Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Гигиенические и санитарные требования к пищевым предприятиям и оборудованию

  • 29 страниц
  • 2017 год
  • 102 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Limadam1994

Биоэколог. Медицинский работник.

850 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Перерабатывающая и пищевая промышленность России является частью агропромышленного комплекса страны (АПК). Она осуществляет производство порядка 95 процентов всего потребляемого в России продовольствия. Население же тратит на него примерно ¾ от своих доходов. Конечно, были спады в развитии этой отрасли в период кризиса, но сегодня российская пищевая промышленность – это по-прежнему одна из стратегических отраслей в экономике. Её доля в общем пищевом промышленном производстве составляет порядка 15 процентов. Также, она позволяет обеспечить всё население страны самыми необходимыми продуктами питания.
В пищевую промышленность России входит около 30 отраслей и более чем 60 видов производства. Всё это объединяет свыше 22 тысяч предприятий, занимающихся разной деятельностью. На них работает около 2 миллионов человек.
В нынешнее время в России нет дефицита продовольственных продуктов. В магазинах и гипермаркетах представлен просто огромнейший ассортимент выбора продуктов. Тут каждый сможет выбрать и купить любой товар по своему вкусу и финансовым возможностям. Этот вид промышленности обладает просто огромнейшим потенциалом, обусловленным наличием крупных сырьевых баз с изобилием продуктов питания, которые производит сельское хозяйство. Все они обладают высоким качеством, которое помогло им завоевать доверие и любовь не только лишь россиян, но и других мировых стран.


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………3
Глава I ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ……………………………………………………4
1.1 Характеристика пищевых предприятий
1.2 Анализ развития отрасли
Глава II САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОБОРУДОВАНИЮ………………….........................12
3.1 Санитарные требования к размещению предприятия, его территории, зданиям и сооружениям
3.2 Водоснабжение и канализация
3.3 Санитарные требования к освещению, отоплению и вентиляции
3.4 Оборудование, инвентарь, тара
3.5 Дератизация и дезинсекция
3.6 Личная гигиена и гигиена труда сотрудников
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………...29

Санитария и биологическая безопасность

1. СанПиН 2.3.6.10789– 01
2. Познянский В.М. Гигиенические основы питания, безопасности и экспертиза пищевых продуктов. – М., 2002.
3. Санитарные правила и нормы. Продовольственная торговля и общественное питание. - М.: Книга сервис, 2006.-
4. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы (СанПиН 2.3.2.560 - 96). М.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Перерабатывающая и пищевая промышленность России является частью агропромышленного комплекса страны (АПК). Она осуществляет производство порядка 95 процентов всего потребляемого в России продовольствия. Население же тратит на него примерно ¾ от своих доходов. Конечно, были спады в развитии этой отрасли в период кризиса, но сегодня российская пищевая промышленность – это по-прежнему одна из стратегических отраслей в экономике. Её доля в общем пищевом промышленном производстве составляет порядка 15 процентов. Также, она позволяет обеспечить всё население страны самыми необходимыми продуктами питания.
В пищевую промышленность России входит около 30 отраслей и более чем 60 видов производства. Всё это объединяет свыше 22 тысяч предприятий, занимающихся разной деятельностью. На них работает около 2 миллионов человек.
В нынешнее время в России нет дефицита продовольственных продуктов. В магазинах и гипермаркетах представлен просто огромнейший ассортимент выбора продуктов. Тут каждый сможет выбрать и купить любой товар по своему вкусу и финансовым возможностям. Этот вид промышленности обладает просто огромнейшим потенциалом, обусловленным наличием крупных сырьевых баз с изобилием продуктов питания, которые производит сельское хозяйство. Все они обладают высоким качеством, которое помогло им завоевать доверие и любовь не только лишь россиян, но и других мировых стран.


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………3
Глава I ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ……………………………………………………4
1.1 Характеристика пищевых предприятий
1.2 Анализ развития отрасли
Глава II САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОБОРУДОВАНИЮ………………….........................12
3.1 Санитарные требования к размещению предприятия, его территории, зданиям и сооружениям
3.2 Водоснабжение и канализация
3.3 Санитарные требования к освещению, отоплению и вентиляции
3.4 Оборудование, инвентарь, тара
3.5 Дератизация и дезинсекция
3.6 Личная гигиена и гигиена труда сотрудников
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………...29

Санитария и биологическая безопасность

1. СанПиН 2.3.6.10789– 01
2. Познянский В.М. Гигиенические основы питания, безопасности и экспертиза пищевых продуктов. – М., 2002.
3. Санитарные правила и нормы. Продовольственная торговля и общественное питание. - М.: Книга сервис, 2006.-
4. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы (СанПиН 2.3.2.560 - 96). М.


Купить эту работу

Гигиенические и санитарные требования к пищевым предприятиям и оборудованию

850 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 марта 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Limadam1994
4.5
Биоэколог. Медицинский работник.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
850 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе Limadam1994 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе Limadam1994 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе Limadam1994 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе Limadam1994 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

курсовая Биология медоносной пчелы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Влияние на организм водителей,дальних рейсов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Табакокурение и болезни системы органов дыхания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Исследование изменения реакций сердца на стандартную нагрузку в ходе занятий аэробикой у девушек 18-20 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Атмосферный воздух курсовая климатография

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Этапы эволюции человека

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Антифунгальная активность бактерий рода Bacillus по отношению к микромицетам рода Alternaria

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

оптимизация среды для бактерий клостридиум.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Птичник для выращивания бройлеров на 18 тыс. голов. Выращивание напольное. Средний живой вес 1,3 кг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Врожденное и приобретаемое в поведении животных

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Основы научных исследований в агрономии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Особенности структуры заболеваемости и эпидемиологии кишечных инфекций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽