Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Формирование конкурентных преимуществ как условие повышения объема продаж продукции в ТОО «Фрунзенское»

  • 70 страниц
  • 2017 год
  • 191 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

marselloris

2500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Рыночный успех является главным критерием оценки деятельности предприятий, а их рыночные возможности во многом предопределяются правильно разработанной и последовательно осуществляемой стратегией предприятия. С целью повышения рыночных возможностей в условиях острой конкурентной борьбы предприятию становятся необходимы стратегическое планирование, маркетинговые исследования, имитационное моделирование и другие современные методы и приёмы работы, позволяющие управлять процессами производства и реализации товаров.
Актуальность темы выпускной квалификационной работы в том, что наличие конкурирующих фирм порождает такое явление в экономике как конкуренция. С экономической точки зрения, конкуренция – экономический процесс взаимодействия, взаимосвязи борьбы производителей и поставщиков при реализации продукции, соперничество между отдельными производителями или поставщиками товара и (или) услуги за наиболее выгодные условия производства. Таким образом, конкуренция в общем смысле может быть определена, как соперничество между отдельными лицами и хозяйствующими единицами, заинтересованными в достижении одной и той же цели. Если эту цель конкретизировать с точки зрения концепции маркетинга, то рыночной конкуренцией называется борьба фирм за ограниченный объем платежеспособного спроса потребителей, ведущаяся фирмами на доступных им сегментах рынка.
Целью выпускной квалификационной работы является анализ конкурентоспособности выпускаемой продукции ТОО «Фрунзенское» Денисовского района Костанайской области и выявление путей, направленных на ее повышение.
В связи с поставленной целью решаются следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы конкурентоспособности продукции, показатели оценки и пути повышения конкурентоспособности продукции в современный период;
2. Провести анализ производственной деятельности ТОО «Фрунзенское» Денисовского района Костанайской области, а именно, дать краткую характеристику, проанализировать его финансово-хозяйственную деятельность по всем экономическим показателям;
3. Провести анализ конкурентоспособности продукции;
4. Разработать конкретные предложения по повышению конкурентоспособности продукции.
Объектом выпускной квалификационной работы является ТОО «Фрунзенское» Денисовского района Костанайской области.
Предмет выпускной квалификационной работы – конкурентоспособность продукции.
Теоретическая база исследования: научная, учебная литература по стратегическому менеджменту отечественных и зарубежных авторов таких как: О.С. Виханский, С.И. Ожегов, Г.Я. Гольдштейн, Майкл Портер, Ф. Котлер и др., материалы периодических изданий, посвященные вопросам определения стратегии развития предприятия, (Г.Л. Азоев, А.Н. Белковский, С. Виханский, Е.П. Голубков, А.Т. Зуб, А.Г. Поршнев и др.).
Методы: в выпускной квалификационной работе был использован комплекс методов: наблюдение, исследование, изучение специальной профессиональной литературы по теме исследования, отраслевой и конкурентный анализ.
Данная выпускная квалификационная работа может быть интересна, и использована руководством ТОО «Фрунзенское», потенциальными инвесторами и кредиторами.
Структура работы: состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложения.

Содержание
Введение…………………………………………………………………….. 4
1 Теоретические аспекты конкурентной борьбы ………………………… 6
1.1 Понятие конкуренции, конкурентоспособности …………..………… 6
1.2 Методы оценки конкурентоспособности продукции на предприятии 20
1.3 Основные направления повышения конкурентоспособности продукции…………………………………………………………………….
26
2 Анализ конкурентоспособности продукции ТОО «Фрунзенское»……. 33
2.1 Краткая характеристика ТОО «Фрунзенское»……………………….. 33
2.2 Анализ производственной деятельности ……………………………... 41
2.3 Анализ конкурентоспособности продукции предприятия ………….. 49
3 Пути повышения конкурентоспособности ТОО «Фрунзенское»…….. 54
3.1 Повышение конкурентоспособности за счет снижения транспортных расходов ……………………………………………………..
54
3.2 Производство полуфабриката как направление диверсификации деятельности ТОО «Фрунзенское»…………………………………………
59
3.3 Проект создания цеха по производству кондитерских изделий …….. 62
Заключение………………………………………………………………….. 64
Список использованных источников………………………………………. 68

Содержание
Введение…………………………………………………………………….. 4
1 Теоретические аспекты конкурентной борьбы ………………………… 6
1.1 Понятие конкуренции, конкурентоспособности …………..………… 6
1.2 Методы оценки конкурентоспособности продукции на предприятии 20
1.3 Основные направления повышения конкурентоспособности продукции…………………………………………………………………….
26
2 Анализ конкурентоспособности продукции ТОО «Фрунзенское»……. 33
2.1 Краткая характеристика ТОО «Фрунзенское»……………………….. 33
2.2 Анализ производственной деятельности ……………………………... 41
2.3 Анализ конкурентоспособности продукции предприятия ………….. 49
3 Пути повышения конкурентоспособности ТОО «Фрунзенское»…….. 54
3.1 Повышение конкурентоспособности за счет снижения транспортных расходов ……………………………………………………..
54
3.2 Производство полуфабриката как направление диверсификации деятельности ТОО «Фрунзенское»…………………………………………
59
3.3 Проект создания цеха по производству кондитерских изделий …….. 62
Заключение………………………………………………………………….. 64
Список использованных источников………………………………………. 68


1. Азоев Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика [Текст] / Г.Л. Азоев – М.: Центр экономики и маркетинга, 2012. – 650с.
2. Алексеев А.А. Маркетинговые принципы оптимизации глубины ассортимента продукции. [Текст] / А.А. Алексеев // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 2015. - №12. – с.278- 280
3. Андрианов В.Л. Конкурентоспособность России в мировой экономике [Текст] / В.Л. Адрианов // Мировая экономика и международные отношения.-2012.- №3- с.45-59
4. Белоусов В.Л. Анализ конкурентоспособности фирмы [Текст] / В.Л. Белоусов // Маркетинг в России и за рубежом. - 2014 - №5.- с.99-117
5. Беренс В., Харанек П.М. Руководство по оценке эффективности инвестиций [Текст] / В.Беренс, П.М.Харанек. - М.: ИНФРА-М, 2015. – 890с.
6. Кормнов Ю.Д. Ориентация экономики на конкурентоспособность [Текст] / Ю.Д. Кормнов. – Сп.: Питер, 2013. – 763 с.
7. Глухов А.Н. Оценка конкурентоспособности товара и способы ее обеспечения [Текст]/ А.Н. Глухов // Маркетинг. -2012. - № 2. - с. 56--64.
8. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования. [Текст] / Е.П. Голубков - М.: Финпресс, 2014. – 650с.
9. Госкомстат РК, Статистический бюллетень по промышленности [Текст] – Астана: Гылыми, 2015. – 300с.
10. Горбашко Е.А. Менеджмент качества и конкурентоспособности: Учебное пособие. [Текст] / Е.А. Горбашко. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2013. – 207 с.
11. Гурков И.Б., Титова Н.Л. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции [Текст] / И.Б. Гуркова, Н.Л. Титова // Маркетинг. - 2013. - № 1. - С. 20--31.
12. Зиннуров У.Г., Ильясова Л.Р. Проблемы оценки конкурентоспособности товаропроизводителей [Текст] / У.Г.Зиннуров, Л.Р. Ильясова // Экономика и управление. - 2014. - № 4. - с.47- 52.
13. Ильясова Л.Р. Позиция предприятия на рынке -- инструмент эффективного управления [Текст] / Л.Р. Ильясова // Экономика и управление. - 2014. - № 6. - с. 74-80.
14. Калмийцев С. Маркетинг и конкурентоспособность полиграфической продукции. [Текст] / С.Калмийцев. – М.: Менеджмент, 2015. – 890с.
15. Карлофф Б. Деловая стратегия: Пер. с англ. [Текст] / Науч. ред и автор послесловия В.А.Приписнов. - М.: Экономика, 2015. – 450с.
16. Клейнер Г. Механизмы принятия стратегических решений и стратеги-
17. ческое планирование на предприятиях [Текст] / Г.Клейнер // Вопросы Экономики. - 2012. - № 9. – с. 146-150
18. Кормнов Ю.Д. Ориентация экономики на конкурентоспособность [Текст] /Ю.Д.Кормнов. – Сп.: Дрофа, 2015. – 450с.
19. Крылов, И.В Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности предприятия. [Текст] / И.В. Крылов. - М. Финансы и статистика, 2016 - 382 с.
20. Лаптев В.Г. Маркетинговые задачи торговых предприятий [Текст] / В.Г. Лаптев. – М.: Маркетинг, 2013. – 450с.
21. Лобанов М.М. Обобщенная эконометрическая модель оценки конкурентоспособности продукции [Текст] / М.М. Лобанов // Труды научно-практической конференции филиала ТПУ и Юргинского НТЦ Кузбасского отделения РИА: Сборник трудов. – Юрга: Изд.ТПУ, 2013. - С. 56-58.
22. Лобанов М.М. Пороговая модель оценки конкурентоспособности продукции [Текст] / М.М. Лобанов // Международная научно-практическая конференция «Организационные и экономические проблемы становления конкурентоспособного производства»: Сборник трудов в 4 т. [Текст] - Воронеж: Изд-во ВГТУ. – 2015, 630с.
23. Максимова И.В. Оценка конкурентоспособности промышленного предприятия [Текст] / И.В. Максимова // Маркетинг. - 2013. - № 3. – с. 33--39.
24. Маринов И.И. Статистика в социально-экономических расчетах [Текст] / И.И. Маринов, Алматы. – Галым, 2015 – 269 с.
25. Маркетинг: Учебник [Текст] / Романов А.Н., Коряюгов Ю.Ю., Красильников С.А. и др.; Под ред. А.Н. Романова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2016. - 560 с.
26. Николаева Т.И. Системная оценка эффективности коммерческой деятельности предприятий торговли. [Текст] / Т.И. Николаева // Маркетинг в России и за рубежом – 2014.- №5. – с.45-49
27. Ноздрева Р.Б. Маркетинг: как побеждать на рынке. [ТР.. Ноздрева екст] / - М.: Финансы и статистика, 2012. – 941с.
28. Панкрухин А.П. Территориальный маркетинг [Текст] / А.П. Панкрухина // Маркетинг в России и за рубежом. - 2012. - № 5. - с. 99-122.
29. Печенкин А. Об оценке конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей [Текст] / А.Печенкин // Маркетинг. - 2015.- №2. - с.23-26
30. Показатели ассортимента товаров. Маркетинг. [Текст]- 2012 - №10 – с. 52
31. Родионова Л.Н. Оценка конкурентоспособности продукции [Текст] / Л.Н. Родионова // Маркетинг в России и за рубежом. - 2015. - № 1. - С. 63--77.
32. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - М.: ИНФРА- М, 2014. – 650с.
33. Селезнев А.З. Конкурентные позиции и инфраструктура рынка России. - М.: Юристъ, 2015. – 384 с.
34. Титова Н. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции [Текст] Н.Титова // Маркетинг. - 2012. - № 1. - с. 30.
35. Чубинский А.Н., Ракитова О.С. Расчетная методика оценки конкурентоспособности продукции [Текст] / А.Н. Чубинский// Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2014. - №5. – с.56-94
36. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. [Текст] / Р.А. Фатхуддинов - М.: ИНФРА-М, 2000. - 312 с.
37. Фомин В.Н. Качество продукции и маркетинг [Текст] / В.Н. Фомин // Стандарты и качество, 2013 - №12 – с.55-59
38. Шкардун В.Д. Методика исследования конкуренции на рынке [Текст] / В.Д. Шкардун // Маркетинг в России и за рубежом. - 2013. - № 4. - с. 44-54.
39. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа. [Текст] / А.Д. Шеремет. _ Спб.: Питер, 2015 -С. 98-105.
40. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика: Учебное пособие. [Текст] / А.Ю. Юданов. - М.: Гном-Пресс, 2015 – 690с.
41. Чечевицина Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. [Текст] / Л.Н. Чечевицина - М.: Маркетинг, 2012. - 352с.
42. Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности [Текст] / И.Н. Чуев - М.: ИНФРА-М, 2012, - 312 с.
43. Шептухина М. Анализ деловой активности организации. [Текст] / М.Шептухина. – М.: Академия, 2012. – 890с.
44. Шеремет А.Д. «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности» [Текст] / А.Д Шеремет //Бухгалтерский учет. – 2015. - №10. – с.55- 89
45. Шеремет А.Д. Методика финансовго анализа - 3-е изд., перераб. и доп. [Текст] / А.Д. Шеремет. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 207с.
46. Экономика предприятия. [Текст] / В.Я. Хрипч. – М.: Экономпресс, 2012. – 464 с.
47. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование. Учебное пособие для экон. спец. вузов [Текст] / М.И. Баканов, А.Д. Шеремет, Н.М. Заварихин и др. - М.: Финансы и статистика, 2015. – 699 с.
48. Экономика предприятия в схемах. [Текст] – М.: Владос, 2015 – 890с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Рыночный успех является главным критерием оценки деятельности предприятий, а их рыночные возможности во многом предопределяются правильно разработанной и последовательно осуществляемой стратегией предприятия. С целью повышения рыночных возможностей в условиях острой конкурентной борьбы предприятию становятся необходимы стратегическое планирование, маркетинговые исследования, имитационное моделирование и другие современные методы и приёмы работы, позволяющие управлять процессами производства и реализации товаров.
Актуальность темы выпускной квалификационной работы в том, что наличие конкурирующих фирм порождает такое явление в экономике как конкуренция. С экономической точки зрения, конкуренция – экономический процесс взаимодействия, взаимосвязи борьбы производителей и поставщиков при реализации продукции, соперничество между отдельными производителями или поставщиками товара и (или) услуги за наиболее выгодные условия производства. Таким образом, конкуренция в общем смысле может быть определена, как соперничество между отдельными лицами и хозяйствующими единицами, заинтересованными в достижении одной и той же цели. Если эту цель конкретизировать с точки зрения концепции маркетинга, то рыночной конкуренцией называется борьба фирм за ограниченный объем платежеспособного спроса потребителей, ведущаяся фирмами на доступных им сегментах рынка.
Целью выпускной квалификационной работы является анализ конкурентоспособности выпускаемой продукции ТОО «Фрунзенское» Денисовского района Костанайской области и выявление путей, направленных на ее повышение.
В связи с поставленной целью решаются следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы конкурентоспособности продукции, показатели оценки и пути повышения конкурентоспособности продукции в современный период;
2. Провести анализ производственной деятельности ТОО «Фрунзенское» Денисовского района Костанайской области, а именно, дать краткую характеристику, проанализировать его финансово-хозяйственную деятельность по всем экономическим показателям;
3. Провести анализ конкурентоспособности продукции;
4. Разработать конкретные предложения по повышению конкурентоспособности продукции.
Объектом выпускной квалификационной работы является ТОО «Фрунзенское» Денисовского района Костанайской области.
Предмет выпускной квалификационной работы – конкурентоспособность продукции.
Теоретическая база исследования: научная, учебная литература по стратегическому менеджменту отечественных и зарубежных авторов таких как: О.С. Виханский, С.И. Ожегов, Г.Я. Гольдштейн, Майкл Портер, Ф. Котлер и др., материалы периодических изданий, посвященные вопросам определения стратегии развития предприятия, (Г.Л. Азоев, А.Н. Белковский, С. Виханский, Е.П. Голубков, А.Т. Зуб, А.Г. Поршнев и др.).
Методы: в выпускной квалификационной работе был использован комплекс методов: наблюдение, исследование, изучение специальной профессиональной литературы по теме исследования, отраслевой и конкурентный анализ.
Данная выпускная квалификационная работа может быть интересна, и использована руководством ТОО «Фрунзенское», потенциальными инвесторами и кредиторами.
Структура работы: состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложения.

Содержание
Введение…………………………………………………………………….. 4
1 Теоретические аспекты конкурентной борьбы ………………………… 6
1.1 Понятие конкуренции, конкурентоспособности …………..………… 6
1.2 Методы оценки конкурентоспособности продукции на предприятии 20
1.3 Основные направления повышения конкурентоспособности продукции…………………………………………………………………….
26
2 Анализ конкурентоспособности продукции ТОО «Фрунзенское»……. 33
2.1 Краткая характеристика ТОО «Фрунзенское»……………………….. 33
2.2 Анализ производственной деятельности ……………………………... 41
2.3 Анализ конкурентоспособности продукции предприятия ………….. 49
3 Пути повышения конкурентоспособности ТОО «Фрунзенское»…….. 54
3.1 Повышение конкурентоспособности за счет снижения транспортных расходов ……………………………………………………..
54
3.2 Производство полуфабриката как направление диверсификации деятельности ТОО «Фрунзенское»…………………………………………
59
3.3 Проект создания цеха по производству кондитерских изделий …….. 62
Заключение………………………………………………………………….. 64
Список использованных источников………………………………………. 68

Содержание
Введение…………………………………………………………………….. 4
1 Теоретические аспекты конкурентной борьбы ………………………… 6
1.1 Понятие конкуренции, конкурентоспособности …………..………… 6
1.2 Методы оценки конкурентоспособности продукции на предприятии 20
1.3 Основные направления повышения конкурентоспособности продукции…………………………………………………………………….
26
2 Анализ конкурентоспособности продукции ТОО «Фрунзенское»……. 33
2.1 Краткая характеристика ТОО «Фрунзенское»……………………….. 33
2.2 Анализ производственной деятельности ……………………………... 41
2.3 Анализ конкурентоспособности продукции предприятия ………….. 49
3 Пути повышения конкурентоспособности ТОО «Фрунзенское»…….. 54
3.1 Повышение конкурентоспособности за счет снижения транспортных расходов ……………………………………………………..
54
3.2 Производство полуфабриката как направление диверсификации деятельности ТОО «Фрунзенское»…………………………………………
59
3.3 Проект создания цеха по производству кондитерских изделий …….. 62
Заключение………………………………………………………………….. 64
Список использованных источников………………………………………. 68


1. Азоев Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика [Текст] / Г.Л. Азоев – М.: Центр экономики и маркетинга, 2012. – 650с.
2. Алексеев А.А. Маркетинговые принципы оптимизации глубины ассортимента продукции. [Текст] / А.А. Алексеев // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 2015. - №12. – с.278- 280
3. Андрианов В.Л. Конкурентоспособность России в мировой экономике [Текст] / В.Л. Адрианов // Мировая экономика и международные отношения.-2012.- №3- с.45-59
4. Белоусов В.Л. Анализ конкурентоспособности фирмы [Текст] / В.Л. Белоусов // Маркетинг в России и за рубежом. - 2014 - №5.- с.99-117
5. Беренс В., Харанек П.М. Руководство по оценке эффективности инвестиций [Текст] / В.Беренс, П.М.Харанек. - М.: ИНФРА-М, 2015. – 890с.
6. Кормнов Ю.Д. Ориентация экономики на конкурентоспособность [Текст] / Ю.Д. Кормнов. – Сп.: Питер, 2013. – 763 с.
7. Глухов А.Н. Оценка конкурентоспособности товара и способы ее обеспечения [Текст]/ А.Н. Глухов // Маркетинг. -2012. - № 2. - с. 56--64.
8. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования. [Текст] / Е.П. Голубков - М.: Финпресс, 2014. – 650с.
9. Госкомстат РК, Статистический бюллетень по промышленности [Текст] – Астана: Гылыми, 2015. – 300с.
10. Горбашко Е.А. Менеджмент качества и конкурентоспособности: Учебное пособие. [Текст] / Е.А. Горбашко. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2013. – 207 с.
11. Гурков И.Б., Титова Н.Л. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции [Текст] / И.Б. Гуркова, Н.Л. Титова // Маркетинг. - 2013. - № 1. - С. 20--31.
12. Зиннуров У.Г., Ильясова Л.Р. Проблемы оценки конкурентоспособности товаропроизводителей [Текст] / У.Г.Зиннуров, Л.Р. Ильясова // Экономика и управление. - 2014. - № 4. - с.47- 52.
13. Ильясова Л.Р. Позиция предприятия на рынке -- инструмент эффективного управления [Текст] / Л.Р. Ильясова // Экономика и управление. - 2014. - № 6. - с. 74-80.
14. Калмийцев С. Маркетинг и конкурентоспособность полиграфической продукции. [Текст] / С.Калмийцев. – М.: Менеджмент, 2015. – 890с.
15. Карлофф Б. Деловая стратегия: Пер. с англ. [Текст] / Науч. ред и автор послесловия В.А.Приписнов. - М.: Экономика, 2015. – 450с.
16. Клейнер Г. Механизмы принятия стратегических решений и стратеги-
17. ческое планирование на предприятиях [Текст] / Г.Клейнер // Вопросы Экономики. - 2012. - № 9. – с. 146-150
18. Кормнов Ю.Д. Ориентация экономики на конкурентоспособность [Текст] /Ю.Д.Кормнов. – Сп.: Дрофа, 2015. – 450с.
19. Крылов, И.В Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности предприятия. [Текст] / И.В. Крылов. - М. Финансы и статистика, 2016 - 382 с.
20. Лаптев В.Г. Маркетинговые задачи торговых предприятий [Текст] / В.Г. Лаптев. – М.: Маркетинг, 2013. – 450с.
21. Лобанов М.М. Обобщенная эконометрическая модель оценки конкурентоспособности продукции [Текст] / М.М. Лобанов // Труды научно-практической конференции филиала ТПУ и Юргинского НТЦ Кузбасского отделения РИА: Сборник трудов. – Юрга: Изд.ТПУ, 2013. - С. 56-58.
22. Лобанов М.М. Пороговая модель оценки конкурентоспособности продукции [Текст] / М.М. Лобанов // Международная научно-практическая конференция «Организационные и экономические проблемы становления конкурентоспособного производства»: Сборник трудов в 4 т. [Текст] - Воронеж: Изд-во ВГТУ. – 2015, 630с.
23. Максимова И.В. Оценка конкурентоспособности промышленного предприятия [Текст] / И.В. Максимова // Маркетинг. - 2013. - № 3. – с. 33--39.
24. Маринов И.И. Статистика в социально-экономических расчетах [Текст] / И.И. Маринов, Алматы. – Галым, 2015 – 269 с.
25. Маркетинг: Учебник [Текст] / Романов А.Н., Коряюгов Ю.Ю., Красильников С.А. и др.; Под ред. А.Н. Романова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2016. - 560 с.
26. Николаева Т.И. Системная оценка эффективности коммерческой деятельности предприятий торговли. [Текст] / Т.И. Николаева // Маркетинг в России и за рубежом – 2014.- №5. – с.45-49
27. Ноздрева Р.Б. Маркетинг: как побеждать на рынке. [ТР.. Ноздрева екст] / - М.: Финансы и статистика, 2012. – 941с.
28. Панкрухин А.П. Территориальный маркетинг [Текст] / А.П. Панкрухина // Маркетинг в России и за рубежом. - 2012. - № 5. - с. 99-122.
29. Печенкин А. Об оценке конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей [Текст] / А.Печенкин // Маркетинг. - 2015.- №2. - с.23-26
30. Показатели ассортимента товаров. Маркетинг. [Текст]- 2012 - №10 – с. 52
31. Родионова Л.Н. Оценка конкурентоспособности продукции [Текст] / Л.Н. Родионова // Маркетинг в России и за рубежом. - 2015. - № 1. - С. 63--77.
32. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - М.: ИНФРА- М, 2014. – 650с.
33. Селезнев А.З. Конкурентные позиции и инфраструктура рынка России. - М.: Юристъ, 2015. – 384 с.
34. Титова Н. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции [Текст] Н.Титова // Маркетинг. - 2012. - № 1. - с. 30.
35. Чубинский А.Н., Ракитова О.С. Расчетная методика оценки конкурентоспособности продукции [Текст] / А.Н. Чубинский// Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2014. - №5. – с.56-94
36. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. [Текст] / Р.А. Фатхуддинов - М.: ИНФРА-М, 2000. - 312 с.
37. Фомин В.Н. Качество продукции и маркетинг [Текст] / В.Н. Фомин // Стандарты и качество, 2013 - №12 – с.55-59
38. Шкардун В.Д. Методика исследования конкуренции на рынке [Текст] / В.Д. Шкардун // Маркетинг в России и за рубежом. - 2013. - № 4. - с. 44-54.
39. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа. [Текст] / А.Д. Шеремет. _ Спб.: Питер, 2015 -С. 98-105.
40. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика: Учебное пособие. [Текст] / А.Ю. Юданов. - М.: Гном-Пресс, 2015 – 690с.
41. Чечевицина Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. [Текст] / Л.Н. Чечевицина - М.: Маркетинг, 2012. - 352с.
42. Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности [Текст] / И.Н. Чуев - М.: ИНФРА-М, 2012, - 312 с.
43. Шептухина М. Анализ деловой активности организации. [Текст] / М.Шептухина. – М.: Академия, 2012. – 890с.
44. Шеремет А.Д. «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности» [Текст] / А.Д Шеремет //Бухгалтерский учет. – 2015. - №10. – с.55- 89
45. Шеремет А.Д. Методика финансовго анализа - 3-е изд., перераб. и доп. [Текст] / А.Д. Шеремет. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 207с.
46. Экономика предприятия. [Текст] / В.Я. Хрипч. – М.: Экономпресс, 2012. – 464 с.
47. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование. Учебное пособие для экон. спец. вузов [Текст] / М.И. Баканов, А.Д. Шеремет, Н.М. Заварихин и др. - М.: Финансы и статистика, 2015. – 699 с.
48. Экономика предприятия в схемах. [Текст] – М.: Владос, 2015 – 890с.

Купить эту работу

Формирование конкурентных преимуществ как условие повышения объема продаж продукции в ТОО «Фрунзенское»

2500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 июля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
marselloris
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе marselloris 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе marselloris 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе marselloris 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе marselloris 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

ПОЛИТИКА ЮНЕСКО В СФЕРЕ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН НА ПРИМЕРЕ АФГАНИСТАНА, ПАКИСТАНА И БАНГЛАДЕШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Адаптация персонала при слиянии и реорганизации компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование инновационной деятельности "..."

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽