Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Коньяк

Номер заказа
129009
Создан
26 июня 2014
Выполнен
3 июля 2014
Стоимость работы
500
Помогите быстро выполнить дипломную работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть буквально 7 дней. Тема работы «Коньяк ».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою Дипломную работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 104
Оригинальность: Неизвестно
500
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Введение………………………………………………………………..3
1 Основная часть………………………………… ……………………6
1.1 Ассортимент и рецептура……………………… …………………6
1.2 Характеристика продукции………………………...........................9
1.3 Характеристика сырья……………………………………………...21
1.4 Структурная схема производства коньяка………………………..44
1.5 Экспертная оценка потребительских свойств коньяка…………..56
2 Экономическая часть…………………………………………………66
2.1 Сбытовая политика предприятия………………………………….66
2.2 Расчет затрат на производство продукции………………………..67

2.3 Расчет экономических показателей………………………………..69

3. Стандартизация, метрологическое обеспечение,
сертификация и контроль качества продукции……………………………………………………………….76

3.1 Стандартизация…………………………………………………….76

3.2 Метрологическое обеспечение…………………………………….78

3.3 Сертификация……………………………… Показать все
Своим рождением город Коньяк обязан, по существу, римским поселениям на берегах реки Шаранта, на юго-западе Франции. Первые виноградники появились в долине Шаранты уже в последние два десятилетия III века нашей эры, во времена римского императора Пробия. Он дозволил проживавшим там галлам разводить виноградники и заниматься виноделием.
Двойная дистилляция (перегонка) вина получила развитие в конце XVI века, а сама перегонка была известна уже в античные времена арабам, которые получали с ее помощью духи, благовония и прочие косметические средства. 1641 год стал поворотным в истории французского виноделия. Здешние мастера изобрели перегонный аппарат (аламбик). Нестабильное шарантское вино стали перегонять в спирт. Выгода была двойная. Во-первых, полученный спирт легко переносил длител Показать все
Химический состав коньяка очень сложен. Из компонентов винного сусла только сахара при брожении иногда почти полностью превращается в спирт и углекислоту; остальные компоненты сусла в том или ином количестве сохраняется в вине.
Содержании спирта этилового (винного)-от 9 до 20 %. Он образуются за счет сбраживания сахара виноградного сусла, а также может добавляться при изготовлении крепких вин.
Азотистые вещества представлены в винах протеинами, пентанами, пептидами, аминокислотами, амидами и другими веществами. Количество общего азота в коньяках колеблется от 0,1 до 0,8 г/л. Азотистые вещества прямо или косвенно участвуют в образовании аромата, вкуса, цвета и во многом определяют его стабильность к помутнению.
Ароматические вещества принимают участие в создании аромата и букета вина. Они Показать все
1 Кишковский З.Н. Технология вина. – М.: Издательство «Легкая и пищевая промышленность»,2011. – 500 с.
2 Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. - Издательский центр «Март», Ростов-на-Дону, 2012. 205 с.
3 Трофимченко А.В. Справочник товароведа продовольственных товаров. - Издательство «Экономика»,2008. – 375 с.
4 Гамидулаев С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. - Издательство «Альфа», Санкт-Петербург 2011. – 428 с.
5 Скурихин М. Справочник, химический состав пищевых продуктов, кн.1 «Агропроммиздар», 2012г. 224л.
6 Ковальская Л.П. «Технология пищевых производств» пол ред. Л.П. Ковальской. – М.: Колос, 2008– 752с.
X.O.(Extra Old), Napoleon, Extra, Hors d'age, Tres Vieux, Vieille Reserve - коньяки с выдержкой в бочке 6 лет.
Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена. Это связано с тем, что смешивание спиртных напитков, будучи постоянной практикой, не позволяет контролировать этот процесс. Но, с другой стороны, этот запрет усложняет задачу потребителю, так как за надписью, к примеру, "X.O.", может скрываться как 8-9-летний, так и более чем 20-летний коньяк. Необходимо подчеркнуть, что сейчас не все любители и знатоки, а также специалисты коньячного производства разделяют мнение о том, что чем старее коньяк, тем он лучше.
Оценка качества напитка определяется органолептическим путем, то есть с помощью органов зрения, обоняния, вкуса и слуха.
На дегустации оп Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу