Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Учебно-методический комплекс по дисциплине «организация общественного питания»

  • 110 страниц
  • 2013 год
  • 452 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Brerey

2500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В процессе исторического развития, общественное питание развивалось с давних времён. Правильная организация работы предприятия общественного питания способствует рациональному использованию общественного труда и повышению его производительности, экономии материальных ресурсов, повышению качества обслуживания. Научно технический прогресс в отрасли направлен на комплексную механизацию и автоматизацию производственных процессов, использование новейшей техники и на этой основе на максимальную интенсификацию технологических процессов приготовления и отпуска пищи. Общественное питание играет важную роль в развитии экономики. В последние десятилетия наблюдается огромный рост предприятий общественного питания. Применение новой техники и технологии возможно при переходе на индустриальные, промышленные методы обработки сырья и приготовления пищи. Неотъемлемой частью научно технического прогресса в отрасли является внедрение прогрессивных форм обслуживания, расширение перечня предлагаемых предприятиями общественного питания услуг, совершенствование научной организации труда и управления, эффективное использование техники, а также создание новых технологий. В настоящее время между предприятиями общественного питания существует жесткая конкуренция. Выдержать ее могут лишь предприятия с хорошо налаженной организацией производства, предлагающие новые виды услуг и обслуживания потребителей.
Актуальностью данной темы является то, что на данный момент существует большое количество предприятий общественного питания, с различными направлениями, которым требуется внесение новых изменений для оказания услуг питания. Создание учебно-методического комплекса по этой теме в будущем будет очень помогать студентам разбираться в организации общественного питания.

Цель работы: разработать комплекс учебно-методических материалов по дисциплине « Организация общественного питания»
Задачи:
1. Обзор информационных источников ( требования к комплексу, анализ программ, требования ФГОСТ);
2. разработать учебно-методические материалы: лекционные, практические, материалы к контролю знаний, а так же методические рекомендации по организации проведения занятий;
3. Разработать бизнес-план фирмы, по организации общественного питания.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………..….5
Раздел 1. Разработка учебно-методического материала курса
«Организация общественного питания»………………………………………...5
1. 1 Требования к УМКД………………………………………………….7
1. 2 Учебная программа курса «Организация питания»…………………8
1. 3 Планы-конспекты лекций………………………………………...….10
1. 4 Планы-конспекты практических работ…………………………….55
1. 5 Итоговый контроль знаний…………………………………………58
1. 6 Методические рекомендации по организации и
проведению занятий……………………………………………………….…….59
Раздел 2. Технологические аспекты организации
общественного питания………………………………………………………....60
2. 1 История возникновения предприятий общественного
питания………………………………………………………………….…60
2. 2 Современная классификация организации питания………………72
2. 3Обзор современного оборудования…………………………………78
Раздел 3. Бизнес-план предприятия « Столовая Студент»……………………83
3. 1 Резюме……………………………………………………………......84
3. 2 Оценка рынка и анализ конкурентного окружения…………….....85
3. 3 Оценка финансового развития бизнеса…………………………….94
3. 4 Оценка критериев эффективности…………………..…………….101
Заключение……………………………………………………………………...108
Список использованной литературы…...……………………………………..109

Дипломная работа: Учебно-методический комплекс по дисциплине «организация общественного питания»
Написана в 2013 году, на 110 страниц

1. Аграновский, Е. Д. , Дмитриев, Б. В. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / Е. Д. Аграновский, Б. В. Дмитриев. – М. : Экономика, 1982. – 144 с.
2. Арустамов, З. А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации / З. А. Арустамов, Ванукевич, А. С. , Т. Худайшукуров. — М. : Экономика, 1982. – 208 с.
3. Байкалова, А. И. Бизнес-планирование: учебное пособие / А. И. Байкалова. – Томск: ТГУ, 2004. – 53 с.
4. Богулёва, В. А. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учебник / В.А. Богулёва. – Ростов-на-Дону : « Феникс», 2002. – 241 с.
5. Богушева, В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учебное пособие / В. И. Богушева. – 5-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2004. – 416 с.
6. Бусыгин, А. В. Предпринимательство: учебник для вузов / А. В. Бусыгин. – М., 1999 – С. 48 – 53 с.
7. Бутейкис, Н. Г. Кулинария и организация приготовления пищи/ Н. Г. Бутейкис. – М.: Экономика 1989. – 190 с.
8. Введенский, А. П. , Велик, М. Д. Реконструкция предприятий общественного питания и торговли / А.. П. Введенский, М. Д. Велик. – М. : Экономика, 1989. – 128 с.
9. Горемыкин, В. А. Бизнес – план: методика разработки 25 реальных образцов бизнес – плана / А. В. Горемыкин. – М. : Ось, 2007. – 592 с.
10. Идрисов, Ф. Ф. Принятие инвестиционных решений: современный подход / Ф. Ф. Идрисов. – Томск. : Издательство ТГПУ, 2009. – 88 с.
11. Карсекин, В. И. , Бердичевский, В. Х. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / В. И. Карсекин, В. Х. Бердичевский. – Киев : Вища школа. Головное изд-во, 1983. – 208 с.
12. Каталог торгово-технологического оборудования и средств механизации для предприятий общественного питания. – М. : Центросоюз, 1992. – 143 с.
13. Кирпичников, В. П., Леенсон, Г. X. Справочник механика: Общественное питание / В. П. Кирпичников, Г. Х. Леенсон. – М. :Экономика, 1990. —382 с.
14. Колесникова, Е. В. Составление бизнес проекта в курсе «Менеджмент общественного питания» / Колесникова Е. В. , Кубарев Е. Н. – Томск : ТГПУ, 2002. – 69 с.
15. Кондратьев, К. П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие. – Улан-Удэ. : Изд. ВСГТУ, 2007. – 108 с.
16. Кучер, Л. С. , Шкуратова, Л. М. Организация обслуживания общественного питания : учебник / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. – М. : Изд. Дом «Деловая Литература», 2002. – 544 с.
17. Липатов, Н. Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания / Н. Н. Липатов, М. И. Ботов, М. Ю Муратов. – М. : Колос, 1994. – 431с.
18. Мидуков, В. З. Выпускные квалификационные работы на технологическом отделении факультета экономики и предпринимательства : методическое пособие / В. З. Мидуков, Е. В. Колесникова. – Томск : ТГПУ, 2004. – 44 с.
19. Никуленкова, Т. Т., Маргелов, В. Н. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, В. Н. Маргелов. – М. : Экономика, 1987. —175 с.
20. Организация работы предприятий общественного питания. — М. : Экономика, 1990. —254 с.
21. Проектирование предприятий общественного питания. – М. : Колос, 2000. – 216 с. : ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).
22. Радченко, Л. А.. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л. А. Радченко. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. – 109 с.
23. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М. : Экономика, 1982. – 717 с.
24. Справочник руководителя предприятия общественного питания. - М. : Экономика, 1986. – 461 с.
25. Справочник технолога общественного питания. – М. : Экономика, 1984. – 463 с.
26. Строительные нормы и правила. СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. – М. : ЦИТП, 1989. – 40 с.
27. Технология производства продукции общественного питания / В. С. Баранов, А. И. Мглинец, Л. М. Алешина [и др.]. – М. : Экономика, 1986. – 400 с.
28. Уренев, В. П. Предприятия общественного питания / В. П. Уренев. – М. : Стройиздат, 1986. – 176 с.
29. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Усов В. В. – М. : Академия, 2003. – 416 с.
30. Щербакова, Е. И., Корнилова, О. В. История русской кухни: учебное пособие / Е. И. Щербакова, О. В. Корнилова / под ред. А. Д. Тошева. – Челябинск : ЮУрГУ, 2010. – Часть 1. – 64 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В процессе исторического развития, общественное питание развивалось с давних времён. Правильная организация работы предприятия общественного питания способствует рациональному использованию общественного труда и повышению его производительности, экономии материальных ресурсов, повышению качества обслуживания. Научно технический прогресс в отрасли направлен на комплексную механизацию и автоматизацию производственных процессов, использование новейшей техники и на этой основе на максимальную интенсификацию технологических процессов приготовления и отпуска пищи. Общественное питание играет важную роль в развитии экономики. В последние десятилетия наблюдается огромный рост предприятий общественного питания. Применение новой техники и технологии возможно при переходе на индустриальные, промышленные методы обработки сырья и приготовления пищи. Неотъемлемой частью научно технического прогресса в отрасли является внедрение прогрессивных форм обслуживания, расширение перечня предлагаемых предприятиями общественного питания услуг, совершенствование научной организации труда и управления, эффективное использование техники, а также создание новых технологий. В настоящее время между предприятиями общественного питания существует жесткая конкуренция. Выдержать ее могут лишь предприятия с хорошо налаженной организацией производства, предлагающие новые виды услуг и обслуживания потребителей.
Актуальностью данной темы является то, что на данный момент существует большое количество предприятий общественного питания, с различными направлениями, которым требуется внесение новых изменений для оказания услуг питания. Создание учебно-методического комплекса по этой теме в будущем будет очень помогать студентам разбираться в организации общественного питания.

Цель работы: разработать комплекс учебно-методических материалов по дисциплине « Организация общественного питания»
Задачи:
1. Обзор информационных источников ( требования к комплексу, анализ программ, требования ФГОСТ);
2. разработать учебно-методические материалы: лекционные, практические, материалы к контролю знаний, а так же методические рекомендации по организации проведения занятий;
3. Разработать бизнес-план фирмы, по организации общественного питания.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………..….5
Раздел 1. Разработка учебно-методического материала курса
«Организация общественного питания»………………………………………...5
1. 1 Требования к УМКД………………………………………………….7
1. 2 Учебная программа курса «Организация питания»…………………8
1. 3 Планы-конспекты лекций………………………………………...….10
1. 4 Планы-конспекты практических работ…………………………….55
1. 5 Итоговый контроль знаний…………………………………………58
1. 6 Методические рекомендации по организации и
проведению занятий……………………………………………………….…….59
Раздел 2. Технологические аспекты организации
общественного питания………………………………………………………....60
2. 1 История возникновения предприятий общественного
питания………………………………………………………………….…60
2. 2 Современная классификация организации питания………………72
2. 3Обзор современного оборудования…………………………………78
Раздел 3. Бизнес-план предприятия « Столовая Студент»……………………83
3. 1 Резюме……………………………………………………………......84
3. 2 Оценка рынка и анализ конкурентного окружения…………….....85
3. 3 Оценка финансового развития бизнеса…………………………….94
3. 4 Оценка критериев эффективности…………………..…………….101
Заключение……………………………………………………………………...108
Список использованной литературы…...……………………………………..109

Дипломная работа: Учебно-методический комплекс по дисциплине «организация общественного питания»
Написана в 2013 году, на 110 страниц

1. Аграновский, Е. Д. , Дмитриев, Б. В. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / Е. Д. Аграновский, Б. В. Дмитриев. – М. : Экономика, 1982. – 144 с.
2. Арустамов, З. А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации / З. А. Арустамов, Ванукевич, А. С. , Т. Худайшукуров. — М. : Экономика, 1982. – 208 с.
3. Байкалова, А. И. Бизнес-планирование: учебное пособие / А. И. Байкалова. – Томск: ТГУ, 2004. – 53 с.
4. Богулёва, В. А. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учебник / В.А. Богулёва. – Ростов-на-Дону : « Феникс», 2002. – 241 с.
5. Богушева, В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учебное пособие / В. И. Богушева. – 5-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2004. – 416 с.
6. Бусыгин, А. В. Предпринимательство: учебник для вузов / А. В. Бусыгин. – М., 1999 – С. 48 – 53 с.
7. Бутейкис, Н. Г. Кулинария и организация приготовления пищи/ Н. Г. Бутейкис. – М.: Экономика 1989. – 190 с.
8. Введенский, А. П. , Велик, М. Д. Реконструкция предприятий общественного питания и торговли / А.. П. Введенский, М. Д. Велик. – М. : Экономика, 1989. – 128 с.
9. Горемыкин, В. А. Бизнес – план: методика разработки 25 реальных образцов бизнес – плана / А. В. Горемыкин. – М. : Ось, 2007. – 592 с.
10. Идрисов, Ф. Ф. Принятие инвестиционных решений: современный подход / Ф. Ф. Идрисов. – Томск. : Издательство ТГПУ, 2009. – 88 с.
11. Карсекин, В. И. , Бердичевский, В. Х. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / В. И. Карсекин, В. Х. Бердичевский. – Киев : Вища школа. Головное изд-во, 1983. – 208 с.
12. Каталог торгово-технологического оборудования и средств механизации для предприятий общественного питания. – М. : Центросоюз, 1992. – 143 с.
13. Кирпичников, В. П., Леенсон, Г. X. Справочник механика: Общественное питание / В. П. Кирпичников, Г. Х. Леенсон. – М. :Экономика, 1990. —382 с.
14. Колесникова, Е. В. Составление бизнес проекта в курсе «Менеджмент общественного питания» / Колесникова Е. В. , Кубарев Е. Н. – Томск : ТГПУ, 2002. – 69 с.
15. Кондратьев, К. П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие. – Улан-Удэ. : Изд. ВСГТУ, 2007. – 108 с.
16. Кучер, Л. С. , Шкуратова, Л. М. Организация обслуживания общественного питания : учебник / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. – М. : Изд. Дом «Деловая Литература», 2002. – 544 с.
17. Липатов, Н. Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания / Н. Н. Липатов, М. И. Ботов, М. Ю Муратов. – М. : Колос, 1994. – 431с.
18. Мидуков, В. З. Выпускные квалификационные работы на технологическом отделении факультета экономики и предпринимательства : методическое пособие / В. З. Мидуков, Е. В. Колесникова. – Томск : ТГПУ, 2004. – 44 с.
19. Никуленкова, Т. Т., Маргелов, В. Н. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, В. Н. Маргелов. – М. : Экономика, 1987. —175 с.
20. Организация работы предприятий общественного питания. — М. : Экономика, 1990. —254 с.
21. Проектирование предприятий общественного питания. – М. : Колос, 2000. – 216 с. : ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).
22. Радченко, Л. А.. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л. А. Радченко. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. – 109 с.
23. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М. : Экономика, 1982. – 717 с.
24. Справочник руководителя предприятия общественного питания. - М. : Экономика, 1986. – 461 с.
25. Справочник технолога общественного питания. – М. : Экономика, 1984. – 463 с.
26. Строительные нормы и правила. СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. – М. : ЦИТП, 1989. – 40 с.
27. Технология производства продукции общественного питания / В. С. Баранов, А. И. Мглинец, Л. М. Алешина [и др.]. – М. : Экономика, 1986. – 400 с.
28. Уренев, В. П. Предприятия общественного питания / В. П. Уренев. – М. : Стройиздат, 1986. – 176 с.
29. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Усов В. В. – М. : Академия, 2003. – 416 с.
30. Щербакова, Е. И., Корнилова, О. В. История русской кухни: учебное пособие / Е. И. Щербакова, О. В. Корнилова / под ред. А. Д. Тошева. – Челябинск : ЮУрГУ, 2010. – Часть 1. – 64 с.

Купить эту работу

Учебно-методический комплекс по дисциплине «организация общественного питания»

2500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 декабря 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Brerey
4.2
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв angelor1989 об авторе Brerey 2014-12-06
Дипломная работа

Работа написана по теме и вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв виталия об авторе Brerey 2016-01-03
Дипломная работа

Спасибо за работу. Все хорошо

Общая оценка 5
Отзыв Lika4951 об авторе Brerey 2018-12-12
Дипломная работа

Спасибо! Рекомендую!

Общая оценка 5
Отзыв Елена82 об авторе Brerey 2014-06-08
Дипломная работа

Автор всегда на связи, учитывает все замечания .Спасибо большое за проделанную работу, защитилась на 5.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

1. Подготовка к обучению детей дошкольного возраста с нарушением речи.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Логопедическая работа по преодолению слухо-речевой памяти у детей старшего дошкольного возраста с помощью мнемотехник.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Условия формирования мотивации успеха у преподавателей вузов в процессе последипломного обучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Педагогические условия развития сюжетноролевой игры старших дошкольников (сюжетосложение)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Логопедическая работа по предупреждению нарушений письма у старших дошкольников с фонетико-фонематическим недоразвитием речи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Формирование навыков речевого общения у дошкольников с ОНР

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Основы социально-педагогической деятельности по предупреждению противоправного поведения школьников подросткового возраста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Пресс – клуб, как фактор формирования социального интеллекта подростков

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Проблема формирования информативной культуры учителя

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

«Формирование познавательных УУД при обучении математике 5-6 классов на примере технологии смыслового чтения»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Игра как средство контроля знаний младших школьников на уроке английского языка

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Проблемное обучение

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽