Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Управление гостиничным комплексом

  • 91 страниц
  • 2015 год
  • 258 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

tata271989

Рада оказать помощь в выполнении работ.

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
1.Теоретические аспекты управления гостиничным комплексом
1.1.Гостиница: понятие, сущность, классификация
1.2. Гостиничные услуги: понятие, сущность, виды
1.3.Особенности предоставления услуг в гостинице
2. Анализ предоставления дополнительных услуг в гостинице
2.1.Анализ технико-экономических показателей гостиницы »
2.2. Практика предоставления дополнительных услуг
2.3 Процесс управления гостиницей
3.Рекомендации и мероприятия по совершенствованию управления в гостинице
3.1.Разработка мероприятия по совершенствованию качества обслуживания управления в гостинице
3.2.Мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы и расчет их экономической эффективности
Заключение
Список литературы

42. Уокер ДЖ.Р., Введение в гостеприимство: Учебник/Пер. с англ. М.:ЮНИТИ, 2004. 463 с.
43. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2005. 176 с.
...

1.Теоретические аспекты управления гостиничным комплексом

1.1.Гостиница: понятие, сущность, классификация

Гостиничная индустрия представляет собой вид экономической деятельности, который включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т.д. Гостиничная деятельность - деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обладающих или наделенных в установленном порядке имущественными правами на какое либо коллективное средство размещения по непосредственному распоряжению и управлению им, для предоставления услуг размещения и обслуживания граждан, а также иная деятельность по организации и оказанию гостиничных услуг, включая их реализацию.
...

- Изучение теоретических аспектов понятие, сущность, классификация гостиницы;
- Рассмотрение особенностей предоставления услуг в гостинице;
- Дать анализ технико-экономических показателей гостиницы «Добр Здравич»;
- Анализ практики предоставления дополнительных услуг;
- Исследоваание процесса управления гостиницей «Добр Здравич;
- Рекомендации и мероприятия по совершенствованию предоставления услуг в гостинице «Добр Здравич»;
-Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Добр Здравич» и расчет их экономической эффективности.
Предметом исследования является гостиница «Добр Здравич». Объектом – гостиница «Добр Здравич».
В работе использованы исследования отечественных и зарубежных ученых по проблеме развития и правового регулирования туристской деятельности в условиях рынка: Н.И. Волошина, В.Г. Гуляева, Г.М. Дехтярь, И.В. Зорина, Е.Н. Ильиной, Н.И. Кабушкина, В.А. Квартальнова, М.М. Маринина, Г.А. Папиряна, Я.П. Парций, Е.Л. Писаревского, Р.Ю. Поповой, В.Б.
...

1.2. Гостиничные услуги: понятие, сущность, виды

Наряду с рынками товаров, капиталов, рабочей силы существует и взаимодействует с ними обширнейший рынок услуг. Сфера услуг является одним из самых перспективных, быстроразвивающихся секторов экономики. В развитых странах доля услуг в валовом внутреннем продукте достигает 70%. При этом одновременно происходит увеличение числа занятых в сфере услуг.[7;14]
Согласно ГОСТу Р 50646-94 «Услуги населению. Термины и определения» - услуга - результат непосредственного взаимодействия исполнителя и потребителя, а также собственной деятельности исполнителя и потребителя по удовлетворению потребности потребителя.
По определению Ф.Котлера, «услуги - это объекты продажи в виде действий, выгод или удовлетворений». Из этого определения вытекает, что услуги несохраняемы и клиенту предлагается нечто, не имеющее материальной формы.
...

- Рассмотрение особенностей предоставления услуг в гостинице;
- Дать анализ технико-экономических показателей гостиницы «Добр Здравич»;
- Анализ практики предоставления дополнительных услуг;
- Исследоваание процесса управления гостиницей «Добр Здравич;
- Рекомендации и мероприятия по совершенствованию предоставления услуг в гостинице «Добр Здравич»;
-Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Добр Здравич» и расчет их экономической эффективности.
Предметом исследования является гостиница «Добр Здравич». Объектом – гостиница «Добр Здравич».
В работе использованы исследования отечественных и зарубежных ученых по проблеме развития и правового регулирования туристской деятельности в условиях рынка: Н.И. Волошина, В.Г. Гуляева, Г.М. Дехтярь, И.В. Зорина, Е.Н. Ильиной, Н.И. Кабушкина, В.А. Квартальнова, М.М. Маринина, Г.А. Папиряна, Я.П. Парций, Е.Л. Писаревского, Р.Ю. Поповой, В.Б. Сапруновой, B.C. Сенина, В.И. Сергеева, Д.М. Сорк, А.А. Терещенко, Г.С.
...

2. Анализ предоставления дополнительных услуг в гостинице «Добр Здравич».

2.1.Анализ технико-экономических показателей гостиницы «Добр Здравич»

Гостиница «Добр Здравич» предоставляет широкий спектр услуг.
Услуги комплекса «Добр Здравич»:
- игровая программа в индейской деревне 1 час (1 800 руб. за 10 чел.);
- специальная развлекательная программа на 6 час. (веселый организатор-затейник с конкурсами и призами)/ 10 000 руб.;
- дискотека 6 час./ 9 000 руб.;
- встреча именинника, подарок, круг почета на лошади, украшение беседки (20 шт. шаров, 10 возд. гелевых (доп. шар 20 руб.), бумажные гирлянды / 800 руб.;
- пейнтбол от 500 руб./1 игра/50 пуль/1чел.; для групп от 20 чел. - значительные скидки !!!
- скалодром 2 восхождения/ 50 руб.; канатная дорога 2 спуска/ 50 руб.; тарзанка / 3 мин./ 50 руб., метание ножей (количество людей не ограничено) 6 бросков / 50 руб.;
- индивидуальное катание на лошади в манеже - 250 руб./ 0,5 ч.; 400 руб./ 1 ч.; после18.00 ч.+ 100 руб.
...

- Дать анализ технико-экономических показателей гостиницы «Добр Здравич»;
- Анализ практики предоставления дополнительных услуг;
- Исследоваание процесса управления гостиницей «Добр Здравич;
- Рекомендации и мероприятия по совершенствованию предоставления услуг в гостинице «Добр Здравич»;
-Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Добр Здравич» и расчет их экономической эффективности.
Предметом исследования является гостиница «Добр Здравич». Объектом – гостиница «Добр Здравич».
В работе использованы исследования отечественных и зарубежных ученых по проблеме развития и правового регулирования туристской деятельности в условиях рынка: Н.И. Волошина, В.Г. Гуляева, Г.М. Дехтярь, И.В. Зорина, Е.Н. Ильиной, Н.И. Кабушкина, В.А. Квартальнова, М.М. Маринина, Г.А. Папиряна, Я.П. Парций, Е.Л. Писаревского, Р.Ю. Поповой, В.Б. Сапруновой, B.C. Сенина, В.И. Сергеева, Д.М. Сорк, А.А. Терещенко, Г.С. Усыскина, Дж.Р. Уокера, А.Д. Чудновского и других.
...

2.2. Практика предоставления дополнительных услуг

Гость получает обслуживание уже тогда, когда звонит или пишет в гостиницу, чтобы забронировать номер, поэтому мы считаем, что необходимо рассмотреть операционный процесс обслуживания и функции службы приема и размещения, который можно представить в виде следующих этапов[17., 119]:
- предварительный заказ мест в гостинице (бронирование);
- прием, регистрация и размещение гостей;
- предоставление услуг проживания и питания (уборка номера);
- предоставление дополнительных услуг проживающим;
- окончательный расчет и оформление выезда.
Предварительный заказ мест, регистрация при поселении, расчет за проживание и оказанные услуги, оформление выезда происходит в службе приема и размещения, где работают дежурный администратор, портье и кассир.
...

Целью написания работы является разработка рекомендации и мероприятия по совершенствованию управления в гостинице «Добр Здравич».
Задачи работы:
- Изучение теоретических аспектов понятие, сущность, классификация гостиницы;
- Рассмотрение особенностей предоставления услуг в гостинице;
- Дать анализ технико-экономических показателей гостиницы «Добр Здравич»;
- Анализ практики предоставления дополнительных услуг;
- Исследоваание процесса управления гостиницей «Добр Здравич;
- Рекомендации и мероприятия по совершенствованию предоставления услуг в гостинице «Добр Здравич»;
-Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Добр Здравич» и расчет их экономической эффективности.
Предметом исследования является гостиница «Добр Здравич». Объектом – гостиница «Добр Здравич».
В работе использованы исследования отечественных и зарубежных ученых по проблеме развития и правового регулирования туристской деятельности в условиях рынка: Н.И. Волошина, В.Г. Гуляева, Г.М.
...

3.1.Разработка мероприятия по совершенствованию качества обслуживания управления в гостинице «Добр Здравич»

Для совершенствования процесса бронирования в гостинице предлагаем следующие мероприятия:
1. Развитие программ дополнительного отдыха в гостинице.
Внедрение услуги фитотерапии в «Добр Здравич»:
Кислородный коктейль. Кислородные коктейли активизируют работу всех органов, способствующих выведению шлаков из организма.
Кислородные коктейли активно снабжают организм кислородом, это создает условия для нормальной работы всех органов человека. Оказывают прекрасное общетерапевтическое действие на весь организм, активно снабжая его кислородом и активизируя работу иммунной системы.
Аромотерапия и аэрофитотерапия. Вы можете ощутить благоухание цветов, трав и деревьев в сочетании с расслабляющей музыкальной терапией в кабинете фитоаэронизации.
Приятная аромотерапия, расслабляющая обстановка помогают обрести душевное равновесие и настраивают на положительные эмоции.
...

-Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Добр Здравич» и расчет их экономической эффективности.
Предметом исследования является гостиница «Добр Здравич». Объектом – гостиница «Добр Здравич».
В работе использованы исследования отечественных и зарубежных ученых по проблеме развития и правового регулирования туристской деятельности в условиях рынка: Н.И. Волошина, В.Г. Гуляева, Г.М. Дехтярь, И.В. Зорина, Е.Н. Ильиной, Н.И. Кабушкина, В.А. Квартальнова, М.М. Маринина, Г.А. Папиряна, Я.П. Парций, Е.Л. Писаревского, Р.Ю. Поповой, В.Б. Сапруновой, B.C. Сенина, В.И. Сергеева, Д.М. Сорк, А.А. Терещенко, Г.С. Усыскина, Дж.Р. Уокера, А.Д. Чудновского и других.
Методы исследования: научный и научно-практический.
Практическая значимость исследования заключается в анализе систем управления на примере гостиницы «Добр Здравич» и разработке на основе полученных результатов направлений совершенствования гостиницы.
1.Теоретические аспекты управления гостиничным комплексом

1.1.
...

Заключение

По формам собственности и организации управления гостиничные предприятия Российской Федерации подразделяют на следующие классификационные группы: муниципальные предприятия, являющиеся собственностью города; акционерные общества; совместные предприятия с участием иностранного капитала; ведомственные гостиницы; частные гостиниц; гостиницы, принадлежащие общественным организациям.
Несмотря на различные классификации, обслуживание во всем мире должно соответствовать заявленной категории. Журналисты периодического издания в Интернете раскрывают обслуживание по звездам так:
Однозвездный отель. Фирмы почти не предлагают такие гостиницы для размещения, в основном, останавливаются в них самостоятельные путешественники. Расположены такие гостиницы обычно на окраине, или рядом с центром, но в неприглядном месте. Как правило, это очень маленький отель, на 6-10 номеров, который обслуживает одна семья. Питание здесь не предполагается, вход после часа ночи запрещен.
...


1. Конституция Российской Федерации:[принята всенародным голосованием 12 дек. 1993 г., с измен. От 14.10.2005 № 6 -ФКЗ] //Рос.газ.-1993.-25 дек. ; 2004.-26 марта.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)[от 26.01.1996 № 14- ФЗ, ред. от 02.02.2007 № 19- ФЗ] // Соб. законодательства. Рос. Федерации.-1996. -№ 5.- Ст.410; 2005.- №30 (1ч.).- Ст.3100.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации [от 31.12.2001 № 197-ФЗ,ред. от 09.05.2005 № 45- ФЗ] // Собр. Законодательства. Рос. Федерации.-2002.-№1(ч.1).-Ст. З; 2005.-№19.-Ст.1752.
4. ГОСТ 28681.0-90 Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Основные положения
5. ГОСТ 28681.4-95 Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц
Неопубликованные:
6. Устав гостиница «Добр Здравич» // текущий архив . – Уфа, 2013. – 28 с.- Машинопись.
7.Штатное расписание гостиница «Добр Здравич» // текущий архив гостиница «Добр Здравич» – Тльятти, 2013. – 2 с.- Машинопись.
8. Финансовая отчетность гостиница «Добр Здравич» за 2011-2013 гг.
9. Должностные инструкции личного состава гостиница «Добр Здравич» // текущий архив гостиница «Добр Здравич» – Уфа, 2013. – 3 с.- Машинопись.
10. Приказы по личному составу гостиница «Добр Здравич» за 2007-2011 гг.
Литература
11. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий. [Текст]: Учебник / Под ред. проф. В.Я.Позднякова. – М.: ИНФА-М, 2011. – 617с.
12. Баканов, М. И. Теория экономического анализа [Текст]: учеб.для вузов / М. Баканов, А.Д.Шеремет.- М.: Финансы и статистика, 2004.-368с.: ил.
13. Басовский, Л. Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст] / Л. Е. Басовский, Е. Н. Басовская. – М. : ИНФРА-М, 2005. – 366 с.
14. Беристайн Л.А. Экономика фирмы, [Текст]: Учебник пособие для вузов – М: Финансы 2011. - 52с.
15. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление,
обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2005. – 374 с.
16.Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства: Пер. с англ. М.: Аспект Пресс, 2001. 382 с.
17. Борисова К.Г. Международный туризм и право: Учебник. - М.: Аспект ПРЕСС, 2005.
18. Буйленко А.Л. Туристические центры РФ: Учебник.- М.: Изд-во «НИМП», 2000.
19. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. – Ростов – на – Дону: Феникс,2001. – 412 с.
20. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. Ростов н/Д: Феникс, 2007. 384 с.
21. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов. Ростов-на-Дону, 2003. – 137 с.
22. Гостиничный и туристский бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. – М.:
Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Изд – во «ЭКМОС», 2004. – 352 с.
23. Гвишиани Д.М. Организация управления. М: Наука, 2005. - 536 с.
24. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме: уч. пособие. М.: Издательство "Приор", 2011. 144с.
25. Дехтярев Г.М. Лицензирование и сертификация в туризме: Учебник для вузов. –
Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2011.
26.Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства. М.: Издательский центр "Академия". 2007. - 224 с.
27. Дурович А.П. Организация туризма: Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2004.
28. Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2004.
Каурова А.Д. Организация сферы туризма: Учебное пособие. – СПб.: «Издательский дом Герда», 2004.
29. Косолапова А.Б. География российского внутреннего туризма: Учебное
пособие. - М.: КНОРУС, 2013. – 361с.
30. Лесник А.Л., Мацицкий И.П., Чернышев А.В. Организация и управление
гостиничным бизнесом. - М.: Аспект Пресс, 2007. - 265с.

31. Ляпина И.Ю.Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для профобразования. М.: ПрофОбИздат, 2007. - 208с.
32.Менеджмент туризма: Туризм как объект управления: Учебник.- М.: Финансы и статистика, 2005. – 426с.
33. Папирян Г.А. // Менеджмент в индустрии гостеприимства//М., "Экономика", 2005. 111 с.
34. Сенин В.С. Организация международного туризма: Учебник для студентов вузов. – М.: Финансы и статистика, 2005.
34. Соловьев Б.Л., Толстова Л.А., Менеджмент гостеприимства. Москва 2011., Российская международная академия туризма.
36. Тимохина Т.Л.. Организация приема и обслуживания туристов: учебное пособие. – 3-е изд., прераб. и доп.- М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013. – 352 с.
37. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник /Под ред. проф. д.э.н. Чудновского А.Д. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 2004. – 400с.
38. Планирование предприятий туризма: Учебник / Под ред. Богданова Е.Н. – СПб.: Издательский дом «Бизнес-планирование», 2004.
39. Шматько, Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство : уч. пособие. – М. : ИКИ МАРТ, 2005. 213 с.
40. Чудновский А.Д. Управление индустрией туризма: Учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2005.
41. Чудновский А.Д. Информационные технологии управления в туризме: уч. пособие.– М.: КНОРУС, 2007.
42. Уокер ДЖ.Р., Введение в гостеприимство: Учебник/Пер. с англ. М.:ЮНИТИ, 2004. 463 с.
43. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2005. 176 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
1.Теоретические аспекты управления гостиничным комплексом
1.1.Гостиница: понятие, сущность, классификация
1.2. Гостиничные услуги: понятие, сущность, виды
1.3.Особенности предоставления услуг в гостинице
2. Анализ предоставления дополнительных услуг в гостинице
2.1.Анализ технико-экономических показателей гостиницы »
2.2. Практика предоставления дополнительных услуг
2.3 Процесс управления гостиницей
3.Рекомендации и мероприятия по совершенствованию управления в гостинице
3.1.Разработка мероприятия по совершенствованию качества обслуживания управления в гостинице
3.2.Мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы и расчет их экономической эффективности
Заключение
Список литературы

42. Уокер ДЖ.Р., Введение в гостеприимство: Учебник/Пер. с англ. М.:ЮНИТИ, 2004. 463 с.
43. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2005. 176 с.
...

1.Теоретические аспекты управления гостиничным комплексом

1.1.Гостиница: понятие, сущность, классификация

Гостиничная индустрия представляет собой вид экономической деятельности, который включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т.д. Гостиничная деятельность - деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обладающих или наделенных в установленном порядке имущественными правами на какое либо коллективное средство размещения по непосредственному распоряжению и управлению им, для предоставления услуг размещения и обслуживания граждан, а также иная деятельность по организации и оказанию гостиничных услуг, включая их реализацию.
...

- Изучение теоретических аспектов понятие, сущность, классификация гостиницы;
- Рассмотрение особенностей предоставления услуг в гостинице;
- Дать анализ технико-экономических показателей гостиницы «Добр Здравич»;
- Анализ практики предоставления дополнительных услуг;
- Исследоваание процесса управления гостиницей «Добр Здравич;
- Рекомендации и мероприятия по совершенствованию предоставления услуг в гостинице «Добр Здравич»;
-Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Добр Здравич» и расчет их экономической эффективности.
Предметом исследования является гостиница «Добр Здравич». Объектом – гостиница «Добр Здравич».
В работе использованы исследования отечественных и зарубежных ученых по проблеме развития и правового регулирования туристской деятельности в условиях рынка: Н.И. Волошина, В.Г. Гуляева, Г.М. Дехтярь, И.В. Зорина, Е.Н. Ильиной, Н.И. Кабушкина, В.А. Квартальнова, М.М. Маринина, Г.А. Папиряна, Я.П. Парций, Е.Л. Писаревского, Р.Ю. Поповой, В.Б.
...

1.2. Гостиничные услуги: понятие, сущность, виды

Наряду с рынками товаров, капиталов, рабочей силы существует и взаимодействует с ними обширнейший рынок услуг. Сфера услуг является одним из самых перспективных, быстроразвивающихся секторов экономики. В развитых странах доля услуг в валовом внутреннем продукте достигает 70%. При этом одновременно происходит увеличение числа занятых в сфере услуг.[7;14]
Согласно ГОСТу Р 50646-94 «Услуги населению. Термины и определения» - услуга - результат непосредственного взаимодействия исполнителя и потребителя, а также собственной деятельности исполнителя и потребителя по удовлетворению потребности потребителя.
По определению Ф.Котлера, «услуги - это объекты продажи в виде действий, выгод или удовлетворений». Из этого определения вытекает, что услуги несохраняемы и клиенту предлагается нечто, не имеющее материальной формы.
...

- Рассмотрение особенностей предоставления услуг в гостинице;
- Дать анализ технико-экономических показателей гостиницы «Добр Здравич»;
- Анализ практики предоставления дополнительных услуг;
- Исследоваание процесса управления гостиницей «Добр Здравич;
- Рекомендации и мероприятия по совершенствованию предоставления услуг в гостинице «Добр Здравич»;
-Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Добр Здравич» и расчет их экономической эффективности.
Предметом исследования является гостиница «Добр Здравич». Объектом – гостиница «Добр Здравич».
В работе использованы исследования отечественных и зарубежных ученых по проблеме развития и правового регулирования туристской деятельности в условиях рынка: Н.И. Волошина, В.Г. Гуляева, Г.М. Дехтярь, И.В. Зорина, Е.Н. Ильиной, Н.И. Кабушкина, В.А. Квартальнова, М.М. Маринина, Г.А. Папиряна, Я.П. Парций, Е.Л. Писаревского, Р.Ю. Поповой, В.Б. Сапруновой, B.C. Сенина, В.И. Сергеева, Д.М. Сорк, А.А. Терещенко, Г.С.
...

2. Анализ предоставления дополнительных услуг в гостинице «Добр Здравич».

2.1.Анализ технико-экономических показателей гостиницы «Добр Здравич»

Гостиница «Добр Здравич» предоставляет широкий спектр услуг.
Услуги комплекса «Добр Здравич»:
- игровая программа в индейской деревне 1 час (1 800 руб. за 10 чел.);
- специальная развлекательная программа на 6 час. (веселый организатор-затейник с конкурсами и призами)/ 10 000 руб.;
- дискотека 6 час./ 9 000 руб.;
- встреча именинника, подарок, круг почета на лошади, украшение беседки (20 шт. шаров, 10 возд. гелевых (доп. шар 20 руб.), бумажные гирлянды / 800 руб.;
- пейнтбол от 500 руб./1 игра/50 пуль/1чел.; для групп от 20 чел. - значительные скидки !!!
- скалодром 2 восхождения/ 50 руб.; канатная дорога 2 спуска/ 50 руб.; тарзанка / 3 мин./ 50 руб., метание ножей (количество людей не ограничено) 6 бросков / 50 руб.;
- индивидуальное катание на лошади в манеже - 250 руб./ 0,5 ч.; 400 руб./ 1 ч.; после18.00 ч.+ 100 руб.
...

- Дать анализ технико-экономических показателей гостиницы «Добр Здравич»;
- Анализ практики предоставления дополнительных услуг;
- Исследоваание процесса управления гостиницей «Добр Здравич;
- Рекомендации и мероприятия по совершенствованию предоставления услуг в гостинице «Добр Здравич»;
-Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Добр Здравич» и расчет их экономической эффективности.
Предметом исследования является гостиница «Добр Здравич». Объектом – гостиница «Добр Здравич».
В работе использованы исследования отечественных и зарубежных ученых по проблеме развития и правового регулирования туристской деятельности в условиях рынка: Н.И. Волошина, В.Г. Гуляева, Г.М. Дехтярь, И.В. Зорина, Е.Н. Ильиной, Н.И. Кабушкина, В.А. Квартальнова, М.М. Маринина, Г.А. Папиряна, Я.П. Парций, Е.Л. Писаревского, Р.Ю. Поповой, В.Б. Сапруновой, B.C. Сенина, В.И. Сергеева, Д.М. Сорк, А.А. Терещенко, Г.С. Усыскина, Дж.Р. Уокера, А.Д. Чудновского и других.
...

2.2. Практика предоставления дополнительных услуг

Гость получает обслуживание уже тогда, когда звонит или пишет в гостиницу, чтобы забронировать номер, поэтому мы считаем, что необходимо рассмотреть операционный процесс обслуживания и функции службы приема и размещения, который можно представить в виде следующих этапов[17., 119]:
- предварительный заказ мест в гостинице (бронирование);
- прием, регистрация и размещение гостей;
- предоставление услуг проживания и питания (уборка номера);
- предоставление дополнительных услуг проживающим;
- окончательный расчет и оформление выезда.
Предварительный заказ мест, регистрация при поселении, расчет за проживание и оказанные услуги, оформление выезда происходит в службе приема и размещения, где работают дежурный администратор, портье и кассир.
...

Целью написания работы является разработка рекомендации и мероприятия по совершенствованию управления в гостинице «Добр Здравич».
Задачи работы:
- Изучение теоретических аспектов понятие, сущность, классификация гостиницы;
- Рассмотрение особенностей предоставления услуг в гостинице;
- Дать анализ технико-экономических показателей гостиницы «Добр Здравич»;
- Анализ практики предоставления дополнительных услуг;
- Исследоваание процесса управления гостиницей «Добр Здравич;
- Рекомендации и мероприятия по совершенствованию предоставления услуг в гостинице «Добр Здравич»;
-Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Добр Здравич» и расчет их экономической эффективности.
Предметом исследования является гостиница «Добр Здравич». Объектом – гостиница «Добр Здравич».
В работе использованы исследования отечественных и зарубежных ученых по проблеме развития и правового регулирования туристской деятельности в условиях рынка: Н.И. Волошина, В.Г. Гуляева, Г.М.
...

3.1.Разработка мероприятия по совершенствованию качества обслуживания управления в гостинице «Добр Здравич»

Для совершенствования процесса бронирования в гостинице предлагаем следующие мероприятия:
1. Развитие программ дополнительного отдыха в гостинице.
Внедрение услуги фитотерапии в «Добр Здравич»:
Кислородный коктейль. Кислородные коктейли активизируют работу всех органов, способствующих выведению шлаков из организма.
Кислородные коктейли активно снабжают организм кислородом, это создает условия для нормальной работы всех органов человека. Оказывают прекрасное общетерапевтическое действие на весь организм, активно снабжая его кислородом и активизируя работу иммунной системы.
Аромотерапия и аэрофитотерапия. Вы можете ощутить благоухание цветов, трав и деревьев в сочетании с расслабляющей музыкальной терапией в кабинете фитоаэронизации.
Приятная аромотерапия, расслабляющая обстановка помогают обрести душевное равновесие и настраивают на положительные эмоции.
...

-Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Добр Здравич» и расчет их экономической эффективности.
Предметом исследования является гостиница «Добр Здравич». Объектом – гостиница «Добр Здравич».
В работе использованы исследования отечественных и зарубежных ученых по проблеме развития и правового регулирования туристской деятельности в условиях рынка: Н.И. Волошина, В.Г. Гуляева, Г.М. Дехтярь, И.В. Зорина, Е.Н. Ильиной, Н.И. Кабушкина, В.А. Квартальнова, М.М. Маринина, Г.А. Папиряна, Я.П. Парций, Е.Л. Писаревского, Р.Ю. Поповой, В.Б. Сапруновой, B.C. Сенина, В.И. Сергеева, Д.М. Сорк, А.А. Терещенко, Г.С. Усыскина, Дж.Р. Уокера, А.Д. Чудновского и других.
Методы исследования: научный и научно-практический.
Практическая значимость исследования заключается в анализе систем управления на примере гостиницы «Добр Здравич» и разработке на основе полученных результатов направлений совершенствования гостиницы.
1.Теоретические аспекты управления гостиничным комплексом

1.1.
...

Заключение

По формам собственности и организации управления гостиничные предприятия Российской Федерации подразделяют на следующие классификационные группы: муниципальные предприятия, являющиеся собственностью города; акционерные общества; совместные предприятия с участием иностранного капитала; ведомственные гостиницы; частные гостиниц; гостиницы, принадлежащие общественным организациям.
Несмотря на различные классификации, обслуживание во всем мире должно соответствовать заявленной категории. Журналисты периодического издания в Интернете раскрывают обслуживание по звездам так:
Однозвездный отель. Фирмы почти не предлагают такие гостиницы для размещения, в основном, останавливаются в них самостоятельные путешественники. Расположены такие гостиницы обычно на окраине, или рядом с центром, но в неприглядном месте. Как правило, это очень маленький отель, на 6-10 номеров, который обслуживает одна семья. Питание здесь не предполагается, вход после часа ночи запрещен.
...


1. Конституция Российской Федерации:[принята всенародным голосованием 12 дек. 1993 г., с измен. От 14.10.2005 № 6 -ФКЗ] //Рос.газ.-1993.-25 дек. ; 2004.-26 марта.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)[от 26.01.1996 № 14- ФЗ, ред. от 02.02.2007 № 19- ФЗ] // Соб. законодательства. Рос. Федерации.-1996. -№ 5.- Ст.410; 2005.- №30 (1ч.).- Ст.3100.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации [от 31.12.2001 № 197-ФЗ,ред. от 09.05.2005 № 45- ФЗ] // Собр. Законодательства. Рос. Федерации.-2002.-№1(ч.1).-Ст. З; 2005.-№19.-Ст.1752.
4. ГОСТ 28681.0-90 Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Основные положения
5. ГОСТ 28681.4-95 Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц
Неопубликованные:
6. Устав гостиница «Добр Здравич» // текущий архив . – Уфа, 2013. – 28 с.- Машинопись.
7.Штатное расписание гостиница «Добр Здравич» // текущий архив гостиница «Добр Здравич» – Тльятти, 2013. – 2 с.- Машинопись.
8. Финансовая отчетность гостиница «Добр Здравич» за 2011-2013 гг.
9. Должностные инструкции личного состава гостиница «Добр Здравич» // текущий архив гостиница «Добр Здравич» – Уфа, 2013. – 3 с.- Машинопись.
10. Приказы по личному составу гостиница «Добр Здравич» за 2007-2011 гг.
Литература
11. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий. [Текст]: Учебник / Под ред. проф. В.Я.Позднякова. – М.: ИНФА-М, 2011. – 617с.
12. Баканов, М. И. Теория экономического анализа [Текст]: учеб.для вузов / М. Баканов, А.Д.Шеремет.- М.: Финансы и статистика, 2004.-368с.: ил.
13. Басовский, Л. Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст] / Л. Е. Басовский, Е. Н. Басовская. – М. : ИНФРА-М, 2005. – 366 с.
14. Беристайн Л.А. Экономика фирмы, [Текст]: Учебник пособие для вузов – М: Финансы 2011. - 52с.
15. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление,
обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2005. – 374 с.
16.Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства: Пер. с англ. М.: Аспект Пресс, 2001. 382 с.
17. Борисова К.Г. Международный туризм и право: Учебник. - М.: Аспект ПРЕСС, 2005.
18. Буйленко А.Л. Туристические центры РФ: Учебник.- М.: Изд-во «НИМП», 2000.
19. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. – Ростов – на – Дону: Феникс,2001. – 412 с.
20. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. Ростов н/Д: Феникс, 2007. 384 с.
21. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов. Ростов-на-Дону, 2003. – 137 с.
22. Гостиничный и туристский бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. – М.:
Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Изд – во «ЭКМОС», 2004. – 352 с.
23. Гвишиани Д.М. Организация управления. М: Наука, 2005. - 536 с.
24. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме: уч. пособие. М.: Издательство "Приор", 2011. 144с.
25. Дехтярев Г.М. Лицензирование и сертификация в туризме: Учебник для вузов. –
Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2011.
26.Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства. М.: Издательский центр "Академия". 2007. - 224 с.
27. Дурович А.П. Организация туризма: Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2004.
28. Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2004.
Каурова А.Д. Организация сферы туризма: Учебное пособие. – СПб.: «Издательский дом Герда», 2004.
29. Косолапова А.Б. География российского внутреннего туризма: Учебное
пособие. - М.: КНОРУС, 2013. – 361с.
30. Лесник А.Л., Мацицкий И.П., Чернышев А.В. Организация и управление
гостиничным бизнесом. - М.: Аспект Пресс, 2007. - 265с.

31. Ляпина И.Ю.Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для профобразования. М.: ПрофОбИздат, 2007. - 208с.
32.Менеджмент туризма: Туризм как объект управления: Учебник.- М.: Финансы и статистика, 2005. – 426с.
33. Папирян Г.А. // Менеджмент в индустрии гостеприимства//М., "Экономика", 2005. 111 с.
34. Сенин В.С. Организация международного туризма: Учебник для студентов вузов. – М.: Финансы и статистика, 2005.
34. Соловьев Б.Л., Толстова Л.А., Менеджмент гостеприимства. Москва 2011., Российская международная академия туризма.
36. Тимохина Т.Л.. Организация приема и обслуживания туристов: учебное пособие. – 3-е изд., прераб. и доп.- М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013. – 352 с.
37. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник /Под ред. проф. д.э.н. Чудновского А.Д. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 2004. – 400с.
38. Планирование предприятий туризма: Учебник / Под ред. Богданова Е.Н. – СПб.: Издательский дом «Бизнес-планирование», 2004.
39. Шматько, Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство : уч. пособие. – М. : ИКИ МАРТ, 2005. 213 с.
40. Чудновский А.Д. Управление индустрией туризма: Учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2005.
41. Чудновский А.Д. Информационные технологии управления в туризме: уч. пособие.– М.: КНОРУС, 2007.
42. Уокер ДЖ.Р., Введение в гостеприимство: Учебник/Пер. с англ. М.:ЮНИТИ, 2004. 463 с.
43. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2005. 176 с.

Купить эту работу

Управление гостиничным комплексом

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

21 мая 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
tata271989
4.2
Рада оказать помощь в выполнении работ.
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Дипломная работа

Характеристика Вьетнама как туристической дестинации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Дипломная работа

влияние соц. Процессов на развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

роль рекламы в развитии турфирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Специализированные программы экскурсионного обслуживания лиц пожилого возраста (на примере Петербурга)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Kateryna об авторе tata271989 2016-04-08
Дипломная работа

Спасибо огромное Маргарита)) Очень хорошая работа) Лучший автор)

Общая оценка 5
Отзыв Денис Потапов об авторе tata271989 2014-05-27
Дипломная работа

Анна, замечательный Автор, выполнила сложный заказ, Выпускной работу в сфере Туристического менеджмента. Очень многие Авторы брались выполнить и не один не справился и только Анна выручила, быстро и качественно. Рекомендую всем Заказчикам.

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе tata271989 2015-09-09
Дипломная работа

Спасибо за отличную работу! Очень приятно работать с автором! Обращусь еще и не раз.

Общая оценка 5
Отзыв shelovova об авторе tata271989 2015-01-17
Дипломная работа

Спасибо большое автору,на все замечания откликнулась,всё исправила,всё сделала раньше срока!)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация сопровождение туристов в горнолыжном туре на примере курорта Красная Поляна

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Особенности и анализ правил ведения телефонных переговоров в турфирме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
380 ₽
Готовая работа

Курсовая Развитие активных видов туризма и использование природных ресурсов в Алтайском крае

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНСТВА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Готовая работа

Современные системы бронирования гостиничных номеров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Разработка развлекательного тура

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Туристское рекреационное проектирование района Солнечный, о. Амут

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Курсовая Анализ системы продвижения туристско-рекреационного продукта по дисциплине Туристско-рекреационное проектирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Организация работы службы дополнительных и сопутствующих услуг.Основы размещения служебных помещений в гостиницах и туристических комплексах.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Развитие сельского туризма в Европе и России. Современное состояние и перспективы развития в Омской области.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Характеристика экстремального туризма и этапы его развития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Особенности разработки экстремального тура

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽