Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технология обслуживания гостей в гостиницах

  • 21 страниц
  • 2012 год
  • 398 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

liyaAP

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования. Репутация и имидж отеля в большей степени зависят не только от состояния номерного фонда, но и от персонала, от того на сколько он приветлив, услужлив. При организации гостиничного бизнеса требования к персоналу крайне высоки. Они заключаются не только в психологии общения с клиентом, но и во внешнем виде, этикете и иных факторах. Технология обслуживания основана на четком алгоритме действий слаженного механизма персонала гостиницы. На отзыв клиента, а, следовательно, и на репутацию гостиницы влияет все, начиная от процесса бронирования и до окончательного расчета. Современная отечественная организация гостиничного бизнеса находится на довольно высоком уровне в крупных городах, где поток туристов и отдыхающих довольно высок. В более мелких городах проблема организации все еще находится на невысоком уровне. Актуальность исследования обусловлена тем, что технология обслуживания должна быть единой вне зависимости от классификации отеля и количества обслуживающего персонала, но эти требования зачастую не выполняются.
Степень изученности темы исследования высока. Проблема нашего исследуется в аспекте управления персоналом (менеджмент), маркетинга, гостиничного бизнеса и туриндустрии. Среди авторов, которые уделили внимания проблеме технологии обслуживания гостей в гостиницах можно выделить И. Ю. Ляпину , Н. Ю. Арбузову , Н. В. Корнеева , В. А. Романова , И. С. Барчукова , С. Медлика и др.
Целью исследования являлось изучение технологии обслуживания гостей в гостинице.
Для достижения поставленной цели нами были решены следующие задачи:
- исследовать механизм обслуживания клиентов гостиницы;
- изучить функции приема и размещения гостиницы;
- определить основные характеристики гостиницы
- исследовать технологию обслуживания гостиницы «Астория»;
- сделать выводы по результатам исследования.
Объектом исследования являлась гостиница «Астория» города Санкт-Петербург и ее персонал в частности.
Предметом исследования являлась технология обслуживания гостей в гостинице.
Теоретико-методологическая основа. В качестве теоретического материала были использованы публикации, научные статьи, издания и учетная документация гостиницы «Астория». В качестве методов: анализ литературы, сравнительный, логический.
Теоретическая значимость. Материалы исследования могут быть использованы как информационный материал в области организации гостиничного бизнеса и туристической индустрии в целом.
Практическая значимость. Результаты исследования могут быть использованы на практике сотрудниками гостиничного бизнеса вне зависимости от должности, туроператорами и иными деятелями туристической индустрии.
Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, библиографии, приложений.

Введение 3
1. Технология обслуживания гостей в гостинице 5
1.1. Механизм обслуживания клиентов гостиницы и функции приема и размещения 5
1.2. Требования к обслуживающему персоналу гостиниц 8
2. Анализ технологии обслуживания проживающих в гостинице «Астория» г. Санкт-Петербург 11
2.1. Общая характеристика и состояние номерного фонда гостиницы «Астория» 11
2.2. Технология обслуживания клиентов гостиницы «Астория» 14
Заключение 17
Библиография 18
Приложение 1 20
Приложение 2 21

в работе представлена технология обслуживания гостей в гостиницах на примере "Астории"

Библиография
1. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» от 25 апреля 1997 г. N 490 // СЗ РФ. 1997. N 18. Ст. 2153.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (в действ. ред.) // СЗ РФ. — 2002 — № 1. — Ч. I. — Ст. 3.
3. Арбузова Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг / Н. Ю. Арбузова. – М.: Академия, 2011. – 224 с.
4. Барчуков И. С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов / И. С. Барчуков, Л. В. Баумгартен, Ю. Б. Башин, А. В. Зайцев. – М.: КноРус, 2012. – 168 с.
5. Корнеев Н. В. Технология гостиничного сервиса / Н. В. Корнеев, Ю. В. Корнеева, И. А. Емелина. – М.: Академия, 2011. – 272 с.
6. Лойко О. Т. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. – Томск: Изд-во ТПУ, 2005. – 152 с.
7. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / И. Ю. Ляпина. – М.: Академия, 2011. – 208 с.
8. Медлик С. Гостиничный бизнес / С. Медлик, Х. Инграм. – М.: Юнити-Дана, 2005. – 224 с.
9. Романов В. А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование / В. А. Романов, С. Н. Цветкова, Т. В. Шевцова, В. В. Каращенко.- М.: Феникс, 2010. – 224 с.
10. Гостиница «Астория». – URL.: http://ispbguide.com/obzornaya/ isaakievskaya-ploshhad/gostinitsa-astoriya/ (дата обращения: 05.08.2012)
11. Гостиница Санкт-Петербурга Астория. – URL.: http://piternights.ru/articles/g125 (дата обращения: 05.08.2012)
12. Номерной фонд. – URL.: http://www.astoriya-hotel.ru/rooms/ (дата обращения: 04.08.2012)
13. О гостинице «Астория». – URL.: http://www.astoriya-hotel.ru/main/ (дата обращения: 04.08.2012)
14. Основные службы гостиничного предприятия. – URL.: http://dw6.ru/sluzhba_priyema_i_razmeshcheniya.html (дата обращения: 04.08.2012)
15. Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами. – URL.: http://dw6.ru/professionalnaya_etika_rabotnikov_gostinichnyh_predpriyatij.html (дата обращения: 04.08.2012)
16. Специальное обучение для работы в отеле. – URL.: http://rabota.ua/Info/Jobsearcher/post/2009/07/11/specialynoye_obucheniye_dlya_raboti_v_otele.aspx (дата обращения: 05.08.2012)
17. Цены на размещение в номере. – URL.: http://www.astoriya-hotel.ru/prices/ (дата обращения: 04.08.2012)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования. Репутация и имидж отеля в большей степени зависят не только от состояния номерного фонда, но и от персонала, от того на сколько он приветлив, услужлив. При организации гостиничного бизнеса требования к персоналу крайне высоки. Они заключаются не только в психологии общения с клиентом, но и во внешнем виде, этикете и иных факторах. Технология обслуживания основана на четком алгоритме действий слаженного механизма персонала гостиницы. На отзыв клиента, а, следовательно, и на репутацию гостиницы влияет все, начиная от процесса бронирования и до окончательного расчета. Современная отечественная организация гостиничного бизнеса находится на довольно высоком уровне в крупных городах, где поток туристов и отдыхающих довольно высок. В более мелких городах проблема организации все еще находится на невысоком уровне. Актуальность исследования обусловлена тем, что технология обслуживания должна быть единой вне зависимости от классификации отеля и количества обслуживающего персонала, но эти требования зачастую не выполняются.
Степень изученности темы исследования высока. Проблема нашего исследуется в аспекте управления персоналом (менеджмент), маркетинга, гостиничного бизнеса и туриндустрии. Среди авторов, которые уделили внимания проблеме технологии обслуживания гостей в гостиницах можно выделить И. Ю. Ляпину , Н. Ю. Арбузову , Н. В. Корнеева , В. А. Романова , И. С. Барчукова , С. Медлика и др.
Целью исследования являлось изучение технологии обслуживания гостей в гостинице.
Для достижения поставленной цели нами были решены следующие задачи:
- исследовать механизм обслуживания клиентов гостиницы;
- изучить функции приема и размещения гостиницы;
- определить основные характеристики гостиницы
- исследовать технологию обслуживания гостиницы «Астория»;
- сделать выводы по результатам исследования.
Объектом исследования являлась гостиница «Астория» города Санкт-Петербург и ее персонал в частности.
Предметом исследования являлась технология обслуживания гостей в гостинице.
Теоретико-методологическая основа. В качестве теоретического материала были использованы публикации, научные статьи, издания и учетная документация гостиницы «Астория». В качестве методов: анализ литературы, сравнительный, логический.
Теоретическая значимость. Материалы исследования могут быть использованы как информационный материал в области организации гостиничного бизнеса и туристической индустрии в целом.
Практическая значимость. Результаты исследования могут быть использованы на практике сотрудниками гостиничного бизнеса вне зависимости от должности, туроператорами и иными деятелями туристической индустрии.
Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, библиографии, приложений.

Введение 3
1. Технология обслуживания гостей в гостинице 5
1.1. Механизм обслуживания клиентов гостиницы и функции приема и размещения 5
1.2. Требования к обслуживающему персоналу гостиниц 8
2. Анализ технологии обслуживания проживающих в гостинице «Астория» г. Санкт-Петербург 11
2.1. Общая характеристика и состояние номерного фонда гостиницы «Астория» 11
2.2. Технология обслуживания клиентов гостиницы «Астория» 14
Заключение 17
Библиография 18
Приложение 1 20
Приложение 2 21

в работе представлена технология обслуживания гостей в гостиницах на примере "Астории"

Библиография
1. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» от 25 апреля 1997 г. N 490 // СЗ РФ. 1997. N 18. Ст. 2153.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (в действ. ред.) // СЗ РФ. — 2002 — № 1. — Ч. I. — Ст. 3.
3. Арбузова Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг / Н. Ю. Арбузова. – М.: Академия, 2011. – 224 с.
4. Барчуков И. С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов / И. С. Барчуков, Л. В. Баумгартен, Ю. Б. Башин, А. В. Зайцев. – М.: КноРус, 2012. – 168 с.
5. Корнеев Н. В. Технология гостиничного сервиса / Н. В. Корнеев, Ю. В. Корнеева, И. А. Емелина. – М.: Академия, 2011. – 272 с.
6. Лойко О. Т. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. – Томск: Изд-во ТПУ, 2005. – 152 с.
7. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / И. Ю. Ляпина. – М.: Академия, 2011. – 208 с.
8. Медлик С. Гостиничный бизнес / С. Медлик, Х. Инграм. – М.: Юнити-Дана, 2005. – 224 с.
9. Романов В. А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование / В. А. Романов, С. Н. Цветкова, Т. В. Шевцова, В. В. Каращенко.- М.: Феникс, 2010. – 224 с.
10. Гостиница «Астория». – URL.: http://ispbguide.com/obzornaya/ isaakievskaya-ploshhad/gostinitsa-astoriya/ (дата обращения: 05.08.2012)
11. Гостиница Санкт-Петербурга Астория. – URL.: http://piternights.ru/articles/g125 (дата обращения: 05.08.2012)
12. Номерной фонд. – URL.: http://www.astoriya-hotel.ru/rooms/ (дата обращения: 04.08.2012)
13. О гостинице «Астория». – URL.: http://www.astoriya-hotel.ru/main/ (дата обращения: 04.08.2012)
14. Основные службы гостиничного предприятия. – URL.: http://dw6.ru/sluzhba_priyema_i_razmeshcheniya.html (дата обращения: 04.08.2012)
15. Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами. – URL.: http://dw6.ru/professionalnaya_etika_rabotnikov_gostinichnyh_predpriyatij.html (дата обращения: 04.08.2012)
16. Специальное обучение для работы в отеле. – URL.: http://rabota.ua/Info/Jobsearcher/post/2009/07/11/specialynoye_obucheniye_dlya_raboti_v_otele.aspx (дата обращения: 05.08.2012)
17. Цены на размещение в номере. – URL.: http://www.astoriya-hotel.ru/prices/ (дата обращения: 04.08.2012)

Купить эту работу

Технология обслуживания гостей в гостиницах

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 июня 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
liyaAP
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
350 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

Технология обслуживания гостей в гостиницах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Контрольная работа

Гостеприимство в античном мире

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Контрольная работа

Мероприятия по безопасности в гостинице, разработанные на случай наводнения, цунами, ураганов, землетрясений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Контрольная работа

Современный гостиничный комплекс

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Контрольная работа

Цели и основные функции менеджмента в туриндустрии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Женя13 об авторе liyaAP 2015-08-05
Контрольная работа

Спасибо за помощь! Все сделано отлично и по требованиям.

Общая оценка 5
Отзыв yul85 об авторе liyaAP 2014-10-13
Контрольная работа

Спасибо большое!!!! очень хороший автор!!! всем советую!!

Общая оценка 5
Отзыв Алена Присмотрова об авторе liyaAP 2014-10-08
Контрольная работа

Работа на пять,спасибо

Общая оценка 5
Отзыв климычева об авторе liyaAP 2015-02-23
Контрольная работа

спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Рекреационные ресурсы и туристские центры Испании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Интеграция зарубежного опыта в управлении персоналом в российских предприятиях индустрии туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Система стимулирования персонала НА ПРИМЕРЕ СЕТИ ОТЕЛЕЙ «FORESTA HOTELS»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Эффективная работа сотрудников неконтактных служб отеля комета как фактор повышения качества обслуживания гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Готовая работа

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Качество облуживания в гостинице «ParkCity»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Продвижение гостиничного продукта: система мероприятий и партнерство

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Дипломная работа «Анализ персонализации сервиса как основа современного подхода в обслуживании гостей»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по обеспечению взаимосвязи системы стимулирования персонала с корпоративной стратегией на примере гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Особенности повышения качества обслуживания в средствах размещения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Исследование приемов по повышению эффективности продаж гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ организации работы административно-хозяйственной службы гостиницы и пути её совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽