Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАННО - ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ

Номер заказа
121302
Создан
15 марта 2014
Выполнен
8 января 1970
Стоимость работы
3000
Проблема по управлению персоналом. Срочно закажу дипломную работу по управлению персоналом. Есть буквально 7 дней. Тема работы «СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАННО - ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 63
Оригинальность: 52% (no etxt)
3000
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

РГТЭУ.Защита на 4.
ВВЕДЕНИЕ



Формирование системы управления персоналом – жизненно обусловленная стратегическая функция, в течение ХХ века сформировавшаяся в самостоятельную структуру в ходе эволюции многообразных форм управления. Кадровые технологии – это особая часть социальных технологий, без применения которых невозможно осуществлять современное управление в различных организациях и обеспечивать процессы преобразований, модернизации российского общества. В общетеоретическом понимании социальная технология – это набор последовательных приемов (действий, операций) воздействия на социальные свойства объекта управления для достижения им нового социального качества. В практике управления организациями социальные технологии воспринимаются как инструмент эффективного использования человеческого ресурса, акти Показать все
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАННО - ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 5
1.1. Сущность и основные характеристики системы управления персоналом 5
1.2. Технологии управления персоналом: сущность, способы реализации в современной практике 8
1.3. Сравнительный анализ подходов к использованию технологий управления персоналом в российском и зарубежном менеджменте 14
2. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ЗАО «ПИВОВАРНЯ МОСКВА-ЭФЕС» РЕСТОРАНА «EFES» 21
2.1. Организационно-экономическая характеристика ресторана «Efes» 21
2.2. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов ресторана «Efes» 24
2.3. Анализ использования современных технологий управления персоналом в ресторане «Efes» 29
3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ Показать все
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ



Законодательные и нормативно-методические документы
1. Конституция Российской Федерации. – М.: Право, 2012.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. – М.: Право, 2012.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации. – М.: Право, 2012.
4. Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: Право, 2012.
5. Федеральный закон «О защите прав потребителей». – М.: Право, 2012.
6. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». – М.: Право, 2012.
7. Федеральный закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)». – М.: Право, 2012.
8. Федеральный закон «О техническом регулировании». – М.: Право, 2012.
9. Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осущ Показать все
вес в численности данной категории персонала, %челуд. вес в численности данной категории персонала, %челуд. вес в численности данной категории персонала, %Руководители000011001Специалисты000021002Рабочие2501251254Служащие001100001ИТОГО2252254508Таким образом, 2 сотрудника (25%) имеют среднее образование, 2 сотрудника (25%) имеют средне-специальное образование и 4 сотрудника имеют высшее образование, что составляет 50%. В целом можно говорить о высоком уровне образования сотрудников предприятия. Характеристика персонала по уровню образования представлена на рисунке 8.Рисунок 8 - Характеристика персонала по уровню образования в 2012 годуРуководитель предприятия имеет высшее образование сфере экономики и менеджмента. Все специалисты имеют высшее образование. 25% рабочих имеют высшее образова Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу