Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Искусство французской кухни: универсальное и национальное

Номер заказа
290383
Создан
30 ноября 2016
Выполнен
7 декабря 2016
Стоимость работы
2240
Не получается сделать. Надо срочно сделать дипломную работу по страноведению. Есть буквально 7 дней. Тема работы «Искусство французской кухни: универсальное и национальное ».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою Дипломную работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 60
Оригинальность: Неизвестно
2240
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу


Заключение

В данной работе было проведено исследование особенностей французской кухни с точки зрения традиционности и региональности.
Изысканная, великолепная, роскошная, – каких только ярких эпитетов не используют по отношению к французской кухне, которую считают одной из самых разнообразных и полезных в мире. Салат, жюльен, антрекот, рулет, фрикасе, гарнир, десерт, мармелад, соус, – все эти слова пришли к нам из французского языка. В течение многих веков Париж был центром европейского кулинарного искусства, а местные повара – законодателями мод в области кулинарии.
Французские повара, неустанно экспериментируя с процессом сочетания отдельных видов продуктов, добавляя соус, на протяжении столетий, кропотливо шлифовали свое мастерство. С течением времени, никакие потрясения, войны, рев Показать все
Введение

Французская кухня считается вершиной кулинарного искусства. Французские повара в течение нескольких веков упражнялись в разнообразных и сложнейших рецептах, отвечающих самому изысканному вкусу. Проникла французская кухня и в Россию еще в петровские времена, оттуда пришли к нам майонез и даже прототип салата оливье. Трюфеля и гусиная печенка, мясо по-бургундски в красном вине, улитки в коньячно-шоколадном соусе – классические и широко известные блюда французской кухни. Всевозможные соусы, луковый суп, прозрачный бульон, трюфели, фондю, фуа-гра, рататуй, крем-блюре, безе, эклеры. На весь мир известен французский багет – длинный, хрустящий и нежный одновременно, батон.
В большинстве ресторанов Парижа подают мидий, отваренных в винном бульоне с довольно большим количеством чеснока. О Показать все
Оглавление

Введение 3
Глава 1. Cuisine regionale как отражение кулинарных различий регионов Франции 5
1.1 Традиции выбора продуктов и вин в различных регионах 5
1.2 Особенности провинциальной французской кухни 11
Глава 2. Сuisine bourgeoise в контексте мировой кулинарии 30
2.1 Значение французской кухни в кулинарном искусстве Европы 30
2.2 Общераспространенная французская кухня как стереотип 36
Глава 3. Высокая французская кулинария haute cuisine 44
3.1 Наследие придворной кухни французских королей 44
3.2 Современная трактовка французской кухни haute cuisine 48
Заключение 57
Список литературы 60

Список литературы

1. Белица Т.И. Толковый словарь французских заимствований в русском языке: (на материале тематических полей "Номинации модных реалий" и "Кулинарные термины") / Т.И. Белица. - Новосибирск: Новосибирский государственный университет, 2007. - 223 с.
2. Брилья-Саварен А. Физиология вкуса. – М.: тип. А.И. Мамонтова, 1867. – 454 с.
3. Вульф-Коэн Э. Французская кухня: Угощения в классич. стиле / Элизабет Вульф-Коэн, Кэрол Клементс. - М.: ЭКСМО, 2003. – 94 с.
4. Дюма А. Большой кулинарный словарь / Пер. на рус. яз. М., 2006.
5. Жуа К. Моне. За столом импрессиониста; [пер. с фр. В. Чекмарева]. – М.: Кристина & Кш, 2005. - 190 с.
6. Зеест, Ф.А. Влияние французского кулинарного искусства на русскую кухню : [Статья] / Ф.А. Зеест. - Санкт-Петербург : Спб. губ. тип., 1897. - 32 с.
7. К Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу
Другие работы по этому предмету
Музеи Лондона
Дипломные работы, Страноведение
Стоимость 2800 руб.
Особенности развития российско-кубинских отношений в 21 веке.
Дипломные работы, Страноведение
Стоимость 2800 руб.
Эволюция социальной политики Германии в 21 веке
Дипломные работы, Страноведение
Стоимость 2800 руб.
Искусство французской кухни: универсальное и национальное
Дипломные работы, Страноведение
Стоимость 2240 руб.
Социально-экономическое развитие Республики Тыва
Дипломные работы, Страноведение
Стоимость 2800 руб.
Политика Китая в отношении Индии (конец 80-хгг XX в - начало XXI в)
Дипломные работы, Страноведение
Стоимость 2800 руб.
Тихоокеанское партнерство и роль США в этом процессе
Дипломные работы, Страноведение
Стоимость 2240 руб.