Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!

Совершенствование работы с кадрами в ресторане ЗАО " Гранд-Кафе".

Номер заказа
91883
Создан
21 июня 2013
Выполнен
28 июня 2013
Стоимость работы
2800
Не получается сделать. Надо срочно сделать дипломную работу по внешнеэкономической деятельности. Есть буквально 7 дней. Тема работы «Совершенствование работы с кадрами в ресторане ЗАО " Гранд-Кафе".».
Всего было
12 предложений
Заказчик выбрал автора
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 96
Оригинальность: Неизвестно
2800
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Совершенствование работы с кадрами в ресторане ЗАО " Гранд-Кафе".
Введение
Глава 1. Характеристика и анализ управления кадрами
в ЗАО «Гранд-кафе»
1.1.Направление деятельности ЗАО «Гранд-кафе»
1.2. Структура управления и характеристика персонала
1.3. Диагностика системы работы с персоналом в ресторане
Глава 2. Теоретические аспекты системы кадрового менеджмента
2.1. Проблемы работы с персоналом
в сфере ресторанного бизнеса в условиях кризиса
2.2. Роль менеджера ресторана в работе с персоналом
Глава 3. Мероприятия по совершенствованию
системы управления кадрами в ЗАО «Гранд-кафе»
3.1. Мероприятия по совершенствованию
организационной структуры
3.2. Мероприятия по совершенствованию
системы мотивации персонала
3.3. Мероприятия по организации
оценки и процесса обучения персонала
Заключение
Список литературы
Приложения

"1.Устав Закрытого акционерного общества «Гранд-кафе».
2.Андреева Э. Социальный пакет как эффективное средство мотивации персонала // Общепит. – 2008. - №3. –С. 46 – 48.
3.Арутюнов В. В. Управление персоналом. – М.: Феникс, 2004. – 448 с.
4.Богушева В. И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Феникс, 2008. – 253 с.
5.Бурлачук Л. Ф., Володина Н. П. Оценка персонала: проблема выбора инструментов // ЭКО. – 2003. - №11. –С. 89 – 104.
6.В лабиринтах кризиса // Club VICTORY. – 2008. - №17. – С. 8 – 9.
7.В координатах кризиса // Top-manager. – 2008. - №12. – С. 28 – 31.
8.Важнейшие направления развития общественного питания // Общепит. – 2008. - №3. – С. 1 – 2.
9.Гайдук К. В. Проблемы теории и практики управления. – М.: Феникс, 2002. – 405 с Показать все
1
1.2. Заместитель директора
1
1.3. Главный бухгалтер
1
Итого:
3
2. Производственный персонал:
2.1. Заведующий производством
1
2.2. Повар-бригадир
2
2.3. Повар
3
2.4. Кухонный работник
2
Итого:
8
3. Работники зала:
3.1. Кассир
2
3.2. Официант
4
3.3. Бармен
2
3.4. Администратор (Метрдотель)
2
3.5. Уборщица
2
Итого:
12
4. Прочие работники:
4.1. Ди-джей
1
4.2. Охрана
3
4.3. Бухгалтер
1
4.4. Калькулятор
1
4.5. Гардеробщица
2
Итого:
8
Всего:
31
В своей работе руководители использует демократический стиль управления, который характеризуется некоторой степенью децентрализации полномочий, участием сотрудников в принятии решений.
Квалификация сотрудников кафе полностью соответствует поставленным целям и задачам предприятия. Работники периодически увели Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована использовать исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать дипломную работу