Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Белок – один из трех основных энергетических субстратов, необходимых для поддержания жизнедеятельности человеческого организма. Наряду с углеводами и жирами, они составляют основу нашего питания. В кишечнике белки расщепляются до аминокислот, которые попадают в кровь, и затем могут расходоваться в качестве «топлива». Но если для жиров и особенно углеводов энергетическая функция является основной, то белки тратятся преимущественно на построение клеток нашего организма.
Увеличение потребления протеина в дневном рационе питания помогает восстановить силы после тренировки, возобновить рост мышечной массы.
Необходимость наличия белка в рационе питания спортсменов обусловлена содержанием азота в его составе. Азот необходим для мышечного роста.
Понятие «положительный баланс азота» означает такое соотношение азота в организме, при котором поступление его в организм превышает выделение. Данный показатель характеризует способность организма к наращиванию мышечной ткани, то есть определяет анаболическое состояние организма. При укреплении мышечного корсета, не только при наборе массы, данный показатель характеризует положительную или отрицательную динамику тренировочного процесса [1].
Роль белка в данном процессе существенна, что порождает большое количество дискуссий о количестве потребляемого белка, о противопоказаниях, о достоинствах и недостатках. Диеты с высоким содержанием белков в рационе требуют большого потребления воды, что необходимо для ускорения выведения аммиака из организма.
Аммиак является побочным продуктом белкового обмена, который токсичен для нервной системы. Аммиак преобразуется в мочевину, которая водорастворима и легко выводится из организма вместе с мочой. Достаточное потребление воды позволяет организму успешно справляться со стрессом и высоким потреблением белка. Достаточное количество потребляемой воды рассчитывается из условия 2 литра воды на каждые 100 грамм белка. Спортивная диета подразумевает потребление 2 грамм белка на 1 килограмм веса.
Введение 3
1 Процесс усвоения белка 5
1.1 Особенности приема белка во время тренировок 7
2 Белковая диета 8
2.1 Избыточное потребление белка 9
2.2 Последствия дефицита белков 10
Заключение 11
Список используемой литературы 13
Белковая диета довольно популярна, но проста, лишь на первый взгляд. Применение белковой диеты подразумевает ряд правил, соблюдение которых обуславливает не только успех процесса похудения, но и сохранение здоровья. Белковая диета обладает рядом побочных эффектов при нестрогом соблюдении правил.
Во время белковой диеты происходит стремительная потеря организмом кальция, поэтому вскоре вы можете столкнуться с вытекающими из этого последствиями: рыхлыми костями, плохими зубами и так далее. В любом случае необходимо принимать витамины, какую бы диету вы не выбрали. Кроме того, длительное применение белковой диеты наносит ощутимый удар по почкам, вплоть до развития подагры. Поэтому она противопоказана при почечных заболеваниях. На работе органов желудочно-кишечного тракта белковые диеты тоже сказываются негативно: животный белок очень тяжело переваривается и воздействует на организм токсически. Более того, белковые диеты приводят к снижению в кишечнике количества бактерий, предотвращающих рост онкоклеток — доказано экспериментальным путем.
Из всего разнообразия существующих ныне диет для похудения белковая диета является наиболее эффективной. Результат не заставит себя ждать, тем более, если сочетать диету с силовыми упражнениями, поэтому она идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин. По сути, белковая диета для похудения представляет собой нахождение в рационе только пищи с высоким содержанием протеина, лишенной или с пониженным содержанием жиров и углеводов. Принципиальным отличием белковой диеты является ограничение превращающейся в жир в ходе пищеварения пищи, она, в идеале, должна содержать только необходимый для питания мышц чистый белок.
Диета, включающая в себя потребление чистого белка, показана для молодых людей, ведущих активный образ жизни. В свою очередь, люди в возрасте в силу особенностей организма не смогут перенести ее без последствий для здоровья, таких, как возможное появление тромбов и увеличение свертываемости крови, поэтому им лучше отказаться от нее.
1. Скурихина, И.М. Химический состав пищевых продуктов. Справочник [Текст] / под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарёва // М., 1982. – 359 с.
2. Гурвич, М.М. Диетология для всех [Текст] / М.М. Гурвич // М., 1992. – 258 с.
3. Эвенштейн, З.М. Популярная диетология [Текст] / З.М. Эвенштейн // М.. 1990. – 342 с.
4. Арансон, М.В. Питание для спортсменов [Электронный ресурс]: http://athlete.ru/books/aranson_pitanie_dlja_sportsmenov/part_4.htm
5. Альбертс, Б. Молекулярная биология клетки [Текст] / Альбертс Б., Брей Д., Льюис Дж. // М.: Мир, 1994. – 368 с.
6. Ленинджер, А. Основы биохимии [Текст] / А. Ленинджер // М.: Мир, 1985. – 421 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Белок – один из трех основных энергетических субстратов, необходимых для поддержания жизнедеятельности человеческого организма. Наряду с углеводами и жирами, они составляют основу нашего питания. В кишечнике белки расщепляются до аминокислот, которые попадают в кровь, и затем могут расходоваться в качестве «топлива». Но если для жиров и особенно углеводов энергетическая функция является основной, то белки тратятся преимущественно на построение клеток нашего организма.
Увеличение потребления протеина в дневном рационе питания помогает восстановить силы после тренировки, возобновить рост мышечной массы.
Необходимость наличия белка в рационе питания спортсменов обусловлена содержанием азота в его составе. Азот необходим для мышечного роста.
Понятие «положительный баланс азота» означает такое соотношение азота в организме, при котором поступление его в организм превышает выделение. Данный показатель характеризует способность организма к наращиванию мышечной ткани, то есть определяет анаболическое состояние организма. При укреплении мышечного корсета, не только при наборе массы, данный показатель характеризует положительную или отрицательную динамику тренировочного процесса [1].
Роль белка в данном процессе существенна, что порождает большое количество дискуссий о количестве потребляемого белка, о противопоказаниях, о достоинствах и недостатках. Диеты с высоким содержанием белков в рационе требуют большого потребления воды, что необходимо для ускорения выведения аммиака из организма.
Аммиак является побочным продуктом белкового обмена, который токсичен для нервной системы. Аммиак преобразуется в мочевину, которая водорастворима и легко выводится из организма вместе с мочой. Достаточное потребление воды позволяет организму успешно справляться со стрессом и высоким потреблением белка. Достаточное количество потребляемой воды рассчитывается из условия 2 литра воды на каждые 100 грамм белка. Спортивная диета подразумевает потребление 2 грамм белка на 1 килограмм веса.
Введение 3
1 Процесс усвоения белка 5
1.1 Особенности приема белка во время тренировок 7
2 Белковая диета 8
2.1 Избыточное потребление белка 9
2.2 Последствия дефицита белков 10
Заключение 11
Список используемой литературы 13
Белковая диета довольно популярна, но проста, лишь на первый взгляд. Применение белковой диеты подразумевает ряд правил, соблюдение которых обуславливает не только успех процесса похудения, но и сохранение здоровья. Белковая диета обладает рядом побочных эффектов при нестрогом соблюдении правил.
Во время белковой диеты происходит стремительная потеря организмом кальция, поэтому вскоре вы можете столкнуться с вытекающими из этого последствиями: рыхлыми костями, плохими зубами и так далее. В любом случае необходимо принимать витамины, какую бы диету вы не выбрали. Кроме того, длительное применение белковой диеты наносит ощутимый удар по почкам, вплоть до развития подагры. Поэтому она противопоказана при почечных заболеваниях. На работе органов желудочно-кишечного тракта белковые диеты тоже сказываются негативно: животный белок очень тяжело переваривается и воздействует на организм токсически. Более того, белковые диеты приводят к снижению в кишечнике количества бактерий, предотвращающих рост онкоклеток — доказано экспериментальным путем.
Из всего разнообразия существующих ныне диет для похудения белковая диета является наиболее эффективной. Результат не заставит себя ждать, тем более, если сочетать диету с силовыми упражнениями, поэтому она идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин. По сути, белковая диета для похудения представляет собой нахождение в рационе только пищи с высоким содержанием протеина, лишенной или с пониженным содержанием жиров и углеводов. Принципиальным отличием белковой диеты является ограничение превращающейся в жир в ходе пищеварения пищи, она, в идеале, должна содержать только необходимый для питания мышц чистый белок.
Диета, включающая в себя потребление чистого белка, показана для молодых людей, ведущих активный образ жизни. В свою очередь, люди в возрасте в силу особенностей организма не смогут перенести ее без последствий для здоровья, таких, как возможное появление тромбов и увеличение свертываемости крови, поэтому им лучше отказаться от нее.
1. Скурихина, И.М. Химический состав пищевых продуктов. Справочник [Текст] / под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарёва // М., 1982. – 359 с.
2. Гурвич, М.М. Диетология для всех [Текст] / М.М. Гурвич // М., 1992. – 258 с.
3. Эвенштейн, З.М. Популярная диетология [Текст] / З.М. Эвенштейн // М.. 1990. – 342 с.
4. Арансон, М.В. Питание для спортсменов [Электронный ресурс]: http://athlete.ru/books/aranson_pitanie_dlja_sportsmenov/part_4.htm
5. Альбертс, Б. Молекулярная биология клетки [Текст] / Альбертс Б., Брей Д., Льюис Дж. // М.: Мир, 1994. – 368 с.
6. Ленинджер, А. Основы биохимии [Текст] / А. Ленинджер // М.: Мир, 1985. – 421 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую