Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Пути повышения конкурентоспособности предприятия на примере

  • 63 страниц
  • 2015 год
  • 414 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

Dits

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления конкурентоспособностью предприятия
1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия
1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия
1.3. Методика оценки конкурентоспособности предприятия
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика ОАО «КДВ Кемерово »
2.1. Общая характеристика предприятия
2.2. Анализ технико-экономических показателей
2.3. Выпускаемая продукция и оценка ее конкурентоспособности
Глава 3. Возможности повышения конкурентоспособности предприятия
3.1. Оценка конкурентной среды предприятия
3.2. Предложения по повышению конкурентоспособности предприятия
3.3. Оценка эффективности предложенных мероприятий
Глава 4. Безопасность жизнедеятельности на предприятии
Заключение
Список литературы
Приложения

1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия

Повышение конкурентоспособности предприятия наиболее актуально в условиях рыночной экономики. Прежде чем рассмотреть понятие конкурентоспособности, необходимо рассмотреть понятие конкуренции.
Существует немало определений для этого понятия. Рассмотрим некоторые из них.
По мнению Адама Смита: «Конкуренция – это некая поведенческая категория, когда индивидуальные продавцы и покупатели сосревнуются на рынке за более выгодные продажи и покупки соответственно».
Йозеф Шумптер же считает, что конкуренция с точки зрения экономического роста - это соперничество старого и нового: новые товары (услуги), новые технологии, новые источники обеспечения потребностей, новые типы организации производства.
...

1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия

Разные авторы выделяют разные наборы факторов, определяющих конкурентоспособность предприятия .
Анализ конкурентных позиций предприятия на рынке предполагает выяснение его сильных и слабых сторон, а также тех факторов, которые в той или иной степени воздействуют на отношение покупателей к предприятию и, как результат, на изменение его доли в продажах на конкретном товарном рынке.
Так, например, Артур А. Томпсон-мл. и А. Дж. Стрикленд предлагают выделять основные факторы его успеха. В их числе такие, как:
- качество и характеристики выпускаемой продукции;
- репутация (имидж) предприятия;
- производственные мощности предприятия;
- использование новейших технологий;
- дилерская сеть и возможности распространения;
- инновационный потенциал;
- финансовые ресурсы;
- прооизводственные издержки по сравнению с предприятиями-конкурентами;
- сервис и обслуживание клиентов.
На вопрос, что делает предприятие конкурентоспособным, В.А.
...

2.1. Общая характеристика предприятия

Кемеровский кондитерский комбинат имеет более чем 70-летнюю историю своего развития, начало которого приходится на 1936 год.
На протяжении долгих лет кондитерский комбинат вырабатывал большой ассортимент сахаристых и мучных кондитерских изделий. В апреле 2002 года ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» влился в холдинг КДВ.
В 2008 году в связи с реорганизацией комбинат стал называться ОАО «КДВ Кемерово».
ОАО «КДВ Кемерово» Зарегистрировано 1 декабря 2008 года регистрирующим органом Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Кемерово.
Предприятие расположено по адресу: г. Кемерово, ул. Цимлянская, дом 2.
На данный момент, открытое акционерное общество «КДВ Кемерово» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий не только в г. Кемерово, но и во всей Кемеровской области.
Тип собственности - открытое акционерное общество. Форма собственности – частная.
...

2.2. Анализ технико-экономических показателей

Для того чтобы дать более полную и качественную характеристику объекта исследования, необходимо проанализировать основные технико-экономические показатели его деятельности.
В составе производства предприятия имеются следующие помещения:
• Кондитерский цех - предназначен для производства разнообразной кондитерской продукции. Цех работает круглосуточно.
• Пекарный цех - предназначен для выпечки хлебобулочных изделий. Данный цех также работает круглосуточно.
• Кладовая суточного запаса – предназначена для хранения суточного запаса продуктов для производства.
• Холодильная камера для хранения масел, маргаринов, и другой жировой продукции.
• Холодильная камера для хранения для хранения яиц и молочных продуктов.
• Кладовая сухих продуктов – предназначена для хранения муки, сахара и сахарной пудры.
• Моечная производственной, кухонной и столовой посуды.
...

2.3. Выпускаемая продукция и оценка ее конкурентоспособности

Как уже говорилось выше, основным видом деятельности является производство и реализация хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения, а также производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
Ассортимент выпускаемой продукции ОАО «КДВ Кемерово» насчитывает более 80 наименований, среди которых:
• хлеб;
• хлебобулочные изделия;
• шоколад;
• шоколадные батончики;
• вафли;
• вафельные батончики;
• торты;
• зефир;
• ирис;
• мармелад;
• карамель;
• конфеты шоколадные;
• печенье;
• пряники;
• халва;
• козинаки.
Для изготовления качественной продукции осуществляется входной контроль сырья и вспомогательных материалов. Затем сырьё проходит стадию подготовки, пропускается через магнитоуловители и сита с ячейками определенных размеров для каждого вида сырья.
...

3.1. Оценка конкурентной среды предприятия

Любое предприятие, чтобы оно ни производило, какой бы деятельностью ни занималось, находится и функционирует в среде. Каждое действие всех без исключения предприятий допустимо только в том случае, если среда позволяет его осуществление. Внутренняя среда предприятия выступает в качестве источника его жизненной силы, внешняя же среда предприятия выступает источником, который обеспечивает предприятие ресурсами, необходимыми для поддержания его внутреннего потенциала на должном уровне. Предприятие всегда находится в состоянии непрерывного обмена со внешней средой. Этим оно обеспечивает себе возможность выживания. Но, как известно, ресурсы внешней среды не всегда безгранич­ны. И на них претендуют многие другие предприятия, функционирующие в этой же среде. Поэтому всегда существует риск того, что предприятие не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды.
...

3.2. Предложения по повышению конкурентоспособности предприятия

Изучив характеристику и анализ технико-экономических показателей предприятия, конкурентную среду, конкурентоспособность продукции, можно сделать выводы о том, что предприятие «КДВ Кемерово» не достаточно конкурентоспособно по сравнению с другими предприятиями г. Кемерово.
Поэтому существует необходимость проведения некоторых мероприятий, которые позволят повысить конкурентоспособность как продукции так и предприятия в целом.
В качестве таких мероприятий должны быть:
1. Уменьшение минимального количества дней, за которое можно принимать заказы на изготовление тортов, а именно снизить этот срок с 4 дней, как минимум до 3.
2. Проведение рекламной кампании.
...

3.3. Оценка эффективности предложенных мероприятий

На сегодняшний день практически ни один, даже самый небольшой, праздник не обходится без торта. И не важно, будет ли это день рождения, корпоратив, юбилей, свадьба или что-то совсем иное. Торты, как известно, бывают разной формы, цвета, наполнения, размера. Разумеется, что торты с фотографиями и всевозможными картинками стали очень востребованными среди покупателей, которые, в среднем, готовы платить за них в полтора-два раза больше, чем за обычные виды тортов.
Рассчитаем эффективность приобретения пищевого принтера.
Итак, стоимость пищевого принтера "Decojet C2" составляет 40 490 р.
Картридж для принтера "Decojet Digital Photo" - цветной (расход: на 100 листов А4 при 30% заполнении листа) - 9490 р.
Вафельная бумага, 100 листов - 2990 р.
Сумма расходов составит:

Средняя цена торта на заказ – 850 р./кг. Возьмем торт весом 2,5 кг. Его стоимость составит 2125 р.
Доход с продажи 100 шт.
...

Заключение
С каждым годом тема конкурентоспособности предприятия становится наиболее актуальным вопросом в современном менеджменте, а разработка теоретических основ конкурентного превосходства и конкурентного статуса предприятия являются важнейшими условиями выживания и процветания предприятия в стратегической перспективе.
Наличие конкурента на рынке всегда создает элемент состязательности. Говоря о конкуренции, нельзя забывать, что именно благодаря ей выявляется и устанавливается рыночная стоимость товаров, уравнивается спрос и предложение.
Конкурентоспособность предприятия - это относительная характеристика, которая выражает отличия развития данного предприятия от развития конкурентных предприятий по степени удовлетворения своими товарами потребности людей и по эффективности своей производственной деятельности.
...

1. ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования. – 64 с.
2. ГОСТ 12.2.003-91 ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности. – 11 с.
3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. – 26 с.
4. СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений: Санитарные правила и нормы. –М.: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России, 1996. – 21 с.
5. Белоусов В. Л., Жичкин А. М. Функции менеджеров в организациях: Учеб. пособие. М. : ГУ РИНКЦЭ, 2004. – 228 с.
6. Беляевский И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз. - М.: Финансы и статистика, 2009
7. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник. М.: Финпресс, 1999.- 40 с.
8. Зулькарнаев И.У., Ильясова Л.Р. Метод расчета интегральной конкурентоспособности промышленных, торговых и финансовых предприятий /Маркетинг в России и за рубежом, 2004. – №4.
9. Мазур В.Д. Реструктуризация предприятий и компаний: справ. пособие. М.: Высшая школа, 2000.
10. Попов А.А. Производственная безопасность. Учеб. пособие. СПБ.: Лань, 2013. – 432 с.
11. Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. Изд. 5-е, перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007.
12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учеб., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2003 г.
13. Свирейко Н.Е. Управление организацией: диагностика, стратегия, эффективность. М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2002. – 256 с.
14. Томпсон-мл. Артур А., Стрикленд III А. Дж. Стратегический менеджмент. Концепции и ситуации для анализа. М.: Изд. дом "Вильямс", 2006, 928с. 12-е изд., Пер. с англ.
15. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью. Стандарты и качество. – 2000, № 10.
16. Фомин Г.П. Математические методы и модели в коммерческой деятельности. Учеб., перераб.и доп. –М. :Финансы и статистика, 2005.
17. Чайникова Н.Л., Чайников В.Н. Конкурентоспособность предприятия. Учебное пособие. – Тамбов. 2007 г.
18. Шлендер П.Э. Безопасность жизнедеятельности: учебник. М.: Вузовский учебник, 2008. – 304 с.
19. Шпотов Б. О современных теориях конкурентных преимуществ и отраслевого лидирования. Проблемы теории и практики управления, 2010.
20. Отчет о финансовой деятельности ОАО «КДВ Кемерово» за 2013г.
21. Отчет о финансовой деятельности ОАО «КДВ Кемерово» за 2014г.
22. План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте ОАО « КДВ Кемерово» , 2015.
23. Устав ОАО «КДВ Кемерово» Утвержден Решением о реорганизации ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Решение единственного акционера № 02-Р от "08" сентября 2008г.
24. Виды конкуренции// http://www.grandars.ru/student/ekonomicheskaya-teoriya/vidy-konkurencii.html (Дата обращения 15.05.2015г.)
25. Выставки-продажи. Цель проведения и классификация// http://www.grandars.ru/college/biznes/vystavki-prodazhi.html (Дата обращения 11.06.2015г.)
26. Конкурентоспособность предприятия. Ивахник Д.Е. //http://www.priormanage.ru/ctns-442-2.html (Дата обращения 03.06.2015г.)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления конкурентоспособностью предприятия
1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия
1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия
1.3. Методика оценки конкурентоспособности предприятия
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика ОАО «КДВ Кемерово »
2.1. Общая характеристика предприятия
2.2. Анализ технико-экономических показателей
2.3. Выпускаемая продукция и оценка ее конкурентоспособности
Глава 3. Возможности повышения конкурентоспособности предприятия
3.1. Оценка конкурентной среды предприятия
3.2. Предложения по повышению конкурентоспособности предприятия
3.3. Оценка эффективности предложенных мероприятий
Глава 4. Безопасность жизнедеятельности на предприятии
Заключение
Список литературы
Приложения

1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия

Повышение конкурентоспособности предприятия наиболее актуально в условиях рыночной экономики. Прежде чем рассмотреть понятие конкурентоспособности, необходимо рассмотреть понятие конкуренции.
Существует немало определений для этого понятия. Рассмотрим некоторые из них.
По мнению Адама Смита: «Конкуренция – это некая поведенческая категория, когда индивидуальные продавцы и покупатели сосревнуются на рынке за более выгодные продажи и покупки соответственно».
Йозеф Шумптер же считает, что конкуренция с точки зрения экономического роста - это соперничество старого и нового: новые товары (услуги), новые технологии, новые источники обеспечения потребностей, новые типы организации производства.
...

1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия

Разные авторы выделяют разные наборы факторов, определяющих конкурентоспособность предприятия .
Анализ конкурентных позиций предприятия на рынке предполагает выяснение его сильных и слабых сторон, а также тех факторов, которые в той или иной степени воздействуют на отношение покупателей к предприятию и, как результат, на изменение его доли в продажах на конкретном товарном рынке.
Так, например, Артур А. Томпсон-мл. и А. Дж. Стрикленд предлагают выделять основные факторы его успеха. В их числе такие, как:
- качество и характеристики выпускаемой продукции;
- репутация (имидж) предприятия;
- производственные мощности предприятия;
- использование новейших технологий;
- дилерская сеть и возможности распространения;
- инновационный потенциал;
- финансовые ресурсы;
- прооизводственные издержки по сравнению с предприятиями-конкурентами;
- сервис и обслуживание клиентов.
На вопрос, что делает предприятие конкурентоспособным, В.А.
...

2.1. Общая характеристика предприятия

Кемеровский кондитерский комбинат имеет более чем 70-летнюю историю своего развития, начало которого приходится на 1936 год.
На протяжении долгих лет кондитерский комбинат вырабатывал большой ассортимент сахаристых и мучных кондитерских изделий. В апреле 2002 года ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» влился в холдинг КДВ.
В 2008 году в связи с реорганизацией комбинат стал называться ОАО «КДВ Кемерово».
ОАО «КДВ Кемерово» Зарегистрировано 1 декабря 2008 года регистрирующим органом Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Кемерово.
Предприятие расположено по адресу: г. Кемерово, ул. Цимлянская, дом 2.
На данный момент, открытое акционерное общество «КДВ Кемерово» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий не только в г. Кемерово, но и во всей Кемеровской области.
Тип собственности - открытое акционерное общество. Форма собственности – частная.
...

2.2. Анализ технико-экономических показателей

Для того чтобы дать более полную и качественную характеристику объекта исследования, необходимо проанализировать основные технико-экономические показатели его деятельности.
В составе производства предприятия имеются следующие помещения:
• Кондитерский цех - предназначен для производства разнообразной кондитерской продукции. Цех работает круглосуточно.
• Пекарный цех - предназначен для выпечки хлебобулочных изделий. Данный цех также работает круглосуточно.
• Кладовая суточного запаса – предназначена для хранения суточного запаса продуктов для производства.
• Холодильная камера для хранения масел, маргаринов, и другой жировой продукции.
• Холодильная камера для хранения для хранения яиц и молочных продуктов.
• Кладовая сухих продуктов – предназначена для хранения муки, сахара и сахарной пудры.
• Моечная производственной, кухонной и столовой посуды.
...

2.3. Выпускаемая продукция и оценка ее конкурентоспособности

Как уже говорилось выше, основным видом деятельности является производство и реализация хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения, а также производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
Ассортимент выпускаемой продукции ОАО «КДВ Кемерово» насчитывает более 80 наименований, среди которых:
• хлеб;
• хлебобулочные изделия;
• шоколад;
• шоколадные батончики;
• вафли;
• вафельные батончики;
• торты;
• зефир;
• ирис;
• мармелад;
• карамель;
• конфеты шоколадные;
• печенье;
• пряники;
• халва;
• козинаки.
Для изготовления качественной продукции осуществляется входной контроль сырья и вспомогательных материалов. Затем сырьё проходит стадию подготовки, пропускается через магнитоуловители и сита с ячейками определенных размеров для каждого вида сырья.
...

3.1. Оценка конкурентной среды предприятия

Любое предприятие, чтобы оно ни производило, какой бы деятельностью ни занималось, находится и функционирует в среде. Каждое действие всех без исключения предприятий допустимо только в том случае, если среда позволяет его осуществление. Внутренняя среда предприятия выступает в качестве источника его жизненной силы, внешняя же среда предприятия выступает источником, который обеспечивает предприятие ресурсами, необходимыми для поддержания его внутреннего потенциала на должном уровне. Предприятие всегда находится в состоянии непрерывного обмена со внешней средой. Этим оно обеспечивает себе возможность выживания. Но, как известно, ресурсы внешней среды не всегда безгранич­ны. И на них претендуют многие другие предприятия, функционирующие в этой же среде. Поэтому всегда существует риск того, что предприятие не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды.
...

3.2. Предложения по повышению конкурентоспособности предприятия

Изучив характеристику и анализ технико-экономических показателей предприятия, конкурентную среду, конкурентоспособность продукции, можно сделать выводы о том, что предприятие «КДВ Кемерово» не достаточно конкурентоспособно по сравнению с другими предприятиями г. Кемерово.
Поэтому существует необходимость проведения некоторых мероприятий, которые позволят повысить конкурентоспособность как продукции так и предприятия в целом.
В качестве таких мероприятий должны быть:
1. Уменьшение минимального количества дней, за которое можно принимать заказы на изготовление тортов, а именно снизить этот срок с 4 дней, как минимум до 3.
2. Проведение рекламной кампании.
...

3.3. Оценка эффективности предложенных мероприятий

На сегодняшний день практически ни один, даже самый небольшой, праздник не обходится без торта. И не важно, будет ли это день рождения, корпоратив, юбилей, свадьба или что-то совсем иное. Торты, как известно, бывают разной формы, цвета, наполнения, размера. Разумеется, что торты с фотографиями и всевозможными картинками стали очень востребованными среди покупателей, которые, в среднем, готовы платить за них в полтора-два раза больше, чем за обычные виды тортов.
Рассчитаем эффективность приобретения пищевого принтера.
Итак, стоимость пищевого принтера "Decojet C2" составляет 40 490 р.
Картридж для принтера "Decojet Digital Photo" - цветной (расход: на 100 листов А4 при 30% заполнении листа) - 9490 р.
Вафельная бумага, 100 листов - 2990 р.
Сумма расходов составит:

Средняя цена торта на заказ – 850 р./кг. Возьмем торт весом 2,5 кг. Его стоимость составит 2125 р.
Доход с продажи 100 шт.
...

Заключение
С каждым годом тема конкурентоспособности предприятия становится наиболее актуальным вопросом в современном менеджменте, а разработка теоретических основ конкурентного превосходства и конкурентного статуса предприятия являются важнейшими условиями выживания и процветания предприятия в стратегической перспективе.
Наличие конкурента на рынке всегда создает элемент состязательности. Говоря о конкуренции, нельзя забывать, что именно благодаря ей выявляется и устанавливается рыночная стоимость товаров, уравнивается спрос и предложение.
Конкурентоспособность предприятия - это относительная характеристика, которая выражает отличия развития данного предприятия от развития конкурентных предприятий по степени удовлетворения своими товарами потребности людей и по эффективности своей производственной деятельности.
...

1. ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования. – 64 с.
2. ГОСТ 12.2.003-91 ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности. – 11 с.
3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. – 26 с.
4. СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений: Санитарные правила и нормы. –М.: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России, 1996. – 21 с.
5. Белоусов В. Л., Жичкин А. М. Функции менеджеров в организациях: Учеб. пособие. М. : ГУ РИНКЦЭ, 2004. – 228 с.
6. Беляевский И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз. - М.: Финансы и статистика, 2009
7. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник. М.: Финпресс, 1999.- 40 с.
8. Зулькарнаев И.У., Ильясова Л.Р. Метод расчета интегральной конкурентоспособности промышленных, торговых и финансовых предприятий /Маркетинг в России и за рубежом, 2004. – №4.
9. Мазур В.Д. Реструктуризация предприятий и компаний: справ. пособие. М.: Высшая школа, 2000.
10. Попов А.А. Производственная безопасность. Учеб. пособие. СПБ.: Лань, 2013. – 432 с.
11. Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. Изд. 5-е, перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007.
12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учеб., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2003 г.
13. Свирейко Н.Е. Управление организацией: диагностика, стратегия, эффективность. М.: Издательский дом «МЕЛАП», 2002. – 256 с.
14. Томпсон-мл. Артур А., Стрикленд III А. Дж. Стратегический менеджмент. Концепции и ситуации для анализа. М.: Изд. дом "Вильямс", 2006, 928с. 12-е изд., Пер. с англ.
15. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью. Стандарты и качество. – 2000, № 10.
16. Фомин Г.П. Математические методы и модели в коммерческой деятельности. Учеб., перераб.и доп. –М. :Финансы и статистика, 2005.
17. Чайникова Н.Л., Чайников В.Н. Конкурентоспособность предприятия. Учебное пособие. – Тамбов. 2007 г.
18. Шлендер П.Э. Безопасность жизнедеятельности: учебник. М.: Вузовский учебник, 2008. – 304 с.
19. Шпотов Б. О современных теориях конкурентных преимуществ и отраслевого лидирования. Проблемы теории и практики управления, 2010.
20. Отчет о финансовой деятельности ОАО «КДВ Кемерово» за 2013г.
21. Отчет о финансовой деятельности ОАО «КДВ Кемерово» за 2014г.
22. План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте ОАО « КДВ Кемерово» , 2015.
23. Устав ОАО «КДВ Кемерово» Утвержден Решением о реорганизации ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Решение единственного акционера № 02-Р от "08" сентября 2008г.
24. Виды конкуренции// http://www.grandars.ru/student/ekonomicheskaya-teoriya/vidy-konkurencii.html (Дата обращения 15.05.2015г.)
25. Выставки-продажи. Цель проведения и классификация// http://www.grandars.ru/college/biznes/vystavki-prodazhi.html (Дата обращения 11.06.2015г.)
26. Конкурентоспособность предприятия. Ивахник Д.Е. //http://www.priormanage.ru/ctns-442-2.html (Дата обращения 03.06.2015г.)

Купить эту работу

Пути повышения конкурентоспособности предприятия на примере

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

7 декабря 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Dits
4.1
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Повышение эффективности экономической деятельности предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

Диплом Анализ и совершенствование профориентации и адаптации персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Совершенствование системы морального и материального поощрения персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Дипломная работа

Управление мотивацией среднего медицинского персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Дипломная работа

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Alena77 об авторе Dits 2016-07-04
Дипломная работа

Очень довольна автором!Заказывала производственную практику,потом преддипломную практику,а затем дипломную работу.Автор всегда шла на контакт,быстро всё исправляла ,если были замечания научного.Огромное человеческое спасибо!!!!!Рекомендую!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Михаил Ерохин об авторе Dits 2016-03-16
Дипломная работа

👍

Общая оценка 5
Отзыв Евгения об авторе Dits 2014-08-07
Дипломная работа

Спасибо большое, всё сделали во время и правильно, были маленькие недочеты, но это ни как не повлияло на работу. Очень благодарна автору!

Общая оценка 5
Отзыв user9445 об авторе Dits 2014-05-08
Дипломная работа

Автор очень помогла с написанием Диплома по менеджменту и Отчета по Практике к нему. С Отчетом пришлось понервничать, так как срок написания был ограничен, в итоге успели. Практика - без замечаний. Диплом буду сдавать позже, надеюсь серьезных нареканий не возникнет - все достаточно грамотно написано, с подробными схемами-таблицами-приложенями. Рекомендую данного Автора. Отличное соотношение Цена-Качество!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

формирование корпоративной культуры на примере супермаркета "титан"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Коммуникации в дивизионной структуре

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

SWOT и финансовый анализ по ключевым коэффициентам на примере ПАО КИП "Мастер"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Статистические методы в управлении рисками

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

SWOT-анализ автомойки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Особенности менеджмента на предприятиях малого бизнеса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Организация управления трудозатратами на предприятии. Схема управления использования рабочего времени. Меры по снижению потерь живого труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Исследование межличностных отношений в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Анализ способов взыскания долгов и прогнозирование принятия решений по финансовому оздоровлению предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽
Готовая работа

Планирование деятельности организации в кризисной ситуации (на примере ПАО «Мосэнерго»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Деловые связи организации (СИБИТ)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организационная структура управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1400 ₽