Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проект цеха по производству варёно-копчёной колбасы

  • 115 страниц
  • 2015 год
  • 175 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Продовольственная компания "Петербурженка" - производитель колбасных изделий и мясных деликатесов, на рынке с 2000 года.
ПК "Петербурженка" - современное динамично развивающееся, высокотехнологичное производство, оснащенное европейским оборудованием ведущих производителей: Handtmann, Poly-Clip, Seydelmann, Bastra, Magurit и прочее.
Современное упаковочное оборудование - Multivac , VC999 , Webomatic, SEALPAC - дает возможность осуществлять упаковку продукции под вакуумом и в модифицированной газовой среде, что увеличивает сроки годности и прекрасно сохраняет вкусовые качества продукта. Компания постоянно модернизирует производственные мощности.

Оглавление
1. Технико-экономическое обоснование проекта 3
2 Технико- экономическая часть 5
2.1 Характеристика сырья, вспомогательных пищевых и непищевых материалов 5
2.2 Составление принятых в проекте технологических схем 34
2.3 Обоснование выбранной технологии 35
2.4 Пооперационная технологическая инструкция производства готового продукта 36
2. 5 Ассортимент вырабатываемой продукции 41
2.6 Основные расчеты производства 44
2.7 Компоновка цеха 65
3 Архитектурно - строительная часть 70
4 Автоматизация производства вареных колбас 72
5 Экологичность проекта 81
6 Безопасность труда 94
7 Экономический раздел 98
Заключение 113
Список использованных источников 114


Заключение

Мясная отрасль занимает особое место на рынке, как одна из лидирующих отраслей пищевого производства. Колбасная продукция стабильно пользуется спросом у населения, а, значит, являются главным козырем производителей в конкурентной борьбе за потребителя. На сегодняшний день десятки мясокомбинатов и мясоперерабатывающих заводов выпускают широчайший ассортимент варено-копченых колбас по различным рецептурам и ценам. Варено-копченые колбасы являются деликатесом с высокой пищевой ценностью, в связи с этим растет количество фальсифицированной продукции.
Варено-копченые колбасы имеют сложную рецептуру и приятные вкусовые свойства. Качество таких колбас зависит от многих факторов, среди которых качество исходного сырья, соблюдение рецептуры, определенное количество содержания соли, влаги. Важно уметь определить дефекты и знать виды порчи колбасных изделий, чтобы потребитель смог выбирать более качественную и свежую продукцию.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что цель дипломной работы и задачи, поставленные для ее решения, полностью выполнены.



Список использованных источников

1. http://www.peterburgenka.ru/about
2. Технология мяса и мясопродуктов/ Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков. – М.: Агропромиздат, 2009. – 568 с.
3. Скурихин И.М. «Химический состав пищевых продуктов»,/ Скурихин И.М., Волгарев М.Н - изд. «Делипринт», 2007, стр. 38.
4. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений/ Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2011.
5. Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс.. М.:Учебный центр "Протеин Технолоджиз Интернэшнл", 2010г.
6. Махова В.О., Онуфриева А.Р. «Пищевые добавки в пищевой промышленности», Изд. «РониБух», 2013 г.
7. Журнал «Всё о мясе» №3, июнь, 2012г. А.А.Семенова, Д.О.Трифонова
8. Д.Г. Шегердюков, В.Ю. Смурыгин «Пластиковые оболочки GSN и GSD — новое решение для полукопченых и варено-копченых колбас» Журнал «Всё о мясе» №1, 2012.
9. Ефимова Н.Н. «Новые технологии в колбасном производстве», «Мясная индустрия», №4, 2012г
10. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
11. ГОСТ 16290-06 «Колбасы варено-копченые. Общие технические условия».
12. Антипова А.В. и др. Проектирование предприятий мясной отрасли с основам и САПР. -М.: Колос, 2013.
13. Антипова А.В., Глотова И. А., Козюлин Г.П. Дипломное проектирования. -Воронеж, 2011. -582с.
14. Архангельская Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. -M.: Агропромиздат, 2006.-274с.
15. Бредихин С.А., Бредихина О.В., Косодемьянский Ю.В. и др. Технологическое оборудование мясокомбинатов. - М.: Колос, 2007.-396с.
16. Журавская Н.К. Технохимический контроль производства мяса и мясных продуктов. -М. : Колос, 2009.- 183с.
17. Журавская Н.К., Алехина Л.Т. Исследование и контроль качества мяса и мясных продуктов. -М. : Агропромиздат, 2005. -302с.
18. Корнюшко Л.М. Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник. -М. : Колос, 2013.- 142с.
19. Машины и оборудование для переработки мяса. -М. :Информагтех, 2006.-148с.
20. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственной сырья. М.: Информагротех, 2012.-230с.
21. Никитин B.C., Будашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях мясной промышленности. -М.: Агропромиздат, 2011. -350с.
22. Рогов И.А., Забашта Г.А., Алексахин В.А. и др. Технология и оборудования колбасного производства. -М.: Агропромиздат, 2009, -280с.
23. Рогов И.А. Технология мяса и мясных продуктов. — М.: Агропромиздат, 2013.-562с.
24. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясных продуктов. - М.: Колос, 2010.-373с.
25. Рогов И. А., Гутник Б.Е. и др. Справочник технолога колбасного производства. -М. :-Колос. 2013.-434с
26. Сенченко Б.С., Рогов И.А., Забашта А.Г., Бондаренко В.И. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей. - Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2011. - 858 с.
27. Сборник нормативных показателей, действующих в мясной промышленности. Срок введения 01.01.08 г.-М.: 2007.-312с.
28. Юхневич К.П. Сборник рецептур мясных изделий и колбас. -СПб.: Гидрометеоиздат, 2008. - 314 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Продовольственная компания "Петербурженка" - производитель колбасных изделий и мясных деликатесов, на рынке с 2000 года.
ПК "Петербурженка" - современное динамично развивающееся, высокотехнологичное производство, оснащенное европейским оборудованием ведущих производителей: Handtmann, Poly-Clip, Seydelmann, Bastra, Magurit и прочее.
Современное упаковочное оборудование - Multivac , VC999 , Webomatic, SEALPAC - дает возможность осуществлять упаковку продукции под вакуумом и в модифицированной газовой среде, что увеличивает сроки годности и прекрасно сохраняет вкусовые качества продукта. Компания постоянно модернизирует производственные мощности.

Оглавление
1. Технико-экономическое обоснование проекта 3
2 Технико- экономическая часть 5
2.1 Характеристика сырья, вспомогательных пищевых и непищевых материалов 5
2.2 Составление принятых в проекте технологических схем 34
2.3 Обоснование выбранной технологии 35
2.4 Пооперационная технологическая инструкция производства готового продукта 36
2. 5 Ассортимент вырабатываемой продукции 41
2.6 Основные расчеты производства 44
2.7 Компоновка цеха 65
3 Архитектурно - строительная часть 70
4 Автоматизация производства вареных колбас 72
5 Экологичность проекта 81
6 Безопасность труда 94
7 Экономический раздел 98
Заключение 113
Список использованных источников 114


Заключение

Мясная отрасль занимает особое место на рынке, как одна из лидирующих отраслей пищевого производства. Колбасная продукция стабильно пользуется спросом у населения, а, значит, являются главным козырем производителей в конкурентной борьбе за потребителя. На сегодняшний день десятки мясокомбинатов и мясоперерабатывающих заводов выпускают широчайший ассортимент варено-копченых колбас по различным рецептурам и ценам. Варено-копченые колбасы являются деликатесом с высокой пищевой ценностью, в связи с этим растет количество фальсифицированной продукции.
Варено-копченые колбасы имеют сложную рецептуру и приятные вкусовые свойства. Качество таких колбас зависит от многих факторов, среди которых качество исходного сырья, соблюдение рецептуры, определенное количество содержания соли, влаги. Важно уметь определить дефекты и знать виды порчи колбасных изделий, чтобы потребитель смог выбирать более качественную и свежую продукцию.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что цель дипломной работы и задачи, поставленные для ее решения, полностью выполнены.



Список использованных источников

1. http://www.peterburgenka.ru/about
2. Технология мяса и мясопродуктов/ Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков. – М.: Агропромиздат, 2009. – 568 с.
3. Скурихин И.М. «Химический состав пищевых продуктов»,/ Скурихин И.М., Волгарев М.Н - изд. «Делипринт», 2007, стр. 38.
4. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений/ Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2011.
5. Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс.. М.:Учебный центр "Протеин Технолоджиз Интернэшнл", 2010г.
6. Махова В.О., Онуфриева А.Р. «Пищевые добавки в пищевой промышленности», Изд. «РониБух», 2013 г.
7. Журнал «Всё о мясе» №3, июнь, 2012г. А.А.Семенова, Д.О.Трифонова
8. Д.Г. Шегердюков, В.Ю. Смурыгин «Пластиковые оболочки GSN и GSD — новое решение для полукопченых и варено-копченых колбас» Журнал «Всё о мясе» №1, 2012.
9. Ефимова Н.Н. «Новые технологии в колбасном производстве», «Мясная индустрия», №4, 2012г
10. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
11. ГОСТ 16290-06 «Колбасы варено-копченые. Общие технические условия».
12. Антипова А.В. и др. Проектирование предприятий мясной отрасли с основам и САПР. -М.: Колос, 2013.
13. Антипова А.В., Глотова И. А., Козюлин Г.П. Дипломное проектирования. -Воронеж, 2011. -582с.
14. Архангельская Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. -M.: Агропромиздат, 2006.-274с.
15. Бредихин С.А., Бредихина О.В., Косодемьянский Ю.В. и др. Технологическое оборудование мясокомбинатов. - М.: Колос, 2007.-396с.
16. Журавская Н.К. Технохимический контроль производства мяса и мясных продуктов. -М. : Колос, 2009.- 183с.
17. Журавская Н.К., Алехина Л.Т. Исследование и контроль качества мяса и мясных продуктов. -М. : Агропромиздат, 2005. -302с.
18. Корнюшко Л.М. Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник. -М. : Колос, 2013.- 142с.
19. Машины и оборудование для переработки мяса. -М. :Информагтех, 2006.-148с.
20. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственной сырья. М.: Информагротех, 2012.-230с.
21. Никитин B.C., Будашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях мясной промышленности. -М.: Агропромиздат, 2011. -350с.
22. Рогов И.А., Забашта Г.А., Алексахин В.А. и др. Технология и оборудования колбасного производства. -М.: Агропромиздат, 2009, -280с.
23. Рогов И.А. Технология мяса и мясных продуктов. — М.: Агропромиздат, 2013.-562с.
24. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясных продуктов. - М.: Колос, 2010.-373с.
25. Рогов И. А., Гутник Б.Е. и др. Справочник технолога колбасного производства. -М. :-Колос. 2013.-434с
26. Сенченко Б.С., Рогов И.А., Забашта А.Г., Бондаренко В.И. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей. - Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2011. - 858 с.
27. Сборник нормативных показателей, действующих в мясной промышленности. Срок введения 01.01.08 г.-М.: 2007.-312с.
28. Юхневич К.П. Сборник рецептур мясных изделий и колбас. -СПб.: Гидрометеоиздат, 2008. - 314 с.

Купить эту работу

Проект цеха по производству варёно-копчёной колбасы

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽