Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка мероприятий по организации системы питания на туристическом маршруте.

  • 78 страниц
  • 2014 год
  • 316 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

3300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Туризм на сегодняшний день является показателем развития цивилизации, методом познания окружающей действительности, способом повышения культурного уровня и восстановления здоровья людей.
В конце XX в. туризм становится массовым явлением, а туристский бизнес переживает настоящий бум. Поскольку туризм выгодная сфера инвестирования, с начала реформ в России этим бизнесом стали заниматься люди, очень далекие от предпринимательской деятельности, так как сфера туризма привлекала и привлекает многих предпринимателей своей кажущейся легкостью.
Во второй половине 1990-х гг. на рынке туристских услуг резко обострилась конкуренция. Оказалось, что российские фирмы не в состоянии успешно конкурировать с иностранными ни по уровню сервиса, ни по стоимости услуг. Кроме того, иностранные предприниматели (в отличие от отечественных) предоставляют своим клиентам более достоверную информацию о своих возможностях.
В настоящее время развитие туризма в России сдерживается комплексом факторов: низким профессионализмом, высоким налогообложением, экономической нестабильностью и т.д. Однако по прогнозам специалистов наша страна в состоянии войти в число регионов наиболее популярных среди туристов. Для успешной работы туристского бизнеса требуется осуществить значительные инвестиции в инфраструктуру отрасли, подготовить квалифицированные кадры, научить предпринимателей успешно конкурировать на этом рынке, организовать более эффективную помощь государства.
Туристский бизнес предполагает сложную систему отношений между поставщиками и потребителями соответствующих услуг, между турфирмами и их конкурентами, а также между партнерами по бизнесу. Деятельность турфирмы на рынке включает: выбор рыночной ниши; разработку туристского продукта; определение объема оказываемых услуг; совершенствование ценообразований; расширение рекламной деятельности; научных исследований; привлечение инвестиций; взаимодействие с другими компаниями; взаимоотношения с государственными органами.
Отдельные исследователи разработали актуальные аспекты туристского рынка. Исследованию этих проблем посвящена книга В.А.Квартальнова "Туризм - феномен XX века". Проблемам исследования современного туристского рынка посвящены работы И.В.Зорина, Н.А.Восколович, И.Т.Балабанова, А.И.Балабанова, Г.П.Журавлевой, А.Ю.Александровой и некоторых других ученых.
Данная работа посвящена разработке рекомендаций по повышению эффективности системы организации питания на турбазе «Зеленая поляна». В теоретической части рассматриваются научно-теоретические основы: сущность, особенности организации деятельности турагентств, организация управления в туристическом агентстве, методология и нормативная основа организации питания туристов. В аналитической части проведен анализ деятельности ООО «Зеленая поляна», особое внимание уделено проблемам организации питания на турбазе. В проектной главе даны практические рекомендации по повышению эффективности организации питания на турбазе «Зеленая поляна».
Объектом исследования в данной работе является турбаза ООО «Зеленая поляна».
Предметом исследования в данной работе являются организационно-экономические отношения, возникающие в процессе организации питания туристов во время оказания им туристских услуг.
Целью исследования является разработка рекомендаций по повышению эффективности организации питания на турбазе ООО «Зеленая поляна».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• провести исследование научно-теоретических основ организации деятельности по продаже организации питания туристов
• проанализировать состояние и перспективы совершенствования деятельности по организации питания туристов
• разработать практические рекомендации по повышению уровня эффективности организации питания на турбазе «Зеленая поляна»
• определить экономическую эффективность внесенных предложений
Теоретической основой работы послужили современные труды классиков экономической науки, теории маркетинга и менеджмента, мировой опыт в области маркетинговых исследований и продаж, фундаментальные работы отечественных и зарубежных ученых и практиков.
В работе использованы статьи специальной и периодической печати, данные статистических ежегодников, другой фактический материал из официальных источников, учебники и учебные пособия по теме исследования.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Общая характеристика деятельности и анализ организации питания на турбазе «Зеленая поляна» 6
1.1 Общая характеристика деятельности и анализ ее эффективности на турбазе «Зеленая поляна» 6
1.2 Анализ ассортимента предлагаемых туристских маршрутов 14
1.3 Организация питания туристов 23
2 Теоретические и методологические основы организации питания туристов на туристическом маршруте 27
2.1 Туристический маршрут как комплекс услуг, место питания в комплексе 27
2.2 Нормативно-правовые требования к организации питания туристов 44
2.3 Методология организации питания туристов на маршруте 50
3 Разработка предложений по оптимизации питания туристов на турбазе «Зеленая поляна» 55
3.1 Основные направления по повышению эффективности системы питания туристов 55
3.2 Прогнозируемая эффективность внесенных предложений 69
Заключение 72
Список использованной литературы 74

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведенный анализ деятельности ООО «Зеленая поляна» позволил выделить основные тенденции, характерные для современного состояния предприятия. Анализ показал, что эффективность деятельности ООО «Зеленая поляна» находится на стабильном уровне, рентабельность достаточно высока, объемы реализации услуг имеют тенденцию к росту. При этом в компании имеются существенные резервы для повышения уровня сбыта реализации услуг. Проведенные исследования удовлетворенности потребителей показывают, что на предприятии недостаточен объем оказываемых дополнительных услуг, кроме того, отсутствие отдела маркетинга в организационной структуре управления не позволяет в полной мере проводить исследования состояния рынка и определение того, в каком направлении оптимально развитие деятельности ООО «Зеленая поляна» на настоящий момент.
В результате проведенного исследования были выявлены основные недостатки в организации деятельности ООО «Зеленая поляна». Среди основных недостатков следует назвать:
1) отсутствие в организационной структуре специалистов, ответственных за организацию питания туристов, что не позволяет уделить необходимое внимание формированию рационального питания, соответствующих требованиям и особенностям здоровья туристов. Данные функции распределены между работниками других подразделений, наблюдается разобщенность в их действиях. Кроме того, выполнение работниками несвойственных им функций снижает качество выполнения тех работ, которые они должны выполнять согласно своему положению в организационной структуре предприятия;
2) проанализировав конкурентное положение компании следует отметить необходимость проведения мероприятий в области регулирования сезонности продаж (необходимо активизировать маркетинговую деятельность в периоды спада сбыта), в области режима работы и наличия корпоративных клиентов (необходимо активизировать работу с корпоративным заказчиком, разработать для них специальные предложения, скидки);
3) выявлены недостатки в действующем сайте ООО «Зеленая поляна», устранение которых позволит повысить уровень удовлетворенности клиентов, работа с которыми ведется посредством интернета;
4) определено, что компании необходимо внедрять дополнительные услуги, которые позволят привлечь новых клиентов, ориентированных на комплексное обслуживание;
5) в компании недостаточно внимания уделяется учету персональных требований клиентов, необходимо внедрение соответствующей системы, которая позволит индивидуализировать подходы к работе с каждым клиентом.
В результате проведенного анализа был разработан комплекс мероприятий, после внедрения которых объем реализации основных и дополнительных услуг ООО «Зеленая поляна» возрастет.
Проведенные расчеты показали эффективность внесенных предложений.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Федеральный закон Российской Федерации от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 №309-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 02.12.1996, №49, ст. 5491.
2. Федеральный закон Российской Федерации от 03.06.2006 №76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 №232-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 05.06.2006, №23, ст. 2383.
3. Федеральный закон Российской Федерации от 21.07.2005 №115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (в ред. Федерального закона от 30.06.2008 №108-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 25.07.2005, №30 (ч. II), ст. 3126.
4. Федеральный закон Российской Федерации от 01.12.2007 №310-Фз «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 №311-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 03.12.2007, №49, ст. 6071.
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 18.07.2007 №452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» // Собрание законодательства РФ, 23.07.2007, №30, ст. 3942.
6. Постановление Правительства Российской Федерации от 09.02.2007 №90 «Об утверждении типового концессионного соглашения в отношении объектов культуры, спорта, организации отдыха граждан и туризма и иных объектов социально-культурного назначения» // Собрание законодательства РФ, 19.02.2007, №8, ст. 1009.
7. Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2003 №532 «Об утверждении Положения о пребывании на территории Российской Федерации иностранных граждан – пассажиров круизных судов» // Собрание законодательства РФ, 01.09.2003, №35, ст. 3448.
8. Приказ Федерального агентства по туризму от 19.12.2007 №141 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по туризму по предоставлению государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, №19, 12.05.2008.
9. Приказ Федерального агентства по туризму от 05.09.2006 №119 «Об утверждении системы классификации пляжей» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. №44, 30.10.2006.
10. Приказ Федерального агентства по туризму от 14.11.2006 №145 «Об утверждении системы классификации горнолыжных трасс» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, №1, 01.01.2007.
11. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 28.06.2007 №82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (в ред. Приказа Минтранса РФ от 08.10.2008 №165) // Российская газета. №225, 10.10.2007.
12. ГОСТ Р ИСО 9000:2007 http://www.nesq.ru/docs/e-h/
13. Автоматизированные информационные технологии в экономике: Учебник / М.И.Семенов и др. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 416 с.
14. Агеева О.А. Туризм и гостиничное хозяйство, - М.: ЭКМОС, 2011. – С. 18.
15. Асаул А.Н. Подходы и принципы оценки эффективности корпоративной структуры. / сб. Современные проблемы экономики и организации промышленных предприятий. – СПб.: СПбГАСУ, 2012.
16. Багрова Л.А., Багров Н.В., Преображенский В.С. Рекреационные ресурсы. - М., 2012. - С. 30.
17. Белоусов В.В., Глезман Л.В. Совершенствование управления конкурентоспособностью промышленного предприятия. - Пермь: Изд-во ООО «Полиграф Сити», 2008.
18. Берсуцкий Я.Г. Информационная система управления предприятием. – К.: Наукова думка, 2011. – 166 с.
19. Большой энциклопедический словарь. – М.: АСТ, 2010.
20. Буйленко В.Ф. Туризм: учебник. Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 411 с.
21. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник.- 3-е изд. – М.: Гардарики, 2012
22. Вишнякова, А.Б. Совершенствование инструментария разработки стратегии развития промышленного предприятия // Вестн. Оренбург. гос. ун-та, 2008. - № 4. - С. 91-97.
23. Горшенин В.Ю. Анализ особенностей развития туристского бизнеса в России// Научные записки кафедры прогнозирования и планирования экономических и социальных систем. Выпуск 8. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2012.
24. Горшенин В.Ю. Проблемы повышения конкурентоспособности предприятий российской туриндустрии: Препринт. – СПб.: СПбГУЭФ, 2012.
25. Джанджигазова Е.А. Маркетинг туристских территорий. - М.: Академия, 2011. - С. 18.
26. Дурович А.П. Маркетинг в туризме: Учеб.пособие / А.П. Дурович. – 2-е изд., перераб. и доп. – Мн.: Новое знание, 2001. – С. 262.
27. Дурович А.П. Организация туризма. – СПб.: Питер, 2009. – 320 с.
28. Запесоцкий А.С. Стратегический маркетинг в туризме: Теория и практика / А.С. Запесоцкий. – СПб.: СПбГУП, 2003. – С. 280.
29. Звежинский С., Иванов В. Победа любой ценой? // БДИ. – №2. – 2010.
30. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности. М., 2008.
31. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: стратегия и финансы. – М.: Финансы и статистика, 2010.
32. Исмаев Д.К. Маркетинг иностранного туризма в Российской Федерации. Теория и практика деятельности туристских фирм: Учеб. пособие для ВУЗов / Д.К Исмаев. – М.: Мастерство, 2002. – С. 79 – 83.
33. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Мн.: Новое знание, 2012. – 408 с.
34. Казначевская Г.Б. Основы менеджмента. - М.: Феникс, 2008
35. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме. М., 2010.
36. Косолапов А.Б. Менеджмент в туристической фирме: Учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2009. – 256 с.
37. Курс менеджмента: Учебное пособие для студентов вузов / Под ред. Д.Д. Вачугова. – Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 2008.
38. Лепа Р.Н. Информационные технологии в финансовом менеджменте. Курс лекций. Часть 1. – Донецк: ДИЭХП, 2011. – 86 с.
39. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. – М.: Финансы и статистика, 2012.
40. Маркова В.Д., Кузнецова С.А. Стратегический менеджмент [Текст] /В.Д.Маркова, С.А.Кузнецова.- Москва-Новосибирск: ИНФРА-М – Сибирское соглашение, 2006. – С. 118.
41. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник. М.: Финансы и статистика, 2012. – С. 180.
42. Мескон М., Альбер М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: Вильямс, 2011
43. Михайленок О.К. Туризм на современном этапе: проблемы и перспективы. – М.: Экслибрис-Пресс, 2011.
44. Николайчук В. Маркетинг и менеджмент услуг. Деловой сервис. СПб.: Питер, 2010. – 608 с.
45. Одинцов А.А. Менеджмент организации: Введение в специальность. - М.: Экзамен, 2010
46. Папирян Г.А. Маркетинг в туризме. – М., 2008
47. Прокопчук Н.Ф. Формы досуговой работы в туркомплексах с разными возрастными группами отдыхающих. – СПб, 2008. – С. 19-24.
48. Романович Ж.А., Калачев С.Л. Сервисная деятельность. М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2011. – С. 205.
49. Саранский С.В. Проблемы применения современных систем оценочных индикаторов в стратегическом менеджменте // Региональный вестник молодых ученых: Сборник статей молодых ученых и аспирантов. М., 2011. – № 1. – 106 с. – С. 51 – 53.
50. Сирик Н.В. Договор на оказание туристских услуг в гражданском праве России: Автореф. дис... канд. юрид. наук. М., 2011
51. Соколов И.А. Факторы, влияющие на управление турфирмами. – М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2009.
52. Существующее состояние сферы туризма в Российской федерации // Туризм: право и экономика, 2008, №2.
53. Толстов Д. Системы платного доступа // Алгоритм безопасности, №5 – 2012.
54. Туризм и гостиничное хозяйство. М.: ИКЦ «МарТ», 2012. – 352 с.
55. Устинова Г.М. Информационные системы менеджмента. – К.: Диасофт, 2010. – 386 с.
56. Ушаков Д.С. Прикладной туроперейтинг. М., 2009.
57. Фролова Т.А. Экономика и управление в социально-культурном сервисе и туризме. Курс лекций. – Таганрог: МРЦПК, 2012.
58. Фурсов В.А. Оценка эффективности стратегии предприятия Сборник научных трудов. Серия «Экономика» / /СевКавГТУ. - Ставрополь, 2012.
59. Хруцкий В. Е., Корнеева И. В. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка: Учеб. пособие. – 2-е из., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 528 с.
60. Черевичко Т.В. Экономика туризма. -М.: Дашков и Ко, 2010. – С. 128.
61. Чудновский А.Д, Жукова М.А, Сенин В.С. Управление индустртрией туризма. Учебное пособие. М., 2009.
62. Шоул Дж. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество / Джон Шоул; пер. с англ. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2011. – С. 29

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Туризм на сегодняшний день является показателем развития цивилизации, методом познания окружающей действительности, способом повышения культурного уровня и восстановления здоровья людей.
В конце XX в. туризм становится массовым явлением, а туристский бизнес переживает настоящий бум. Поскольку туризм выгодная сфера инвестирования, с начала реформ в России этим бизнесом стали заниматься люди, очень далекие от предпринимательской деятельности, так как сфера туризма привлекала и привлекает многих предпринимателей своей кажущейся легкостью.
Во второй половине 1990-х гг. на рынке туристских услуг резко обострилась конкуренция. Оказалось, что российские фирмы не в состоянии успешно конкурировать с иностранными ни по уровню сервиса, ни по стоимости услуг. Кроме того, иностранные предприниматели (в отличие от отечественных) предоставляют своим клиентам более достоверную информацию о своих возможностях.
В настоящее время развитие туризма в России сдерживается комплексом факторов: низким профессионализмом, высоким налогообложением, экономической нестабильностью и т.д. Однако по прогнозам специалистов наша страна в состоянии войти в число регионов наиболее популярных среди туристов. Для успешной работы туристского бизнеса требуется осуществить значительные инвестиции в инфраструктуру отрасли, подготовить квалифицированные кадры, научить предпринимателей успешно конкурировать на этом рынке, организовать более эффективную помощь государства.
Туристский бизнес предполагает сложную систему отношений между поставщиками и потребителями соответствующих услуг, между турфирмами и их конкурентами, а также между партнерами по бизнесу. Деятельность турфирмы на рынке включает: выбор рыночной ниши; разработку туристского продукта; определение объема оказываемых услуг; совершенствование ценообразований; расширение рекламной деятельности; научных исследований; привлечение инвестиций; взаимодействие с другими компаниями; взаимоотношения с государственными органами.
Отдельные исследователи разработали актуальные аспекты туристского рынка. Исследованию этих проблем посвящена книга В.А.Квартальнова "Туризм - феномен XX века". Проблемам исследования современного туристского рынка посвящены работы И.В.Зорина, Н.А.Восколович, И.Т.Балабанова, А.И.Балабанова, Г.П.Журавлевой, А.Ю.Александровой и некоторых других ученых.
Данная работа посвящена разработке рекомендаций по повышению эффективности системы организации питания на турбазе «Зеленая поляна». В теоретической части рассматриваются научно-теоретические основы: сущность, особенности организации деятельности турагентств, организация управления в туристическом агентстве, методология и нормативная основа организации питания туристов. В аналитической части проведен анализ деятельности ООО «Зеленая поляна», особое внимание уделено проблемам организации питания на турбазе. В проектной главе даны практические рекомендации по повышению эффективности организации питания на турбазе «Зеленая поляна».
Объектом исследования в данной работе является турбаза ООО «Зеленая поляна».
Предметом исследования в данной работе являются организационно-экономические отношения, возникающие в процессе организации питания туристов во время оказания им туристских услуг.
Целью исследования является разработка рекомендаций по повышению эффективности организации питания на турбазе ООО «Зеленая поляна».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• провести исследование научно-теоретических основ организации деятельности по продаже организации питания туристов
• проанализировать состояние и перспективы совершенствования деятельности по организации питания туристов
• разработать практические рекомендации по повышению уровня эффективности организации питания на турбазе «Зеленая поляна»
• определить экономическую эффективность внесенных предложений
Теоретической основой работы послужили современные труды классиков экономической науки, теории маркетинга и менеджмента, мировой опыт в области маркетинговых исследований и продаж, фундаментальные работы отечественных и зарубежных ученых и практиков.
В работе использованы статьи специальной и периодической печати, данные статистических ежегодников, другой фактический материал из официальных источников, учебники и учебные пособия по теме исследования.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Общая характеристика деятельности и анализ организации питания на турбазе «Зеленая поляна» 6
1.1 Общая характеристика деятельности и анализ ее эффективности на турбазе «Зеленая поляна» 6
1.2 Анализ ассортимента предлагаемых туристских маршрутов 14
1.3 Организация питания туристов 23
2 Теоретические и методологические основы организации питания туристов на туристическом маршруте 27
2.1 Туристический маршрут как комплекс услуг, место питания в комплексе 27
2.2 Нормативно-правовые требования к организации питания туристов 44
2.3 Методология организации питания туристов на маршруте 50
3 Разработка предложений по оптимизации питания туристов на турбазе «Зеленая поляна» 55
3.1 Основные направления по повышению эффективности системы питания туристов 55
3.2 Прогнозируемая эффективность внесенных предложений 69
Заключение 72
Список использованной литературы 74

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведенный анализ деятельности ООО «Зеленая поляна» позволил выделить основные тенденции, характерные для современного состояния предприятия. Анализ показал, что эффективность деятельности ООО «Зеленая поляна» находится на стабильном уровне, рентабельность достаточно высока, объемы реализации услуг имеют тенденцию к росту. При этом в компании имеются существенные резервы для повышения уровня сбыта реализации услуг. Проведенные исследования удовлетворенности потребителей показывают, что на предприятии недостаточен объем оказываемых дополнительных услуг, кроме того, отсутствие отдела маркетинга в организационной структуре управления не позволяет в полной мере проводить исследования состояния рынка и определение того, в каком направлении оптимально развитие деятельности ООО «Зеленая поляна» на настоящий момент.
В результате проведенного исследования были выявлены основные недостатки в организации деятельности ООО «Зеленая поляна». Среди основных недостатков следует назвать:
1) отсутствие в организационной структуре специалистов, ответственных за организацию питания туристов, что не позволяет уделить необходимое внимание формированию рационального питания, соответствующих требованиям и особенностям здоровья туристов. Данные функции распределены между работниками других подразделений, наблюдается разобщенность в их действиях. Кроме того, выполнение работниками несвойственных им функций снижает качество выполнения тех работ, которые они должны выполнять согласно своему положению в организационной структуре предприятия;
2) проанализировав конкурентное положение компании следует отметить необходимость проведения мероприятий в области регулирования сезонности продаж (необходимо активизировать маркетинговую деятельность в периоды спада сбыта), в области режима работы и наличия корпоративных клиентов (необходимо активизировать работу с корпоративным заказчиком, разработать для них специальные предложения, скидки);
3) выявлены недостатки в действующем сайте ООО «Зеленая поляна», устранение которых позволит повысить уровень удовлетворенности клиентов, работа с которыми ведется посредством интернета;
4) определено, что компании необходимо внедрять дополнительные услуги, которые позволят привлечь новых клиентов, ориентированных на комплексное обслуживание;
5) в компании недостаточно внимания уделяется учету персональных требований клиентов, необходимо внедрение соответствующей системы, которая позволит индивидуализировать подходы к работе с каждым клиентом.
В результате проведенного анализа был разработан комплекс мероприятий, после внедрения которых объем реализации основных и дополнительных услуг ООО «Зеленая поляна» возрастет.
Проведенные расчеты показали эффективность внесенных предложений.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Федеральный закон Российской Федерации от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 №309-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 02.12.1996, №49, ст. 5491.
2. Федеральный закон Российской Федерации от 03.06.2006 №76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 №232-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 05.06.2006, №23, ст. 2383.
3. Федеральный закон Российской Федерации от 21.07.2005 №115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (в ред. Федерального закона от 30.06.2008 №108-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 25.07.2005, №30 (ч. II), ст. 3126.
4. Федеральный закон Российской Федерации от 01.12.2007 №310-Фз «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 №311-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 03.12.2007, №49, ст. 6071.
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 18.07.2007 №452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» // Собрание законодательства РФ, 23.07.2007, №30, ст. 3942.
6. Постановление Правительства Российской Федерации от 09.02.2007 №90 «Об утверждении типового концессионного соглашения в отношении объектов культуры, спорта, организации отдыха граждан и туризма и иных объектов социально-культурного назначения» // Собрание законодательства РФ, 19.02.2007, №8, ст. 1009.
7. Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2003 №532 «Об утверждении Положения о пребывании на территории Российской Федерации иностранных граждан – пассажиров круизных судов» // Собрание законодательства РФ, 01.09.2003, №35, ст. 3448.
8. Приказ Федерального агентства по туризму от 19.12.2007 №141 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по туризму по предоставлению государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, №19, 12.05.2008.
9. Приказ Федерального агентства по туризму от 05.09.2006 №119 «Об утверждении системы классификации пляжей» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. №44, 30.10.2006.
10. Приказ Федерального агентства по туризму от 14.11.2006 №145 «Об утверждении системы классификации горнолыжных трасс» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, №1, 01.01.2007.
11. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 28.06.2007 №82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (в ред. Приказа Минтранса РФ от 08.10.2008 №165) // Российская газета. №225, 10.10.2007.
12. ГОСТ Р ИСО 9000:2007 http://www.nesq.ru/docs/e-h/
13. Автоматизированные информационные технологии в экономике: Учебник / М.И.Семенов и др. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 416 с.
14. Агеева О.А. Туризм и гостиничное хозяйство, - М.: ЭКМОС, 2011. – С. 18.
15. Асаул А.Н. Подходы и принципы оценки эффективности корпоративной структуры. / сб. Современные проблемы экономики и организации промышленных предприятий. – СПб.: СПбГАСУ, 2012.
16. Багрова Л.А., Багров Н.В., Преображенский В.С. Рекреационные ресурсы. - М., 2012. - С. 30.
17. Белоусов В.В., Глезман Л.В. Совершенствование управления конкурентоспособностью промышленного предприятия. - Пермь: Изд-во ООО «Полиграф Сити», 2008.
18. Берсуцкий Я.Г. Информационная система управления предприятием. – К.: Наукова думка, 2011. – 166 с.
19. Большой энциклопедический словарь. – М.: АСТ, 2010.
20. Буйленко В.Ф. Туризм: учебник. Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 411 с.
21. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник.- 3-е изд. – М.: Гардарики, 2012
22. Вишнякова, А.Б. Совершенствование инструментария разработки стратегии развития промышленного предприятия // Вестн. Оренбург. гос. ун-та, 2008. - № 4. - С. 91-97.
23. Горшенин В.Ю. Анализ особенностей развития туристского бизнеса в России// Научные записки кафедры прогнозирования и планирования экономических и социальных систем. Выпуск 8. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2012.
24. Горшенин В.Ю. Проблемы повышения конкурентоспособности предприятий российской туриндустрии: Препринт. – СПб.: СПбГУЭФ, 2012.
25. Джанджигазова Е.А. Маркетинг туристских территорий. - М.: Академия, 2011. - С. 18.
26. Дурович А.П. Маркетинг в туризме: Учеб.пособие / А.П. Дурович. – 2-е изд., перераб. и доп. – Мн.: Новое знание, 2001. – С. 262.
27. Дурович А.П. Организация туризма. – СПб.: Питер, 2009. – 320 с.
28. Запесоцкий А.С. Стратегический маркетинг в туризме: Теория и практика / А.С. Запесоцкий. – СПб.: СПбГУП, 2003. – С. 280.
29. Звежинский С., Иванов В. Победа любой ценой? // БДИ. – №2. – 2010.
30. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности. М., 2008.
31. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: стратегия и финансы. – М.: Финансы и статистика, 2010.
32. Исмаев Д.К. Маркетинг иностранного туризма в Российской Федерации. Теория и практика деятельности туристских фирм: Учеб. пособие для ВУЗов / Д.К Исмаев. – М.: Мастерство, 2002. – С. 79 – 83.
33. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Мн.: Новое знание, 2012. – 408 с.
34. Казначевская Г.Б. Основы менеджмента. - М.: Феникс, 2008
35. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме. М., 2010.
36. Косолапов А.Б. Менеджмент в туристической фирме: Учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2009. – 256 с.
37. Курс менеджмента: Учебное пособие для студентов вузов / Под ред. Д.Д. Вачугова. – Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 2008.
38. Лепа Р.Н. Информационные технологии в финансовом менеджменте. Курс лекций. Часть 1. – Донецк: ДИЭХП, 2011. – 86 с.
39. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. – М.: Финансы и статистика, 2012.
40. Маркова В.Д., Кузнецова С.А. Стратегический менеджмент [Текст] /В.Д.Маркова, С.А.Кузнецова.- Москва-Новосибирск: ИНФРА-М – Сибирское соглашение, 2006. – С. 118.
41. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник. М.: Финансы и статистика, 2012. – С. 180.
42. Мескон М., Альбер М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: Вильямс, 2011
43. Михайленок О.К. Туризм на современном этапе: проблемы и перспективы. – М.: Экслибрис-Пресс, 2011.
44. Николайчук В. Маркетинг и менеджмент услуг. Деловой сервис. СПб.: Питер, 2010. – 608 с.
45. Одинцов А.А. Менеджмент организации: Введение в специальность. - М.: Экзамен, 2010
46. Папирян Г.А. Маркетинг в туризме. – М., 2008
47. Прокопчук Н.Ф. Формы досуговой работы в туркомплексах с разными возрастными группами отдыхающих. – СПб, 2008. – С. 19-24.
48. Романович Ж.А., Калачев С.Л. Сервисная деятельность. М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2011. – С. 205.
49. Саранский С.В. Проблемы применения современных систем оценочных индикаторов в стратегическом менеджменте // Региональный вестник молодых ученых: Сборник статей молодых ученых и аспирантов. М., 2011. – № 1. – 106 с. – С. 51 – 53.
50. Сирик Н.В. Договор на оказание туристских услуг в гражданском праве России: Автореф. дис... канд. юрид. наук. М., 2011
51. Соколов И.А. Факторы, влияющие на управление турфирмами. – М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2009.
52. Существующее состояние сферы туризма в Российской федерации // Туризм: право и экономика, 2008, №2.
53. Толстов Д. Системы платного доступа // Алгоритм безопасности, №5 – 2012.
54. Туризм и гостиничное хозяйство. М.: ИКЦ «МарТ», 2012. – 352 с.
55. Устинова Г.М. Информационные системы менеджмента. – К.: Диасофт, 2010. – 386 с.
56. Ушаков Д.С. Прикладной туроперейтинг. М., 2009.
57. Фролова Т.А. Экономика и управление в социально-культурном сервисе и туризме. Курс лекций. – Таганрог: МРЦПК, 2012.
58. Фурсов В.А. Оценка эффективности стратегии предприятия Сборник научных трудов. Серия «Экономика» / /СевКавГТУ. - Ставрополь, 2012.
59. Хруцкий В. Е., Корнеева И. В. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка: Учеб. пособие. – 2-е из., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 528 с.
60. Черевичко Т.В. Экономика туризма. -М.: Дашков и Ко, 2010. – С. 128.
61. Чудновский А.Д, Жукова М.А, Сенин В.С. Управление индустртрией туризма. Учебное пособие. М., 2009.
62. Шоул Дж. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество / Джон Шоул; пер. с англ. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2011. – С. 29

Купить эту работу

Разработка мероприятий по организации системы питания на туристическом маршруте.

3300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Дипломная работа

Характеристика Вьетнама как туристической дестинации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Дипломная работа

влияние соц. Процессов на развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

роль рекламы в развитии турфирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Специализированные программы экскурсионного обслуживания лиц пожилого возраста (на примере Петербурга)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Kateryna об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-04-08
Дипломная работа

Спасибо огромное Маргарита)) Очень хорошая работа) Лучший автор)

Общая оценка 5
Отзыв Денис Потапов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-05-27
Дипломная работа

Анна, замечательный Автор, выполнила сложный заказ, Выпускной работу в сфере Туристического менеджмента. Очень многие Авторы брались выполнить и не один не справился и только Анна выручила, быстро и качественно. Рекомендую всем Заказчикам.

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-09-09
Дипломная работа

Спасибо за отличную работу! Очень приятно работать с автором! Обращусь еще и не раз.

Общая оценка 5
Отзыв shelovova об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-01-17
Дипломная работа

Спасибо большое автору,на все замечания откликнулась,всё исправила,всё сделала раньше срока!)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Государственный русский музей в туристско-экскурсионных программах для петербуржцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация деятельности туристического агенства на примере ООО ...(одного из московских тур агенств)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Арктические туры как перспективное развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4500 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы обслуживания в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

О развитии спортивно-оздоровительного комплекса в мини-отеле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Развитие социального туризма в Крыму на примере предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Туристская инфраструктура Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Система бронирования в туризме (+ речь, + приложения)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

PR технологии в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Совершенствование туристского продукта в российских турфирмах на примере ООО "Данко Трэвел Компани"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ событийного туризма в Кемеровской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3380 ₽
Готовая работа

Города Северо-Запада России как центр туристической дестинации для жителей Китая

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽