Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Микробиология продовольственных товаров санитарии и гигиены

  • 2011 страниц
  • 2011 год
  • 187 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mirandae

420 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена. Цели, задачи предмета.
2. Гигиеническая оценка ветеринарно – санитарной экспертизы, фито санитария, медицинская, экологическая экспертиза. Цели, задачи.
3. Санитарно-гигиенические требования к реализации пищевых продуктов.
Список использованной литературы

Микробиология — наука о живых организмах, невидимых невооруженным глазом (микроорганизмах): бактерии, архебактерии, микроскопические грибы и водоросли, часто этот список продляют простейшими и вирусами.
Разделы микробиологии: бактериология, микология, вирусология.
Цели дисциплины – формирование, роль и значение микроорганизмов в инфекционной и неинфекционной патологии, роль иммунной системы в защите против микроорганизмов. Изучает основы специфической диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней, вызываемых различными патогенными микроорганизмами, оценка иммунного статуса организма, иммунодефицитах, ознакомление методов и изучение морфологии, физиологии, генетики и экологии микроорганизмов.
Пищевые продукты - растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и вкусоароматических веществ.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил"
Требования к реализации пищевых продуктов:
8.1. Пищевые продукты, реализуемые в организациях торговли, должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.
8.2. В торговом зале или отделе, осуществляющем торговлю новыми видами продукции, должна быть размещена информация о потребительских свойствах продуктов питания, входящих в их состав компонентах, пищевых добавках, а также рекомендации по приготовлению и использованию.
8.3. Подготовка пищевых продуктов к продаже уборщицами или подсобными рабочими не проводится.
8.4. Подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов производится раздельно. Продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.
8.5. При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.). Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах.
8.6. Взвешивание неупакованных пищевых продуктов непосредственно на весах, без оберточной бумаги и других упаковочных материалов не допускается.
8.7. При организации обслуживания на дому доставка пищевых продуктов заказчику должна осуществляться в условиях, обеспечивающих их сохранность, качество, безопасность и исключающих их загрязнение и порчу.
8.8. Отпуск покупателям пищевых продуктов, случайно упавших на пол или загрязненных иным путем (санитарный брак), запрещается. Дальнейшее использование санитарного брака, его утилизация подтверждается соответствующими документами и проводится в соответствии с действующим законодательством.
8.9. Нарезка хлеба подсобными рабочими и покупателями не проводится.
8.10. В организациях торговли при реализации тортов, нарезка и продажа их частями запрещается.
8.11. Отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя.

Разделы микробиологии: бактериология, микология, вирусология.
Цели дисциплины – формирование, роль и значение микроорганизмов в инфекционной и неинфекционной патологии, роль иммунной системы в защите против микроорганизмов. Изучает основы специфической диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней, вызываемых различными патогенными микроорганизмами, оценка иммунного статуса организма, иммунодефицитах, ознакомление методов и изучение морфологии, физиологии, генетики и экологии микроорганизмов.
Общая микробиология изучает фундаментальные закономерности биологии микроорганизмов. Знание основ общей М. необходимо при работе в любом из специальных разделов М. Содержание, границы и задачи общей М. постепенно изменялись. Ранее к объектам, изучаемым ею, относили также вирусы, простейшие растительного или животного происхождения (протозоа), высшие грибы и водоросли. В зарубежных руководствах по общей М. до сих пор описываются эти объекты. В СССР изучение этих объектов не входит в задачу общей микробиологии.
г.Воронеж,2011г."Воронежский Государственный Аграрный Университет" им.императора Петра 1. Оценка- 5.

1. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология. М.: Экономи-
ка. 1985.

2. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли. М.: Госкомсанэпиднадзор России. 2001.

3. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН
Подписано в печать 2.3.2.560- 96. М., 1997. Формат 60Х84 1/16.

4. Нецепляев С.В., Панкратов А.Я. Лабораторный практикум
по микробиологии продуктов животного происхождения - М.:
ВСГТУ, 2003г.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

1. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена. Цели, задачи предмета.
2. Гигиеническая оценка ветеринарно – санитарной экспертизы, фито санитария, медицинская, экологическая экспертиза. Цели, задачи.
3. Санитарно-гигиенические требования к реализации пищевых продуктов.
Список использованной литературы

Микробиология — наука о живых организмах, невидимых невооруженным глазом (микроорганизмах): бактерии, архебактерии, микроскопические грибы и водоросли, часто этот список продляют простейшими и вирусами.
Разделы микробиологии: бактериология, микология, вирусология.
Цели дисциплины – формирование, роль и значение микроорганизмов в инфекционной и неинфекционной патологии, роль иммунной системы в защите против микроорганизмов. Изучает основы специфической диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней, вызываемых различными патогенными микроорганизмами, оценка иммунного статуса организма, иммунодефицитах, ознакомление методов и изучение морфологии, физиологии, генетики и экологии микроорганизмов.
Пищевые продукты - растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и вкусоароматических веществ.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил"
Требования к реализации пищевых продуктов:
8.1. Пищевые продукты, реализуемые в организациях торговли, должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.
8.2. В торговом зале или отделе, осуществляющем торговлю новыми видами продукции, должна быть размещена информация о потребительских свойствах продуктов питания, входящих в их состав компонентах, пищевых добавках, а также рекомендации по приготовлению и использованию.
8.3. Подготовка пищевых продуктов к продаже уборщицами или подсобными рабочими не проводится.
8.4. Подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов производится раздельно. Продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.
8.5. При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.). Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах.
8.6. Взвешивание неупакованных пищевых продуктов непосредственно на весах, без оберточной бумаги и других упаковочных материалов не допускается.
8.7. При организации обслуживания на дому доставка пищевых продуктов заказчику должна осуществляться в условиях, обеспечивающих их сохранность, качество, безопасность и исключающих их загрязнение и порчу.
8.8. Отпуск покупателям пищевых продуктов, случайно упавших на пол или загрязненных иным путем (санитарный брак), запрещается. Дальнейшее использование санитарного брака, его утилизация подтверждается соответствующими документами и проводится в соответствии с действующим законодательством.
8.9. Нарезка хлеба подсобными рабочими и покупателями не проводится.
8.10. В организациях торговли при реализации тортов, нарезка и продажа их частями запрещается.
8.11. Отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя.

Разделы микробиологии: бактериология, микология, вирусология.
Цели дисциплины – формирование, роль и значение микроорганизмов в инфекционной и неинфекционной патологии, роль иммунной системы в защите против микроорганизмов. Изучает основы специфической диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней, вызываемых различными патогенными микроорганизмами, оценка иммунного статуса организма, иммунодефицитах, ознакомление методов и изучение морфологии, физиологии, генетики и экологии микроорганизмов.
Общая микробиология изучает фундаментальные закономерности биологии микроорганизмов. Знание основ общей М. необходимо при работе в любом из специальных разделов М. Содержание, границы и задачи общей М. постепенно изменялись. Ранее к объектам, изучаемым ею, относили также вирусы, простейшие растительного или животного происхождения (протозоа), высшие грибы и водоросли. В зарубежных руководствах по общей М. до сих пор описываются эти объекты. В СССР изучение этих объектов не входит в задачу общей микробиологии.
г.Воронеж,2011г."Воронежский Государственный Аграрный Университет" им.императора Петра 1. Оценка- 5.

1. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология. М.: Экономи-
ка. 1985.

2. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли. М.: Госкомсанэпиднадзор России. 2001.

3. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН
Подписано в печать 2.3.2.560- 96. М., 1997. Формат 60Х84 1/16.

4. Нецепляев С.В., Панкратов А.Я. Лабораторный практикум
по микробиологии продуктов животного происхождения - М.:
ВСГТУ, 2003г.

Купить эту работу

Микробиология продовольственных товаров санитарии и гигиены

420 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

5 августа 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mirandae
4.7
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
420 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

Таблица Систематика и классификация насекомых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Контрольная работа

Биология (Вариант 9)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Контрольная работа

Влияние воображения на состояние организма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Контрольная работа

2 вопроса (ответы)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Контрольная работа

Контрольная по биохимии, вариант 4

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе mirandae 2014-09-24
Контрольная работа

Благодарю за работу) Сделано хорошо, с автором приятно иметь дело!

Общая оценка 5
Отзыв ksunchik об авторе mirandae 2016-05-28
Контрольная работа

Замечательное выполнение работы! спасибо вам большое! Всё качественно и в срок!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Ерасов об авторе mirandae 2017-06-06
Контрольная работа

Отличная работа от данного автора!

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе mirandae 2016-02-09
Контрольная работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА КРЫСЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Изучение соматического кроссинговера и его проявлений в 11 классе на уроках биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Влияние сроков и норм высева семян яровой пшеницы на урожайность в к/х «Камышенское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

РУДЕРАЛЬНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЛЕЖЕЙ ОКРЕСТНОСТЕЙ П. НУГУШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽