Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Становление рыночных отношений в нашей стране актуализирует проблему оптимизации товарных запасов и рациональное управление ими.
Запасы товаров формируются на макро- и микроуровнях. В организациях торговли любых организационно-правовых форм, в том числе и кооперативных, накопление товаров находится в тесной взаимосвязи от их участия и способности влиять на размер прибыли и конкурентоспособность. Отсутствие, равно как и наличие излишних запасов, ведут к нежелательным экономическим последствиям. Размер запасов должен быть экономически выгоден организациям, соответствовать их потребностям, обеспечивать рациональную деятельность.
Переход к рыночной экономической системе обусловил изменение методов управления запасами, что сводится к проблеме оптимизации товарных запасов с использованием методов экономики, маркетинга, финансов, логистики.
Как показывает практика, в большинстве кооперативных торговых организаций управление запасами и потоками осуществляются обособленно друг от друга. Рационализация запасов в контексте потоков не рассматривается в качестве одного из наиболее значимого и доступного резерва достижения более высоких конечных результатов деятельности. Величина запасов, как правило, определяется не на строгом экономическом расчете, а эмпирическим путем. Итогом этого явился стихийный характер накопления и расходования товаров, ухудшение показателей деятельности, нерациональное использование ресурсов.
Отдельные аспекты управления запасами экономическими методами отражены в работах Афруткина Ш.И., Дарбиняна М.М., Грызанова Ю.П., Марголина ....................
Введение
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Зарубежный опыт управления запасами
1.2. Политика управления запасами
1.3. Анализ существующих запасов фирмы
1.4. Классификация запасов
1.5. Планирование денежных средств, инвестируемых в запасы.
1.6. Нормирование запасов.
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «-»
2.1. Характеристика системы управления запасами в ресторане «-»
2.2. Нормирование и планирование товарных запасов в ресторане «-»
2.3. Контроль за состоянием товарных запасов и его действенность в ООО "-"
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана "-"
2.3. Анализ эффективности управления ресторана "-" на основе производственной программы
Глава 3. Пути совершенствования управления запасами на предприятии ООО "-"
3.1. Пути совершенствования управления запасами в ООО "-"
3.2. Эффективность мероприятий по совершенствованию управления запасами в ООО "-"
Заключение
Список литературы
Целью дипломной работы является всесторонний анализ и изучение управления запасами на предприятии РГБ.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.
Гражданский кодекс РФ. Части первая и вторая: Офиц.текст по состоянию на 1 ноября 2000г. – М.:НОРМА – ИНФРА – М, 2000. – 372с.
Трудовой кодекс РФ: Федер. закон от 30 дек.2001 г.№197-ФЗ// Собр. законодательства РФ – 2013.№1Ч.1 – ст.3.
Об обществах с ограниченной ответственностью: Федеральный закон от 8 февр. 2011 №14-ФЗ// Рос.газ. – 2011. – 17 февр. – с.3-6.
1. Антонов А. Потребительский рынок России // Торг. Газ. — 2013. — 21 июня
2. Баканов М.И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика, 2013. — 420 с.
3. Бондарь И. П. и др. Эффективное управление фирмой: (Современная теория и практика). — СПб., 2012.
4. Борисов К. Международный туризм и право. - М., 2013.
5. Браймен Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства: Пер. с англ. - М., 2014.
6. Валаева Т.Ф., Коростелёва Е.М., Хруцкий Е.А. Экономика, органи-зация и планирование производства. - М: Экономика, 2013. - 297 с.
7. Вершигора Е. Е. Менеджмент. — М., 2015.
8. Винокуров В.А. Стратегическое планирование на предприятии. — М., 2012.
9. Волошин Н. И, Международный туризм: Правовые акты. — М., 2000.
10. Гительман Л.Д. Преобразующий менеджмент. — М, 2013.
11. Глухое В. В. Менеджмент. — СПб, 2014.
12. Гончаренко В. К, Кондратьева СИ, КопейкинД.П. и др. Основы менеджмента. — М., 2013.
13. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. А. Д. Чудновского. — М, 2013.
14. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательство. - М.: «СоФит», 2013.-316 с.
15. ДуровичА.П., КопаневА, С. Маркетинг в туризме. — Минск, 2013.
16. Ефремова М. Основы технологии туристского бизнеса. — М., 2013.
17. Забелин П.В., Моисеева ЕЛ, Основы стратегического управления. — М., 2013.
18. Захарьин В.Р. Учет продаж // «Консультант бухгалтера», N 3, март 2013 г.
19. Ислаев Д. К. Основы стратегии и планирования в иностранном туризме. –М, 2013.
20. Кабушкик Н. И. Менеджмент туризма. — М., 2014.
21. Кабушкин II. К, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. — Минск, 2013.
22. Казанцев А К., Подлесных В. К, Серова Л. С. Практический менеджмент. — М, 2014
23. Карпов А. В. Психология принятия управленческих решений / Под ред. В.Д.Шадрикова. — М., 2013.
24. Квартальнов В. А, Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. — М., 2014.
25. Квартальное В. А. Туризм. — М., 2014.
26. Кондратьев В. В., Краснова В. Б. Реструктуризация управления компанией. 17-модульпая программа для менеджеров «Управление развитием организации» Модуль 6. — М., 2013.
27. Коротков Э. М. Концепция менеджмента. — М., 2013.
28. Котлер Ф Маркетинг, менеджмент. Анализ, планирование, внедрение, контроль. — СПб., 2013.
29. Котлер Ф Маркетинг: Гостеприимство, туризм. — М., 2014.
30. Лесник А. Л., Чернышев А, В, Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе. — М., 2014.
31. Макальская М.Л., Денисов А.Ю. Самоучитель по бухгалтерскому учету. -М.:АОДИС,2015.-222с.
32. Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент. — М., 2013.
33. Медведев В. Формирование товарного предложения на потребитель-ском рынке/ Медведев В., Терещенко Н. // Маркетинг. — 2013. - № 4. — с. 57
34. Менеджмент: Конспект лекций в схемах / Под ред. Д.И.Платонова. — М., 2014.
35. Менеджмент: Практические ситуации, деловые игры, упражнения/ Под ред. О.А, Страховой. — СПб., 2014.
36. Мескон М,, Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. — М., 2014.
37. Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв. письмом Роскомторга от 10 июля 2009 г. N 1-794/32-5) ./ Нормативные документы бухгалтерского учета.- М.: Финансы и статистика, 2014.- С. 40 - 48.
38. Моисеева Н. К. Стратегическое управление туристской фирмой. — М., 2013.
39. Настольная книга бухгалтера в 3 т. /Сост. В.М.Прудников T.I. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 894 с.
40. Новодворский В.Д., Пономарева Л.В., Ефимова О.В. Бухгалтерская отчетность: составление и анализ - М.: Бухгалтерский учет, 2013. – 347 c.
41. .....................
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Становление рыночных отношений в нашей стране актуализирует проблему оптимизации товарных запасов и рациональное управление ими.
Запасы товаров формируются на макро- и микроуровнях. В организациях торговли любых организационно-правовых форм, в том числе и кооперативных, накопление товаров находится в тесной взаимосвязи от их участия и способности влиять на размер прибыли и конкурентоспособность. Отсутствие, равно как и наличие излишних запасов, ведут к нежелательным экономическим последствиям. Размер запасов должен быть экономически выгоден организациям, соответствовать их потребностям, обеспечивать рациональную деятельность.
Переход к рыночной экономической системе обусловил изменение методов управления запасами, что сводится к проблеме оптимизации товарных запасов с использованием методов экономики, маркетинга, финансов, логистики.
Как показывает практика, в большинстве кооперативных торговых организаций управление запасами и потоками осуществляются обособленно друг от друга. Рационализация запасов в контексте потоков не рассматривается в качестве одного из наиболее значимого и доступного резерва достижения более высоких конечных результатов деятельности. Величина запасов, как правило, определяется не на строгом экономическом расчете, а эмпирическим путем. Итогом этого явился стихийный характер накопления и расходования товаров, ухудшение показателей деятельности, нерациональное использование ресурсов.
Отдельные аспекты управления запасами экономическими методами отражены в работах Афруткина Ш.И., Дарбиняна М.М., Грызанова Ю.П., Марголина ....................
Введение
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Зарубежный опыт управления запасами
1.2. Политика управления запасами
1.3. Анализ существующих запасов фирмы
1.4. Классификация запасов
1.5. Планирование денежных средств, инвестируемых в запасы.
1.6. Нормирование запасов.
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «-»
2.1. Характеристика системы управления запасами в ресторане «-»
2.2. Нормирование и планирование товарных запасов в ресторане «-»
2.3. Контроль за состоянием товарных запасов и его действенность в ООО "-"
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана "-"
2.3. Анализ эффективности управления ресторана "-" на основе производственной программы
Глава 3. Пути совершенствования управления запасами на предприятии ООО "-"
3.1. Пути совершенствования управления запасами в ООО "-"
3.2. Эффективность мероприятий по совершенствованию управления запасами в ООО "-"
Заключение
Список литературы
Целью дипломной работы является всесторонний анализ и изучение управления запасами на предприятии РГБ.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.
Гражданский кодекс РФ. Части первая и вторая: Офиц.текст по состоянию на 1 ноября 2000г. – М.:НОРМА – ИНФРА – М, 2000. – 372с.
Трудовой кодекс РФ: Федер. закон от 30 дек.2001 г.№197-ФЗ// Собр. законодательства РФ – 2013.№1Ч.1 – ст.3.
Об обществах с ограниченной ответственностью: Федеральный закон от 8 февр. 2011 №14-ФЗ// Рос.газ. – 2011. – 17 февр. – с.3-6.
1. Антонов А. Потребительский рынок России // Торг. Газ. — 2013. — 21 июня
2. Баканов М.И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика, 2013. — 420 с.
3. Бондарь И. П. и др. Эффективное управление фирмой: (Современная теория и практика). — СПб., 2012.
4. Борисов К. Международный туризм и право. - М., 2013.
5. Браймен Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства: Пер. с англ. - М., 2014.
6. Валаева Т.Ф., Коростелёва Е.М., Хруцкий Е.А. Экономика, органи-зация и планирование производства. - М: Экономика, 2013. - 297 с.
7. Вершигора Е. Е. Менеджмент. — М., 2015.
8. Винокуров В.А. Стратегическое планирование на предприятии. — М., 2012.
9. Волошин Н. И, Международный туризм: Правовые акты. — М., 2000.
10. Гительман Л.Д. Преобразующий менеджмент. — М, 2013.
11. Глухое В. В. Менеджмент. — СПб, 2014.
12. Гончаренко В. К, Кондратьева СИ, КопейкинД.П. и др. Основы менеджмента. — М., 2013.
13. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. А. Д. Чудновского. — М, 2013.
14. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательство. - М.: «СоФит», 2013.-316 с.
15. ДуровичА.П., КопаневА, С. Маркетинг в туризме. — Минск, 2013.
16. Ефремова М. Основы технологии туристского бизнеса. — М., 2013.
17. Забелин П.В., Моисеева ЕЛ, Основы стратегического управления. — М., 2013.
18. Захарьин В.Р. Учет продаж // «Консультант бухгалтера», N 3, март 2013 г.
19. Ислаев Д. К. Основы стратегии и планирования в иностранном туризме. –М, 2013.
20. Кабушкик Н. И. Менеджмент туризма. — М., 2014.
21. Кабушкин II. К, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. — Минск, 2013.
22. Казанцев А К., Подлесных В. К, Серова Л. С. Практический менеджмент. — М, 2014
23. Карпов А. В. Психология принятия управленческих решений / Под ред. В.Д.Шадрикова. — М., 2013.
24. Квартальнов В. А, Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. — М., 2014.
25. Квартальное В. А. Туризм. — М., 2014.
26. Кондратьев В. В., Краснова В. Б. Реструктуризация управления компанией. 17-модульпая программа для менеджеров «Управление развитием организации» Модуль 6. — М., 2013.
27. Коротков Э. М. Концепция менеджмента. — М., 2013.
28. Котлер Ф Маркетинг, менеджмент. Анализ, планирование, внедрение, контроль. — СПб., 2013.
29. Котлер Ф Маркетинг: Гостеприимство, туризм. — М., 2014.
30. Лесник А. Л., Чернышев А, В, Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе. — М., 2014.
31. Макальская М.Л., Денисов А.Ю. Самоучитель по бухгалтерскому учету. -М.:АОДИС,2015.-222с.
32. Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент. — М., 2013.
33. Медведев В. Формирование товарного предложения на потребитель-ском рынке/ Медведев В., Терещенко Н. // Маркетинг. — 2013. - № 4. — с. 57
34. Менеджмент: Конспект лекций в схемах / Под ред. Д.И.Платонова. — М., 2014.
35. Менеджмент: Практические ситуации, деловые игры, упражнения/ Под ред. О.А, Страховой. — СПб., 2014.
36. Мескон М,, Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. — М., 2014.
37. Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв. письмом Роскомторга от 10 июля 2009 г. N 1-794/32-5) ./ Нормативные документы бухгалтерского учета.- М.: Финансы и статистика, 2014.- С. 40 - 48.
38. Моисеева Н. К. Стратегическое управление туристской фирмой. — М., 2013.
39. Настольная книга бухгалтера в 3 т. /Сост. В.М.Прудников T.I. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 894 с.
40. Новодворский В.Д., Пономарева Л.В., Ефимова О.В. Бухгалтерская отчетность: составление и анализ - М.: Бухгалтерский учет, 2013. – 347 c.
41. .....................
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1890 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54368 Дипломных работ — поможем найти подходящую