Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

биологические особенности водных ресурсов в связи с её искусственным разведением

  • 60 страниц
  • 2016 год
  • 236 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Лисецкий

1200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Рыбное хозяйство Российской Федерации в настоящее время набирает высокий темп развития. Появляются новые заводы по разведению рыб, которые обеспечивают работой население страны. Повышается спрос на рыбную продукцию отечественного производства не только в России, но и за рубежом.
Контроль развития рыбной промышленности осуществляется на правительственном уровне. На данный момент принят Федеральный закон от 02.07.2013 № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот закон обеспечивает стабильное развитие аквакультуры, охрану и сохранение водных биоресурсов страны. Кроме того были приняты следующие документы Указ Президента Российской Федерации от 30 мая 2008 г. № 863 «О Федеральном агентстве по рыболовству» и постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. № 444 «О Федеральном агентстве по рыболовству» (www.fish.gov.ru).
Сильное антропогенное воздействие на окружающую среду пошатнуло состояние естественных популяций ценных промысловых рыб. Многие виды уже не могут восстановить свою численность естественным размножением. Поэтому искусственное воспроизводство является единственным путем сохранения таких видов. Оно кроме того обеспечит стабильные уловы менее редких видов.
Основу искусственного воспроизводства составляет создание благоприятных условий созревания производителей, инкубации икры и развития молоди. Благодаря тому что все эти процессы находятся под тщательным контролем специалистов, выращенная молодь получается более жизнестойкой. А это значит, что и промысловый возврат от нее будет выше, чем от молоди естественного происхождения.
Лососевые являются наиболее распространенной группой рыб, популяции которых поддерживаются с помощью искусственного воспроизводства.
Искусственное воспроизводство дальневосточных лососей на Камчатке относительно невелико, по сравнению с естественным. Доля заводских рыб не превышает 0,5% от суммарных подходов производителей тех же видов.
Камчатское лососеводство ориентированно в основном на выпуск молоди на жизнестойких стадиях. Однако большая часть ее гибнет и не возвращается на нерест в зрелом состоянии. Поэтому следует разрабатывать новые способы выращивания, улучшать биотехники разведения и создавать благоприятные условия для возврата как можно большего количества производителей на нерест. (http://oxotskoe.arktikfish.com).
Одним из наиболее ценных видов тихоокеанских лососей является чавыча. На Камчатке чавыча почти столетие служила наиболее излюбленным объектом коммерческого промысла, но, начиная с середины 1990-х гг., она уступила это место нерке, которая на международном рынке имеет более высокую коммерческую стоимость, чем чавыча.
В бассейне р. Камчатки промысел чавычи ведут во всех населенных пунктах, расположенных вдоль русла реки, но до 90¬¬¬¬-95 % общего вылова всегда добывали в нижнем течении реки и в Камчатском заливе. Многие годы чавычу вылавливали специальными плавными сетями на 7-9 основных участках, рассредоточенных на протяжении первых 60 км вверх по течению. При этом в реке традиционно вылав¬ливали до 80-90 % чавычи за путину. В последние годы чавычу добывают в основном как прилов при добыче нерки ставными неводами (Бугаев, 2007).
Биотехника искусственного воспроизводства самого крупного и наиболее ценного по своим вкусовым качествам тихоокеанского лосося, чавычи все ещё недостаточно разработана.
Чавыча обладает качествами, которые позволяют получать высокие результаты при искусственном воспроизводстве. К таким качествам относятся: приспособленность к различным местам обитания, высокая адаптивность к изменениям гидрохимических, гидрологических и метеорологических показателей, высокая скорость роста, короткий жизненный цикл, высокоразвитый хоминг, широкий спектр питания и высокая стоимость произведённой из неё продукции.
Цель данной курсовой работы – изучить биологические особенности чавычи в связи с её искусственным разведением.
Поставленная цель определила следующие задачи:
- дать биологическую характеристику чавычи в связи со средой обитания и образом жизни: общая биология вида, основные периоды онтогенеза;
- изучить влияние различных факторов среды на чавычи;
- выбрать один из методов стимулирования половых продуктов у производителей чавычи и описать данный метод;
- описать биологические основы кормления чавычи, определить спектр питания исследуемого объекта в ранние периоды онтогенеза;
- выбрать один из методов транспортировки чавычи на разных этапах онтогенеза;
- подобрать подходящий район акклиматизации, описать водоем в котором можно акклиматизировать чавычу

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАВЫЧИ В СВЯЗИ СО СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ И ОБРАЗОМ ЖИЗНИ
1.1Общая биология вида
1.2 Эмбриональное развитие
1.3 Постэмбриональное развитие
ГЛАВА 2 ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ СРЕДЫ НА ЧАВЫЧУ
2.1 Влияние параметров водной среды (температуры, рН, кислород, соленость)

ГЛАВА 3 УПРАВЛЕНИЕ ПОЛОВЫМИ ЦИКЛАМИ У ЧАВЫЧИ РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДАМИ

ГЛАВА 4 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЧАВЫЧИ
ГЛАВА 5 ТРАНСПОРТИРОВКА ИКРЫ, ЛИЧИНОК, МОЛОДИ И ВЗРОСЛЫХ ОСОБЕЙ ЧАВЫЧИ
ГЛАВА 6 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АККЛИМАТИЗАЦИИ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК













Рыбное хозяйство Российской Федерации в настоящее время набирает высокий темп развития. Появляются новые заводы по разведению рыб, которые обеспечивают работой население страны. Повышается спрос на рыбную продукцию отечественного производства не только в России, но и за рубежом.
Контроль развития рыбной промышленности осуществляется на правительственном уровне. На данный момент принят Федеральный закон от 02.07.2013 № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот закон обеспечивает стабильное развитие аквакультуры, охрану и сохранение водных биоресурсов страны. Кроме того были приняты следующие документы Указ Президента Российской Федерации от 30 мая 2008 г. № 863 «О Федеральном агентстве по рыболовству» и постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. № 444 «О Федеральном агентстве по рыболовству» (www.fish.gov.ru).
Сильное антропогенное воздействие на окружающую среду пошатнуло состояние естественных популяций ценных промысловых рыб. Многие виды уже не могут восстановить свою численность естественным размножением. Поэтому искусственное воспроизводство является единственным путем сохранения таких видов. Оно кроме того обеспечит стабильные уловы менее редких видов.
Основу искусственного воспроизводства составляет создание благоприятных условий созревания производителей, инкубации икры и развития молоди. Благодаря тому что все эти процессы находятся под тщательным контролем специалистов, выращенная молодь получается более жизнестойкой. А это значит, что и промысловый возврат от нее будет выше, чем от молоди естественного происхождения.
Лососевые являются наиболее распространенной группой рыб, популяции которых поддерживаются с помощью искусственного воспроизводства.
Искусственное воспроизводство дальневосточных лососей на Камчатке относительно невелико, по сравнению с естественным. Доля заводских рыб не превышает 0,5% от суммарных подходов производителей тех же видов.
Камчатское лососеводство ориентированно в основном на выпуск молоди на жизнестойких стадиях. Однако большая часть ее гибнет и не возвращается на нерест в зрелом состоянии. Поэтому следует разрабатывать новые способы выращивания, улучшать биотехники разведения и создавать благоприятные условия для возврата как можно большего количества производителей на нерест. (http://oxotskoe.arktikfish.com).
Одним из наиболее ценных видов тихоокеанских лососей является чавыча. На Камчатке чавыча почти столетие служила наиболее излюбленным объектом коммерческого промысла, но, начиная с середины 1990-х гг., она уступила это место нерке, которая на международном рынке имеет более высокую коммерческую стоимость, чем чавыча.
В бассейне р. Камчатки промысел чавычи ведут во всех населенных пунктах, расположенных вдоль русла реки, но до 90¬¬¬¬-95 % общего вылова всегда добывали в нижнем течении реки и в Камчатском заливе. Многие годы чавычу вылавливали специальными плавными сетями на 7-9 основных участках, рассредоточенных на протяжении первых 60 км вверх по течению. При этом в реке традиционно вылав¬ливали до 80-90 % чавычи за путину. В последние годы чавычу добывают в основном как прилов при добыче нерки ставными неводами (Бугаев, 2007).
Биотехника искусственного воспроизводства самого крупного и наиболее ценного по своим вкусовым качествам тихоокеанского лосося, чавычи все ещё недостаточно разработана.
Чавыча обладает качествами, которые позволяют получать высокие результаты при искусственном воспроизводстве. К таким качествам относятся: приспособленность к различным местам обитания, высокая адаптивность к изменениям гидрохимических, гидрологических и метеорологических показателей, высокая скорость роста, короткий жизненный цикл, высокоразвитый хоминг, широкий спектр питания и высокая стоимость произведённой из неё продукции.
Цель данной курсовой работы – изучить биологические особенности чавычи в связи с её искусственным разведением.
Поставленная цель определила следующие задачи:
- дать биологическую характеристику чавычи в связи со средой обитания и образом жизни: общая биология вида, основные периоды онтогенеза;
- изучить влияние различных факторов среды на чавычи;
- выбрать один из методов стимулирования половых продуктов у производителей чавычи и описать данный метод;
- описать биологические основы кормления чавычи, определить спектр питания исследуемого объекта в ранние периоды онтогенеза;
- выбрать один из методов транспортировки чавычи на разных этапах онтогенеза;
- подобрать подходящий район акклиматизации, описать водоем в котором можно акклиматизировать чавычу

1. Баранникова, И.А. Роль гормонального воздействия в регуляции созревания самок осенней кеты / И.А. Баранникова, В.П. Дюбин, Е.В. Боев, О.С. Буковская, Е.В. Васильева, Б.Г. Травкин // Вопросы ихтиологии. – 1990, – Т.30. - №4. – С. 660 – 667.
2. Бугаев, В.Ф. Рыбы бассейна реки Камчатки (численность, промысел, проблемы) / В.Ф. Бугаев. - Петропавловск-Камчатский: Изд-во «Камчатпресс», 2007. - 192 с.
3. Бугаев, В.Ф. Рыбы реки Камчатка / В.Ф Бугаев, Б.Б. Воронский, Л.О. Заварина, Ж.Х. Зорбиди, А.Г. Остроумов, И.В. Тиллер. - Петропавловск-Камчатский: Изд - во КамчатНИРО, 2007. – 459 с.
4. Павлов, Д.А. Лососевые: Биологическое развитие и воспроизводство. – М.: Изд-во МГУ, 1989 – 213 с.
5. Пономарева, Елена Николаевна. Методические указания к лабораторной работе по курсу «Биологические основы рыбоводства» на тему «Методы транспортировки икры, спермы, личинок, молоди и производителей рыб» для студентов специальности 311700 «Водные биоресурсы и аквакультура». Астрахань: АГТУ, 2007. – 16 с.
6. Смирнов А. Н. Биолгия размножения и развитие тихоокеанских лососей,1975.-161-190 с.
7. Пономарев С.В. Лососеводство, 2012.
8. Пономарев С. В. ,Бахарева А. А. Корма и кормление рыб в аквакультуре, 2013.
9. http://americanfishing.ru
10. http://oxotskoe.arktikfish.com
11. www.fish.gov.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Рыбное хозяйство Российской Федерации в настоящее время набирает высокий темп развития. Появляются новые заводы по разведению рыб, которые обеспечивают работой население страны. Повышается спрос на рыбную продукцию отечественного производства не только в России, но и за рубежом.
Контроль развития рыбной промышленности осуществляется на правительственном уровне. На данный момент принят Федеральный закон от 02.07.2013 № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот закон обеспечивает стабильное развитие аквакультуры, охрану и сохранение водных биоресурсов страны. Кроме того были приняты следующие документы Указ Президента Российской Федерации от 30 мая 2008 г. № 863 «О Федеральном агентстве по рыболовству» и постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. № 444 «О Федеральном агентстве по рыболовству» (www.fish.gov.ru).
Сильное антропогенное воздействие на окружающую среду пошатнуло состояние естественных популяций ценных промысловых рыб. Многие виды уже не могут восстановить свою численность естественным размножением. Поэтому искусственное воспроизводство является единственным путем сохранения таких видов. Оно кроме того обеспечит стабильные уловы менее редких видов.
Основу искусственного воспроизводства составляет создание благоприятных условий созревания производителей, инкубации икры и развития молоди. Благодаря тому что все эти процессы находятся под тщательным контролем специалистов, выращенная молодь получается более жизнестойкой. А это значит, что и промысловый возврат от нее будет выше, чем от молоди естественного происхождения.
Лососевые являются наиболее распространенной группой рыб, популяции которых поддерживаются с помощью искусственного воспроизводства.
Искусственное воспроизводство дальневосточных лососей на Камчатке относительно невелико, по сравнению с естественным. Доля заводских рыб не превышает 0,5% от суммарных подходов производителей тех же видов.
Камчатское лососеводство ориентированно в основном на выпуск молоди на жизнестойких стадиях. Однако большая часть ее гибнет и не возвращается на нерест в зрелом состоянии. Поэтому следует разрабатывать новые способы выращивания, улучшать биотехники разведения и создавать благоприятные условия для возврата как можно большего количества производителей на нерест. (http://oxotskoe.arktikfish.com).
Одним из наиболее ценных видов тихоокеанских лососей является чавыча. На Камчатке чавыча почти столетие служила наиболее излюбленным объектом коммерческого промысла, но, начиная с середины 1990-х гг., она уступила это место нерке, которая на международном рынке имеет более высокую коммерческую стоимость, чем чавыча.
В бассейне р. Камчатки промысел чавычи ведут во всех населенных пунктах, расположенных вдоль русла реки, но до 90¬¬¬¬-95 % общего вылова всегда добывали в нижнем течении реки и в Камчатском заливе. Многие годы чавычу вылавливали специальными плавными сетями на 7-9 основных участках, рассредоточенных на протяжении первых 60 км вверх по течению. При этом в реке традиционно вылав¬ливали до 80-90 % чавычи за путину. В последние годы чавычу добывают в основном как прилов при добыче нерки ставными неводами (Бугаев, 2007).
Биотехника искусственного воспроизводства самого крупного и наиболее ценного по своим вкусовым качествам тихоокеанского лосося, чавычи все ещё недостаточно разработана.
Чавыча обладает качествами, которые позволяют получать высокие результаты при искусственном воспроизводстве. К таким качествам относятся: приспособленность к различным местам обитания, высокая адаптивность к изменениям гидрохимических, гидрологических и метеорологических показателей, высокая скорость роста, короткий жизненный цикл, высокоразвитый хоминг, широкий спектр питания и высокая стоимость произведённой из неё продукции.
Цель данной курсовой работы – изучить биологические особенности чавычи в связи с её искусственным разведением.
Поставленная цель определила следующие задачи:
- дать биологическую характеристику чавычи в связи со средой обитания и образом жизни: общая биология вида, основные периоды онтогенеза;
- изучить влияние различных факторов среды на чавычи;
- выбрать один из методов стимулирования половых продуктов у производителей чавычи и описать данный метод;
- описать биологические основы кормления чавычи, определить спектр питания исследуемого объекта в ранние периоды онтогенеза;
- выбрать один из методов транспортировки чавычи на разных этапах онтогенеза;
- подобрать подходящий район акклиматизации, описать водоем в котором можно акклиматизировать чавычу

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАВЫЧИ В СВЯЗИ СО СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ И ОБРАЗОМ ЖИЗНИ
1.1Общая биология вида
1.2 Эмбриональное развитие
1.3 Постэмбриональное развитие
ГЛАВА 2 ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ СРЕДЫ НА ЧАВЫЧУ
2.1 Влияние параметров водной среды (температуры, рН, кислород, соленость)

ГЛАВА 3 УПРАВЛЕНИЕ ПОЛОВЫМИ ЦИКЛАМИ У ЧАВЫЧИ РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДАМИ

ГЛАВА 4 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЧАВЫЧИ
ГЛАВА 5 ТРАНСПОРТИРОВКА ИКРЫ, ЛИЧИНОК, МОЛОДИ И ВЗРОСЛЫХ ОСОБЕЙ ЧАВЫЧИ
ГЛАВА 6 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АККЛИМАТИЗАЦИИ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК













Рыбное хозяйство Российской Федерации в настоящее время набирает высокий темп развития. Появляются новые заводы по разведению рыб, которые обеспечивают работой население страны. Повышается спрос на рыбную продукцию отечественного производства не только в России, но и за рубежом.
Контроль развития рыбной промышленности осуществляется на правительственном уровне. На данный момент принят Федеральный закон от 02.07.2013 № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот закон обеспечивает стабильное развитие аквакультуры, охрану и сохранение водных биоресурсов страны. Кроме того были приняты следующие документы Указ Президента Российской Федерации от 30 мая 2008 г. № 863 «О Федеральном агентстве по рыболовству» и постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. № 444 «О Федеральном агентстве по рыболовству» (www.fish.gov.ru).
Сильное антропогенное воздействие на окружающую среду пошатнуло состояние естественных популяций ценных промысловых рыб. Многие виды уже не могут восстановить свою численность естественным размножением. Поэтому искусственное воспроизводство является единственным путем сохранения таких видов. Оно кроме того обеспечит стабильные уловы менее редких видов.
Основу искусственного воспроизводства составляет создание благоприятных условий созревания производителей, инкубации икры и развития молоди. Благодаря тому что все эти процессы находятся под тщательным контролем специалистов, выращенная молодь получается более жизнестойкой. А это значит, что и промысловый возврат от нее будет выше, чем от молоди естественного происхождения.
Лососевые являются наиболее распространенной группой рыб, популяции которых поддерживаются с помощью искусственного воспроизводства.
Искусственное воспроизводство дальневосточных лососей на Камчатке относительно невелико, по сравнению с естественным. Доля заводских рыб не превышает 0,5% от суммарных подходов производителей тех же видов.
Камчатское лососеводство ориентированно в основном на выпуск молоди на жизнестойких стадиях. Однако большая часть ее гибнет и не возвращается на нерест в зрелом состоянии. Поэтому следует разрабатывать новые способы выращивания, улучшать биотехники разведения и создавать благоприятные условия для возврата как можно большего количества производителей на нерест. (http://oxotskoe.arktikfish.com).
Одним из наиболее ценных видов тихоокеанских лососей является чавыча. На Камчатке чавыча почти столетие служила наиболее излюбленным объектом коммерческого промысла, но, начиная с середины 1990-х гг., она уступила это место нерке, которая на международном рынке имеет более высокую коммерческую стоимость, чем чавыча.
В бассейне р. Камчатки промысел чавычи ведут во всех населенных пунктах, расположенных вдоль русла реки, но до 90¬¬¬¬-95 % общего вылова всегда добывали в нижнем течении реки и в Камчатском заливе. Многие годы чавычу вылавливали специальными плавными сетями на 7-9 основных участках, рассредоточенных на протяжении первых 60 км вверх по течению. При этом в реке традиционно вылав¬ливали до 80-90 % чавычи за путину. В последние годы чавычу добывают в основном как прилов при добыче нерки ставными неводами (Бугаев, 2007).
Биотехника искусственного воспроизводства самого крупного и наиболее ценного по своим вкусовым качествам тихоокеанского лосося, чавычи все ещё недостаточно разработана.
Чавыча обладает качествами, которые позволяют получать высокие результаты при искусственном воспроизводстве. К таким качествам относятся: приспособленность к различным местам обитания, высокая адаптивность к изменениям гидрохимических, гидрологических и метеорологических показателей, высокая скорость роста, короткий жизненный цикл, высокоразвитый хоминг, широкий спектр питания и высокая стоимость произведённой из неё продукции.
Цель данной курсовой работы – изучить биологические особенности чавычи в связи с её искусственным разведением.
Поставленная цель определила следующие задачи:
- дать биологическую характеристику чавычи в связи со средой обитания и образом жизни: общая биология вида, основные периоды онтогенеза;
- изучить влияние различных факторов среды на чавычи;
- выбрать один из методов стимулирования половых продуктов у производителей чавычи и описать данный метод;
- описать биологические основы кормления чавычи, определить спектр питания исследуемого объекта в ранние периоды онтогенеза;
- выбрать один из методов транспортировки чавычи на разных этапах онтогенеза;
- подобрать подходящий район акклиматизации, описать водоем в котором можно акклиматизировать чавычу

1. Баранникова, И.А. Роль гормонального воздействия в регуляции созревания самок осенней кеты / И.А. Баранникова, В.П. Дюбин, Е.В. Боев, О.С. Буковская, Е.В. Васильева, Б.Г. Травкин // Вопросы ихтиологии. – 1990, – Т.30. - №4. – С. 660 – 667.
2. Бугаев, В.Ф. Рыбы бассейна реки Камчатки (численность, промысел, проблемы) / В.Ф. Бугаев. - Петропавловск-Камчатский: Изд-во «Камчатпресс», 2007. - 192 с.
3. Бугаев, В.Ф. Рыбы реки Камчатка / В.Ф Бугаев, Б.Б. Воронский, Л.О. Заварина, Ж.Х. Зорбиди, А.Г. Остроумов, И.В. Тиллер. - Петропавловск-Камчатский: Изд - во КамчатНИРО, 2007. – 459 с.
4. Павлов, Д.А. Лососевые: Биологическое развитие и воспроизводство. – М.: Изд-во МГУ, 1989 – 213 с.
5. Пономарева, Елена Николаевна. Методические указания к лабораторной работе по курсу «Биологические основы рыбоводства» на тему «Методы транспортировки икры, спермы, личинок, молоди и производителей рыб» для студентов специальности 311700 «Водные биоресурсы и аквакультура». Астрахань: АГТУ, 2007. – 16 с.
6. Смирнов А. Н. Биолгия размножения и развитие тихоокеанских лососей,1975.-161-190 с.
7. Пономарев С.В. Лососеводство, 2012.
8. Пономарев С. В. ,Бахарева А. А. Корма и кормление рыб в аквакультуре, 2013.
9. http://americanfishing.ru
10. http://oxotskoe.arktikfish.com
11. www.fish.gov.ru

Купить эту работу

биологические особенности водных ресурсов в связи с её искусственным разведением

1200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 апреля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Лисецкий
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1200 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе Лисецкий 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе Лисецкий 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе Лисецкий 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе Лисецкий 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА КРЫСЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Изучение соматического кроссинговера и его проявлений в 11 классе на уроках биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Влияние сроков и норм высева семян яровой пшеницы на урожайность в к/х «Камышенское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

РУДЕРАЛЬНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЛЕЖЕЙ ОКРЕСТНОСТЕЙ П. НУГУШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽