Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Развитие ресторанной индустрии в России на примере Novikov Group

  • 73 страниц
  • 2014 год
  • 162 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Ресторанный бизнес, относящийся к сфере общественного питания, производит продукт, который в отличие от продукта промышленной сферы, потребителям труднее оценить по критерию качества до того, как будет совершен заказ в ресторане (потребитель при выборе руководствуется советами персонала, друзей, рекламой или фотографиями в меню, но не может заранее знать, что именно он получит). Поэтому ресторанные услуги тяжелее обменивать и продвигать на рынке. Критерием оценки качества продукта является эмоциональная реакция клиента, которая зависит от воспитания и отношения к делу персонала, а также от самого клиента.
В целом ресторанный бизнес напрямую зависит от уровня расходов своих клиентов. В последнее время меняется само содержание понятия «конкурентоспособность» - односложное определение, связанное, прежде всего, с ценой, уступает место комплексному, в рамках которого такие характеристики, как качество, индивидуальный подход, профессионализм и уникальность приобретают особую ценность. Для предприятий общественного питания источником поступления денежных средств является клиент. Предприятия должны уметь привлекать клиентов, добиваться их лояльности и всячески стимулировать расходы на приобретение ими услуг. В будущем ресторанный бизнес все больше будет ориентироваться на привлечение повторных клиентов и стимулировать дополнительные расходы с их стороны.
В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка в условиях экономического роста страны и благосостояния населения, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана при его грамотном управлении (общественное питание является одной из самых ликвидных отраслей экономики). В тоже время ресторанный бизнес таит в себе много опасностей для потенциальных инвесторов.
Актуальность выбранной темы дипломной работы определяется тем, что в России пока еще отсутствует серьезный рыночный опыт в ресторанной сфере и многолетние традиции. Кроме того, нет наработанной методологической базы, помогающий вести бизнес. Еще одна трудность заключается в том, что для многих инвесторов ресторан рассматривается как «игрушка», которая должна приносить деньги, но не требовать большого внимания. По оценкам экспертов ресторанного рынка, только для 40% владельцев заведений этот бизнес является приоритетным, многие же просто следуют моде. В этой связи большое значение сегодня (особенно в условиях кризиса) приобретает информационное обеспечение деятельности предприятий ресторанного бизнеса путем сбора и обработки информации о текущей ситуации на рынке, спросе на ресторанные услуги и об особенностях поведения потребителей.
Таким образом, целью данной работы является исследование развития ресторанной индустрии в России на примере Новиков групп.
В соответствии с целью поставлены следующие задачи:
1. Изучить историю ресторанного сервиса в России и зарубежом
2. Изучить управление обслуживанием на предприятиях ресторанного сервиса
3. Изучить технологии продвижения предприятия ресторанного сервиса
4. Провести общее исследование рынка Москвы
5. Анализировать спрос на ресторанном рынке Москвы
6. Анализировать рыночный сегмент ресторанного бизнеса Москвы
7. Охарактеризовать деятельность предприятия
8. Провести конкурентный анализ основных конкурентов ресторанов Новиков групп
9. Разработать общие рекомендации по выходу ресторана из кризисного положения
Объект исследования в данной работе – ресторанный рынок Москвы.
В качестве предмета исследования выступает деятельность Новиков групп.
В качестве инструментов исследования были использованы сравнительный и системный анализ, качественное и количественное изучение реальности, экономико-статистические методы.
Исходными теоретическими положениями исследования являются:
• общая теория ресторанного бизнеса, разработанная в трудах российских и зарубежных ученых, в том числе переведенных в нашей стране;
• статьи по тематике ресторанного бизнеса;
• исследования, прямо или косвенно затрагивающие ресторанный бизнес.
Ценным источником актуальной информации по рынку общественного питания, на которых представлены аналитические материалы, экспертные оценки, статьи и результаты исследований, являются отраслевые порталы - www.restoran.ru, www.resto.ru, www.allcafe.info, www.restoranoff.ru и др.
Вопросы, связанные с регламентацией деятельности предприятия общественного питания отражены в следующих ГОСТах: ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
Результаты, полученные автором, могут использоваться предприятиями ресторанного бизнеса Москвы при разработке стратегии их развития, продаж и продвижения.

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 6
1.1.История ресторанного сервиса в России и зарубежом 6
1.2.Управление обслуживанием на предприятиях ресторанного сервиса 12
1.3.Технологии продвижения предприятия ресторанного сервиса 18
Глава 2.Анализ ресторанного бизнеса 23
2.1.Общее исследование рынка 23
2.2.Анализ спроса на ресторанном рынке Москвы 28
2.3.Анализ рыночного сегмента ресторанного бизнеса Москвы 33
Глава 3.Повышение конкурентоспособности на примере группы ресторанов Новиков групп 40
3.1.Характеристика предприятия 40
3.2. Анализ основных конкурентов ресторанов Новиков групп 42
3.3. Общие рекомендации по повышению конкурентоспособности группы ресторанов «Новиков групп» 47
Заключение 67
Список использованной литературы 69

Ресторанный бизнес издавна считался прибыльным и перспективным. Однако наличие только стартового капитала совсем не достаточно для его успешного развития. В этом бизнесе очень много тонкостей и нюансов, незнание которых не позволит вам достичь хороших результатов и опередить конкурентов. Открыть ресторан, да и вообще начать заниматься ресторанным бизнесом — решение нелегкое. Любой ресторатор, планируя свой первый, или очередной ресторанный проект тем или иным образом оценивает его - на какую категорию публики рассчитывать и сколько ее придет, какой средний чек должен быть в заведении, какой интерьер, и, наконец, каким образом спланировать финансовую сторону вопроса.
Проведенный в работе анализ позволил сделать следующие выводы:
• Ресторанный рынок Москвы в последние годы показывал высокие темпы развития, которые сохранился бы в ближайшие несколько лет, поскольку рынок был далек от насыщения - этому во многом способствует рост благосостояния населения и увеличение расходов потребителей на питание вне дома. Однако, на сегодняшний день ресторанный бизнес Москвы, так же как и вся экономика России находится под влиянием кризиса, что сказывается на рентабельности ресторанов и требует разработки антикризисных маркетинговых стратегий.
• Наибольший интерес для потребителей представляют рестораны среднеценового сегмента. Однако на данный момент именно в этом сегменте отмечается нехватка предприятий ресторанного бизнеса.
• На рынке Москвы представлены практически все кухни мира. Большинство ресторанов, в то же время, не имеют четкой специализации. Однако потребители отмечаю нехватку ресторанов с русской концепцией.
• Для ресторанного рынка характерна сезонность, проявляющаяся в увеличение оборота общественного питания в зимнее время.
• Одной из проблем московского ресторанного рынка является недостаток предложения бизнес-ланчей со стороны предприятий общественного питания.
• Проведенная сегментация потребителей ресторанных услуг позволила «нарисовать» портрет посетителя ресторана. Это мужчина или женщина 26-35 лет, занимающий должность не ниже менеджера среднего звена, семейный (семейная) или холостой (незамужняя), не имеющий детей. Именно на эту целевую аудиторию необходимо ориентироваться ресторанам среднеценового уровня. Сегментация на основе стиля жизни потребителей позволила выявить их специфику поведения на ресторанном рынке.
• Изучение особенностей поведения потребителей при выборе ресторана позволил выявить специфику выбора в зависимости от ситуации (семейное посещение; деловая встреча; встреча с А.Деллоса; романтический ужин; банкет).

1. Айситулина К. Ресторанный завтрак: борьба за прибыль
2. http://www.allcafe.info/business/koncept/1174
3. Алексеев Д. Кризис и петербургский общепит-2
4. http://www.restoclub.ru/user/60/blog/8296/
5. Алкогольный кризис ресторанов
6. http://00o.ru/12-alkogolnyjj-krizis-restoranov.html
7. Балюра Е. Маркетинговые исследования на рынке общепита
8. http://www.obxss.ru/page69.html
9. Башев Г.Л., Фомин А.И. Маркетинг-менеджмент в системе общественного питания. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 1998.
10. Больше всего от кризиса пострадают банкетные залы, меньше всего – фастфуд http://www.klerk.ru/more/?124499
11. В 2007 г. объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%
12. http://marketing.rbc.ru/news_research/09/10/2008/562949953515656.shtml
13. В среднем ценовом сегменте наблюдается недостаток заведений итальянской, грузинской и американской кухни
14. http://marketing.rbc.ru/news_research/16/06/2008/562949953427835.shtml
15. Вайнцвейн А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем. – М.: "Добрая книга", 2006.
16. Виханский О.С. Стратегическое управление. – М.: Экономистъ, 2005.
17. Влияние кризиса на предприятия питания
18. http://www.frio.ru/p1_682.html
19. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования
20. Джеймс Д., Болдуин Д. Управление рестораном. – М.: Проспект, 2007.
21. Жабина С.Б. Маркетинг продукции и услуг: Общественное питание. - М.: Академия, 2005.
22. Как добиться успеха http://www.artpeople.ru/34.htm
23. Как клиенты выбирают ресторан // Ресторатор. - №7. – 2008.
24. Катсигрис Костас, Томас Крис Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн. – М.: Ресторанные ведомости, 2008.
25. Концепция ресторана
26. http://www.restcon.ru/index.php/index.php?section=article&article_id=54
27. Короткий Ю.Г. Товарная конкурентоспособность и ее количественное представление.// Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. - № 2.
28. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм / Пер. с англ. под ред. Р.Б. Ноздревой. – М.: ЮНИТИ, 1998.
29. Кто пойдет в ресторан?
30. http://www.restorus.com/management/13/351.html
31. Кристофер Э.-Т. Ресторанный бизнес: Как открыть и успешно управлять рестораном. - РосКонсульт, 2008.
32. Ламбен Ж.-Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг. – СПб.: Питер, 2006.
33. «Макдональдс» планирует крупнейшую экспансию за последние 5 лет
34. http://franchpro.ru/news/706/
35. Марвин Б. Маркетинг ресторана. – М.: Литтерра, 2006.
36. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности / Под ред. проф. В.А.Алексунина. – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001.
37. Милл Р.К. Управление рестораном. – М.: Юнити, 2009.
38. Мильнер Б.З. Теория организации. – М.: ИНФРАМ-М., 2004
39. Москва: доходы фастфудов растут
40. http://www.mbm.ru/headlineitem.asp?id=543277
41. На Москву приходится 15% российского общественного питания
42. http://marketing.rbc.ru/news_research/13/03/2009/562949956116577.shtml
43. Надежды «игроков» ресторанной индустрии на новогодние праздники оказались безуспешными
44. http://00o.ru/6-vlijanie-krizisa-na-restorannyjj-biznes.html
45. Назаров О. Как загубить ресторан. Азбука типичных ошибок. – М.: Ресторанные ведомости, 2007.
46. Назаров О. Как раскрутить ресторан. Серия: Энциклопедия ресторатора. – М.: Ресторанные ведомости, 2009.
47. Назаров О. Как раскрутить ресторан // Деловая неделя. - №15-16. – 2006.
48. Назаров О. 333 хитрости ресторанного бизнеса. – М.: Ресторанные ведомости, 2008.
49. Насонова О. Рекламная кампания ресторана: «Пли!» по целевой аудитории http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=9981&cc=1
50. Обучение сотрудников – не всех, но постоянно
51. http://www.artpeople.ru/40_4.htm
52. Общепит в зоне риска http://www.horeca.ru/news/restaurant/7872/
53. Объем ресторанного рынка растет на 37% в год
54. http://marketing.rbc.ru/news_research/02/10/2008/562949953510707.shtml
55. Оценка деятельности персонала
56. http://www.restoran.ru/msk/articles/restoratoram/menedzhment_i_upravl/personal_v_restorane/otsenka_deyatelnosti
57. Палли М. Азбука ресторатора. Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе. – М.: BBPG , 2006.
58. Перспективы ресторанов в условиях кризиса
59. http://00o.ru/7-perspektivy-restoranov-v-uslovijakh-krizisa.html
60. Петербург на завтрак
61. http://subscribe.ru/archive/marketing.reste/200605/16101023.html
62. Петраков А.А. Идея и концепция ресторана
63. http://www.snackbar.ru/reading-room/restaurant-concept/38/
64. Пивоварова М. Стратегии привлечения клиентов в индустрии гостеприимства // Маркетинг. - 2007. - №2.
65. Повышение эффективности бизнес-ланчей
66. http://www.horeca.ru/?p=article&view=58
67. Пономарева Е.В. Методическое пособие ресторатора
68. http:/www.burocom.ru
69. Пономарева Е.В. Общее состояние рынка индустрии питания
70. http://www.burocom.ru/meop.asp
71. Портер М. Конкурентная стратегия. – М.: Альпина, 2005.
72. Ресторанный рейтинг за январь 2009
73. http://it-concept.ru/news/178-restorannyj-rejting-za-yanvar-2009.html
74. Ресторанный рынок РФ в 2006 г. вырос на 25%
75. http://top.rbc.ru/retail/02/08/2007/111467.shtml
76. Рестораны пользуются популярностью у россиян преимущественно летом http://marketing.rbc.ru/news_research/25/11/2008/562949953548136.shtml
77. Рынок общественного питания России: консолидация продолжается
78. http://marketing.rbc.ru/news_research/21/10/2008/562949953522936.shtml
79. Сала Ю. Маркетинг в общественном питании. - М.: Финансы и статистика, 2006.
80. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном и ресторанном бизнесе. – М.: Юристъ, 2001.
81. Солдатенков Д. Современный ресторан: новые форматы. - М.: Ресторанные ведомости, 2009.
82. Темпы роста демократичного сегмента ресторанов составляют 20% ежегодно
83. http://marketing.rbc.ru/news_research/15/04/2009/562949958774466.shtml
84. Толчельникова М. Гостей надо не ждать, а...привлекать
85. http://www.torg.spb.ru/2002/arch12/gostey.htm
86. Число франчайзинговых ресторанов Subway в России перевалило за 50! http://franchpro.ru/news/691/
87. Шок Патти Д., Боуэн Джон Т., Стефанелли Джон М. Маркетинг в ресторанном бизнесе. - М.: Ресторанные ведомости, 2006.
88. Щербаков .В. Изменение концепции ресторана
89. http://www.allcafe.info/business/koncept/1373/
90. 70% пивных Москвы работают в средней ценовой категории
91. http://marketing.rbc.ru/news_research/07/04/2009/562949958085196.shtml
92. McDonald's в 2009 году планирует увеличить торговую сеть в РФ
93. http://www.bizbroker.ru/newslist/?id=790
94. http://www.restorante.com.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=6
95. http://www.accordmg.ru/mystery-guest.html
96. http://www.allcafe.info/education/view/2005-04/
97. http://clubdesign.narod.ru/26_11.htm

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Ресторанный бизнес, относящийся к сфере общественного питания, производит продукт, который в отличие от продукта промышленной сферы, потребителям труднее оценить по критерию качества до того, как будет совершен заказ в ресторане (потребитель при выборе руководствуется советами персонала, друзей, рекламой или фотографиями в меню, но не может заранее знать, что именно он получит). Поэтому ресторанные услуги тяжелее обменивать и продвигать на рынке. Критерием оценки качества продукта является эмоциональная реакция клиента, которая зависит от воспитания и отношения к делу персонала, а также от самого клиента.
В целом ресторанный бизнес напрямую зависит от уровня расходов своих клиентов. В последнее время меняется само содержание понятия «конкурентоспособность» - односложное определение, связанное, прежде всего, с ценой, уступает место комплексному, в рамках которого такие характеристики, как качество, индивидуальный подход, профессионализм и уникальность приобретают особую ценность. Для предприятий общественного питания источником поступления денежных средств является клиент. Предприятия должны уметь привлекать клиентов, добиваться их лояльности и всячески стимулировать расходы на приобретение ими услуг. В будущем ресторанный бизнес все больше будет ориентироваться на привлечение повторных клиентов и стимулировать дополнительные расходы с их стороны.
В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка в условиях экономического роста страны и благосостояния населения, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана при его грамотном управлении (общественное питание является одной из самых ликвидных отраслей экономики). В тоже время ресторанный бизнес таит в себе много опасностей для потенциальных инвесторов.
Актуальность выбранной темы дипломной работы определяется тем, что в России пока еще отсутствует серьезный рыночный опыт в ресторанной сфере и многолетние традиции. Кроме того, нет наработанной методологической базы, помогающий вести бизнес. Еще одна трудность заключается в том, что для многих инвесторов ресторан рассматривается как «игрушка», которая должна приносить деньги, но не требовать большого внимания. По оценкам экспертов ресторанного рынка, только для 40% владельцев заведений этот бизнес является приоритетным, многие же просто следуют моде. В этой связи большое значение сегодня (особенно в условиях кризиса) приобретает информационное обеспечение деятельности предприятий ресторанного бизнеса путем сбора и обработки информации о текущей ситуации на рынке, спросе на ресторанные услуги и об особенностях поведения потребителей.
Таким образом, целью данной работы является исследование развития ресторанной индустрии в России на примере Новиков групп.
В соответствии с целью поставлены следующие задачи:
1. Изучить историю ресторанного сервиса в России и зарубежом
2. Изучить управление обслуживанием на предприятиях ресторанного сервиса
3. Изучить технологии продвижения предприятия ресторанного сервиса
4. Провести общее исследование рынка Москвы
5. Анализировать спрос на ресторанном рынке Москвы
6. Анализировать рыночный сегмент ресторанного бизнеса Москвы
7. Охарактеризовать деятельность предприятия
8. Провести конкурентный анализ основных конкурентов ресторанов Новиков групп
9. Разработать общие рекомендации по выходу ресторана из кризисного положения
Объект исследования в данной работе – ресторанный рынок Москвы.
В качестве предмета исследования выступает деятельность Новиков групп.
В качестве инструментов исследования были использованы сравнительный и системный анализ, качественное и количественное изучение реальности, экономико-статистические методы.
Исходными теоретическими положениями исследования являются:
• общая теория ресторанного бизнеса, разработанная в трудах российских и зарубежных ученых, в том числе переведенных в нашей стране;
• статьи по тематике ресторанного бизнеса;
• исследования, прямо или косвенно затрагивающие ресторанный бизнес.
Ценным источником актуальной информации по рынку общественного питания, на которых представлены аналитические материалы, экспертные оценки, статьи и результаты исследований, являются отраслевые порталы - www.restoran.ru, www.resto.ru, www.allcafe.info, www.restoranoff.ru и др.
Вопросы, связанные с регламентацией деятельности предприятия общественного питания отражены в следующих ГОСТах: ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
Результаты, полученные автором, могут использоваться предприятиями ресторанного бизнеса Москвы при разработке стратегии их развития, продаж и продвижения.

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 6
1.1.История ресторанного сервиса в России и зарубежом 6
1.2.Управление обслуживанием на предприятиях ресторанного сервиса 12
1.3.Технологии продвижения предприятия ресторанного сервиса 18
Глава 2.Анализ ресторанного бизнеса 23
2.1.Общее исследование рынка 23
2.2.Анализ спроса на ресторанном рынке Москвы 28
2.3.Анализ рыночного сегмента ресторанного бизнеса Москвы 33
Глава 3.Повышение конкурентоспособности на примере группы ресторанов Новиков групп 40
3.1.Характеристика предприятия 40
3.2. Анализ основных конкурентов ресторанов Новиков групп 42
3.3. Общие рекомендации по повышению конкурентоспособности группы ресторанов «Новиков групп» 47
Заключение 67
Список использованной литературы 69

Ресторанный бизнес издавна считался прибыльным и перспективным. Однако наличие только стартового капитала совсем не достаточно для его успешного развития. В этом бизнесе очень много тонкостей и нюансов, незнание которых не позволит вам достичь хороших результатов и опередить конкурентов. Открыть ресторан, да и вообще начать заниматься ресторанным бизнесом — решение нелегкое. Любой ресторатор, планируя свой первый, или очередной ресторанный проект тем или иным образом оценивает его - на какую категорию публики рассчитывать и сколько ее придет, какой средний чек должен быть в заведении, какой интерьер, и, наконец, каким образом спланировать финансовую сторону вопроса.
Проведенный в работе анализ позволил сделать следующие выводы:
• Ресторанный рынок Москвы в последние годы показывал высокие темпы развития, которые сохранился бы в ближайшие несколько лет, поскольку рынок был далек от насыщения - этому во многом способствует рост благосостояния населения и увеличение расходов потребителей на питание вне дома. Однако, на сегодняшний день ресторанный бизнес Москвы, так же как и вся экономика России находится под влиянием кризиса, что сказывается на рентабельности ресторанов и требует разработки антикризисных маркетинговых стратегий.
• Наибольший интерес для потребителей представляют рестораны среднеценового сегмента. Однако на данный момент именно в этом сегменте отмечается нехватка предприятий ресторанного бизнеса.
• На рынке Москвы представлены практически все кухни мира. Большинство ресторанов, в то же время, не имеют четкой специализации. Однако потребители отмечаю нехватку ресторанов с русской концепцией.
• Для ресторанного рынка характерна сезонность, проявляющаяся в увеличение оборота общественного питания в зимнее время.
• Одной из проблем московского ресторанного рынка является недостаток предложения бизнес-ланчей со стороны предприятий общественного питания.
• Проведенная сегментация потребителей ресторанных услуг позволила «нарисовать» портрет посетителя ресторана. Это мужчина или женщина 26-35 лет, занимающий должность не ниже менеджера среднего звена, семейный (семейная) или холостой (незамужняя), не имеющий детей. Именно на эту целевую аудиторию необходимо ориентироваться ресторанам среднеценового уровня. Сегментация на основе стиля жизни потребителей позволила выявить их специфику поведения на ресторанном рынке.
• Изучение особенностей поведения потребителей при выборе ресторана позволил выявить специфику выбора в зависимости от ситуации (семейное посещение; деловая встреча; встреча с А.Деллоса; романтический ужин; банкет).

1. Айситулина К. Ресторанный завтрак: борьба за прибыль
2. http://www.allcafe.info/business/koncept/1174
3. Алексеев Д. Кризис и петербургский общепит-2
4. http://www.restoclub.ru/user/60/blog/8296/
5. Алкогольный кризис ресторанов
6. http://00o.ru/12-alkogolnyjj-krizis-restoranov.html
7. Балюра Е. Маркетинговые исследования на рынке общепита
8. http://www.obxss.ru/page69.html
9. Башев Г.Л., Фомин А.И. Маркетинг-менеджмент в системе общественного питания. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 1998.
10. Больше всего от кризиса пострадают банкетные залы, меньше всего – фастфуд http://www.klerk.ru/more/?124499
11. В 2007 г. объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%
12. http://marketing.rbc.ru/news_research/09/10/2008/562949953515656.shtml
13. В среднем ценовом сегменте наблюдается недостаток заведений итальянской, грузинской и американской кухни
14. http://marketing.rbc.ru/news_research/16/06/2008/562949953427835.shtml
15. Вайнцвейн А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем. – М.: "Добрая книга", 2006.
16. Виханский О.С. Стратегическое управление. – М.: Экономистъ, 2005.
17. Влияние кризиса на предприятия питания
18. http://www.frio.ru/p1_682.html
19. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования
20. Джеймс Д., Болдуин Д. Управление рестораном. – М.: Проспект, 2007.
21. Жабина С.Б. Маркетинг продукции и услуг: Общественное питание. - М.: Академия, 2005.
22. Как добиться успеха http://www.artpeople.ru/34.htm
23. Как клиенты выбирают ресторан // Ресторатор. - №7. – 2008.
24. Катсигрис Костас, Томас Крис Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн. – М.: Ресторанные ведомости, 2008.
25. Концепция ресторана
26. http://www.restcon.ru/index.php/index.php?section=article&article_id=54
27. Короткий Ю.Г. Товарная конкурентоспособность и ее количественное представление.// Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. - № 2.
28. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм / Пер. с англ. под ред. Р.Б. Ноздревой. – М.: ЮНИТИ, 1998.
29. Кто пойдет в ресторан?
30. http://www.restorus.com/management/13/351.html
31. Кристофер Э.-Т. Ресторанный бизнес: Как открыть и успешно управлять рестораном. - РосКонсульт, 2008.
32. Ламбен Ж.-Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг. – СПб.: Питер, 2006.
33. «Макдональдс» планирует крупнейшую экспансию за последние 5 лет
34. http://franchpro.ru/news/706/
35. Марвин Б. Маркетинг ресторана. – М.: Литтерра, 2006.
36. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности / Под ред. проф. В.А.Алексунина. – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001.
37. Милл Р.К. Управление рестораном. – М.: Юнити, 2009.
38. Мильнер Б.З. Теория организации. – М.: ИНФРАМ-М., 2004
39. Москва: доходы фастфудов растут
40. http://www.mbm.ru/headlineitem.asp?id=543277
41. На Москву приходится 15% российского общественного питания
42. http://marketing.rbc.ru/news_research/13/03/2009/562949956116577.shtml
43. Надежды «игроков» ресторанной индустрии на новогодние праздники оказались безуспешными
44. http://00o.ru/6-vlijanie-krizisa-na-restorannyjj-biznes.html
45. Назаров О. Как загубить ресторан. Азбука типичных ошибок. – М.: Ресторанные ведомости, 2007.
46. Назаров О. Как раскрутить ресторан. Серия: Энциклопедия ресторатора. – М.: Ресторанные ведомости, 2009.
47. Назаров О. Как раскрутить ресторан // Деловая неделя. - №15-16. – 2006.
48. Назаров О. 333 хитрости ресторанного бизнеса. – М.: Ресторанные ведомости, 2008.
49. Насонова О. Рекламная кампания ресторана: «Пли!» по целевой аудитории http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=9981&cc=1
50. Обучение сотрудников – не всех, но постоянно
51. http://www.artpeople.ru/40_4.htm
52. Общепит в зоне риска http://www.horeca.ru/news/restaurant/7872/
53. Объем ресторанного рынка растет на 37% в год
54. http://marketing.rbc.ru/news_research/02/10/2008/562949953510707.shtml
55. Оценка деятельности персонала
56. http://www.restoran.ru/msk/articles/restoratoram/menedzhment_i_upravl/personal_v_restorane/otsenka_deyatelnosti
57. Палли М. Азбука ресторатора. Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе. – М.: BBPG , 2006.
58. Перспективы ресторанов в условиях кризиса
59. http://00o.ru/7-perspektivy-restoranov-v-uslovijakh-krizisa.html
60. Петербург на завтрак
61. http://subscribe.ru/archive/marketing.reste/200605/16101023.html
62. Петраков А.А. Идея и концепция ресторана
63. http://www.snackbar.ru/reading-room/restaurant-concept/38/
64. Пивоварова М. Стратегии привлечения клиентов в индустрии гостеприимства // Маркетинг. - 2007. - №2.
65. Повышение эффективности бизнес-ланчей
66. http://www.horeca.ru/?p=article&view=58
67. Пономарева Е.В. Методическое пособие ресторатора
68. http:/www.burocom.ru
69. Пономарева Е.В. Общее состояние рынка индустрии питания
70. http://www.burocom.ru/meop.asp
71. Портер М. Конкурентная стратегия. – М.: Альпина, 2005.
72. Ресторанный рейтинг за январь 2009
73. http://it-concept.ru/news/178-restorannyj-rejting-za-yanvar-2009.html
74. Ресторанный рынок РФ в 2006 г. вырос на 25%
75. http://top.rbc.ru/retail/02/08/2007/111467.shtml
76. Рестораны пользуются популярностью у россиян преимущественно летом http://marketing.rbc.ru/news_research/25/11/2008/562949953548136.shtml
77. Рынок общественного питания России: консолидация продолжается
78. http://marketing.rbc.ru/news_research/21/10/2008/562949953522936.shtml
79. Сала Ю. Маркетинг в общественном питании. - М.: Финансы и статистика, 2006.
80. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном и ресторанном бизнесе. – М.: Юристъ, 2001.
81. Солдатенков Д. Современный ресторан: новые форматы. - М.: Ресторанные ведомости, 2009.
82. Темпы роста демократичного сегмента ресторанов составляют 20% ежегодно
83. http://marketing.rbc.ru/news_research/15/04/2009/562949958774466.shtml
84. Толчельникова М. Гостей надо не ждать, а...привлекать
85. http://www.torg.spb.ru/2002/arch12/gostey.htm
86. Число франчайзинговых ресторанов Subway в России перевалило за 50! http://franchpro.ru/news/691/
87. Шок Патти Д., Боуэн Джон Т., Стефанелли Джон М. Маркетинг в ресторанном бизнесе. - М.: Ресторанные ведомости, 2006.
88. Щербаков .В. Изменение концепции ресторана
89. http://www.allcafe.info/business/koncept/1373/
90. 70% пивных Москвы работают в средней ценовой категории
91. http://marketing.rbc.ru/news_research/07/04/2009/562949958085196.shtml
92. McDonald's в 2009 году планирует увеличить торговую сеть в РФ
93. http://www.bizbroker.ru/newslist/?id=790
94. http://www.restorante.com.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=6
95. http://www.accordmg.ru/mystery-guest.html
96. http://www.allcafe.info/education/view/2005-04/
97. http://clubdesign.narod.ru/26_11.htm

Купить эту работу

Развитие ресторанной индустрии в России на примере Novikov Group

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 апреля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.7
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Практика корпоративного управления компанией.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Роль менеджера в современной экономике

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Мотивация

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Лидерство в бизнесе.Полы в лидерстве (он, она как лидер)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

«Корпоративная социальная ответственность: современное состояние и перспективы развития»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Эссе Принцип Паретто.Принцип Парето является широко известным в научной литературе, хотя практическое применение он нашел в первую очередь в публицист

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Задание 2 Эссе по фильму Технологии счастья 1 Как участники фильма определяют специфику 4-й коммуникационной революции, её положительные и отри

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

"Анализ корпоративного сайта как онлайн офиса компании". На примере сайта компании Росгосстрах.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Приток и отток рабочей силы в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

НЕФОРМАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА, РАБОТОДАТЕЛЯ И РАБОТНИКА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
210 ₽
Готовая работа

Прогнозы развития мировой экономики.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Исследование производных финансовых инструментов на российском рынке. Фьючерсы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽