Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проектирование ресторана 1 категории на 100 посадочных мест в городе... (русская кухня)»

  • 114 страниц
  • 2012 год
  • 2700 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

olega1975

8000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Общественное питание: совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Общественное питание - одна из немногих отраслей, которая позволяет получить законченный производственный цикл при невысокой стоимости основных фондов.
После значительного реформирования общественное питание в России встает на ноги и начинает активно развиваться, причем больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий общественного питания: рестораны, кафе, закусочные, бары.
Причем для развития общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция уменьшения среднего числа мест на одно предприятие (с 75 мест в 1996 г. до 35 мест в 2000 г.).
Причина одна - малые предприятия общественного питания наиболее адаптированы к изменяющемуся спросу населения на продукцию или услуги предприятий общественного питания. Такое предприятие легче организовать, для них нужно меньше производственных и торговых площадей, а значит и инвестиций.
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары.
Они играют заметную роль в организации отдыха населения.В предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.
Современный ресторанный бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведений: это классический фаст-фуд, рестораны quick service (или QSR — ускоренное обслуживание); рестораны free flow (“свободное движение”), где часть технологических процессов вынесена на обозрение посетителей, которые сами выбирают себе различные виды блюд; “тиражируемые”. Кафе – предприятия, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Но, несмотря на столь большое разнообразие, сегодня одной из главных тенденций является тенденция взаимодействия элитных ресторанов и демократических кафе с уютной обстановкой и невысокими ценами. Эти заведения, в конечном счете, рассчитаны на средний класс.
В целом сегодня в развитии ресторанного бизнеса в России прослеживаются и такие тенденции, как приверженность здоровому питанию, расширение ассортимента, развитие концепции быстрого обслуживания, удобство для семейных посещений, развитие “тиражируемых” ресторанов. Очевидны и преимущества работы в сетевом формате.
Целью дипломного проекта является проектирование ресторана первой категории на 100 мест в Санкт Петербурге.

Содержание
Введение 4
1. Технико-экономическое обоснование 6
2. Организационный раздел 12
2.1. Характеристика ресторана 12
2.2 Организационно-правовая форма и структура управления 13
3. Технологический раздел 19
3.1. Меню 19
3.2. Расчет количества блюд выпускаемых в смену 23
3.3. Расчет дневной потребности в сырье 28
3.4. Расчет площадей складских помещений 30
3.5. Расчет площадей производственных цехов 33
3.5.1 Горячий цех 33
3.5.2 Холодный цех 49
3.6. Моечная посуды 60
3.7. Помещение для нарезки хлеба 61
3.8. Помещение для потребителей 62
Ресторан осуществляет подготовку и обслуживание корпоративных вечеров, детских праздников, юбилеев. В ресторане звучит живая музыка, проводятся шоу-программы. 62
3.9. Буфет 64
3.10. Служебные и бытовые помещения 64
3.11. Технические помещения 65
4. Архитектурно-строительный раздел 67
4.1. Генеральный план 67
4.2. Конструктивная схема здания 68
4.3. Объемно-планировочные решения и компоновка помещений 68
4.4. Описание конструктивных элементов здания 71
4.5. Отделка и дизайн интерьеров 73
4.6. Технико-экономические показатели 76
5. Инженерно-технический раздел 77
5.1. Система вентиляции здания 77
5.2. Система водоснабжения и водоотведения 80
5.3. Система водоотведения 82
5.4. Система электроснабжения 82
5.4.1. Расчёт мощности и выбор типа ламп 82
5.4.2. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой силовым электрооборудованием 86
5.4.3. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой теплооборудованием 87
6. Раздел охраны труда и экология окружающей среды 89
6.1. Благоустройство территории, на которой находится 89
предприятие 89
6.2. Мероприятия по технике безопасности 91
6.3. Мероприятия по гигиене труда и промышленной санитарии 92
Санитарные требования к оборудованию, посуде, таре. 92
6.4. Мероприятия по пожаровзрывобезопасности 94
7.Экономический раздел 96
7.1. Расчет годовой производственной программы и товарооборота 96
7.2. Расчет валового дохода 101
7.3. Расход на оплату труда 102
7.4. Расходы на аренду, содержание здания 103
7.5. Расходы на амортизацию основных средств 104
7.6. Расходы на ремонт основных средств 105
7.7. Расходы на приобретение форменной одежды 106
7.8. Расходы на приобретение производственного инвентаря и столового белья 106
7.9. Расходы на приобретение мебели и столовой посуды 106
7.10. Расходы на электроэнергию 107
7.11. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров 107
7.12. Расходы по комплексному обслуживанию производственного оборудования 107
7.13. Расходы на подсортировку товаров 108
7.14. Потери товаров и технологические отходы 108
7.15. Расходы на тару 108
7.16. Расходы на рекламу 108
7.17. Расходы на санитарно-профилактические мероприятия (СПМ) 108
7.18. Прочие расходы 109
7.19. Смета издержек предприятия 109
7.20. Расчёт сводных показателей экономической эффективности проектируемого предприятия 110
Заключение 111
Список литературы 113

Проектирование ресторана 1 категории на 100 посадочных мест в Санкт-Петербурге (русская кухня)». С комплектом чертежей. Город можно изменить.

Список литературы
1.Арустяшов Э.А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. М. Экономика, 2006
2. Альбом информационных карт не тепловое оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 – М. Информаторг. 2002
3. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания – М. ЦИННОТУР. 2003
4. Беляев М.И. Организация производства и обслуживания в общественном питании – М.- «Искра»: 2006
5. Бердичевский В.Х. , Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Москва, «АР», 2007
6. Зайцев Н.А. Экономика промышленного предприятия. Учебник. – М.: ИНФА, 1998.
7. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 – М.ЦИНОТУР. 2003
8. Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников гостиничного хозяйства и общественного питания: Практич. пособие / Сост. С. С. Скобкин. – М.: Экономистъ, 2004, - 192с.
9. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть I, II.
10. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М . Проектирование предприятий общественного питания: М.: КолоС, 2006.
11. Панова Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания (в экзаменационных вопросах и ответах): Уч. пособие – 2-е изд. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. – 320с.
12. Попов Н.В. Экономика сельского хозяйства: Учебник – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2000
13. Радченко Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник. Изд. 4-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Издательство «Феникс», 2005. – 352с. (Серия «СПО»)
14.Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – М. Экономика 1981.
15.СНиП 2.08 02-89* Общественные здания и сооружения [Электронный ресурс] // Стройконсультант
16. «Справочник товароведа». М: «Экономика». 1990.
17. Типовые карты организации труда работников основных цехов предприятий общественного питания – М. ЦИНОТУР. 1987.
18. Экономика организаций (предприятий)/Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 608с.
19. С. Я. Яковлева, Е. Ф. Школьникова. «Охрана
труда в общественном питании». М: «Экономика». 1982
20. Экономическая теория/Под ред. В.Д. Камаева. – 10-е изд. перераб. и доп. – М.: Гуманитар. изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – 592с.
21.Эгертон – Томас Кристофер ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. – М.: РосКонсульт, 1999. – 272с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Общественное питание: совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Общественное питание - одна из немногих отраслей, которая позволяет получить законченный производственный цикл при невысокой стоимости основных фондов.
После значительного реформирования общественное питание в России встает на ноги и начинает активно развиваться, причем больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий общественного питания: рестораны, кафе, закусочные, бары.
Причем для развития общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция уменьшения среднего числа мест на одно предприятие (с 75 мест в 1996 г. до 35 мест в 2000 г.).
Причина одна - малые предприятия общественного питания наиболее адаптированы к изменяющемуся спросу населения на продукцию или услуги предприятий общественного питания. Такое предприятие легче организовать, для них нужно меньше производственных и торговых площадей, а значит и инвестиций.
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары.
Они играют заметную роль в организации отдыха населения.В предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.
Современный ресторанный бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведений: это классический фаст-фуд, рестораны quick service (или QSR — ускоренное обслуживание); рестораны free flow (“свободное движение”), где часть технологических процессов вынесена на обозрение посетителей, которые сами выбирают себе различные виды блюд; “тиражируемые”. Кафе – предприятия, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Но, несмотря на столь большое разнообразие, сегодня одной из главных тенденций является тенденция взаимодействия элитных ресторанов и демократических кафе с уютной обстановкой и невысокими ценами. Эти заведения, в конечном счете, рассчитаны на средний класс.
В целом сегодня в развитии ресторанного бизнеса в России прослеживаются и такие тенденции, как приверженность здоровому питанию, расширение ассортимента, развитие концепции быстрого обслуживания, удобство для семейных посещений, развитие “тиражируемых” ресторанов. Очевидны и преимущества работы в сетевом формате.
Целью дипломного проекта является проектирование ресторана первой категории на 100 мест в Санкт Петербурге.

Содержание
Введение 4
1. Технико-экономическое обоснование 6
2. Организационный раздел 12
2.1. Характеристика ресторана 12
2.2 Организационно-правовая форма и структура управления 13
3. Технологический раздел 19
3.1. Меню 19
3.2. Расчет количества блюд выпускаемых в смену 23
3.3. Расчет дневной потребности в сырье 28
3.4. Расчет площадей складских помещений 30
3.5. Расчет площадей производственных цехов 33
3.5.1 Горячий цех 33
3.5.2 Холодный цех 49
3.6. Моечная посуды 60
3.7. Помещение для нарезки хлеба 61
3.8. Помещение для потребителей 62
Ресторан осуществляет подготовку и обслуживание корпоративных вечеров, детских праздников, юбилеев. В ресторане звучит живая музыка, проводятся шоу-программы. 62
3.9. Буфет 64
3.10. Служебные и бытовые помещения 64
3.11. Технические помещения 65
4. Архитектурно-строительный раздел 67
4.1. Генеральный план 67
4.2. Конструктивная схема здания 68
4.3. Объемно-планировочные решения и компоновка помещений 68
4.4. Описание конструктивных элементов здания 71
4.5. Отделка и дизайн интерьеров 73
4.6. Технико-экономические показатели 76
5. Инженерно-технический раздел 77
5.1. Система вентиляции здания 77
5.2. Система водоснабжения и водоотведения 80
5.3. Система водоотведения 82
5.4. Система электроснабжения 82
5.4.1. Расчёт мощности и выбор типа ламп 82
5.4.2. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой силовым электрооборудованием 86
5.4.3. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой теплооборудованием 87
6. Раздел охраны труда и экология окружающей среды 89
6.1. Благоустройство территории, на которой находится 89
предприятие 89
6.2. Мероприятия по технике безопасности 91
6.3. Мероприятия по гигиене труда и промышленной санитарии 92
Санитарные требования к оборудованию, посуде, таре. 92
6.4. Мероприятия по пожаровзрывобезопасности 94
7.Экономический раздел 96
7.1. Расчет годовой производственной программы и товарооборота 96
7.2. Расчет валового дохода 101
7.3. Расход на оплату труда 102
7.4. Расходы на аренду, содержание здания 103
7.5. Расходы на амортизацию основных средств 104
7.6. Расходы на ремонт основных средств 105
7.7. Расходы на приобретение форменной одежды 106
7.8. Расходы на приобретение производственного инвентаря и столового белья 106
7.9. Расходы на приобретение мебели и столовой посуды 106
7.10. Расходы на электроэнергию 107
7.11. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров 107
7.12. Расходы по комплексному обслуживанию производственного оборудования 107
7.13. Расходы на подсортировку товаров 108
7.14. Потери товаров и технологические отходы 108
7.15. Расходы на тару 108
7.16. Расходы на рекламу 108
7.17. Расходы на санитарно-профилактические мероприятия (СПМ) 108
7.18. Прочие расходы 109
7.19. Смета издержек предприятия 109
7.20. Расчёт сводных показателей экономической эффективности проектируемого предприятия 110
Заключение 111
Список литературы 113

Проектирование ресторана 1 категории на 100 посадочных мест в Санкт-Петербурге (русская кухня)». С комплектом чертежей. Город можно изменить.

Список литературы
1.Арустяшов Э.А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. М. Экономика, 2006
2. Альбом информационных карт не тепловое оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 – М. Информаторг. 2002
3. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания – М. ЦИННОТУР. 2003
4. Беляев М.И. Организация производства и обслуживания в общественном питании – М.- «Искра»: 2006
5. Бердичевский В.Х. , Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Москва, «АР», 2007
6. Зайцев Н.А. Экономика промышленного предприятия. Учебник. – М.: ИНФА, 1998.
7. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 – М.ЦИНОТУР. 2003
8. Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников гостиничного хозяйства и общественного питания: Практич. пособие / Сост. С. С. Скобкин. – М.: Экономистъ, 2004, - 192с.
9. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть I, II.
10. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М . Проектирование предприятий общественного питания: М.: КолоС, 2006.
11. Панова Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания (в экзаменационных вопросах и ответах): Уч. пособие – 2-е изд. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. – 320с.
12. Попов Н.В. Экономика сельского хозяйства: Учебник – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2000
13. Радченко Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник. Изд. 4-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Издательство «Феникс», 2005. – 352с. (Серия «СПО»)
14.Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – М. Экономика 1981.
15.СНиП 2.08 02-89* Общественные здания и сооружения [Электронный ресурс] // Стройконсультант
16. «Справочник товароведа». М: «Экономика». 1990.
17. Типовые карты организации труда работников основных цехов предприятий общественного питания – М. ЦИНОТУР. 1987.
18. Экономика организаций (предприятий)/Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 608с.
19. С. Я. Яковлева, Е. Ф. Школьникова. «Охрана
труда в общественном питании». М: «Экономика». 1982
20. Экономическая теория/Под ред. В.Д. Камаева. – 10-е изд. перераб. и доп. – М.: Гуманитар. изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – 592с.
21.Эгертон – Томас Кристофер ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. – М.: РосКонсульт, 1999. – 272с.

Купить эту работу

Проектирование ресторана 1 категории на 100 посадочных мест в городе... (русская кухня)»

8000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

22 мая 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
olega1975
4.6
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
8000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе olega1975 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе olega1975 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе olega1975 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе olega1975 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽