Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

В данной дипломной работе приводится анализ товарооборота на примере ресторана «Турист»

  • 52 страниц
  • 2014 год
  • 799 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

готовое

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Глава 1. Производственная программа и товарооборот предприятий общественного питания

1.2. Значение и источники информационного анализа деятельности предприятия общественного питания

1.4. Методика анализа товарооборота

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Общий анализ показателей товарооборота 

2.3. Расчёт факторов, влияющих на товарооборот

Глава 3. Пути роста товарооборота  

В данной дипломной работе приводится анализ товарооборота на примере ресторана «Турист».

3.2. Повышение производительности труда  

Заключение

Глава 1. Производственная программа и товарооборот предприятий общественного питания

1.1.Роль товарооборота и его значение в экономике страны

Розничная продажа представляет собой акт обмена денег на товар и услуги. Согласно «Инструкции по учёту розничного товарооборота и товарных запасов в торговле», розничным товарооборотом является продажа потребительских товаров населению, юридическим лицам и их обособленным подразделениям. Продажа товаров осуществляется за наличный расчёт, по безналичному расчёту или посредством кредитных карточек.
Розничным товарооборотом является продажа, продовольственных и непродовольственных товаров населению через специально организованную торговую сеть, рынки, а также непосредственно на предприятиях, в организациях, учреждениях.
...

1.2. Значение и источники информационного анализа деятельности предприятия общественного питания

Общественное питание - одна из основных отраслей хозяйственной деятельности потребительской кооперации. В его производственные торговые и организационные функции входит: приготовление обеденной и прочей продукции; реализации продукции собственного производства и так называемых покупных товаров (т.е. не подвергнутых кулинарной обработке); организация потребления.
В ходе развития общественного питания совершенствуется хозяйственный механизм, развивается и укрепляется хозяйственный расчет, осуществляется переход к экономическим методам управления, внедряются новые прогрессивные формы организации труда, расширяются права и попытается ответственность низового звена отрасли за конечные результаты работы.
В новых условиях хозяйствования возрастает роль экономического анализа как одной из важнейших функций управления.
...

1.4. Методика анализа товарооборота

Анализ товарооборота предприятия питания позволяет оценить достигнутые результаты, изучить развитие товарооборота по видам и формам, оценить правильность, реалистичность стратегии предприятия в развитии товарооборота, сравнить масштабы деятельности данного предприятия с конкурентами. Оценка достигнутых результатов – основа планирования объема реализации предприятия питания.
...

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

Ресторан «Турист» – открытое при предприятии гостиница «Турист». Предприятие имеет круглую печать с указанием своего полного наименования, а так же штампы, бланки и расчётный счёт, открытый в ОАО Сбербанк России. 
Предприятие является самостоятельным хозяйствующим субъектом, созданным для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. 
Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом, учредительными документами и законодательством Российской Федерации. 
Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается своей продукцией, полученной прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей. 
Вид деятельности предприятия −  розничная торговля, организация общественного питания. 
Предприятие заключает сделки (договоры, контракты) со многими предприятиями г.
...

2.2. Общий анализ показателей товарооборота 

Анализ розничного товарооборота по периодам. 
Основным видом деятельности государственного предпри­ятия «Горизонт» является общественное питание и мелкорозничная торговля продуктами питания. Развитие фактического товарооборота предприятия за последние четыре года ха­рактеризуется следующими данными:
 Таблица 2
Динамика товарооборота «Турист» 
за 2010-2012 гг.

Годы
Фактический розничный товарооборот (тыс. руб.
...

2.3. Расчёт факторов, влияющих на товарооборот
             
На развитие розничного товарооборота предприятия общественного питания оказали следующие факторы:
-   обеспеченность трудовыми ресурсами и эффективность труда 
торговых работников;
- состояние и эффективность использования материальны технической базы предприятия.
 Главный фактор успешного развития товарооборота - обеспеченность и рациональность использования товарных ресурсов.
По ресторану «Турист» данные о движении товарных ресурсов приведены в таблице 5.
 Таблица 5

Продуктовый баланс по «Турист» за 2011 - 2012 г.г. 
 (суммы в  тыс. руб.)

Показатели
2011 год
2012 год
Отклонение в сумме  (+,–)
Влияние на изменение товарооборота  (+,–)
Запасы товаров на начало года 
209,2
243,0
+33,8
+33,8
Поступление товаров 
2656,3
3169,3
+513,0
+513,0
Прочее выбытие товаров 

Глава 3. Пути роста товарооборота  
                                                                                                         
        3.1. Товарное обеспечение мероприятия  
     увеличения товарооборота

Как известно, существует ряд факторов, влияющих на эффективность реализации блюд, а также на динамику и величину товарооборота на предприятии общественного питания. Все эти факторы можно разделить на две группы. 
Первая группа − это внешние факторы, на которые предприятие общественного питания  влиять не может или влияет в незначительной степени. 
К таким факторам, в частности, относится диктат со стороны крупных производителей и поставщиков продуктов питания, диктующих свои условия, как в отношении цен, так и по ассортименту и условиям поставки. Противостоять такому диктату могут только крупные сети предприятий питания, обладающие собственными распределительными центрами. Все остальные участники рынка должны безропотно принимать поставленные условия.
...

В данной дипломной работе приводится анализ товарооборота на примере ресторана «Турист».
Анализ, выполненный в данной работе, построен с учётом всех теоретических и методологических положений и принципов анализа хозяйственной деятельности − принципа системного (комплексного) подхода, а также принципов объективности, конкретности, точности и эффективности. В работе широко используются методы функционально-стоимостного, финансового и статистического анализа хозяйственной деятельности предприятия.
Изложены основные теоретические и методологические вопросы, связанные с анализом товарооборота предприятия общественного питания, построена система факторов, оказывающих влияние на его величину, выявлены причины изменения факторных показателей и величины их воздействия на изменение товарооборота.
...

3.2. Повышение производительности труда  

Производительность труда в стоимостном выражении представляет собой среднюю сумму товарооборота, приходящуюся на одного работника в единицу времени (год, квартал, месяц, день, час). Производительность труда рассчитывается делением валового объёма товарооборота  предприятия питания на среднесписочную численность работников. Этот показатель также называют выработкой на одного работника: 

ПТ = ВТ : Ч, 

где: ВТ − валовой товарооборот; 
         Ч − среднесписочная численность работников.
 
Данные таблицы показывают, что по всем товарным группам розничная реализация возросла за счет роста поступления товаров. При­чем темпы роста поступления товаров выше темпов реализации, что привело к увеличению их остатков. В целом за счет этого фактора не использованы резервы роста товарооборота на 63,1 тыс. руб.
...

1.   О бухгалтерском учёте: Федеральный закон от 21.11.96 № 129-Ф3; в редакции от 23.07.98 // Нормативные акты для бухгалтера. – 2008. - № 9. – с. 4-13.
2.   Об утверждении программы реформирования бухгалтерского учёта в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности: постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.98 № 283.
3.   Методические рекомендации по бухгалтерскому учёту затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания от 20.04.95 № 1-550/32-2 // Бухгалтерский учёт в нормативных документах. - М.: Финансы и статистика, 1997. –176с.
4.   Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036 // Бухгалтерский учёт в нормативных документах. – М.: Финансы и статистика, 1997. – 176 с.
5.   Инструкция по определению розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, их обособленными подразделениями независимо от формы собственности, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание от 01.04.96 № 25 // Нормативные акты для бухгалтера. – 1996.- №5. – с. 17-29.
6. Гребнев А.И. Экономика торгового предприятия – М.: Экономика, 2009
7. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Минск: ООО «Новое знание», 2010
8. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общетвенного питания: Учеб. для вузов. - Мн.: Высш. шк., 2010
9. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия. – Минск: «Вышейшая школа», 2006
10. Скребник Б.В. Экономика торговли. -М.: «Высшая школа», 2009
11. Экономика предприятий торговли и сферы услуг. Под ред. проф. Аванесова.-М.: ТОО «Люкс-арт», 2011
12. Экономика торговли. Под ред. проф. Соловьёва Б.А. – М.: Экономика, 2011
13. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. Под ред. Соломатина А.Н. – М.: Инфра –М, 2011
14.  Абдрасимова Ж.К. Бухгалтерский учет. Учебно-практическое пособие, Караганда, 2011
15.  Глушков И.В. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Москва, «КНОРУС», Новосибирск, "ЭКОР", 2011
16.  Международные стандарты финансовой отчетности -М. Аскери, 2012
17.  Мычкина О.В. МСФО: рекомендации по применению рабочего плана счетов. Практическое пособие. – Алматы: Центральный дом бухгалтера, 2011
18.  Нурсеитов Э.О. Бухгалтерский учет в организациях/ Учебное пособие.- М, «КНОРУС» 2009
19.  Радостовец В.К. и др. Бухгалтерский учет на предприятии. Издание 3 доп. и перераб. – СПб: Питер 2012 г.
20.  Сейдахметова Ф.С. Современный бухгалтерский учет. – М, «Издательство LEM», 2010
21.  Терехова В.А. Международные и национальные стандарты учета и финансовой отчетности. СПб: Питер, 2011
22.   Кондраков Н.П. Бухгалтерский учёт: Учебное пособие. –2-е изд.. – М.: ИНФРА - М., 2009
23.  Козлова Е.П., Парашутин Н.В., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учёт. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2011
24. Морозова Л.Л. Анализ типичных ошибок руководителями и бухгалтерами предприятий при ведении бухгалтерского учёта. Рекомендации по устранению ошибок. Практическое руководство. – СПб: Издательство ИЧП «Актив», 2011
25.   Николаева Г.А., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учёт в общественном питании. – М.: Издательство «Приор», 2009
26.  Расулов Н.Д. Бухгалтерский учёт в общественном питании. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Книжный мир, 2009

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Глава 1. Производственная программа и товарооборот предприятий общественного питания

1.2. Значение и источники информационного анализа деятельности предприятия общественного питания

1.4. Методика анализа товарооборота

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Общий анализ показателей товарооборота 

2.3. Расчёт факторов, влияющих на товарооборот

Глава 3. Пути роста товарооборота  

В данной дипломной работе приводится анализ товарооборота на примере ресторана «Турист».

3.2. Повышение производительности труда  

Заключение

Глава 1. Производственная программа и товарооборот предприятий общественного питания

1.1.Роль товарооборота и его значение в экономике страны

Розничная продажа представляет собой акт обмена денег на товар и услуги. Согласно «Инструкции по учёту розничного товарооборота и товарных запасов в торговле», розничным товарооборотом является продажа потребительских товаров населению, юридическим лицам и их обособленным подразделениям. Продажа товаров осуществляется за наличный расчёт, по безналичному расчёту или посредством кредитных карточек.
Розничным товарооборотом является продажа, продовольственных и непродовольственных товаров населению через специально организованную торговую сеть, рынки, а также непосредственно на предприятиях, в организациях, учреждениях.
...

1.2. Значение и источники информационного анализа деятельности предприятия общественного питания

Общественное питание - одна из основных отраслей хозяйственной деятельности потребительской кооперации. В его производственные торговые и организационные функции входит: приготовление обеденной и прочей продукции; реализации продукции собственного производства и так называемых покупных товаров (т.е. не подвергнутых кулинарной обработке); организация потребления.
В ходе развития общественного питания совершенствуется хозяйственный механизм, развивается и укрепляется хозяйственный расчет, осуществляется переход к экономическим методам управления, внедряются новые прогрессивные формы организации труда, расширяются права и попытается ответственность низового звена отрасли за конечные результаты работы.
В новых условиях хозяйствования возрастает роль экономического анализа как одной из важнейших функций управления.
...

1.4. Методика анализа товарооборота

Анализ товарооборота предприятия питания позволяет оценить достигнутые результаты, изучить развитие товарооборота по видам и формам, оценить правильность, реалистичность стратегии предприятия в развитии товарооборота, сравнить масштабы деятельности данного предприятия с конкурентами. Оценка достигнутых результатов – основа планирования объема реализации предприятия питания.
...

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

Ресторан «Турист» – открытое при предприятии гостиница «Турист». Предприятие имеет круглую печать с указанием своего полного наименования, а так же штампы, бланки и расчётный счёт, открытый в ОАО Сбербанк России. 
Предприятие является самостоятельным хозяйствующим субъектом, созданным для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. 
Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом, учредительными документами и законодательством Российской Федерации. 
Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается своей продукцией, полученной прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей. 
Вид деятельности предприятия −  розничная торговля, организация общественного питания. 
Предприятие заключает сделки (договоры, контракты) со многими предприятиями г.
...

2.2. Общий анализ показателей товарооборота 

Анализ розничного товарооборота по периодам. 
Основным видом деятельности государственного предпри­ятия «Горизонт» является общественное питание и мелкорозничная торговля продуктами питания. Развитие фактического товарооборота предприятия за последние четыре года ха­рактеризуется следующими данными:
 Таблица 2
Динамика товарооборота «Турист» 
за 2010-2012 гг.

Годы
Фактический розничный товарооборот (тыс. руб.
...

2.3. Расчёт факторов, влияющих на товарооборот
             
На развитие розничного товарооборота предприятия общественного питания оказали следующие факторы:
-   обеспеченность трудовыми ресурсами и эффективность труда 
торговых работников;
- состояние и эффективность использования материальны технической базы предприятия.
 Главный фактор успешного развития товарооборота - обеспеченность и рациональность использования товарных ресурсов.
По ресторану «Турист» данные о движении товарных ресурсов приведены в таблице 5.
 Таблица 5

Продуктовый баланс по «Турист» за 2011 - 2012 г.г. 
 (суммы в  тыс. руб.)

Показатели
2011 год
2012 год
Отклонение в сумме  (+,–)
Влияние на изменение товарооборота  (+,–)
Запасы товаров на начало года 
209,2
243,0
+33,8
+33,8
Поступление товаров 
2656,3
3169,3
+513,0
+513,0
Прочее выбытие товаров 

Глава 3. Пути роста товарооборота  
                                                                                                         
        3.1. Товарное обеспечение мероприятия  
     увеличения товарооборота

Как известно, существует ряд факторов, влияющих на эффективность реализации блюд, а также на динамику и величину товарооборота на предприятии общественного питания. Все эти факторы можно разделить на две группы. 
Первая группа − это внешние факторы, на которые предприятие общественного питания  влиять не может или влияет в незначительной степени. 
К таким факторам, в частности, относится диктат со стороны крупных производителей и поставщиков продуктов питания, диктующих свои условия, как в отношении цен, так и по ассортименту и условиям поставки. Противостоять такому диктату могут только крупные сети предприятий питания, обладающие собственными распределительными центрами. Все остальные участники рынка должны безропотно принимать поставленные условия.
...

В данной дипломной работе приводится анализ товарооборота на примере ресторана «Турист».
Анализ, выполненный в данной работе, построен с учётом всех теоретических и методологических положений и принципов анализа хозяйственной деятельности − принципа системного (комплексного) подхода, а также принципов объективности, конкретности, точности и эффективности. В работе широко используются методы функционально-стоимостного, финансового и статистического анализа хозяйственной деятельности предприятия.
Изложены основные теоретические и методологические вопросы, связанные с анализом товарооборота предприятия общественного питания, построена система факторов, оказывающих влияние на его величину, выявлены причины изменения факторных показателей и величины их воздействия на изменение товарооборота.
...

3.2. Повышение производительности труда  

Производительность труда в стоимостном выражении представляет собой среднюю сумму товарооборота, приходящуюся на одного работника в единицу времени (год, квартал, месяц, день, час). Производительность труда рассчитывается делением валового объёма товарооборота  предприятия питания на среднесписочную численность работников. Этот показатель также называют выработкой на одного работника: 

ПТ = ВТ : Ч, 

где: ВТ − валовой товарооборот; 
         Ч − среднесписочная численность работников.
 
Данные таблицы показывают, что по всем товарным группам розничная реализация возросла за счет роста поступления товаров. При­чем темпы роста поступления товаров выше темпов реализации, что привело к увеличению их остатков. В целом за счет этого фактора не использованы резервы роста товарооборота на 63,1 тыс. руб.
...

1.   О бухгалтерском учёте: Федеральный закон от 21.11.96 № 129-Ф3; в редакции от 23.07.98 // Нормативные акты для бухгалтера. – 2008. - № 9. – с. 4-13.
2.   Об утверждении программы реформирования бухгалтерского учёта в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности: постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.98 № 283.
3.   Методические рекомендации по бухгалтерскому учёту затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания от 20.04.95 № 1-550/32-2 // Бухгалтерский учёт в нормативных документах. - М.: Финансы и статистика, 1997. –176с.
4.   Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036 // Бухгалтерский учёт в нормативных документах. – М.: Финансы и статистика, 1997. – 176 с.
5.   Инструкция по определению розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, их обособленными подразделениями независимо от формы собственности, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание от 01.04.96 № 25 // Нормативные акты для бухгалтера. – 1996.- №5. – с. 17-29.
6. Гребнев А.И. Экономика торгового предприятия – М.: Экономика, 2009
7. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Минск: ООО «Новое знание», 2010
8. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общетвенного питания: Учеб. для вузов. - Мн.: Высш. шк., 2010
9. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия. – Минск: «Вышейшая школа», 2006
10. Скребник Б.В. Экономика торговли. -М.: «Высшая школа», 2009
11. Экономика предприятий торговли и сферы услуг. Под ред. проф. Аванесова.-М.: ТОО «Люкс-арт», 2011
12. Экономика торговли. Под ред. проф. Соловьёва Б.А. – М.: Экономика, 2011
13. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. Под ред. Соломатина А.Н. – М.: Инфра –М, 2011
14.  Абдрасимова Ж.К. Бухгалтерский учет. Учебно-практическое пособие, Караганда, 2011
15.  Глушков И.В. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Москва, «КНОРУС», Новосибирск, "ЭКОР", 2011
16.  Международные стандарты финансовой отчетности -М. Аскери, 2012
17.  Мычкина О.В. МСФО: рекомендации по применению рабочего плана счетов. Практическое пособие. – Алматы: Центральный дом бухгалтера, 2011
18.  Нурсеитов Э.О. Бухгалтерский учет в организациях/ Учебное пособие.- М, «КНОРУС» 2009
19.  Радостовец В.К. и др. Бухгалтерский учет на предприятии. Издание 3 доп. и перераб. – СПб: Питер 2012 г.
20.  Сейдахметова Ф.С. Современный бухгалтерский учет. – М, «Издательство LEM», 2010
21.  Терехова В.А. Международные и национальные стандарты учета и финансовой отчетности. СПб: Питер, 2011
22.   Кондраков Н.П. Бухгалтерский учёт: Учебное пособие. –2-е изд.. – М.: ИНФРА - М., 2009
23.  Козлова Е.П., Парашутин Н.В., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учёт. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2011
24. Морозова Л.Л. Анализ типичных ошибок руководителями и бухгалтерами предприятий при ведении бухгалтерского учёта. Рекомендации по устранению ошибок. Практическое руководство. – СПб: Издательство ИЧП «Актив», 2011
25.   Николаева Г.А., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учёт в общественном питании. – М.: Издательство «Приор», 2009
26.  Расулов Н.Д. Бухгалтерский учёт в общественном питании. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Книжный мир, 2009

Купить эту работу

В данной дипломной работе приводится анализ товарооборота на примере ресторана «Турист»

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 мая 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
готовое
4.4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Дипломная работа

Характеристика Вьетнама как туристической дестинации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Дипломная работа

влияние соц. Процессов на развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

роль рекламы в развитии турфирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Специализированные программы экскурсионного обслуживания лиц пожилого возраста (на примере Петербурга)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Kateryna об авторе готовое 2016-04-08
Дипломная работа

Спасибо огромное Маргарита)) Очень хорошая работа) Лучший автор)

Общая оценка 5
Отзыв Денис Потапов об авторе готовое 2014-05-27
Дипломная работа

Анна, замечательный Автор, выполнила сложный заказ, Выпускной работу в сфере Туристического менеджмента. Очень многие Авторы брались выполнить и не один не справился и только Анна выручила, быстро и качественно. Рекомендую всем Заказчикам.

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе готовое 2015-09-09
Дипломная работа

Спасибо за отличную работу! Очень приятно работать с автором! Обращусь еще и не раз.

Общая оценка 5
Отзыв shelovova об авторе готовое 2015-01-17
Дипломная работа

Спасибо большое автору,на все замечания откликнулась,всё исправила,всё сделала раньше срока!)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Государственный русский музей в туристско-экскурсионных программах для петербуржцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация деятельности туристического агенства на примере ООО ...(одного из московских тур агенств)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Арктические туры как перспективное развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4500 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы обслуживания в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

О развитии спортивно-оздоровительного комплекса в мини-отеле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Развитие социального туризма в Крыму на примере предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Туристская инфраструктура Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Система бронирования в туризме (+ речь, + приложения)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

PR технологии в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Совершенствование туристского продукта в российских турфирмах на примере ООО "Данко Трэвел Компани"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ событийного туризма в Кемеровской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3380 ₽
Готовая работа

Города Северо-Запада России как центр туристической дестинации для жителей Китая

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽