Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 90 страниц
  • 2010 год
  • 743 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

leopard

На этом сайте более 12 лет

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Производство комбикормов тесно связано с другими отраслями АПК. Поэтому чтобы понять важность комбикормовой промышленности, необходимо рассмотреть производство и растениеводческой и животноводческой продукции.
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами питания.
Развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются отходы растениеводства, создаются ценные органические удобрения – навоз и навозная жижа.
Наиболее распространенными направлениями специализации животноводческих хозяйств России в настоящее время по-прежнему остаются: в скотоводстве – молочное, мясное, молочно-мясное; в свиноводстве – мясное, беконное, полусальное, шубное; в птицеводстве – яичное, мясное, бройлерное, смешанное.
Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения и должны характеризоваться высокими питательными свойствами. Не менее важным фактором повышения продуктивности животных является повышение качества кормов и в первую очередь их энергетической и протеиновой питательности. Корм плохого качества имеет низкую питательность и не обеспечивает необходимую продуктивность животных. Качество кормов зависит от способов и сроков их заготовки и хранения, технологии приготовления к скармливанию. Важным фактором повышения продуктивности животных является их сбалансированное кормление, когда в рационе имеются все питательные вещества, необходимые организму животного в соответствии с их продуктивностью и их физиологическим состоянием. При недостатке отдельных питательных веществ (протеин, каротин, кальций, фосфор, лизин, витамины) у животных ухудшается обмен веществ, что приводит не только к снижению их продуктивности, но и к различным заболеваниям.
Изменение численности скота и птицы зависит в первую очередь от обеспеченности животноводства качественными кормами и показателем воспроизводства стада.
За последний период улучшилась обеспеченность животноводства кормами в связи с увеличением урожая зерновых культур. В расчете на условную голову крупного рогатого скота выросло количество кормов, в том числе концентрированных.
Но, не смотря на это одной из первоочередных задач перерабатывающего комплекса на сегодняшний день является возрождение в России комбикормового производства.
Целью моего дипломного проекта является разработка предложений по усовершенствованию организации производства комбикормов в ОАО «Саратовский комбикормовый завод». При этом должны быть решены следующие задачи: проанализировать производственно-финансовую деятельность, выявить существующие резервы по производству комбикормов.
Объектом исследования является ОАО «Саратовский комбикормовый завод».
Основным методом анализа хозяйственной деятельности, использованного в дипломном проекте, стал сравнительный метод, который заключается в том, что в процессе анализа сравниваются отчетные показатели с плановыми, фактические, качественные и количественные показатели за ряд лет, производственные показатели данного хозяйства с нормативными показателями.
В дипломном проекте используются следующие приемы и способы:
- исчисление средних величин;
- вычисление процентов для характеристики продукции, рентабельности;
Для разработки научно-обоснованных решений на будущее используется расчетно-конструктивный метод исследования, который включает определенную совокупность научных приемов. Главным из них является проектное решение, базирующееся по аналогии с сезонными изменениями явлений в предыдущие годы.
Очень важно при организации и планировании производства соизмерять затраты с выручкой продукции. Новые рыночные времена требуют четкого подсчета всех ресурсов, и на основе этих ресурсов, обусловленных резервов, научно обоснованного планирования и осуществляется построение дальнейшего перспективного развития предприятия.

Введение 5
Современное состояние и изученность проблемы 8
1. Организационно – экономическая характеристика предприятия 23
1.1. Юридический статус предприятия 23
1.2. Организация основного производства 27
1.3. Производство продукции на предприятии 36
1.4. Основные фонды и трудовые ресурсы 39
1.5. Сырьевая база 45
1.6. Финансовый результат предприятия 49
2. Совершенствование организации производства на ОАО « комбикормовый завод» 55
2. 1. Обоснование производства экструдированного
комбикорма для собак 55
2. 2. Экономическая эффективность проектных расчётов для ОАО « комбикормовый завод» 68
Выводы и предложения 75
Список использованной литературы Приложения

с презентацией

25 источников

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Производство комбикормов тесно связано с другими отраслями АПК. Поэтому чтобы понять важность комбикормовой промышленности, необходимо рассмотреть производство и растениеводческой и животноводческой продукции.
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами питания.
Развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются отходы растениеводства, создаются ценные органические удобрения – навоз и навозная жижа.
Наиболее распространенными направлениями специализации животноводческих хозяйств России в настоящее время по-прежнему остаются: в скотоводстве – молочное, мясное, молочно-мясное; в свиноводстве – мясное, беконное, полусальное, шубное; в птицеводстве – яичное, мясное, бройлерное, смешанное.
Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения и должны характеризоваться высокими питательными свойствами. Не менее важным фактором повышения продуктивности животных является повышение качества кормов и в первую очередь их энергетической и протеиновой питательности. Корм плохого качества имеет низкую питательность и не обеспечивает необходимую продуктивность животных. Качество кормов зависит от способов и сроков их заготовки и хранения, технологии приготовления к скармливанию. Важным фактором повышения продуктивности животных является их сбалансированное кормление, когда в рационе имеются все питательные вещества, необходимые организму животного в соответствии с их продуктивностью и их физиологическим состоянием. При недостатке отдельных питательных веществ (протеин, каротин, кальций, фосфор, лизин, витамины) у животных ухудшается обмен веществ, что приводит не только к снижению их продуктивности, но и к различным заболеваниям.
Изменение численности скота и птицы зависит в первую очередь от обеспеченности животноводства качественными кормами и показателем воспроизводства стада.
За последний период улучшилась обеспеченность животноводства кормами в связи с увеличением урожая зерновых культур. В расчете на условную голову крупного рогатого скота выросло количество кормов, в том числе концентрированных.
Но, не смотря на это одной из первоочередных задач перерабатывающего комплекса на сегодняшний день является возрождение в России комбикормового производства.
Целью моего дипломного проекта является разработка предложений по усовершенствованию организации производства комбикормов в ОАО «Саратовский комбикормовый завод». При этом должны быть решены следующие задачи: проанализировать производственно-финансовую деятельность, выявить существующие резервы по производству комбикормов.
Объектом исследования является ОАО «Саратовский комбикормовый завод».
Основным методом анализа хозяйственной деятельности, использованного в дипломном проекте, стал сравнительный метод, который заключается в том, что в процессе анализа сравниваются отчетные показатели с плановыми, фактические, качественные и количественные показатели за ряд лет, производственные показатели данного хозяйства с нормативными показателями.
В дипломном проекте используются следующие приемы и способы:
- исчисление средних величин;
- вычисление процентов для характеристики продукции, рентабельности;
Для разработки научно-обоснованных решений на будущее используется расчетно-конструктивный метод исследования, который включает определенную совокупность научных приемов. Главным из них является проектное решение, базирующееся по аналогии с сезонными изменениями явлений в предыдущие годы.
Очень важно при организации и планировании производства соизмерять затраты с выручкой продукции. Новые рыночные времена требуют четкого подсчета всех ресурсов, и на основе этих ресурсов, обусловленных резервов, научно обоснованного планирования и осуществляется построение дальнейшего перспективного развития предприятия.

Введение 5
Современное состояние и изученность проблемы 8
1. Организационно – экономическая характеристика предприятия 23
1.1. Юридический статус предприятия 23
1.2. Организация основного производства 27
1.3. Производство продукции на предприятии 36
1.4. Основные фонды и трудовые ресурсы 39
1.5. Сырьевая база 45
1.6. Финансовый результат предприятия 49
2. Совершенствование организации производства на ОАО « комбикормовый завод» 55
2. 1. Обоснование производства экструдированного
комбикорма для собак 55
2. 2. Экономическая эффективность проектных расчётов для ОАО « комбикормовый завод» 68
Выводы и предложения 75
Список использованной литературы Приложения

с презентацией

25 источников

Купить эту работу

Диплом Производство комбикормов

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

13 марта 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
leopard
4.9
На этом сайте более 12 лет
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе leopard 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе leopard 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе leopard 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе leopard 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽