Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Квалиметрическая оценка качества мясных рубленых полуфабрикатов

Номер заказа
129919
Создан
8 июля 2014
Выполнен
15 июля 2014
Стоимость работы
4000
Помогите быстро выполнить дипломную работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть буквально 7 дней. Тема работы «Квалиметрическая оценка качества мясных рубленых полуфабрикатов ».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 136
Оригинальность: Неизвестно
4000
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Реферат

Дипломная работа включает научные исследования по теме: «Квалиметрическая оценка качества мясных рубленых полуфабрикатов с арабиногалоктаном»
Технические расчёты производства цеха мясных рубленых полуфабрикатов мощностью 2 т мяса в смену, а также рассчитаны технические и экономические показатели проектного цеха и расчёт себестоимости и цены продукта – котлет «Байкальские» с АГ.
В связи с постоянной целью проведены экспериментальные исследования влияния АГ на основные качества показатели котлет : химический состав, функционально-технологические свойства, оргонолептическая оценка, экономические показатели. В результате анкетирования потребителей установлены наиболие значимые показатели котлет. Составлена иерархическая схема и разработана квалиметрическая модель, в соответствии с Показать все
Введение

Одна из основных проблем, стоящих перед человечеством в наше время, это обеспечение населения земного шара продуктами питания. Являясь важнейшим фактором окружающей среды, питание с момента рождения до самого последнего дня жизни человека влияет на его организм. Ингредиенты пищевых веществ, поступая в организм человека и преобразуясь в ходе метаболизма в результате сложных биохимических превращений в структурные элементы клеток, обеспечивают наш организм пластическим материалом и энергией, создают необходимую физическую и умственную работоспособность, определяют здоровье, активность и продолжительность жизни человека, его способность к воспроизводству.
Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательн Показать все
Содержание
Введение
1. Литературный обзор
1.1 Пути повышения качества мясных рубленых полуфабрикатов
1.2 Методы оценки качества продуктов
1.2.2 Система HASSP (ХАССП)
1.2.2 Квалиметрические методы контроля качества продукции
2. Экспериментальная часть.
2.1 Организация эксперимента и методы исследований
2.2 Результаты и их обсуждение
2.3 Выводы
3. Технический раздел
3.1 Выбор и обоснование ассортимента готовой продукции. Расчет сырья и вспомогательных материалов
3.2 Выбор и обоснование технологической схемы производства полуфабрикатов
3.3 Подбор и расчет основного технологического оборудования
3.4 Расчет производственного персонала
3.5 Расчет энергозатрат
3.6 Расчет производственных площадей
4. Экономический раздел
5. Безопасность жизне Показать все
Список использованных источников

1). Поставщики натуральных колбасных оболочек, соевых продуктов предприятиям мясопереработки / под ред. Маревой Е.А. – СПб, 2008.
2). Нечаев А. П., Кочеткова А. А., Зайцев А. Н. Пищевые добавки.-М.: Колос, 2001.-256 с.
3). Шипулин В.И. и др. Исследование функциональнотех нологических свойств каррагинана для его использования в композиции с мясным сырьем с низким pH. Сборник научных трудов СевКавГТУ. – М., 2007.
4). http://newgreenfield.ru/kolbasnye-izdeliya/1436-belki-zhivotnogo-proishozhdeniya-chast-2.html
5). Новые виды каррагинанов марки «Лемикс» / под ред. Кленова Р.А. – М., 2007.
6). Сарафанова Л.А «Энциклопедия.Пищевых добавок» издательство : СПб:ГИОРД 2004г -808 с
7). Бабкин В.А., Остроухова Л.А., Малков Ю.А., Иванова С.З. и др. Биологически Показать все
Тепловую обработку полуфабрикатов проводили острым паром.Органолептическую оценку исследуемых образцов проводили по 9-балльной шкале (табл.2.2.4). Профилограмма органолептических показателей котлет представлена на рисунке 2.2.3. Органолептическая оценка качества рубленых полуфабрикатов показала, что опытные образцы котлет имеют лучшие органолептические показатели, по сравнению с контролем, и превышают контроль по вкусу, консистенции и сочности.Таблица 2.2.4 – Органолептическая оценка котлет Показатели, баллКонтрольКотлеты с введением АГв сухомвиде(5 %)в гидратиро-ванном виде(5 %)Внешний вид7,8±0,038,1±0,048,5±0,04Цвет на разрезе8,1±0,058,1±0,048,1±0,04Аромат8,2±0,068,2±0,058,2±0,05Вкус8,1±0,048,2±0,038,2±0,03Консистенция8,0±0,078,2±0,078,6±0,06Сочность7,7±0,068,1±0,058,5±0,05Общая Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована использовать исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу