Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1 ВВЕДЕНИЕ
Увеличение производства продукции сельскохозяй¬ственных культур возможно только на основе последо¬вательной интенсификации всех отраслей сельского хо¬зяйства. Важнейшим фактором интенсификации сель-скохозяйственного производства является химизация, в частности широкое применение удобрений. Производ¬ственные данные и исследования научных учреждений показывают, что не менее половины прироста урожая в нашей стране может быть получено за счет примене¬ния удобрений.
Формирование урожая и его качество во многом за¬висят от условий выращивания растений. В процессе роста и развития растения предъявляют определенные требования к условиям внешней 'среды, которые связаны с характером и интенсивностью физиолого-биохимических процессов, протекающих в них. В результате этих процессов растения накапливают белки, жиры, крахмал, сахар, витамины и другие вещества, характеризующие качество урожая, которое в зависимости от условий вы-ращивания может изменяться в широких пределах. На¬пример, содержание белка в пшенице может быть от 9 до 25 %, крахмала в картофеле от 10 до 24 %, количест¬во сахара и витаминов в овощах может изменяться в 1,5-2 раза.
Наиболее эффективным и быстродействующим фактором, способствующим повышению качества урожая, являются удобрения. С их помощью можно изменять направленность процессов обмена веществ в желаемую сторону и вызывать большее накопление в растениях по¬лезных для человека веществ – белков, жиров, сахара, витаминов и т. д. Следовательно, правильное и эффек¬тивное использование удобрений означает не только получение высокого урожая, но и улучшение его ка-чества.
Увеличение производства минеральных удобрений позволит значительно расширить удобряемые площади зерновых культур, что будет способствовать не только повышению их урожаев, но и увеличению содержания в зерне белка и клейковины.
Важным для здоровья человека является потребле¬ние таких продуктов питания, которые содержат доста¬точное количество макро- и микроэлементов, незамени¬мых аминокислот и витаминов. Отсутствие или недоста¬точное содержание в продуктах питания этих кислот вызывает различные нарушения деятельности организ¬ма. Например, недостаток в пище человека такой ами¬нокислоты, как лизин, вызывает тошноту, головную боль, головокружение и повышает чувствительность к шуму. Отсутствие или недостаток метионина нарушает нормальную деятельность печени, некоторых желез внутренней секреции. Правильное применение удобре¬ний ' способствует увеличению в урожае этих важных для человека элементов питания.
Роль удобрений не ограничивается использованием их для повышения урожая и улучшения его качества: через продукцию урожая они влияют на минеральное питание животных, полноценность кормов.
Оглавление
1 ВВЕДЕНИЕ 1
2 Общие сведения о хозяйстве ООО «Казан Баш» 3
3. Разработка системы удобрений на перспективу 11
3.1 Известкование кислых почв 11
3.2. Производство и использование органических удобрений для уравновешивания баланса гумуса 13
3.3. Определение потребности хозяйства в минеральных удобрениях для получения запланированного урожая 19
3.3.1. Определение норм удобрений расчетно-балансовым методом на планируемую урожайность для культур I-го севооборота 20
3.3.2. Определение норм удобрений для культур II-го севооборота расчетно-балансовым методом 23
3.3.3. Определение норм удобрений для культур III-го севооборота 25
3.3.4. Определение норм удобрений для культур IV-го севооборота 26
Сроки, способы, дозы и формы применения удобрений 28
3.3.5. Общая потребность хозяйства в минеральных удобрениях 28
4. Баланс питательных веществ в севооборотах хозяйства 29
5. Организация хранения и использования удобрений в хозяйстве 29
5.1. Потребность в складах минеральных хранилищ и навозохранилищах 31
5.2. Техника безопасности при работе с удобрениями 32
6. Заключение 34
7. Список использованной литературы 36
6. Заключение
При исследовании полей хозяйства ООО «Казан Баш» выяснено, что почвы полевого севооборота, относятся к типу серых лесных тяжелосуглинистых, они имеют средний оценочный балл 78 и характеризуют почву, как относящиеся к группе окультуренных. Их плодородие сформировано под влиянием систематического применения органических и минеральных удобрений и мелиорирующих веществ. Баланс питательных элементов у таких почв, как правило, бездефицитный или положительный. Осадки вегетационного периода здесь чаще всего не являются определяющими в формировании урожая, так как благоприятная структура почвы и достаточная мощность пахотного слоя способствуют хорошему накоплению продуктивной влаги в корнеобитаемом слое за счет годовых осадков.
Баланс фосфора пополняется в основном за счет суперфосфата, так как фосфорная мука не уступает двойному суперфосфату или слабее двойного суперфосфата.
Полевой севооборот не нуждается во внесении известковой муки, а кормовой севооборот нуждается, но слабо. Но она вносим ее все равно в оба севооборота, для поддержания оптимальной кислотности почвы.
Полевой севооборот нуждается во внесении большого количества азотных (N) удобрений, а кормовой севооборот – азотных (N) и фосфорных (Р) удобрений.
1. Ягодин Б.А., Жуков Ю.П., Кобзаренко В.И. Агрохимия. М.: Колос, 2002. 584 с.
2. Артюшин А.М, Державин Л.М. Краткий справочник по удобрениям. – М.: Колос, 1984. – 208 с.
3. Донских И. Н. Система удобрения. М., 2002
4. Донских И.Н. Курсовое и дипломное проектирование по системе применения удобрений.-2-е изд., перераб. и доп. – Л.: Агропромиздат. Ленингр. Отд., 1989..
5.Пискунов А. С. Методы агрохимических исследований. М., 2004
6. Минеев В.Г. Агрохимия. / Учеб. М.: Изд-во Моск. Ун-та, 2005. -486с.
7. Попов П.П. и др. Органические удобрения: Справочник. / П.П. Попов, В.И. Хохлов, А.А. Егоров и др. - М.: Агропромиздат, 1988. -207 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1 ВВЕДЕНИЕ
Увеличение производства продукции сельскохозяй¬ственных культур возможно только на основе последо¬вательной интенсификации всех отраслей сельского хо¬зяйства. Важнейшим фактором интенсификации сель-скохозяйственного производства является химизация, в частности широкое применение удобрений. Производ¬ственные данные и исследования научных учреждений показывают, что не менее половины прироста урожая в нашей стране может быть получено за счет примене¬ния удобрений.
Формирование урожая и его качество во многом за¬висят от условий выращивания растений. В процессе роста и развития растения предъявляют определенные требования к условиям внешней 'среды, которые связаны с характером и интенсивностью физиолого-биохимических процессов, протекающих в них. В результате этих процессов растения накапливают белки, жиры, крахмал, сахар, витамины и другие вещества, характеризующие качество урожая, которое в зависимости от условий вы-ращивания может изменяться в широких пределах. На¬пример, содержание белка в пшенице может быть от 9 до 25 %, крахмала в картофеле от 10 до 24 %, количест¬во сахара и витаминов в овощах может изменяться в 1,5-2 раза.
Наиболее эффективным и быстродействующим фактором, способствующим повышению качества урожая, являются удобрения. С их помощью можно изменять направленность процессов обмена веществ в желаемую сторону и вызывать большее накопление в растениях по¬лезных для человека веществ – белков, жиров, сахара, витаминов и т. д. Следовательно, правильное и эффек¬тивное использование удобрений означает не только получение высокого урожая, но и улучшение его ка-чества.
Увеличение производства минеральных удобрений позволит значительно расширить удобряемые площади зерновых культур, что будет способствовать не только повышению их урожаев, но и увеличению содержания в зерне белка и клейковины.
Важным для здоровья человека является потребле¬ние таких продуктов питания, которые содержат доста¬точное количество макро- и микроэлементов, незамени¬мых аминокислот и витаминов. Отсутствие или недоста¬точное содержание в продуктах питания этих кислот вызывает различные нарушения деятельности организ¬ма. Например, недостаток в пище человека такой ами¬нокислоты, как лизин, вызывает тошноту, головную боль, головокружение и повышает чувствительность к шуму. Отсутствие или недостаток метионина нарушает нормальную деятельность печени, некоторых желез внутренней секреции. Правильное применение удобре¬ний ' способствует увеличению в урожае этих важных для человека элементов питания.
Роль удобрений не ограничивается использованием их для повышения урожая и улучшения его качества: через продукцию урожая они влияют на минеральное питание животных, полноценность кормов.
Оглавление
1 ВВЕДЕНИЕ 1
2 Общие сведения о хозяйстве ООО «Казан Баш» 3
3. Разработка системы удобрений на перспективу 11
3.1 Известкование кислых почв 11
3.2. Производство и использование органических удобрений для уравновешивания баланса гумуса 13
3.3. Определение потребности хозяйства в минеральных удобрениях для получения запланированного урожая 19
3.3.1. Определение норм удобрений расчетно-балансовым методом на планируемую урожайность для культур I-го севооборота 20
3.3.2. Определение норм удобрений для культур II-го севооборота расчетно-балансовым методом 23
3.3.3. Определение норм удобрений для культур III-го севооборота 25
3.3.4. Определение норм удобрений для культур IV-го севооборота 26
Сроки, способы, дозы и формы применения удобрений 28
3.3.5. Общая потребность хозяйства в минеральных удобрениях 28
4. Баланс питательных веществ в севооборотах хозяйства 29
5. Организация хранения и использования удобрений в хозяйстве 29
5.1. Потребность в складах минеральных хранилищ и навозохранилищах 31
5.2. Техника безопасности при работе с удобрениями 32
6. Заключение 34
7. Список использованной литературы 36
6. Заключение
При исследовании полей хозяйства ООО «Казан Баш» выяснено, что почвы полевого севооборота, относятся к типу серых лесных тяжелосуглинистых, они имеют средний оценочный балл 78 и характеризуют почву, как относящиеся к группе окультуренных. Их плодородие сформировано под влиянием систематического применения органических и минеральных удобрений и мелиорирующих веществ. Баланс питательных элементов у таких почв, как правило, бездефицитный или положительный. Осадки вегетационного периода здесь чаще всего не являются определяющими в формировании урожая, так как благоприятная структура почвы и достаточная мощность пахотного слоя способствуют хорошему накоплению продуктивной влаги в корнеобитаемом слое за счет годовых осадков.
Баланс фосфора пополняется в основном за счет суперфосфата, так как фосфорная мука не уступает двойному суперфосфату или слабее двойного суперфосфата.
Полевой севооборот не нуждается во внесении известковой муки, а кормовой севооборот нуждается, но слабо. Но она вносим ее все равно в оба севооборота, для поддержания оптимальной кислотности почвы.
Полевой севооборот нуждается во внесении большого количества азотных (N) удобрений, а кормовой севооборот – азотных (N) и фосфорных (Р) удобрений.
1. Ягодин Б.А., Жуков Ю.П., Кобзаренко В.И. Агрохимия. М.: Колос, 2002. 584 с.
2. Артюшин А.М, Державин Л.М. Краткий справочник по удобрениям. – М.: Колос, 1984. – 208 с.
3. Донских И. Н. Система удобрения. М., 2002
4. Донских И.Н. Курсовое и дипломное проектирование по системе применения удобрений.-2-е изд., перераб. и доп. – Л.: Агропромиздат. Ленингр. Отд., 1989..
5.Пискунов А. С. Методы агрохимических исследований. М., 2004
6. Минеев В.Г. Агрохимия. / Учеб. М.: Изд-во Моск. Ун-та, 2005. -486с.
7. Попов П.П. и др. Органические удобрения: Справочник. / П.П. Попов, В.И. Хохлов, А.А. Егоров и др. - М.: Агропромиздат, 1988. -207 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 144347 Курсовых работ — поможем найти подходящую