Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Состояние и тенденции развития фаст-фуда в России

Номер заказа
116125
Предмет
Создан
27 декабря 2013
Выполнен
3 января 2014
Стоимость работы
2000
Надо быстро сделать дипломную работу по туризму. Есть буквально 7 дней. Тема работы «Состояние и тенденции развития фаст-фуда в России».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 69
Оригинальность: Неизвестно
2000
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Выпускная квалификационная работа Б.Б.Б. «Состояние и тенденции развития фаст-фуда в России» по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм».
Дипломная работа состоит из введения, двух глав, шести параграфов, выводов и рекомендаций, библиографического списка из двадцати трех источников и четырех приложений. Дипломная работа содержит две таблицы, три рисунка, ее общий объем составляет 69 страниц.
В работе проанализированы основные этапы развития фаст-фуда, охарактеризовано современное состояние российского фаст-фуда, дан социологический протрет его потребителя.
Ключевые термины: общественное питание, фаст-фуд, типы предприятий фаст-фуда.
Введение
Во всём мире лидирующее место в общественном питании занимают закусочные фаст-фуда. По данным компании Gallup, более половины жителей США посещают заведения фаст-фуда как минимум один раз в неделю. И в настоящее время, несмотря на экономический кризис, общественное питание представляется одной из наиболее привлекательных отраслей для инвестирования. По оценкам экспертов российский рынок общественного питания уже «тянет» на пять миллиардов долларов США и до его насыщения ещё далеко.
Характерным примером состояния российского фаст-фуда является рынок общественного питания Москвы. На доля фаст-фуда приходится 33 % выручки рынка общественного питания столицы; среди посетителей заведений общественного питания столицы доля сегмента быстрого питания составляет 66 %. На фоне падения прода Показать все
Содержание
Введение 4
1 История быстрого питания 6
1.1 Зарождение и эволюция быстрого питания 6
1.2 Ресторан «Макдоналдс» – «флагман» индустрии фаст-фуда 12
1.3 Современные форматы фаст-фуда 22
2 Фаст-фуд в России 31
2.1 Появление сетевого фаст-фуда в России 31
2.2 Современное состояние российского фаст-фуда 44
2.3 Социологический портрет потребителя российского фуст-фуда 55
Выводы и рекомендации 60
Библиографический список 63
Приложение А Первый «Макдоналдс» в Москве 66
Приложение Б Предприятия «Sbarro» 67
Приложение В Предприятия «Subway» 68
Приложение Г Предприятие «Крошка-картошка» 69
Библиографический список
1. Денисов, Д.И. Фаст-фуд. Рестораны быстрого обслуживания [Текст] / Д.И. Денисов. – М. : ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2003. – 236 с.
2. White Castle [Электронный ресурс] / Информационный ресурс сайта White Castle. – URL : http://whitecastle.com/company, свободный (дата обращения: 24.03.2013).
3. Коротко о франчайзинге [Электронный ресурс] / Информационный ресурс сайта «Школа профессионального франчайзинга». – URL : http://www.fpsr.ru/about_fr.html, свободный (дата обращения: 24.03.2013).
4. A Story of Sweet Success [Электронный ресурс] / Информационный ресурс сайта Dairy Queen. – URL : http:// dairyqueen.com/us-en/history/, свободный (дата обращения: 24.03.2013).
5. Tastee-Freez [Электронный ресурс] / Информационный ресурс сайта Tastee-Freez. – U Показать все
В 1975 году первый ресторан МакАвто появился в Сьерра-Виста, штат Аризона. Это новая система обслуживания сегодня дает почти половину товарооборота всех ресторанов «Макдоналдс» в США. В том же году товарооборот 3076 ресторанов компании, работающих в 20 странах, составил 2,5 миллиарда долларов. В следующем году был продан 20-миллиардный гамбургер.
В 1977 году Рей Крок был назначен старшим председателем «Макдоналдс», а Фред Тернер – работник на гриле в первом ресторане Крока – председателем Правления. В том же году товарооборот более чем 1000 ресторанов превышал 1 миллион долларов, а 11 ресторанов – перешагнули отметку в 2 миллиона долларов.
Ко времени серебряной годовщины в 1980 году 6263 ресторана в 27 странах делали товарооборот 6,2 миллиарда долларов, было продано свыше 35 миллиардов г Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована использовать исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу