Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Биологическая безопасность генно-модифицированных источников при производстве кормов, сырья и пищевой продукции

  • 31 страниц
  • 2017 год
  • 142 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Limadam1994

Биоэколог. Медицинский работник.

850 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Всемирная организация здравоохранения и накопленный опыт науки о нутрициологии определяют питание как один из важнейших факторов, формирующих здоровье человека.
Стандартный человеческий организм содержит примерно 60 % воды, 25 % белка, 10 % жира, 4 % минеральных веществ и 1 % углеводов. При этом, это не склад, где все хранится в тишине и покое. Сложнейшая по своей природе биохимическая машина осуществляет многочисленные функции распада и синтеза сотни тысяч органических и неорганических веществ, что в целом обеспечивает необходимый для жизни обмен веществ и его связь с окружающей средой.
Известно, что в процессе эволюции человеческий организм потерял способность к собственному воспроизводству многих пищевых веществ, которые получили название незаменимых и должны обязательно поступать с пищей в необходимых количествах и соотношениях. В этой связи стали создаваться модифицированные источники пищи с несвойственными им ранее характеристиками, в том числе пищевые продукты, обогащенные природными или полученными путем химического синтеза нутриентами. В качестве примера другой группы модифицированной пищи можно привести диетические продукты, из состава которых направленно удалены отдельные (элюированы) пищевые вещества, в том числе биологически активные.
В последнее время появился принципиально новый способ – генетическое модифицирование, направленное не только на получение новых полезных свойств продукта, но и поиск новых источников жизненно-важных нутриентов.
Создание генетически модифицированных источников пищи – неизбежный путь решения многих проблем питания и здоровья. Современный человек потребляет в сутки ок. 800 г. пищи и 2 л воды, население планеты – более 400 млн т пищи. В международном научном сообществе существует четкое понимание того, что в связи с ростом населения Земли, которое, по прогнозам ученых должно достичь к 2050 г. 11 млрд человек (2009 г. – более 6 млрд), соответственно возникает необходимость значительного увеличения мирового производства сельскохозяйственной продукции, что невозможно без создания генетически модифицированных организмов. Уже сейчас дефицит пищевых продуктов в мире превышает 70 млн т, а число людей, страдающих от недостаточности питания, составляет ок. 1 млрд.



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………3
Глава I ДОСТИЖЕНИЕ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ - ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ…………………………...5
1.1 Основные задачи генной инженерии в сфере пищевого производства
1.2 Задачи генной инженерии в кормовом производстве
1.3 Биологические риски применения ГМО-организмов
Глава II НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО………………………16
Глава III БИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ГМИ И МЕТОДЫ ЕЁ ОЦЕНКИ……………………………………………………………………21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………. 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………31

Санитария и биологическая безопасность


1. Медико-биологическая активность пищевой продукции, полученных из генетически модифицированных источников (МУК 2.3.2.970-00).
2. ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения».
3. ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с применением биологического микрочипа».
5. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: Учебник, 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2007. - 455 с.
6. Госсэпиднадзор за безопасностью продукции, полученной с использованием генно-инженерно- модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения: Методы лабораторного контроля: Учебное пособие / под ред. В.А. Тутельяна. – М.: Институт питания РАМН, 2007. – 200 с.
7. Гончаров, М.М. Генетически модифицированные продукты. Мифы и реальность / М.М. Гончаров, Е.Ю. Сорокина, Н.В. Тишко // Приложение к журналу «Здоровье» «Для тех, кто лечит». – М.: Издательский дом журнала «Здоровье», 2004. - № 4. – 62 с.
8. Федеральный закон № 86-ФЗ от 05.07.1996 «О государственном регулировании в области генно- инженерной деятельности».

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Всемирная организация здравоохранения и накопленный опыт науки о нутрициологии определяют питание как один из важнейших факторов, формирующих здоровье человека.
Стандартный человеческий организм содержит примерно 60 % воды, 25 % белка, 10 % жира, 4 % минеральных веществ и 1 % углеводов. При этом, это не склад, где все хранится в тишине и покое. Сложнейшая по своей природе биохимическая машина осуществляет многочисленные функции распада и синтеза сотни тысяч органических и неорганических веществ, что в целом обеспечивает необходимый для жизни обмен веществ и его связь с окружающей средой.
Известно, что в процессе эволюции человеческий организм потерял способность к собственному воспроизводству многих пищевых веществ, которые получили название незаменимых и должны обязательно поступать с пищей в необходимых количествах и соотношениях. В этой связи стали создаваться модифицированные источники пищи с несвойственными им ранее характеристиками, в том числе пищевые продукты, обогащенные природными или полученными путем химического синтеза нутриентами. В качестве примера другой группы модифицированной пищи можно привести диетические продукты, из состава которых направленно удалены отдельные (элюированы) пищевые вещества, в том числе биологически активные.
В последнее время появился принципиально новый способ – генетическое модифицирование, направленное не только на получение новых полезных свойств продукта, но и поиск новых источников жизненно-важных нутриентов.
Создание генетически модифицированных источников пищи – неизбежный путь решения многих проблем питания и здоровья. Современный человек потребляет в сутки ок. 800 г. пищи и 2 л воды, население планеты – более 400 млн т пищи. В международном научном сообществе существует четкое понимание того, что в связи с ростом населения Земли, которое, по прогнозам ученых должно достичь к 2050 г. 11 млрд человек (2009 г. – более 6 млрд), соответственно возникает необходимость значительного увеличения мирового производства сельскохозяйственной продукции, что невозможно без создания генетически модифицированных организмов. Уже сейчас дефицит пищевых продуктов в мире превышает 70 млн т, а число людей, страдающих от недостаточности питания, составляет ок. 1 млрд.



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………3
Глава I ДОСТИЖЕНИЕ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ - ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ…………………………...5
1.1 Основные задачи генной инженерии в сфере пищевого производства
1.2 Задачи генной инженерии в кормовом производстве
1.3 Биологические риски применения ГМО-организмов
Глава II НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО………………………16
Глава III БИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ГМИ И МЕТОДЫ ЕЁ ОЦЕНКИ……………………………………………………………………21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………. 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………31

Санитария и биологическая безопасность


1. Медико-биологическая активность пищевой продукции, полученных из генетически модифицированных источников (МУК 2.3.2.970-00).
2. ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения».
3. ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с применением биологического микрочипа».
5. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: Учебник, 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2007. - 455 с.
6. Госсэпиднадзор за безопасностью продукции, полученной с использованием генно-инженерно- модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения: Методы лабораторного контроля: Учебное пособие / под ред. В.А. Тутельяна. – М.: Институт питания РАМН, 2007. – 200 с.
7. Гончаров, М.М. Генетически модифицированные продукты. Мифы и реальность / М.М. Гончаров, Е.Ю. Сорокина, Н.В. Тишко // Приложение к журналу «Здоровье» «Для тех, кто лечит». – М.: Издательский дом журнала «Здоровье», 2004. - № 4. – 62 с.
8. Федеральный закон № 86-ФЗ от 05.07.1996 «О государственном регулировании в области генно- инженерной деятельности».

Купить эту работу

Биологическая безопасность генно-модифицированных источников при производстве кормов, сырья и пищевой продукции

850 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 марта 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Limadam1994
4.5
Биоэколог. Медицинский работник.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
850 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе Limadam1994 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе Limadam1994 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе Limadam1994 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе Limadam1994 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА КРЫСЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Изучение соматического кроссинговера и его проявлений в 11 классе на уроках биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Влияние сроков и норм высева семян яровой пшеницы на урожайность в к/х «Камышенское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

РУДЕРАЛЬНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЛЕЖЕЙ ОКРЕСТНОСТЕЙ П. НУГУШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽