Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технология производства и контроль качества кефира

  • 92 страниц
  • 2013 год
  • 2458 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2800 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Технология производства и контроль качества кефира

Введение
Глава 1 Литературный обзор
1.1 Химический состав и пищевая ценность кефира
1.2 Обзор рынка кисломолочной продукции РФ. Структура рынка в Новосибирской области.
1.3 Технология производства кефира
1.3.1 Приемка и подготовка сырья
1.3.2 Нормализация молока
1.3.3 Гомогенизация
1.3.4 Пастеризация и охлаждение до температуры заквашивания
1.3.5 Заквашивание и сквашивание
1.3.6 Перемешивание, охлаждение и созревание
1.3.7 Розлив, упаковка, маркировка и хранение
1.4 Контроль качества при производстве кефира
Глава 2 Компания «Юнимилк»
2.1 Завод молочный «Новосибирский». Общая характеристика.
2.2 Производственная и организационная структура завода «Молочный «Новосибирский»
2.3 Сырьевая и материально-техническая база завода молочный «Новосибирский»
2.3.1 Основные поставщики молока
2.3.2 Материально-техническая база
Глава 3 Технология производства кефира на заводе «Молочный «Новосибирский» компании «Юнимилк»
3.1 Технологическая схема и параметры процесса производства кефира
3.2 Ассортимент кефира, вырабатываемого на заводе «Молочный «Новосибирский» компании «Юнимилк»
3.3 Контроль качества на заводе «Молочный «Новосибирский» компании «Юнимилк»
3.3.1 Общая характеристика лаборатории завода «Молочный «Новосибирский» и организация контроля качества
3.3.2 Методы контроля качества молока-сырья и готового кефира на заводе «Молочный «Новосибирский»
4 Совершенствование технологии производства кефира
4.1 Экологическая безопасность и ресурсосбережение в молочной промышленности
4.2 Инновации в технологии производства кефира
Заключение
Список использованных источников
Приложение А……………………………………………………………..94
Приложение Б……………………………………………………………..96

"1.ГОСТ 23454 – 79 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ»
2.ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
3.ГОСТ 3623 – 73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»
4.ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»
5.ГОСТ 3625-84 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности»
6.ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия»
7.ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»
8.ГОСТ 8218-89 «Молоко. Метод определения чистоты»
9.СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
10.СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов»
11.Типовая технологическая инструкция ТТИ ГОСТ Р 52093-005
12.Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2003. – 400 с.
13.Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. – М.: Колос, 1997. – 288 с.
14.Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0». - 2007. - 400 с.
15.Степанова JI. И. Справочник технолога молочного производства. Техноло¬гия и рецептуры. В трех томах. Т. 1. Цельномолочные про¬дукты - СПб: ГИОРД, 1999. - 384 с.
16.Тамим А. И., Робинсон Р. К. Йогурты и другие кисломолочные продукты. М.: Профессия, 2003. – 682с.
17.Технология молока и молочных продуктов/Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, 3. В. Волокитина, С. В. Карпычев; Под ред. А. М. Шалыгиной. — М.: КолосС, 2006. — 455 c.
18.Технология молока и молочных продуктов/Г. В. Твердохлеб, 3. X. Диланян, Л. В, Чекулаева, Г. Г. Шилер. — М, Агропромиздат, 1991.—463 c.
19.Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высш. Учеб, заведений / М. С. Касторных, В.А.Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др.; Под ред. М. С. Касторных. — М.: Издательский центр «Академия», 2003.-288 с.
20. Экспертиза качества молока и кисломолочных продуктов. Автор-составитель Кузьмина В. А. Методическое руководство МВШЭ МР-010-2001. – М.: Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы», 2001. – 77с.
21. Гаврилова Н.Б., Пасько О.В. Повышение качества и хранимоспособности продуктов функционального назначения // Молочная промышленность, 2009. №9. С. 60-61
22.Евдокимов И.А., А.Г. Храмцов и др. Инновационная технология цельномолочной продукции // Молочная промышленность, 2009.№3. С. 67-68.
23.Лампадова Е.В. Управление качеством: опыт предприятий. // Молочная промышленность. 2010, №2. С. 33-34.
24.Погорелая О.В. Ресурсосбережение как один из факторов повышения экономической эффективности молокоперерабатывающих предприятий // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2010. Т. 1. № 25-1. С. 98-101.
25.Хандакова О.П. Основные тенденции развития российского рынка молока и молочных продуктов // Вестник Якутского государственного университета. 2006. Т3. №2. С.55-59.
26.Харитонов В.Д., Рожкова И.В., Семенихина В.Ф., Макеева И.А. Какой продукт следует называть кефиром // Молочная промышленность. 2010. №4. С.57-58.
27.Богоявленская О.В. Исследования прошлых лет. Обзор рынка кисломолочной продукции. URL:http://www.4p.ru/main/research/3655/print_article/
28. Макеенко В.П. Путь нежного продукта. URL:http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=35877
29.«Промышленность России», 2010г.: электронная версия. URL:http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_48/IssWWW.exe/Stg/d01/06-33.htm
30.Справочник «Регионы России. Социально-экономические показатели»: электронный ресурс URL:http://gks.novosibstat.ru/statrep/Lists/AlbumForm/DispForm.aspx?ID=298
31.Технология производства кефира // Молочная сфера №1-2 (31-32), 2010 г.: электронная версия. URL:http://www.sfera.fm/journals/?articles=32
32.Чалова А.И. Тенденции и динамика развития национального рынка молочной продукции. URL:http://www.management61.ru/chalovastat1.html
33.URL:http://www.cleandex.ru/articles/2008/06/10/ecofriendly_materials13
34.URL:http://www.oborud.info/phorum/viewtopic.php
35.URL:http://www.tetrapak.com/su/SiteCollectionDocuments
36.URL:http://unimilk.ru/company/business/milk.wbp
37.URL:http://unimilk.ru/press/zakupka/index.wbp
38.URL:http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=35877
39.URL:http://www.vtormash.ru/production.php
"

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Технология производства и контроль качества кефира

Введение
Глава 1 Литературный обзор
1.1 Химический состав и пищевая ценность кефира
1.2 Обзор рынка кисломолочной продукции РФ. Структура рынка в Новосибирской области.
1.3 Технология производства кефира
1.3.1 Приемка и подготовка сырья
1.3.2 Нормализация молока
1.3.3 Гомогенизация
1.3.4 Пастеризация и охлаждение до температуры заквашивания
1.3.5 Заквашивание и сквашивание
1.3.6 Перемешивание, охлаждение и созревание
1.3.7 Розлив, упаковка, маркировка и хранение
1.4 Контроль качества при производстве кефира
Глава 2 Компания «Юнимилк»
2.1 Завод молочный «Новосибирский». Общая характеристика.
2.2 Производственная и организационная структура завода «Молочный «Новосибирский»
2.3 Сырьевая и материально-техническая база завода молочный «Новосибирский»
2.3.1 Основные поставщики молока
2.3.2 Материально-техническая база
Глава 3 Технология производства кефира на заводе «Молочный «Новосибирский» компании «Юнимилк»
3.1 Технологическая схема и параметры процесса производства кефира
3.2 Ассортимент кефира, вырабатываемого на заводе «Молочный «Новосибирский» компании «Юнимилк»
3.3 Контроль качества на заводе «Молочный «Новосибирский» компании «Юнимилк»
3.3.1 Общая характеристика лаборатории завода «Молочный «Новосибирский» и организация контроля качества
3.3.2 Методы контроля качества молока-сырья и готового кефира на заводе «Молочный «Новосибирский»
4 Совершенствование технологии производства кефира
4.1 Экологическая безопасность и ресурсосбережение в молочной промышленности
4.2 Инновации в технологии производства кефира
Заключение
Список использованных источников
Приложение А……………………………………………………………..94
Приложение Б……………………………………………………………..96

"1.ГОСТ 23454 – 79 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ»
2.ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
3.ГОСТ 3623 – 73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»
4.ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»
5.ГОСТ 3625-84 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности»
6.ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия»
7.ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»
8.ГОСТ 8218-89 «Молоко. Метод определения чистоты»
9.СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
10.СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов»
11.Типовая технологическая инструкция ТТИ ГОСТ Р 52093-005
12.Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2003. – 400 с.
13.Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. – М.: Колос, 1997. – 288 с.
14.Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0». - 2007. - 400 с.
15.Степанова JI. И. Справочник технолога молочного производства. Техноло¬гия и рецептуры. В трех томах. Т. 1. Цельномолочные про¬дукты - СПб: ГИОРД, 1999. - 384 с.
16.Тамим А. И., Робинсон Р. К. Йогурты и другие кисломолочные продукты. М.: Профессия, 2003. – 682с.
17.Технология молока и молочных продуктов/Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, 3. В. Волокитина, С. В. Карпычев; Под ред. А. М. Шалыгиной. — М.: КолосС, 2006. — 455 c.
18.Технология молока и молочных продуктов/Г. В. Твердохлеб, 3. X. Диланян, Л. В, Чекулаева, Г. Г. Шилер. — М, Агропромиздат, 1991.—463 c.
19.Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высш. Учеб, заведений / М. С. Касторных, В.А.Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др.; Под ред. М. С. Касторных. — М.: Издательский центр «Академия», 2003.-288 с.
20. Экспертиза качества молока и кисломолочных продуктов. Автор-составитель Кузьмина В. А. Методическое руководство МВШЭ МР-010-2001. – М.: Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы», 2001. – 77с.
21. Гаврилова Н.Б., Пасько О.В. Повышение качества и хранимоспособности продуктов функционального назначения // Молочная промышленность, 2009. №9. С. 60-61
22.Евдокимов И.А., А.Г. Храмцов и др. Инновационная технология цельномолочной продукции // Молочная промышленность, 2009.№3. С. 67-68.
23.Лампадова Е.В. Управление качеством: опыт предприятий. // Молочная промышленность. 2010, №2. С. 33-34.
24.Погорелая О.В. Ресурсосбережение как один из факторов повышения экономической эффективности молокоперерабатывающих предприятий // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2010. Т. 1. № 25-1. С. 98-101.
25.Хандакова О.П. Основные тенденции развития российского рынка молока и молочных продуктов // Вестник Якутского государственного университета. 2006. Т3. №2. С.55-59.
26.Харитонов В.Д., Рожкова И.В., Семенихина В.Ф., Макеева И.А. Какой продукт следует называть кефиром // Молочная промышленность. 2010. №4. С.57-58.
27.Богоявленская О.В. Исследования прошлых лет. Обзор рынка кисломолочной продукции. URL:http://www.4p.ru/main/research/3655/print_article/
28. Макеенко В.П. Путь нежного продукта. URL:http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=35877
29.«Промышленность России», 2010г.: электронная версия. URL:http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_48/IssWWW.exe/Stg/d01/06-33.htm
30.Справочник «Регионы России. Социально-экономические показатели»: электронный ресурс URL:http://gks.novosibstat.ru/statrep/Lists/AlbumForm/DispForm.aspx?ID=298
31.Технология производства кефира // Молочная сфера №1-2 (31-32), 2010 г.: электронная версия. URL:http://www.sfera.fm/journals/?articles=32
32.Чалова А.И. Тенденции и динамика развития национального рынка молочной продукции. URL:http://www.management61.ru/chalovastat1.html
33.URL:http://www.cleandex.ru/articles/2008/06/10/ecofriendly_materials13
34.URL:http://www.oborud.info/phorum/viewtopic.php
35.URL:http://www.tetrapak.com/su/SiteCollectionDocuments
36.URL:http://unimilk.ru/company/business/milk.wbp
37.URL:http://unimilk.ru/press/zakupka/index.wbp
38.URL:http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=35877
39.URL:http://www.vtormash.ru/production.php
"

Купить эту работу

Технология производства и контроль качества кефира

2800 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 июня 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.4
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2800 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Модернизация машины интенсивного замеса теста МТИ-100. Спец.задание: с целью интенсификации процесса взбивания кондитерских масс.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Банкетные блюда из нерыбного водного сырья.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽