Хороший автор, сделал все супер
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение 5
1. Теоретические основы планирования реализации продукции. 7
2. Анализ современного состояния сельскохозяйственного предприятия. 10
2.1. Организационно – экономическая характеристика предприятия. 10
2.2. Состояние и динамика развития планируемой отрасли. 11
3. Планирование реализации продукции. 18
3.1 Планирование объемов производства и реализации продукции животноводства. 18
3.2 Определение цены реализации продукции. 19
3.3 Расчет затрат на производство и реализацию продукции. 20
Выводы и предложения 25
Библиографический список 27
Приложение№1 29
Приложение№2 31
Приложение№3 33
Приложение№4 34
Приложение№5 36
Приложение№6 38
2. Анализ современного состояния сельскохозяйственного предприятия.
3. Планирование реализации продукции.
Базой исследования стало ЗАО «Орджоникидзевское» расположенное в Орджоникидзевском районе республики Хакасия.
При написании курсовой были использованы работы следующих источниками информации бухгалтерские документы ЗАО «Орджоникидзевского» отчет за последние 3 года.
В данной работе используются аналитический, монографический, расчетный, математический и др. методы исследования.
1. Теоретические основы планирования реализации продукции.
...
2.1. Организационно – экономическая характеристика предприятия.
ОАО «Агрофирма Копьево» образовано в 2007 году путем реорганизации ЗАО «Орджоникидзевский». ОАО «Агрофирма копьево» охватывает три населенных пункта: деревни Копьёво, Калино, Сютик. ОАО «Агрофирма Копьево» расположено в 5км от районного центра поселка Копьёва, в 240 км от республиканского центра г. Абакана и в 350 км от г. Красноярска. Со всеми центрами хозяйство связано автомобильной дорогой федерального значения. ОАО «Аргофирма копьево» граничит с тремя хозяйствами: ЗАО «Чулымское», ЗАО «Копьевское», ЗАО «Июское».
Основными покупателями являются ООО «Компания Агросибком», цех по приему и переработке молока, которого расположен в п. Копьёво, предприниматель Ромашов В.М., АО «Мавр» и ОАО «Абаканский ХПП» расположенных в г. Абакане. Основными поставщиками являются АО «Назаровский агроснаб», АО «Абаканский агроснаб», ЧП Резер – г.Красноярск, компания «Юкос».
...
2.2. Состояние и динамика развития планируемой отрасли.
Основными производственными ресурсами предприятия являются: земельные, капитал (виде основных и оборотных фондов) и трудовых ресурсов.
Рассмотрим данные, представленные в таблице 1, характеризующую динамику ЗАО «Орджоникидзевского».
Таблица 1 позволяет оценить динамику ресурсов производства. Площадь сельскохозяйственных угодий за исследуемый период в хозяйстве не изменялась. За исследуемый период Среднегодовая численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, колеблется, при этом четко прослеживается тенденция к снижению средне годовой численности работников занятых сельско - хозяйственном производстве. Так в 2006 году по сравнению с предыдущим годом численность работников занятых в сельско - хозяйственном производстве снизилась по сравнению предыдущем годом на 31 человека, а по сравнению с 2004 годам на 62 человека.
...
3. Планирование реализации продукции.
Базой исследования стало ЗАО «Орджоникидзевское» расположенное в Орджоникидзевском районе республики Хакасия.
При написании курсовой были использованы работы следующих источниками информации бухгалтерские документы ЗАО «Орджоникидзевского» отчет за последние 3 года.
В данной работе используются аналитический, монографический, расчетный, математический и др. методы исследования.
1. Теоретические основы планирования реализации продукции.
Планирование производства продукции, работ и услуг должно удовлетворять на всех действующих предприятиях конкретные потребности покупателей, заказчиков или потребителей и быть тесно связанным с разрабатываемой общей стратегией развития предприятия, проведением маркетинговых исследований, проектированием конкурентоспособной продукции, организацией ее производства и реализации, а также с выполнением других функций и видов внутрихозяйственной деятельности.
...
3.1 Планирование объемов производства и реализации продукции животноводства.
Проектирование развитие отросли животноводства начинается с установлением и её состава и размера на перспективу. Выбор целесообразное размера отраслей животноводства определяется специализацией хозяйства, эффективность отдельных отраслей, достигнутых хозяйстве, природном экономическими условиями, потребности рынка.
Численность поголовье и намеченная структура стада контролируется по выходу продукции путем составление оборотов стада на год освоения проекта. Оборот стадо – движение (изменение) состава возрастных и половых групп скота за определенный календарный срок (квартал, год, ряд лет) с учетом естественных условий воспроизводства скота и планового развития данной отросли животноводства.
На основе годового оборота стада устанавливается среднегодовое поголовье скота и выход мяса.
...
3.2 Определение цены реализации продукции.
В последнее время все больше и больше развивается система контрактно – договорных взаимоотношений хозяйства с различными заготовительными организациями, финансовыми органами и другими партнерами агросервиса. Свою продукцию хозяйство реализует по различным каналам. Например молоко реализуется в ОАО «Саянмолоко», мяса на АО «Мавр». Со всеми организациями ОАО «Аргофирма Копьево» заключает договора.
Рассмотрим договор на поставку молока №61/пм (Приложение1). В данном договоре указывается: предмет договора; количество и качество и сроки поставки (сдача) молока; ценообразование; порядок и сроки оплаты; Условие доставки молока; обязанности сторон; Ответственность и споры сторон; заключительные положения; адреса, реквизиты и подпись сторон.
Приобретение товарно - материальных ценностей так же заключаются договора на поставку например рассмотрим договор поставки сухого молока№30/01 (Приложение№2).
...
3.3 Расчет затрат на производство и реализацию продукции.
Нормативно-технологическая карта
Затраты труда по производству молока на ферме КРС вместимостью 200 голов в ЗАО «Орджоникидзевское» Орджоникидзевский района Республики Хакасии (первое отделение).
Способ содержания – зимой стойлово-привязное, летом – пастбищно-лагерное. Продолжительность стойлового периода – 240 дней. Годовая продуктивность – 800 кг. на фуражную корову.
Условия выполнения работ: доение в молокопровод АДМ-8, двукратное 3-мя двухтактными аппаратами. Автопоение (АП-1А), удаление навоза ТСН-3,06, чистка помещения вручную. Пастьба на лошади без собак, тип пастбища – холмистое, расстояние перегона от лагеря до пастбища – 0,5 км.
Кормление: погрузка грубых кормов вручную, сочных кормов – ПС-0,8, транспортировка сочных Т-16М с самораздачей на расстоянии 400-600 м. Раздача односторонняя. Транспортировка грубых кормов на лошади (сено в рулоне весом 180 кг. на расстоянии 250 м.
...
Выводы и предложения
В данном курсовом проект был изучен вопрос планирование реализации продукции животноводства в ЗАО «Орджоникидзевское», можно сделать следующие выводы.
1. Природно-климатические условия позволяют возделывать все районированные культуры.
2. ЗАО «Орджоникидзевское» имеет средний уровень специализации вследствие большого разнообразия выпускаемой продукции, однако следует отметить, что в 2006г. доля животноводства в общей структуре товарной продукции составила 76,79%, что свидетельствует о большей ориентации хозяйства на производства продукции животноводства (в частности молока).
3. ЗАО «Орджоникидзевское» основное направление в отросли животноводстве является молочное скотоводство в хозяйстве применяется привязной способ содержание коров. При этом используются линейные установки молокопроводов.
4.
...
Библиографический список
1. М. К. Тихонов Методические основы планирования производства на сельсохозяйственных предприятиях: учеб пособие/ М. К. Тихонов; Краснояр. гос. аграр. Ун-т. – Красноярск 2003.-163с.
2. Пивоваров, К. В. Планирование на предприятии: учеб. Пособие/ К. В. Пивоваров. -2-е. –М.: Дашков и К, 2005. - 232с.
3. Ф. К. Шакирова // Организация сельскохозяйственного производства // Москва «колос» 2001.
4. Печенкина, В.В. Планирование на предприятии: учеб. Пособие/ Н. Б. Михеева; Краснояр. гос. аграр. Ун-т. – Красноярск 2004.-94с.
5. С. Б. Заика Эффективность переработки КРС на с-х. предприятий // Экономика с.-х. и перераб. предприятий – 2003 №10 ст 31-33.
6. Н. М. Морозов. Организационно – экономические основы технолога оснащение животноводства // Экономика с.-х. и перераб. предприятий -2004№3 ст 7-10.
7. Б.И. Яковлев, В.Б. Яковлев // Организация производства и предпринимательство в АПК // Москва «КолосС» 2004
8. Филько, И.В.
...
1. М. К. Тихонов Методические основы планирования производства на сельсохозяйственных предприятиях: учеб пособие/ М. К. Тихонов; Краснояр. гос. аграр. Ун-т. – Красноярск 2003.-163с.
2. Пивоваров, К. В. Планирование на предприятии: учеб. Пособие/ К. В. Пивоваров. -2-е. –М.: Дашков и К, 2005. - 232с.
3. Ф. К. Шакирова // Организация сельскохозяйственного производства // Москва «колос» 2001.
4. Печенкина, В.В. Планирование на предприятии: учеб. Пособие/ Н. Б. Михеева; Краснояр. гос. аграр. Ун-т. – Красноярск 2004.-94с.
5. С. Б. Заика Эффективность переработки КРС на с-х. предприятий // Экономика с.-х. и перераб. предприятий – 2003 №10 ст 31-33.
6. Н. М. Морозов. Организационно – экономические основы технолога оснащение животноводства // Экономика с.-х. и перераб. предприятий -2004№3 ст 7-10.
7. Б.И. Яковлев, В.Б. Яковлев // Организация производства и предпринимательство в АПК // Москва «КолосС» 2004
8. Филько, И.В. Планирование и прогнозирование в агропромышленном комплексе: метод. Указания для выполнения курсового проэкта/ И. В. Филько; Краснояр. гос. аграр. уни-т.- Красноярск, 2006.-52с.
9. Легезин В. Н. Организация рабочих мест и использование рабочей силы при производстве говядины // Экономика с.-х. и перераб. Предприятий -2000-№11
10. Андреев Ю.Н. Правовое регулирование труда в производственных сельскохозяйственных кооперативах // Государство и право- 1998 - №10 - С.63-71.
11. А. Е. Карлика М. Л, Шухгальтер // Экономика предприятия // Москва 2001
12. О.И. Волкова О. К. Девякина // Экономика предприятия фирмы // Москва.
13. Годовой отчет ЗАО «Орджоникидзевского» 2004- 2006 гг.
14. Проект внутрихозяйственного землеустройства совхоза «Орджоникидзевский» Орджоникидзевского района Хакаской автономной области Красноярского края // Объединение «Росземпроект» Восточно - сибирский государственный проектный институт по землеустройству К-1983г.
15. Устав Открытого акционерного общества «Агрофирма Копьево»
16. Маслова В. Основные факторы стабилизации рынка животноводческой продукции.// АПК экономики, управления- 2006 №3 ст 29-31
17. Кобец Е. А. Планирование на предприятии. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006.
18. Личко, К.П. Прогнозирование и планирование агранопромышленного комплекса: учеб/К.П. Личко .-М.: Гардарики, 1999.-264с.
19. Бережной А. Е. Планирование: Программа-методика прохождения производственной практики. Изд.2-е, перераб. и доп. / Краснояр. гос. аграр. уни-т.- Красноярск, 2001.-28с.
20. М. М. Алексеева Планирование деятельности фирмы: учебное- методическое пособие. - М.: Финансы и статистика,2001. -248с.
21. Фролова О. Я. Внутрихозяйственное планирование молочного скотоводства: метод. указ./ О. Я. Фролова; Краснояр. гос. ун-т.-Красноярск,2006.-67с.
22. Н. Б. Михеева Планирование на предприятии. Учебное пособие / Н. Б. Михеева; Краснояр. гос. ун-т. - Красноярск,2004. - 94с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение 5
1. Теоретические основы планирования реализации продукции. 7
2. Анализ современного состояния сельскохозяйственного предприятия. 10
2.1. Организационно – экономическая характеристика предприятия. 10
2.2. Состояние и динамика развития планируемой отрасли. 11
3. Планирование реализации продукции. 18
3.1 Планирование объемов производства и реализации продукции животноводства. 18
3.2 Определение цены реализации продукции. 19
3.3 Расчет затрат на производство и реализацию продукции. 20
Выводы и предложения 25
Библиографический список 27
Приложение№1 29
Приложение№2 31
Приложение№3 33
Приложение№4 34
Приложение№5 36
Приложение№6 38
2. Анализ современного состояния сельскохозяйственного предприятия.
3. Планирование реализации продукции.
Базой исследования стало ЗАО «Орджоникидзевское» расположенное в Орджоникидзевском районе республики Хакасия.
При написании курсовой были использованы работы следующих источниками информации бухгалтерские документы ЗАО «Орджоникидзевского» отчет за последние 3 года.
В данной работе используются аналитический, монографический, расчетный, математический и др. методы исследования.
1. Теоретические основы планирования реализации продукции.
...
2.1. Организационно – экономическая характеристика предприятия.
ОАО «Агрофирма Копьево» образовано в 2007 году путем реорганизации ЗАО «Орджоникидзевский». ОАО «Агрофирма копьево» охватывает три населенных пункта: деревни Копьёво, Калино, Сютик. ОАО «Агрофирма Копьево» расположено в 5км от районного центра поселка Копьёва, в 240 км от республиканского центра г. Абакана и в 350 км от г. Красноярска. Со всеми центрами хозяйство связано автомобильной дорогой федерального значения. ОАО «Аргофирма копьево» граничит с тремя хозяйствами: ЗАО «Чулымское», ЗАО «Копьевское», ЗАО «Июское».
Основными покупателями являются ООО «Компания Агросибком», цех по приему и переработке молока, которого расположен в п. Копьёво, предприниматель Ромашов В.М., АО «Мавр» и ОАО «Абаканский ХПП» расположенных в г. Абакане. Основными поставщиками являются АО «Назаровский агроснаб», АО «Абаканский агроснаб», ЧП Резер – г.Красноярск, компания «Юкос».
...
2.2. Состояние и динамика развития планируемой отрасли.
Основными производственными ресурсами предприятия являются: земельные, капитал (виде основных и оборотных фондов) и трудовых ресурсов.
Рассмотрим данные, представленные в таблице 1, характеризующую динамику ЗАО «Орджоникидзевского».
Таблица 1 позволяет оценить динамику ресурсов производства. Площадь сельскохозяйственных угодий за исследуемый период в хозяйстве не изменялась. За исследуемый период Среднегодовая численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, колеблется, при этом четко прослеживается тенденция к снижению средне годовой численности работников занятых сельско - хозяйственном производстве. Так в 2006 году по сравнению с предыдущим годом численность работников занятых в сельско - хозяйственном производстве снизилась по сравнению предыдущем годом на 31 человека, а по сравнению с 2004 годам на 62 человека.
...
3. Планирование реализации продукции.
Базой исследования стало ЗАО «Орджоникидзевское» расположенное в Орджоникидзевском районе республики Хакасия.
При написании курсовой были использованы работы следующих источниками информации бухгалтерские документы ЗАО «Орджоникидзевского» отчет за последние 3 года.
В данной работе используются аналитический, монографический, расчетный, математический и др. методы исследования.
1. Теоретические основы планирования реализации продукции.
Планирование производства продукции, работ и услуг должно удовлетворять на всех действующих предприятиях конкретные потребности покупателей, заказчиков или потребителей и быть тесно связанным с разрабатываемой общей стратегией развития предприятия, проведением маркетинговых исследований, проектированием конкурентоспособной продукции, организацией ее производства и реализации, а также с выполнением других функций и видов внутрихозяйственной деятельности.
...
3.1 Планирование объемов производства и реализации продукции животноводства.
Проектирование развитие отросли животноводства начинается с установлением и её состава и размера на перспективу. Выбор целесообразное размера отраслей животноводства определяется специализацией хозяйства, эффективность отдельных отраслей, достигнутых хозяйстве, природном экономическими условиями, потребности рынка.
Численность поголовье и намеченная структура стада контролируется по выходу продукции путем составление оборотов стада на год освоения проекта. Оборот стадо – движение (изменение) состава возрастных и половых групп скота за определенный календарный срок (квартал, год, ряд лет) с учетом естественных условий воспроизводства скота и планового развития данной отросли животноводства.
На основе годового оборота стада устанавливается среднегодовое поголовье скота и выход мяса.
...
3.2 Определение цены реализации продукции.
В последнее время все больше и больше развивается система контрактно – договорных взаимоотношений хозяйства с различными заготовительными организациями, финансовыми органами и другими партнерами агросервиса. Свою продукцию хозяйство реализует по различным каналам. Например молоко реализуется в ОАО «Саянмолоко», мяса на АО «Мавр». Со всеми организациями ОАО «Аргофирма Копьево» заключает договора.
Рассмотрим договор на поставку молока №61/пм (Приложение1). В данном договоре указывается: предмет договора; количество и качество и сроки поставки (сдача) молока; ценообразование; порядок и сроки оплаты; Условие доставки молока; обязанности сторон; Ответственность и споры сторон; заключительные положения; адреса, реквизиты и подпись сторон.
Приобретение товарно - материальных ценностей так же заключаются договора на поставку например рассмотрим договор поставки сухого молока№30/01 (Приложение№2).
...
3.3 Расчет затрат на производство и реализацию продукции.
Нормативно-технологическая карта
Затраты труда по производству молока на ферме КРС вместимостью 200 голов в ЗАО «Орджоникидзевское» Орджоникидзевский района Республики Хакасии (первое отделение).
Способ содержания – зимой стойлово-привязное, летом – пастбищно-лагерное. Продолжительность стойлового периода – 240 дней. Годовая продуктивность – 800 кг. на фуражную корову.
Условия выполнения работ: доение в молокопровод АДМ-8, двукратное 3-мя двухтактными аппаратами. Автопоение (АП-1А), удаление навоза ТСН-3,06, чистка помещения вручную. Пастьба на лошади без собак, тип пастбища – холмистое, расстояние перегона от лагеря до пастбища – 0,5 км.
Кормление: погрузка грубых кормов вручную, сочных кормов – ПС-0,8, транспортировка сочных Т-16М с самораздачей на расстоянии 400-600 м. Раздача односторонняя. Транспортировка грубых кормов на лошади (сено в рулоне весом 180 кг. на расстоянии 250 м.
...
Выводы и предложения
В данном курсовом проект был изучен вопрос планирование реализации продукции животноводства в ЗАО «Орджоникидзевское», можно сделать следующие выводы.
1. Природно-климатические условия позволяют возделывать все районированные культуры.
2. ЗАО «Орджоникидзевское» имеет средний уровень специализации вследствие большого разнообразия выпускаемой продукции, однако следует отметить, что в 2006г. доля животноводства в общей структуре товарной продукции составила 76,79%, что свидетельствует о большей ориентации хозяйства на производства продукции животноводства (в частности молока).
3. ЗАО «Орджоникидзевское» основное направление в отросли животноводстве является молочное скотоводство в хозяйстве применяется привязной способ содержание коров. При этом используются линейные установки молокопроводов.
4.
...
Библиографический список
1. М. К. Тихонов Методические основы планирования производства на сельсохозяйственных предприятиях: учеб пособие/ М. К. Тихонов; Краснояр. гос. аграр. Ун-т. – Красноярск 2003.-163с.
2. Пивоваров, К. В. Планирование на предприятии: учеб. Пособие/ К. В. Пивоваров. -2-е. –М.: Дашков и К, 2005. - 232с.
3. Ф. К. Шакирова // Организация сельскохозяйственного производства // Москва «колос» 2001.
4. Печенкина, В.В. Планирование на предприятии: учеб. Пособие/ Н. Б. Михеева; Краснояр. гос. аграр. Ун-т. – Красноярск 2004.-94с.
5. С. Б. Заика Эффективность переработки КРС на с-х. предприятий // Экономика с.-х. и перераб. предприятий – 2003 №10 ст 31-33.
6. Н. М. Морозов. Организационно – экономические основы технолога оснащение животноводства // Экономика с.-х. и перераб. предприятий -2004№3 ст 7-10.
7. Б.И. Яковлев, В.Б. Яковлев // Организация производства и предпринимательство в АПК // Москва «КолосС» 2004
8. Филько, И.В.
...
1. М. К. Тихонов Методические основы планирования производства на сельсохозяйственных предприятиях: учеб пособие/ М. К. Тихонов; Краснояр. гос. аграр. Ун-т. – Красноярск 2003.-163с.
2. Пивоваров, К. В. Планирование на предприятии: учеб. Пособие/ К. В. Пивоваров. -2-е. –М.: Дашков и К, 2005. - 232с.
3. Ф. К. Шакирова // Организация сельскохозяйственного производства // Москва «колос» 2001.
4. Печенкина, В.В. Планирование на предприятии: учеб. Пособие/ Н. Б. Михеева; Краснояр. гос. аграр. Ун-т. – Красноярск 2004.-94с.
5. С. Б. Заика Эффективность переработки КРС на с-х. предприятий // Экономика с.-х. и перераб. предприятий – 2003 №10 ст 31-33.
6. Н. М. Морозов. Организационно – экономические основы технолога оснащение животноводства // Экономика с.-х. и перераб. предприятий -2004№3 ст 7-10.
7. Б.И. Яковлев, В.Б. Яковлев // Организация производства и предпринимательство в АПК // Москва «КолосС» 2004
8. Филько, И.В. Планирование и прогнозирование в агропромышленном комплексе: метод. Указания для выполнения курсового проэкта/ И. В. Филько; Краснояр. гос. аграр. уни-т.- Красноярск, 2006.-52с.
9. Легезин В. Н. Организация рабочих мест и использование рабочей силы при производстве говядины // Экономика с.-х. и перераб. Предприятий -2000-№11
10. Андреев Ю.Н. Правовое регулирование труда в производственных сельскохозяйственных кооперативах // Государство и право- 1998 - №10 - С.63-71.
11. А. Е. Карлика М. Л, Шухгальтер // Экономика предприятия // Москва 2001
12. О.И. Волкова О. К. Девякина // Экономика предприятия фирмы // Москва.
13. Годовой отчет ЗАО «Орджоникидзевского» 2004- 2006 гг.
14. Проект внутрихозяйственного землеустройства совхоза «Орджоникидзевский» Орджоникидзевского района Хакаской автономной области Красноярского края // Объединение «Росземпроект» Восточно - сибирский государственный проектный институт по землеустройству К-1983г.
15. Устав Открытого акционерного общества «Агрофирма Копьево»
16. Маслова В. Основные факторы стабилизации рынка животноводческой продукции.// АПК экономики, управления- 2006 №3 ст 29-31
17. Кобец Е. А. Планирование на предприятии. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006.
18. Личко, К.П. Прогнозирование и планирование агранопромышленного комплекса: учеб/К.П. Личко .-М.: Гардарики, 1999.-264с.
19. Бережной А. Е. Планирование: Программа-методика прохождения производственной практики. Изд.2-е, перераб. и доп. / Краснояр. гос. аграр. уни-т.- Красноярск, 2001.-28с.
20. М. М. Алексеева Планирование деятельности фирмы: учебное- методическое пособие. - М.: Финансы и статистика,2001. -248с.
21. Фролова О. Я. Внутрихозяйственное планирование молочного скотоводства: метод. указ./ О. Я. Фролова; Краснояр. гос. ун-т.-Красноярск,2006.-67с.
22. Н. Б. Михеева Планирование на предприятии. Учебное пособие / Н. Б. Михеева; Краснояр. гос. ун-т. - Красноярск,2004. - 94с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145028 Курсовых работ — поможем найти подходящую