.1 – ст.3.
Об обществах с ограниченной ответственностью: Федеральный закон от 8 февр. 2011 №14-ФЗ// Рос.газ. – 2011. – 17 февр. – с.3-6.
1. Антонов А. Потребительский рынок России // Торг. Газ. — 2013. — 21 июня
2. Баканов М.И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика, 2013. — 420 с.
3. Бондарь И. П. и др. Эффективное управление фирмой: (Современная теория и практика). — СПб., 2012.
4. Борисов К. Международный туризм и право. - М., 2013.
5. Браймен Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства: Пер. с англ. - М., 2014.
6. Валаева Т.Ф., Коростелёва Е.М., Хруцкий Е.А. Экономика, органи-зация и планирование производства. - М: Экономика, 2013. - 297 с.
7. Вершигора Е. Е. Менеджмент. — М., 2015.
8. Винокуров В.А. Стратегическое планирование на предприятии. — М., 2012.
9. Волошин Н. И, Международный туризм: Правовые акты. — М., 2000.
10. Гительман Л.Д. Преобразующий менеджмент. — М, 2013.
11. Глухое В. В. Менеджмент. — СПб, 2014.
12. Гончаренко В. К, Кондратьева СИ, КопейкинД.П. и др. Основы менеджмента. — М., 2013.
13. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. А. Д. Чудновского. — М, 2013.
14. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательство. - М.: «СоФит», 2013.-316 с.
15. ДуровичА.П., КопаневА, С. Маркетинг в туризме. — Минск, 2013.
16. Ефремова М. Основы технологии туристского бизнеса. — М., 2013.
17. Забелин П.В., Моисеева ЕЛ, Основы стратегического управления. — М., 2013.
18. Захарьин В.Р. Учет продаж // «Консультант бухгалтера», N 3, март 2013 г.
19. Ислаев Д. К. Основы стратегии и планирования в иностранном туризме. –М, 2013.
20. Кабушкик Н. И. Менеджмент туризма. — М., 2014.
21. Кабушкин II. К, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. — Минск, 2013.
22. Казанцев А К., Подлесных В. К, Серова Л. С. Практический менеджмент. — М, 2014
23. Карпов А. В. Психология принятия управленческих решений / Под ред. В.Д.Шадрикова. — М., 2013.
24. Квартальнов В. А, Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. — М., 2014.
25. Квартальное В. А. Туризм. — М., 2014.
26. Кондратьев В. В., Краснова В. Б. Реструктуризация управления компанией. 17-модульпая программа для менеджеров «Управление развитием организации» Модуль 6. — М., 2013.
27. Коротков Э. М. Концепция менеджмента. — М., 2013.
28. Котлер Ф Маркетинг, менеджмент. Анализ, планирование, внедрение, контроль. — СПб., 2013.
29. Котлер Ф Маркетинг: Гостеприимство, туризм. — М., 2014.
30. Лесник А. Л., Чернышев А, В, Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе. — М., 2014.
31. Макальская М.Л., Денисов А.Ю. Самоучитель по бухгалтерскому учету. -М.:АОДИС,2015.-222с.
32. Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент. — М., 2013.
33. Медведев В. Формирование товарного предложения на потребитель-ском рынке/ Медведев В., Терещенко Н. // Маркетинг. — 2013. - № 4. — с. 57
34. Менеджмент: Конспект лекций в схемах / Под ред. Д.И.Платонова. — М., 2014.
35. Менеджмент: Практические ситуации, деловые игры, упражнения/ Под ред. О.А, Страховой. — СПб., 2014.
36. Мескон М,, Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. — М., 2014.
37. Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв. письмом Роскомторга от 10 июля 2009 г. N 1-794/32-5) ./ Нормативные документы бухгалтерского учета.- М.: Финансы и статистика, 2014.- С. 40 - 48.
38. Моисеева Н. К. Стратегическое управление туристской фирмой. — М., 2013.
39. Настольная книга бухгалтера в 3 т. /Сост. В.М.Прудников T.I. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 894 с.
40. Новодворский В.Д., Пономарева Л.В., Ефимова О.В. Бухгалтерская отчетность: составление и анализ - М.: Бухгалтерский учет, 2013. – 347 c.
41. .....................

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Становление рыночных отношений в нашей стране актуализирует проблему оптимизации товарных запасов и рациональное управление ими.
Запасы товаров формируются на макро- и микроуровнях. В организациях торговли любых организационно-правовых форм, в том числе и кооперативных, накопление товаров находится в тесной взаимосвязи от их участия и способности влиять на размер прибыли и конкурентоспособность. Отсутствие, равно как и наличие излишних запасов, ведут к нежелательным экономическим последствиям. Размер запасов должен быть экономически выгоден организациям, соответствовать их потребностям, обеспечивать рациональную деятельность.
Переход к рыночной экономической системе обусловил изменение методов управления запасами, что сводится к проблеме оптимизации товарных запасов с использованием методов экономики, маркетинга, финансов, логистики.
Как показывает практика, в большинстве кооперативных торговых организаций управление запасами и потоками осуществляются обособленно друг от друга. Рационализация запасов в контексте потоков не рассматривается в качестве одного из наиболее значимого и доступного резерва достижения более высоких конечных результатов деятельности. Величина запасов, как правило, определяется не на строгом экономическом расчете, а эмпирическим путем. Итогом этого явился стихийный характер накопления и расходования товаров, ухудшение показателей деятельности, нерациональное использование ресурсов.
Отдельные аспекты управления запасами экономическими методами отражены в работах Афруткина Ш.И., Дарбиняна М.М., Грызанова Ю.П., Марголина ....................

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Зарубежный опыт управления запасами
1.2. Политика управления запасами
1.3. Анализ существующих запасов фирмы
1.4. Классификация запасов
1.5. Планирование денежных средств, инвестируемых в запасы.
1.6. Нормирование запасов.
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «-»
2.1. Характеристика системы управления запасами в ресторане «-»
2.2. Нормирование и планирование товарных запасов в ресторане «-»
2.3. Контроль за состоянием товарных запасов и его действенность в ООО "-"
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана "-"
2.3. Анализ эффективности управления ресторана "-" на основе производственной программы
Глава 3. Пути совершенствования управления запасами на предприятии ООО "-"
3.1. Пути совершенствования управления запасами в ООО "-"
3.2. Эффективность мероприятий по совершенствованию управления запасами в ООО "-"
Заключение
Список литературы

Целью дипломной работы является всесторонний анализ и изучение управления запасами на предприятии РГБ.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.

Гражданский кодекс РФ. Части первая и вторая: Офиц.текст по состоянию на 1 ноября 2000г. – М.:НОРМА – ИНФРА – М, 2000. – 372с.
Трудовой кодекс РФ: Федер. закон от 30 дек.2001 г.№197-ФЗ// Собр. законодательства РФ – 2013.№1Ч.1 – ст.3.
Об обществах с ограниченной ответственностью: Федеральный закон от 8 февр. 2011 №14-ФЗ// Рос.газ. – 2011. – 17 февр. – с.3-6.
1. Антонов А. Потребительский рынок России // Торг. Газ. — 2013. — 21 июня
2. Баканов М.И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика, 2013. — 420 с.
3. Бондарь И. П. и др. Эффективное управление фирмой: (Современная теория и практика). — СПб., 2012.
4. Борисов К. Международный туризм и право. - М., 2013.
5. Браймен Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства: Пер. с англ. - М., 2014.
6. Валаева Т.Ф., Коростелёва Е.М., Хруцкий Е.А. Экономика, органи-зация и планирование производства. - М: Экономика, 2013. - 297 с.
7. Вершигора Е. Е. Менеджмент. — М., 2015.
8. Винокуров В.А. Стратегическое планирование на предприятии. — М., 2012.
9. Волошин Н. И, Международный туризм: Правовые акты. — М., 2000.
10. Гительман Л.Д. Преобразующий менеджмент. — М, 2013.
11. Глухое В. В. Менеджмент. — СПб, 2014.
12. Гончаренко В. К, Кондратьева СИ, КопейкинД.П. и др. Основы менеджмента. — М., 2013.
13. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. А. Д. Чудновского. — М, 2013.
14. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательство. - М.: «СоФит», 2013.-316 с.
15. ДуровичА.П., КопаневА, С. Маркетинг в туризме. — Минск, 2013.
16. Ефремова М. Основы технологии туристского бизнеса. — М., 2013.
17. Забелин П.В., Моисеева ЕЛ, Основы стратегического управления. — М., 2013.
18. Захарьин В.Р. Учет продаж // «Консультант бухгалтера», N 3, март 2013 г.
19. Ислаев Д. К. Основы стратегии и планирования в иностранном туризме. –М, 2013.
20. Кабушкик Н. И. Менеджмент туризма. — М., 2014.
21. Кабушкин II. К, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. — Минск, 2013.
22. Казанцев А К., Подлесных В. К, Серова Л. С. Практический менеджмент. — М, 2014
23. Карпов А. В. Психология принятия управленческих решений / Под ред. В.Д.Шадрикова. — М., 2013.
24. Квартальнов В. А, Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. — М., 2014.
25. Квартальное В. А. Туризм. — М., 2014.
26. Кондратьев В. В., Краснова В. Б. Реструктуризация управления компанией. 17-модульпая программа для менеджеров «Управление развитием организации» Модуль 6. — М., 2013.
27. Коротков Э. М. Концепция менеджмента. — М., 2013.
28. Котлер Ф Маркетинг, менеджмент. Анализ, планирование, внедрение, контроль. — СПб., 2013.
29. Котлер Ф Маркетинг: Гостеприимство, туризм. — М., 2014.
30. Лесник А. Л., Чернышев А, В, Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе. — М., 2014.
31. Макальская М.Л., Денисов А.Ю. Самоучитель по бухгалтерскому учету. -М.:АОДИС,2015.-222с.
32. Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент. — М., 2013.
33. Медведев В. Формирование товарного предложения на потребитель-ском рынке/ Медведев В., Терещенко Н. // Маркетинг. — 2013. - № 4. — с. 57
34. Менеджмент: Конспект лекций в схемах / Под ред. Д.И.Платонова. — М., 2014.
35. Менеджмент: Практические ситуации, деловые игры, упражнения/ Под ред. О.А, Страховой. — СПб., 2014.
36. Мескон М,, Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. — М., 2014.
37. Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв. письмом Роскомторга от 10 июля 2009 г. N 1-794/32-5) ./ Нормативные документы бухгалтерского учета.- М.: Финансы и статистика, 2014.- С. 40 - 48.
38. Моисеева Н. К. Стратегическое управление туристской фирмой. — М., 2013.
39. Настольная книга бухгалтера в 3 т. /Сост. В.М.Прудников T.I. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 894 с.
40. Новодворский В.Д., Пономарева Л.В., Ефимова О.В. Бухгалтерская отчетность: составление и анализ - М.: Бухгалтерский учет, 2013. – 347 c.
41. .....................

Купить эту работу

Управление запасами ресторана

1890 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 марта 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
diplomstud
4.7
Выполняю студенческие работы по различным предметам.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1890 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе diplomstud 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе diplomstud 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе diplomstud 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе diplomstud 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Практика корпоративного управления компанией.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Роль менеджера в современной экономике

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Мотивация

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Лидерство в бизнесе.Полы в лидерстве (он, она как лидер)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

«Корпоративная социальная ответственность: современное состояние и перспективы развития»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Эссе Принцип Паретто.Принцип Парето является широко известным в научной литературе, хотя практическое применение он нашел в первую очередь в публицист

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Задание 2 Эссе по фильму Технологии счастья 1 Как участники фильма определяют специфику 4-й коммуникационной революции, её положительные и отри

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

"Анализ корпоративного сайта как онлайн офиса компании". На примере сайта компании Росгосстрах.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Приток и отток рабочей силы в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

НЕФОРМАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА, РАБОТОДАТЕЛЯ И РАБОТНИКА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
210 ₽
Готовая работа

Прогнозы развития мировой экономики.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Исследование производных финансовых инструментов на российском рынке. Фьючерсы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽