Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ БЛЮД И КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ

Номер заказа
132184
Предмет
Создан
25 августа 2014
Выполнен
1 сентября 2014
Стоимость работы
2000
Помогите быстро выполнить дипломную работу по туризму. Есть буквально 7 дней. Тема работы «ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ БЛЮД И КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою Дипломную работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 56
Оригинальность: Неизвестно
2000
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Следующее блюдо, представленное в настоящей работе,- компот из свежих плодов.
Компот – это традиционный для народов Восточной Европы и России напиток, подающийся на десерт и сочетающий в себе отвары и сиропы из различных плодово-ягодных культур. Само слово пришло к нам из французского лексикона, а до этого фруктовый отвар назывался просто взвар или узвар. Считался этот напиток праздничным и часто подавался к рождественскому столу, а известен в России он был ещё с 18 века. Перекочевав на российские столы, компот сразу полюбился простым людям и стал одним из ключевых блюд во время трапезы. Преимущество данного напитка заключалось ещё и в том, что готовить его можно было, как с использованием сахара, так и без него, сохраняя максимум полезных качеств используемого сырья, его вкус и аромат. Показать все
В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные караваи — самые праздничные и нарядные пироги. Такие караваи назывались «невестины пироги». «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость. Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение стр.4
Теоретическая часть стр.6
1. Санитария и гигиена в пищевом производстве стр.6
2. Рецептура блюд, изделий и расчет сырья стр.13
3. Товароведная характеристика сырья стр.17
4. Техническое оснащение и организация рабочего места стр.29
4.1. Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда стр.29
4.2. Организация рабочего места стр.34
5. Технология приготовления блюд стр.38
5.1. Кулинарная обработка продуктов и приготовление полуфабрикатов для блюда стр.38
5.2. Кулинарная обработка продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия
5.3. Схема приготовления блюда стр.40

стр.43
5.4. Варианты оформления и подачи блюд стр.50
5.5. Бракераж и сроки хранения блюд стр.52
5.5.1. Требова Показать все
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

1. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л – Кулинария «Повар. Кондитер» - М ПрофОбрИздат - 2001
2. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий Учеб. для нач. проф. образования. - М.: ПрофОбрИздат, 2007.

3. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного
питания: учебник для нач. проф. образования - М: Издательский центр «Академия», 2008.
4. Лутошкина Г.Г. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М: Издательский центр «Академия», 2008
5. Матюхина З.П., Королькова Э.П. - Товароведение пищевых продуктов. -
М: ПрофОбрИздат, 2008.
6. Матюхина З.П. - Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. -
М.: ПрофОбрИздат, 2007.
7. Перетятко Т.И. Мучные кондитерские изд Показать все
Название продукта
Сборник рецептур
На одну порцию
брутто
нетто
брутто
нетто
Яблоки или айва,
341
300
68,2
60
или груши
333
300
66,6
60
Вода
710
710
142
142
ИЛИ
Черешня, или вишня
316
300
63,2
60
или слива, или персики
333
300
66,6
60
или абрикосы
349
300
70
60
Вода
660
660
132
132
Сахар
150
150
30
30
Кислота лимонная
1
1
0,2
0,2
Выход
-
1000
-
200
Торт «Сказка» №2
1. Бисквитный полуфабрикат № 1
Название продукта
Сборник рецептур
На 1 торт
Мука пшеничная высшего сорта
2812
50,6
Крахмал картофельный
694
12,5
Сахар – песок
3471
62,5
Меланж
5785
104
Выход полуфабриката
10000
180
2. Сироп для промочки №56
Название продукта
Сборник рецептур
На 1 торт
Сахар-песок
5131
51
Эссенция ромовая
19,2
0,2
Коньяк Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу