Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Биотехнологическое получение лизина

Номер заказа
117196
Создан
23 января 2014
Выполнен
4 января 1970
Стоимость работы
1500
Помоги! Срочно выполнить курсовую работу по биотехнологии. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Биотехнологическое получение лизина».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 50
Оригинальность: 55% (no etxt)
1500
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Курсовой проект по дисциплине "Основы проектирования предприятия и оборудования биотехнологической промышленности». Курсовой с расчетами и чертежами.
Введение.

В последние годы в Российской Федерации резко сократилась продукция животноводства и, как следствие этого, возрос до недопустимых размеров импорт мясопродуктов.
Одной из причин уменьшения производства мясопродуктов является ухудшение качества кормов и повышение их стоимости, что вызвано практически полной остановкой предприятий производивших кормовой белок в силу их неконкурентоспособности при изменившейся структуре цен. Сегодня кормовой белок почти полностью импортируется.
Однако, есть альтернативное решение проблемы повышения качества кормов. Известно, что дефицит белка может быть компенсирован введением в корма незаменимых аминокислот, причем в первую очередь устраняется дефицит аминокислоты, находящейся в относительном минимуме, затем следующей – и так далее, т.к. привесы о Показать все
Содержание.
Введение………………………………………………………………………...3
2. Литературный обзор.
1.1. Значение и распространение лизина………………………………..5
1.2. Влияние вступления России в ВТО на производство лизина……..8
2. Расчетная часть.
2.1. Оборудование для производства лизина……………………………….10
2.2. Рабочая характеристика ферментера – инокулятора ………………….11
2.3. Расчет оборудования……………………………………………………..12
3. Промышленное получение лизина.
3.1. Химическая схема производства………………………………………...19
3.2. Биотехнологическая схема производства……………………………...21
3.3. Характеристика сырья, материалов……………………………………...22
3.4. Приготовление посевного материала………………………………........23
3.5. Условия культивирования………………………………………………..25
3.6. Модернизация производства……………………………………………..25
3.7. Получение препаратов лизина………………………………… Показать все
Список литературы.

1. Берёзов, Т.Т. Биологическая химия: учебник / Т.Т. Берёзов, Б.Ф. Ко-ровкин - М.: Медицина, 2004 – 386 с.
2. Гигиена питания: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / А.А. Королев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 415 с.
3. Двени, Т. Аминокислоты, пептиды и белки: Учебник/ Т. Двени, Я. Гергей, М., 2001. – С 235 – 241.
4. Донченко, Л.В., Безопасность пищевой продукции: Учебник. 2-е издание., переаб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2005 – 325 с.
5. Дытнерский, Ю.И. Процессы и аппараты химической технологии / Ю.И. Дытнерский. – М.: Колос, 2009. – С. 14 - 17.
6. Кавецкий, Г.Д. Технологические процессы производства / Г.Д. Кавецкий. – М. 2001. – 426 с.
7. Кнорре, Д.Г. Биологическая химия: Учебник / Д.Г. Кнорре, С.Д. Мызина. – Показать все
Материальный баланс процесса упаривания раствора L – лизина.На выпарку поступает 1% - ный раствор лизина в количестве 1956570 т/год, который упаривается до концентрации лизина 600 г/л или 48%, плотностью 1,250 г/л и в количестве: 19565,7/0,48=40761,87 т/год.Количество влаги выделяющееся при выпаривания:1956570-40761,87=1915808,13 т/год.Таблица 3. Материальный баланс стадии упаривания.ПриходРасходКомпонентКоличество т/годКомпонентКоличество т/гРаствор лизина 1956570Концентратлизина40761,87Влага1915808,13Итого1956570Итого1956570 Тепловой баланс процесса ферментации.Тепловой баланс ферментации сводится к определению количества тепла, отводимого через теплообменные устройства и определения площади поверхности теплообменника.Составим тепловой баланс: Q1+Q2 = Q3+Q4,где Q1 – тепло, приносимое воз Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу